Произведение «Королева фей» (страница 16 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 355 +19
Дата:

Королева фей

весна пришла, а все равно не происходит ничего нового», - с грустью подумала Леночка. «Давненько мы никуда не ездили. В марте ожидается несколько выходных дней. Можно было бы на время сменить обстановку. Тетя Катя давно приглашает нас в гости», - размышлял Ванечка, преодолевая сопротивление смеси из песка и рыхлого сырого снега.
Екатерина Павловна Краснова была давней подругой Веры Ивановны. Она работала администратором в крупном торгово-развлекательном центре города Иваново, была очень интересным человеком и умела развлечь своих гостей.  Взрослые могли порадовать себя приятными покупками, а дети - от души повеселиться в игровых комнатах торгово-развлекательного центра. Муж Екатерины Павловны был совладельцем и управляющим кинотеатра и всегда мог порекомендовать для семейного просмотра самые интересные фильмы.
А какие удивительные истории рассказывала малышам дочь тети Кати! Девятилетняя Арина увлекалась изучением необычных явлений. К тому же она была прекрасной рассказчицей и своими небылицами могла заинтересовать кого угодно, даже родителей Леночки и Ванюши, которые верили в науку и полностью отрицали существование каких-либо мистических существ типа барабашек и домовых. «Это всего лишь народный фольклор», - утверждал Владимир Васильевич. «Я тоже не верю в существование неуловимых домашних духов. Однако и полтергейст - явление не вполне изученное, но его существование можно считать вполне доказанным фактом. На сегодняшний день собрано немало сообщений от людей, столкнувшихся с этим странным явлением. Думаю, что и беспричинный стук, и неизвестно откуда доносящиеся шаги, и самопроизвольное перемещение предметов, рано или поздно получат научное объяснение», - полагала Вера Ивановна. Младшие Синицыны тоже верили в науку, но им очень хотелось, чтобы барабашка и домовой существовали на самом деле.
Этих безобидных фольклорных существ Леночка и Ванюша представляли себе в виде симпатичных пушистых созданий, похожих на ласковых кошечек. Дети готовы были смириться с отсутствием в реальной действительности полтергейста, но жить без сказок вообще – это совсем непорядок.  «Я хочу, чтобы у нас поселился домовой», - заявила Леночка родителям после первого посещения гостеприимного дома тети Кати. «Зачем он тебе?» - рассмеялся Владимир Васильевич. «Домовой добрый. Он охраняет жилище людей и способен защитить его от пожаров и скандалов», - объяснила девочка. «Домовой у нас не приживется, - заявила Вера Ивановна, - Это существо любит тишину и покой. А вы с Ванечкой постоянно чего-то выдумываете. Того и гляди, накличете барабашку на нашу беду. «На какую беду?» - встрепенулся Ванюша. Мама и папа дружно рассмеялись. «Да ни на какую, не на беду. Просто согласно русскому фольклору барабашка селится там, где беспокойно. Но когда в доме восстанавливается мир, это существо уходит. Этот разговор о таинственных существах, которых на самом деле никто никогда не видел, состоялся год назад. За это время дети повзрослели, но им все еще очень хотелось каких-нибудь сказочных чудес.
«Дорогой, - обратилась Вера Ивановна к супругу, - Вчера опять звонила Катя, приглашала в гости. Скоро восьмое марта. Три выходных дня – прекрасный повод навестить друзей». «Неплохая идея. Срочно нужно подумать о подарках. Сегодня же пройдемся по магазинам. Вечером заберем детей из детского сада и приступим к осуществлению подготовительного этапа предстоящей поездки», - распорядился глава семьи. «Ура!!!» - хором воскликнули Леночка и Ванюша.
Как говорится в русских народных сказках, сказано – сделано. Вечер этого ответственного дня Синицыны полностью посвятили хождению по магазинам. Главе семьи этот предпраздничный шопинг казался бесконечно долгим и очень утомительным. Но оно того стоило! Для тети Кати была приобретена изящная шляпка и дамская сумочка, для Арины – модные кроссовки. Кроме того, было решено купить подарок и для главы принимающей стороны, то есть для Валерия Петровича – мужа тети Кати. Глядя на этого холеного мужчину в галстуке со стороны, невозможно было даже предположить то, что этот офисный работник может оказаться заядлым рыбаком. Однако Валерий был убежденным сторонником данного вида отдыха. Особенно его увлекала ловля хищной рыбы. Поэтому родителями наших близнецов в подарок для него был подобран изумительный спиннинг для ловли щуки, судака и окуня. 
До отъезда Синицыных в город Иваново навстречу новым открытиям оставалось два дня, которых с трудом хватило на сборы. Упаковать вещами три чемодана – дело не шуточное. «Куда столько вещей?!» - удивился Владимир Васильевич. Однако Вера Ивановна не без помощи детей убедила главу семьи в том, что все собранные вещи действительно необходимы.
И вот, наконец, настал день отъезда. И дети, и их родители радостно крутились возле старинного зеркала, занимавшего почетное место на стене в гостиной. В этот знаменательный день никто из семейства Синицыных не догадывался о предстоящих приключениях. 

Глава 2. Поездка в Иваново
   Жители России не должны забывать о том, что в нашей стране есть немало мест, посетить которые просто необходимо. Кто не слышал о городах России, которые образуют символическое кольцо? Каждый из этих городов имеет собственную великую историю и, соответственно, уникальные достопримечательности. Городами Золотого кольца России считаются Суздаль, Владимир, Кострома, Ярославль, Ростов, Переславль-Залесский, Сергиев Посад, Иваново. Семья Синицыных жила в одном из этих городов.
Владимир - древняя столица Руси. До возвышения Москвы он был духовным и культурным центром Владимиро-Суздальской земли. В настоящее время - это один из наиболее посещаемых городов «Золотого кольца». Кто не слышал об Успенском соборе и Золотых воротах? В нашей прекрасной стране путешествовать любят все, и взрослые и дети. Семья Синицыных не является исключением из общего правила. Накануне женского праздника 8 Марта Леночка, Ванюша и их родители готовились к очередному путешествию. Дети были рады возможности открыть для себя что-то неизведанное и интересное. Вы, конечно, уже догадались о том, что семья наших героев живет в городе Владимире. Синицыны очень любят свою прекрасную Родину и её маленькую частицу, хранящую историю большой страны. Едва ли не каждый приверженец туризма согласится с утверждением о том, что всё новое-это хорошо забытое старое. И это соответствует действительности. Вот и наши герои, путешествуя по городам Золотого кольца России, открывали для себя много нового.
И вот, наконец, настал день отъезда. Леночка старательно причесала свои густые рыжие локоны, стянутые на затылке перламутровой заколкой, и внимательно оглядела брата. «Ванюша, нам скоро выезжать, а ты еще не одет», - строго заметила девочка, пытаясь пригладить упрямый вихор, торчащий на кудрявой макушке брата. «А кто придумал 8 Марта?» - спросил Ванечка, послушно натягивая толстовку. Забавно нахмурив бровки, Леночка поделилась с братом своими познаниями: «Идея об учреждении международного дня борьбы за права женщин принадлежит социалистке Кларе Цеткин. В нашей стране 8 Марта - это праздник мам, бабушек, сестер и вообще всех женщин. Мужчины в этот день дарят женщинам подарки и внимание». Слово «социалистке» девочка произнесла с большим трудом, но на Ваню это непонятное слово произвело неизгладимое впечатление, и мальчик с уважением посмотрел на сестру.
«А что мы подарим маме?» - спросил Ванюша. «У нас есть право на три желания. И мы можем им воспользоваться. Но нужно хорошо подумать. Что наша мама любит больше всего?» - задалась вопросом Леночка.
- Нас и папу.
-Да… Тогда я даже не представляю, каким должен быть подарок для мамы.
-Ничего. У нас в запасе есть почти два дня. Мы обязательно что-нибудь придумаем.
А Вера Ивановна в это время пребывала в тревожной печали. Сидя на пуфике перед зеркалом и глядя в серые глаза своего отражения, она представляла себе встречу со своей давней подругой Екатериной и её семьей. «А вдруг Валерий перестал интересоваться рыбной ловлей? В таком случае спиннинг ему не нужен. А Арине могут не понравиться кроссовки. Какой кошмар! И подойдет ли Кате шляпка?» - размышляла озадаченная женщина. Её мрачные раздумья прервал глава семейства. «Пора выезжать, если мы не хотим попасть в пробку», -  заместил Владимир Васильевич. «Да, да. Я почти уже собралась. Нужно еще раз проверить, все ли вещи собраны. Надеюсь, что мы не ошиблись в выборе подарков», -  с тревогой в голосе отозвалась Вера Ивановна. «Не переживай. Вот увидишь, все будут рады и довольны!» - заверил мужчина, нежно обнимая любимую супругу.
Спустя четверть часа автомобиль наших героев мчался навстречу новым впечатлениям. Их путь лежал в город Иваново, который до недавнего времени называли городом невест и ситцев. Но текстильная промышленность знаменитого края начала уходить в небытие, и невест разом поубавилось. Впрочем, это досадное обстоятельство не сделало город менее привлекательным для его жителей и многочисленных гостей. Из всего туристического маршрута «Золотое Кольцо» Иваново самый молодой город. Его история началась в 1871 году благодаря слиянию села Иваново – старого центра обработки льна, и Вознесенского Посада – индустриального города. Войти в состав Золотого кольца городу Иваново позволили его исторические достопримечательности.
На протяжении всего пути, который занял немногим более двух часов, Леночка и Ванюша с интересом наблюдали за пейзажами, мелькавшими за окнами автомобиля. Дом Екатерины Павловны и Валерия Петровича располагался в самом центре города Иваново по соседству с небольшой березовой рощицей. Благодаря резному флюгеру на покатой черепичной крыше это двухэтажное строение с верандой и большим балконом очень напоминало сказочный домик. «Настоящий дом для фей», - подумала Леночка, когда автомобиль остановился возле фиолетовых ворот высокого ограждения вокруг дома Красновых. Хозяева выбежали навстречу долгожданным гостям. Все были по-настоящему счастливы. Встреча получилась одновременно радостной и торжественной. Всё было чудесно. Однако внимание Ванюши привлек пудель Арины. Он вел себя на редкость беспокойно. Его хозяйка тоже была чем-то озадачена.
После обеда дочь тети Кати поведала друзьям таинственную историю. По словам девочки, в их доме поселилось приведение. Правда, в этом Арина не была уверена. Но кто еще любит устраивать беспорядок в доме? Возможно, это делал домовой или барабашка, ведь приведение точно не стало бы поедать бананы, яблоки и груши. Ванюша с сомнением посмотрел на рассказчицу. «Это же просто фольклорные персонажи. Ты до сих пор веришь в барабашек и домовых?» - с укоризной в голосе произнес мальчик. Белый пудель, как будто поняв смысл его слов, подбежал к своей хозяйке и выразительно тявкнул на Ванечку. После этого песик подошел к Леночке, внимательно посмотрел ей в глаза и тихонько заскулил, дополняя протяжную тираду привычных звуков необычными «причитаниями». «Он жалуется?» - поинтересовался мальчик у сестры. «Арчи утверждает, что в доме действительно появляется кто-то незнакомый, но вряд ли это приведение. Арина права, и мы

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама