Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.» (страница 24 из 71)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4154 +12
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.

работница  их  полицейского  приграничного  участка  S-125 «Salsa-Brave», лет  двадцати  девяти   секретарша  Эллисон  Янг. Она  боком  протиснулась  в  дверях  с  Шерри  и  проскочила  в  кабинет  шефа  полиции  Дэвида  Тэклбери.
- Что  тебе,  Эллисон? – произнес  Дэвид  Тэклбери.
- Я  принесла  дела  - произнесла   секретарь  участка  Эллисон  Янг .
- Ложи  на  стол  - он  ей ответил.
  Та, положив  аккуратно  целую  кипу  бумаг, в   картонных   переплетах  вдруг,  уходя, остановилась  и  обернулась  к  шефу.  
- Что  тебе, Эллисон ? - произнес  Дэвид  Тэклбери.
- От  Терри  новости  есть  какие-нибудь, патрон? - она  спросила  его  - А  то  все  в  участке  спрашивают.
- А  что? – он  раздраженно  произнес  ей – Что-то  все  обеспокоенные  такие. То  всем  этот  Терри  нафиг  не  нужен, а  тут  все, словно  оживились. Че  в  вас  такое  в  женщинах  понамешано?
- Да  так, патрон  -  произнесла  Эллисон  Янг – Просто  все  интересуются.
- Да  не  все  - произнес  Дэвид  Тэклбери -  Знаю  я  вас, женщин – он  уточнил.
  Эллисон  Янг   дернув  курносым  своим  девичьим  носиком,  развернулась  и  вышла  стуча  каблуками  своих  туфлей  и  виляя  широкими  девичьими  женскими  бедрами  в  короткой  юбке  за  дверь  кабинета  своего  шефа  Дэвида  Тэклбери. А  он  ее  проводил  долгим  пристальным  взглядом.  Он  увидел, что Шерри  Лав  Дарлей  смотрит  на  него . И  он   о  ней  в  разговоре   с  этой  секретаршей  полицейского  отдела  забыл  о  ее  присутствии.
- И  что? – он  спросил  ее -  Есть  вопросы, еще  какие-нибудь? По  Терри  Малрою   или  по  работе? Шерри  идите  и  работайте. Займитесь, чем-нибудь, в  конце  концов.
- Я  итак  вся  в  работе, шеф – произнесла  полицейская  Шерри  Лав  Дарлей. И  развернувшись, вышла  за  порог  кабинета  своего  шефа, закрыв  за  собой  дверь. 



    

                                                        Глава 4: Осенние  пляжи  Малибу
 
15 сентября  2050  года.
Северная  Америка.
Штат  Калифорния.
Беверли  Хиллс.
Восточнее  Санта  Моники.
Южнее  Хагнингтон  Парка.
56  шоссе  в  направлении  на  Вест  Иствер.
12:17 дня.
 
- Мне  нужен   плазменный  с  лазерной  наводкой  9.25  мм  фазовый  М-25  «Вестингауз» - произнес  андроид  В-X/S229, посмотрев  вскользь  на  отдельную  в  стороне  витрину  со  старым  уже  оружием  из  прошлого, где  стояли  русские  АКА-74  и  АКМ-47.
  Машина  считывала  мгновенно  все  параметры  боевого  уже  порядком  устаревшего  и  почти  в  этом  времени  антикварного  оружия  на  своем  горящим  ярким  голубым  светом  экране  встроенного  80000000битного  коммуникационного  дисплея  и  видомонитора. Сравнивая  с  базой  вложенного в  ее  боевой  архив  Центрального  Микропроцессора  Управления. И  приходя  тут  же  к  выводу, что  это  мало  ее  устраивает.
- Может, предпочитаете  старенькое  и  временем  проверенное? – спросил  вошедшего  молодого  на  вид  лет  тридцати  высокого  и  широкоплечего  клиента  продавец   оружейного  своего  магазина  Дональд  Кукси. Он  заметил  броский  взгляд  синих  глаз  на  уже музейную  витрину  этого  вошедшего неожиданно  к  нему  единственного  стоящего  клиента  – Знаете, сейчас  оно  уже  не  в  моде. Все  обычно  спрашивают  8мм  SIS-90  или  автоматический  с  лазерной  наводкой  5.75мм  Dodg8- A9. Хоть  и  огнестрел, но  современное  и  достаточно  мощное. 
- Я  полагаю, плазмы  у  вас  нет  - спросил, уточняя  высокий  черноволосый  и синеглазый, приятного  вида  мужчина  в  черной  кожаной  куртке  и  таких  же  брюках. В  военных, шнурованных  на  шипованной  подошве  ботинках.
- Нет. Этого  у  нас  нет. Этим  вооружаются  военные, а  мы  довольствуемся  только  тем, что  вы  здесь  видите -  произнес  Дональд  Кукси  - И  подобное  оружие  под  строжайшим  у  нас  запретом. По  крайней  мере, в  Штате  Калифорния.
- Ясно - произнес  андроид  GGA955000799  В-Х/S229, в  камуфляже  из  черного  полиметалла  Магинана  Ks900V1A1000 - Я  могу  посмотреть  весь  ваш  в  оружейном  магазине  товар? 
- А  у  вас  есть  хоть  какой-то  документ, подтверждающий  вашу  личность – спросил  продавец  оружия  за  прилавком  Дональд  Кукси. Его  вдруг  что-то  в клиенте  покупателе  насторожило. Может, его  кожаный  рокерский  прикид. Может  этот  странный   красноватый  огонек, мерцающий   в  его  синих  глазах.
  Но  этот  дневной  клиент  был  сегодня, пожалуй, единственным  в  его  оружейном  магазине. До  этого, правда, в  магазин  Дональда  Кукси  заходили  два  каких-то  семидесятилетних  сморщенных  уже  жизнью  старика. Купили  лишь  пару  пачек  ружейных  патронов  с  дробью  и  все. Больше  никого  за  сегодня.
- Нет – ответил  робот  GGA955000799  В-Х/S229 – Но  у  меня  и денег  нет.
- Тогда, какого, ты  приперся  сюда – возмутился  Дональд  Кукси – Попялиться лишь  на  мой  товар?
- Нет, чтобы  забрать  его – произнес  андроид  В-Х/S229.
- Что?! – произнес, хватаясь  за  свой  пистолет  в  кобуре  на  ремне, продавец  Дональд  Кукси, но  не  успел  ничего  уже  сделать. Когда  тот, что  стоял  перед  ним  мгновенно  выбросил  вперед  свою  правую  руку, которая также  мгновенно  преобразовалась  в  острый  черный  обоюдоострый  двусторонний  металлический  клинок. Который  со  скоростью  пули  вонзился  в  грудь  Дональда  Кукси  и, сбив  с  ног, пригвоздил  к  стоящему  сзади  стеллажу  с оружием, попутно  пробивая  его  насквозь  вместе  с  трубой  военного противотанкового  четырехствольного  30мм гранотамета  М1АG-30B.
  Он  успел  от  боли  лишь  еще  вкрикнуть, но  тут  же  замер, повиснув  мертвым  на  торчащем  том  остром, как  бритва  металлическом  лезвии, что  была  правой рукой  андроида  из  черного   металла  Ks900V1A1000.
  В  следующую  минуту  лезвие  выдернулось  из  груди  уже  мертвого, но  еще  конвульсирующего  судорожно  продавца  и  он упал  за  прилавок  на  пол  своего  оружейного  магазина. А  правая рука  робота  из  черного  металла  Магниана, снвоа  стала  обычной  человекоподобной  рукой  мужчины, лет  тридцати, покрываясь  живой  кожей  и  биоплотью.
  Андроид  развернулся  и  пошел  к двери  магазина. Он  закрыл  ее, повернув  табличку  «Зарыто на  обед». 
  Робот  отодвинул  прилавок  и, перешагнув  чрез  лежащий, но  еще  пока  дергающийся  труп  Дональда  Кукси  осмотрел  снова  все  стоящие  вертикально  витринные  с  оружием  стеллажи, внимательно выбирая, что  можно  взять  отсюда. Но не  нашел  то, что   могло  его  пока  заинтересовать. Тут  был  огнестрел  разного  коллибра, но  не  то, то  его  интересовало.
  Похоже, продавец   не  соврал, что  такого  оружия, которое  требовалось В-Х/S229  у  него, действительно  не  было. Но, как  правило, надо  было  обыскать весь  магазин  в  течение  обеденного  часа  что  было  указано на дверной  табличке.
  Робот  андроид  В-Х/S229  посмотрел  на  лежащий  остывающий  труп  Дональда  Кукси, и  присев  снял  с  него  ремень  с  кобурой  и  длинноствольным  9мм  пистолетом   с  лазерной  наводкой «MARK14». Затем  снял  со  стеллажа  подобную  пистолету  боевую  мощную  скорострельную  5,45мм  винтовку  Ck18(V-9).
  Дальше  он пошел  все  собирать, что  было  ему по  душе  в этом  оружейном  магазине, попутно  опустошив  карманы  мертвого  продавца  и  его  магазинную  кассу. Ведь  надо  было  найти  новое  место  жительства  поближе  к  границе  между  роботами  и  людьми  для  выполнения  незавершенного  своего  основного  боевого  задания. Да  и  вообще, сменить  место  жительства  и  район  в  городе, чтобы  замести  следы  своего  тут  пребывания.
  Робот  В-Х/S229 вышел  из  оружейного  магазина  через  второй  задний  в  узком  переулке  вход, открыв  запертую  металлическую дверь  во  двор  с  высоким  огороженным  стальной  сеткой  забором  и  такими  же  на замке  воротами. Там  стояла  как  раз  машина  убитого  им  только  что  оружейника  продавца  и  хозяина  магазина.
  Там стояла  старенькая  для  этого  мира  колесная  красного  приметного  цвета   Subaru Legacy Touring Wagon JDM. Робот  забрал  все  документы, что  были  при  убитом. Его  водительские  права  и  паспорт. И   его  домашние  ключи.
  Он  намеревался  поначалу  приехать  к  нему  домой, но потом  отказался  от этой  мысли, считая  бессмысленной. Он  их  просто  отбросил  в  сторону. Но, зато  скопировал  лицо  и  само  тело  с  одеждой  Дональда  Кукси, чтобы  беспрепятственно  пересечь  сам  город  на случай  встречи  с  дорожной  полицией.
  Ему  как  он  первоначально  решил, надо  было  искать  другое  жилье  и  ближе  к  границе  с  роботами. Он  и  его  команда  роботов  не  выполнили  поставленную  задачу. И  теперь  ответственность  за  выполнение  задачи  ложилась  исключительно  только  на  него  самого.
   Он  все, что  выбрал, перетаскал  в  багажник  легковушки. И  даже  не  закрыв  дверей, бросив  сам  магазин  как  есть, выехал  за  пределы  сетчатой  металлической  ограды. Он  отправился  искать  новое  место  жительства через  сам  центр  Лос-Анжелеса  в  сторону  пустыни  Мохаве. Но  все  же  изменил  свое  решение  уже  в  пути. И  решил  навестить  Линду  Кукси, супругу  этого торговца  оружием.  И   поселиться  на  время  в  доме  Дональда, приняв  его  облик.
  Это, по  его  мнению, было  не  сложно  с  его-то  способностями  андроида  В-Х/S229. Он  был  уверен  в  предстоящем  успехе  уже  единоличной  выполняемой  поставленной  в  его  ЦПУ  боевой  программе  операции. Он  считал, что   справиться  с  этим  один. И  всегда  был  уверен  в  этом. Но  его  нагрузили  излищней  ненужной  ответственностью  и  заботой. И  это  только  испортило  сам  ход  проваленной  операции. За  провалом, которой  стоял  он  сам. 
  Теперь  он  сделает  один  все  и  с  куда  большим  успехом, чем  эти  отсталые  в  программировании  устаревшие  машины.
  Он  читал, что  заменит  их  всех. Один. И  справиться  с  предстоящей  повторной  операцией  и  подрывом  ядерной  в  пустыне  Мохаве  станцией. Он  один  устроит  ядерный  холокост  всему  человечеству  и  надерет  задницу  самому  повелителю  вражеских  «ЛЕГИОНУ»  машин  мегакомпьютеру  Джону  Генри.
 
                                                                    ***
         
15 сентября  2050 года.
Бывшие  Соединенные  Штаты 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама