Произведение «Немеркнущая звезда. Часть первая» (страница 97 из 100)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1069 +42
Дата:

Немеркнущая звезда. Часть первая

вспомните, когда только ответ из Москвы пришёл: что нечего нашему Вадику туда ехать - голову себе и нам мутить мечтами и задумками глупыми! - а вы меня не послушали! Всё думаете, что отец ваш вам зла желает… Да пропади она пропадом, школа эта, со всеми своими преподавателями-академиками! Ловкачи хреновы! Жулики! Набирают себе пацанов доверчивых каждый год по четыреста, по пятьсот человек, а потом бросают вас там, дурачков, на произвол судьбы, - нужны вы им были больно!..  Плевать они хотели на вас на всех и на ваше самочувствие, ваше здоровье: им “бабки” подавай только. А мы, простофили, клюнули на эту их удочку: денег сколько туда за целый год и здоровья угрохали!…

- Правильно врач сказал, - обратился отец уже непосредственно к Вадику. - Нервы и здоровье крепкое тебе очень даже сильно понадобятся: у тебя ещё вся жизнь впереди. А ты уже сейчас вон Бог знает на кого похож: со стороны смотреть - и то больно!… Ты поди, встреться завтра с дружками своими бывшими: с Вовкой Лапиным, с Макаревичем Серёжкой - и посмотри, какими красавцами они оба стали, пока ты там в своём интернате пыхтел-гробился. Да их сейчас об лёд не расшибёшь, ни того, ни другого: мордастые, крепкие, высокие - гренадёры прямо! Они уже на целую голову выше тебя! а то и на две! и в плечах шире! - а ведь в прошлом году, вспомни, вы все приблизительно одного роста и комплекции были… Встреться завтра с ними - для смеха! - и сам посмотри: убедись, что отец твой не врёт тебе и страху не нагоняет. Тебе стыдно будет рядом с ними стоять! - в кого ты в интернате своём превратился…

- Всё! - закончил отец решительно. - Не поедешь больше ни в какую школу: дома будешь десятилетку заканчивать. Это последнее моё к тебе слово. Я - отец, в конце концов, пою вас всех и кормлю, и несу за каждого личную ответственность. Последнее слово, поэтому, за мной должно быть, и вы все обязаны меня беспрекословно слушать… У тебя там какие-нибудь вещи или документы остались? - спросил он, к сыну старшему непосредственно обращаясь.
- Нет, - быстро ответил притихший и пристыжённый Вадик. - Вещи я свои все привёз, бельё постельное и книги сдал перед отъездом; а документов у меня с собой никаких и не было.
- Отлично!- Сергей Дмитриевич вздохнул облегчённо, обрадованный перспективой не ехать опять в Москву, вести неприятные переговоры. - Раз вещей и документов там нет, - то и делать нам там больше нечего. Пускай там другие учатся - кто поздоровее и побогаче нас… А тебе, - предельно строго он к жене обратился, тоже притихшей и оконфуженной, - тебе нужно будет в ближайшее время сходить в четвёртую школу и сказать там директору или завучу какому-нибудь, кто попадётся, что Вадик наш назад возвращается и первого сентября придёт на занятия в свой прежний класс. Я думаю, что с зачислением проблем особых не будет: лишние парты в школе, надеюсь, найдутся. И пропадал наш сын целый год не в колонии для малолеток, не в дурдоме - а в Москве. Это что-то да значит…

- Всё, Вадик, кончились твои мучения. Шабаш! - снова обратился он к сыну. - Отдыхай теперь, лечись, восстанавливайся - и не думай более ни о чём: ни о плохом, ни о хорошем - только о своей математике. А обо всём остальном мы за тебя теперь опять думать станем - родители твои, тебе Господом Богом данные. Нам это и по возрасту и по долгу родительскому положено.
Отец сказал всё это и замолчал, решительный: будто бы надоевшую чашку разбил на глазах всей семьи или незваного гостя силою из квартиры выкинул и успокоился, - и более разговоров об интернате с тех пор Стебловы не заводили. Уже не решался из домочадцев никто возражать и перечить отцу - человеку дерзкому и крутому в минуты гнева, который, к тому же, был прав в вопросе с московской школой, на сто процентов прав: Стебловы в тот вечер все это ясно поняли.
Поужинав, семья разбрелась кто куда, жизнью зажила прежней, прежними увлечениями и проблемами; а сам виновник переполоха на улицу гулять пошёл, слоняться без цели по городу. Часа через два, нагулявшись всласть, с городом древним своим как с невестушкой милой встретившись, друзей-одноклассников кое-каких повидав и подруг, он вернулся домой сияющий; после чего разделся и с удовольствием лёг в кровать, целый год его дожидавшуюся. На душе его, как по волшебству, или суровой отцовской команде, так по-особенному празднично и спокойно сделалось вдруг, так невыразимо комфортно, такая там, внутри, разлилась чарующая благодать, какой и в помине не было ещё даже и день назад - до сегодняшней с батюшкою беседы. Как будто бы камень снял с сердца благословенный родитель его, или же зуб больной, загнивающий выдернул с треском, что непрекращающейся болью своей допёк уже, поедом изводил сынишку всё последнее время.
Заснул Вадик сразу же - едва только глаза закрыл - и, провалившись в яму бездонную, подсознательную, спал всю ночь на удивление крепко и тихо, как только спит тяжёлый больной, которому дали морфия. Ему ничего не мерещилось ночью, ничто не пугало, не мучило; как не было уже и метаний, стонов прежних вперемешку с задержкой дыхания, которые страшили мать.
Хорошо спал Вадик дома в ту вторую после возвращения ночь - ровно, глубоко и спокойно. И безмятежный сон этот, про который Стеблов на чужбине почти что совсем забыл, был для него, бедолаги, лучшим лекарством! - куда целебнее и надёжнее даже, чем прописанные иглоукалывание и душ Шарко, пантокрин, глюкоза и витамины…

(Продолжение следует)


Приложения

Приложение №1
У многих неискушённых россиян, да и не только у них одних, довольно-таки превратное представление о масонах и о масонстве: на уровне детского сада. Обыватели обычно представляют эти закрытые секты-организации как некие элитные клубы по интересам наподобие стриптиз-баров и казино, где собираются люди с большими деньгами и властью, чтобы весело провести время и отдохнуть, потешить себя, любимых. Или, на худой конец, обсудить политику и финансовые дела, завести знакомства и связи, “снять” на ночь девочку. Всё!... Но это в корне неверное представление, идущее от незнания; как и от той пропаганды и “дымовой завесы”, что плотно окутывают и защищают масонство от посторонних глаз и ушей с первых дней возникновения.
В действительности масонство - это тайное и хорошо зарекомендовавшее себя в прошлом коллективное оружие Сиона по захвату Власти на Земле. Оружие очень действенное и эффективное. Не удивительно, ввиду этого, что все символы и масонские ритуалы имеют чисто еврейское происхождение.
Описывая в своей «Истории французской революции» работу масонов во время революции 1789 года, Луи Блан, который сам принадлежал к масонам, по этому поводу говорит следующее:
«Повсюду над престолом, где заседал председатель каждой ложи, или мастер стула, была изображена сияющая дельта, в середине которой еврейскими буквами было написано имя Иеговы».
Это же подтверждает и анти-масонский писатель А.Д.Философов.
«Первое, - говорит он, - что поражает каждого, входящего в масонскую ложу, - это имя Иеговы, окружённое лучами и написанное по-еврейски над жертвенником или троном, к которому не прежде должно приблизиться, как пройдя через две ступени, означающие экзотерическое (внешнее) и эзотерическое (внутреннее) масонство. Известно, что франкмасоны шотландского ритуала прямо признают себя служителями Иеговы, и это не как Бога христианского, а как бога иудейского, освобождающего их от новых обязанностей, налагаемых учением Христовым». /В.Ф.Иванов «Русская интеллигенция и масонство: от Петра Первого до наших дней» Стр.52-53/.
А вот и наиболее характерные и показательные лозунги европейских жидомасонов, что лежат в основе их идеологии, а следовательно – и политики.
«Масонство есть противо-церковь, противо-католицизм, церковь еретиков, скептиков, церковь свободной мысли».
«Мы больше не можем признавать Бога как цель жизни, мы создали идеал, которым является не Бог, а человечество».
«То неоценимое благо, которое человечество завоевало и мы должны прежде всего охранять, - это мысль, что нет священной истины… что всякая истина, которая исходит не от нас, есть ложь; что тайный мятеж должен сопровождать все наши утверждения и мысли; что даже если бы идея Бога приняла осязательную форму, и сам Бог в видимом образе появился над толпой, то первой обязанностью человека было бы отказать ему в повиновении и отнестись к нему как к равному, с которым можно вести переговоры, а не как к несносному Господину, которому должно подчиняться. В этом весь смысл, величие и красота нашего масонского учения».
«Нам необходимо выработать мораль, способную соперничать с моралью религиозной» /В.Ф.Иванов «Русская интеллигенция и масонство: от Петра Первого до наших дней», стр. 67/…
И, наконец, вот как пафосно и недвусмысленно звучит шифрованное масонское послание, которое высокопоставленный иллюминат граф Калиостро распространял в Англии и Франции в преддверие Французской революции:
«Ко всем истинным масонам во имя Иеговы. Пришло время начать постройку нового иерусалимского храма. Для сего приглашаем всех истинных масонов собраться во имя Иеговы. Единственного, в котором заключается божественная Троица, - завтра вечером 3 числа 1786 года в таверне <…>, чтобы составить план и заложить первый краеугольный камень истинного Храма в сем видимом мире. Калиостро» /А.Селянинов «Тайная сила масонства» стр.86-89/…
И чего удивляться после всего изложенного, что Папа Римский Климент XII в 1739 году предал масонов АНАФЕМЕ, заявив при этом: «Если бы они не хотели делать зло, не боялись бы света»...

Теперь, что касается непосредственно самих российских жидомасонов, то все они как один были выучениками французских и все поддерживали с французскими “братьями” тесную живую связь ещё со времён императрицы Екатерины II, блудливо строившей Вольтеру глазки. Так, известный масон Калиостро, активный подготовитель французской революции и главный виновник скандальной «истории ожерелья», в бытность свою в 1779 году в Петербурге, даже жил у Ивана Перфильевича Елагина, стоявшего во главе российского масонства многие годы и передавшего эстафету Новикову. Надо честно признать, что в масонство вступало много лучших людей того блудливого в целом времени, привлекаемых возвышенными идеями и широкой благотворительностью: Елагин, Новиков, князь Трубецкой, Лопухин, Тургенев и многие другие; но они очевидно являлись лишь бессознательными орудиями в руках истинных руководителей.
[Замечание. В своих заметках о Петербурге Калиостро говорит, что во главе русских масонов находился некто Ксименес; он встречал его во многих городах России, но всегда под различными именами… К сожалению, до сих пор неизвестно, под какими именами жил этот Ксименес в России].
Понятно, что при подобной хорошо-законспирированной организации русские масоны легко могли служить - и служили в действительности лишь слепыми орудиями замыслов других лиц, особенно имея во главе подозрительных иностранцев, вроде Шварца.
В 1783 году российские масоны совершают первое известное преступление против Власти: они завели в доме Шварца тайную типографию, в которой печаталась подрывная литература и работали одни иностранцы. А сколько было противозаконных актов, про которые

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама