Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.» (страница 23 из 71)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4155 +13
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.

самих  водителей  полицейских  просто  разлетелись  по  углам  дороги  и  поврезались, кто  куда, потеряв  контроль  управления  через  свои  компьютеры. И  после  того,  как  автокран  перевернулся  и  разбился  о  дорогу  вместе  с  преследующим  их  андроидом  Т-Х, отключив  робота  убийцу  на  некоторое  время  этим  ударом. 
  Т-850  схватил  своей  правой  гидравлической  рукой  в  черной  кожаной  перчатке  Джона  за  голову  и, сжав  ее  своими  пальцами  так, чтобы  тот  не  смог  дернуться, рассчитав  свое  давление  стальных  под  кожей  и плотью  пальцев, повертел  ее  в  разные  стороны, одновременно  левой  рукой, управляя  летящей  по  дороге  машиной.
- Отпусти! – прокричал  ему  Джон – Ты  что  сдурел! Ты  сломаешь  мне  голову!
- Не  сломаю - ответил  ему  киборг  Т-850 – Голова  в  порядке. Мозг, судя  по  зрачкам   не  травмирован.
- Да, спасибо, я  знаю - ответил  ему  Джон  Коннор.
 Toyota Tundra SR5 V8  выскочила  за  сам  Лос-Анжелес  и  полетела  в  сторону  пустыни  Мохаве  по  19  шоссе  в  сторону  Эл  Монте. Погони  не  было. И  это  радовало.   
  Джон  Коннор  посмотрел  на  сидящего  и  лишь  искоса  посматривающего  на  него  рулящего  автомашиной  робота  киборга  Т-850.
  Они   оба  молчали, и  Джон  первым  спросил  робота – Ты  хоть  меня  помнишь?  Сара  Коннор? Взрыв  Кибердайна? Хаста  Ла  Виста  Бебби? Тебе  это, не  о  чем, ни  говорит?
- Нет – произнес, не  глядя  на  него  Т-850.
- Почему? – спросил  робота  Джон.
- Я  другой  робот – произнес  в  ответ  VBY878000238  киборг Т-850.
    Робот  открыл  узкое  оконце  из  кабины  в  багажник  автомобиля.
- Кэтрин  Брюстер  у  вас  есть  травмы? – спросил  робот.
- Чтоб  ты  сдох, урод! - оттуда  раздался  женский  голос.
- Не  выполнимая  команда – произнес  VBY878000238.  
  Робот  закрыл  оконце  и повернул  руль Toyota Tundra SR5 V8. Машина свернула  с  прямой  дороги  на  боковую,  делая  объезд  основной  дрожной  трассы  в  обход.
- Там  ремонт - пояснил  киборг  Джону.
- Откуда  тебе  известно? – спросил  его  Джон  Коннор.
- У  меня  в  голове  картотека  всего Лос-Анжелеса  и  его  всех  окрестностей.
- Куда  ты  меня  везешь? – спросил  снова  его  Джон.
- В  безопасное  место - произнес  киборг  Т-850.
 Машина  вырвалась уже  далеко  за  город, и  теперь  путь лежал  в  Мохаве  мимо  Пасадены  по  одинокой  дорожной  пустынной  трассе.
  Вокруг  дороги  мелькали  кактусы  и сухая  трава  с  камнями.  И  жутко  уже пекло. Было  хоть  и  утро, часов  девять  или  десять, но  жарило  уже  прилично.
- Слушай - произнес  Джон – Тебя  тут  быть  сейчас  не  должно. Мы  уничтожили   «Кибердайн»  и  Скайнет. Конец  света  отменен.
- Вы  его  тогда  отсрочили – произнес  ему  Т-850 – Конец  света  еще  не отменен.
- А  все  же  не  уяснил  до  конца – произнес  Джон  Коннор – Тогда,  кто  такой, если  не  тот, что  был  раньше? – спросил  Джон  Коннор - Ты, как  я  уже  понял  не  дядя  Боб? Тогда  кто?
- Я  другая  модель – произнес  робот  - Более  совершенная  и  из  другого металла. Прочнее  и  надежнее, чем  серия  восемьсот. И  я  здесь, чтобы  защищать  вас  обоих.
  Вдруг  появился  в  кабине  едкий  удушающий  дым. Это  задымил  сам  киборг  Т-850. Дым  повалил  густыми  клубами, прямо  из-под  черной  футболки  на  его  теле  через  прожженную  плоть  и  кожу  в  районе, где  у  живого   человека  солнечное  сплетение  пробоину  в  грудном  панцире, там, где  у  киборга  был  батарейный  отсек.
  Робот  посмотрел  вниз  на  дымящуюся  свою  грудь  и  произнес  Джону – Требуется  острый  инструмент. И  желательно  побыстрее.
  Джон  вытащил  из  кармана  свой  раскладной  острый  нож  и  подал  роботу.
- Ты  поведешь – произнес  киборг  ему - Держи  руль.
  Джон  взялся  за  руль  и, стараясь  рулить, спросил  киборга – Что  ты  собираешься  делать?
  Робот, тем  временем  отпустив  руль  обеими  руками, распахнув  шире кожаную  свою  куртку, задрал  вверх  черную  прожженную  раскаленной  плазмой  Т-Х  черную  футболку.
- Здесь  два  водородных  топливных  блока – произнес  VBY878000238 – Один  теряет  свою  стабильность  и  может  взорваться. Он  поврежден  пучком  плазмы.
  Он  раскрыл  раскладной  нож  и  вонзил  его  в  свою  грудь  с  левой  стороны  и  стал  резать  кожу  и  плоть, в правую  сторону, вырезая  целый  большой  круг,  добираясь  до  своего  бронированного  грудного  из  титана  и  колтана  панциря.
  Т-850, модели 1: 02  отличался  тем  от  Т-800, модели 1:01, что  не  имел  нарощенной  на  свой  боевой  эндоскелет  живой  биоплоти. Биоплоть  данной  машины  просто  накладывалась  сверху  на  боевое  шасси  робота. Тем  самым  в случае  внутренних  повреждений  киборг  легко  и  даже сам  мог  добраться   до  ряда  деталей  своей  конструкции  под  кожей  и  плотью, просто  срезав  ее.
- Не  скажу, что  это  видеть  все  приятно - произнес  ему  Джон  Коннор.
- Слушай  меня  внимательно,  Джон  Коннор – произнес   ему  киборг  Т-850, не глядя  на  него, а  занимаясь  извлечением  аварийной  водородной  батареи  - Ты это  должен  знать. Робот  что  нас  преследует, Т-Х/S500 «Терминатрикс» – произнес  Т-850 – Робот  убийца  киборгов. Боевая  стратегически  новейшая  система  Скайнет  на  принципиально   новой  программной  основе  и  с  новыми  боевыми  качествами  и  возможностями. Более  сильная, чем  я  и  куда, более  подвижная, чем  я. Т-Х  предназначена  для  любых  условий  и  имеет  металлокерамический  боевой  очень  подвижный  эндоскелет. Работающий  на высокотемпературной  плазме. Имеет  плазменный  генератор  и  батареи, заряжающиеся  от  любого  источника  тепла. Ее  запас  энергии  практически  неиссякаем. Снабжена, встроенным  боевым  оружием. В  ее  боевой  арсенал  входят  нанотехнологические  транжекторы.
- Поясни – произнес  Джон, еще  не  имея понятия, что  это  вообще  такое.
- Этот  робот  способен  контролировать  любые  машины  с  компьютерным  встроенным  управлением. Системами  различной  программной  и  линейной  телефонной  связи  на  большой  дистанции. Робот  имеет  микроскопических  роботов  наноботов  для  ведения  диверсионной  работы  в  тылу  противника  и  перепрошивки  иных  программ  и  перепрограммирования  других  роботов. Она покрыта  жидким  полисплавом  с  составом  живой   биоткани  и  способна  менять  обличия  и  более  искусно  сливаться  с  окружающим  миром  и  людьми.
  Т-850  отрезал  кусок  плоти  и  кожи  и  просто  выбросил  его  из  окна  кабины  на  проезжую  дорогу. Там   в  ручейках  стекающей  крови  засверкал  своей  сталью  грудной  робота  панцирь.  Видимо  Т-850  что-то  внутри  себя  переключил  и  один  из  грудных  отсеков  открылся. Он  покрутил  кончиком  ножа  еще  что-то  в  своей  бронированной  груди  и  одна  из  батарей, прост о выехала  вверх.
  Именно  она  сильно  дымила, и   из  нее  летели  искры.
- Т-Х  практически  неуязвим - произнес  киборг  VBY878000238, посмотрев  на  Джона  Коннора  искоса  и  видя  как  тот  морщится, видя  резанную  искусственную  кожу  и  плоть  машины.
- Но  ты  ее  уничтожишь? - спросил  Джон  робота.
- Вряд  ли – ответил  ему  киборг – Я  ведь  морально  уже  устарел. Т-Х  быстрее, мощнее  и  умнее  меня. Куда  более  совершенная  машина  убийца.
- О, класс, здорово. Одним  словом, нам  хана – произнес  Джон  Коннор  киборгу  Т-850 - Она  этакий  терминатор  всех  терминаторов. Ты  гонишь  мне.
- Нет, я  тебе  не  гоню - произнес  робот.
- Тогда  у  нас  нет  ни  единого  шанса  так? – спросил  снова  Джон  у  робота.
- Шанс  есть - произнес  киборг  защитник – Пока  я  есть  у  вас. У вас  еще  есть шанс  к  выживанию.
- Шанс? – спросил  Джон  Коннор.
- Вполне  возможно,  враг  предугадал  мое  появление  здесь - произнес  Т-850.
  Он  извлек  свою  разрушающуюся  и   взрывоопасную  батарею  из  батарейного своего  отсека  своими  руками  и  тут  же  выбросил  за  окно  летящего  по  шоссе  автомобиля. Батарея  улетела  далеко  за  саму  дорожную  обочину, и  сзади  раздался  громкий  взрыв.
  Машину  зашвыряло  по  дороге. Это  ударная  волна  от  мощного  теплового взрыва  разрушившейся  полностью  батареи  долетела  и  зацепила  убегающий  по  дороге  Toyota Tundra SR5 V8, но  уже  Т-850  сам, вцепившись  в руль  автомобиля, своими  гидравлическими  сильными  робота  киборга  руками, удержал  тот  от  опрокидывания  на  асфальтированной  гладкой  и  пыльной  полупустынной  дороге.   
- Отпустите  меня! - раздалось  сзади  за  их  спинами  в  крытом  кузове  Тойоты  тундры. Это  орала, напугавшись  взрыва, сама  Кэтрин  Брюстер.
- Не  дергайся - произнес  ей  киборг Т-850.
- Чтоб  вы  сдохли  оба, гады! - она  продолжала  там  орать  во  все  горло  в  панике - Что  вы  там  творите  оба?! Выпустите  меня!
- И  нам  нужно  сменить  машину. Она  стала  приметной – произнес VBY878000238, не  замечая  ее  истеричных  напуганных  криков   Джону  Коннору.    
  
                                                                  ***
 
14  сентября 2050 года.
Северная  Америка.
Центральная  часть  города  Ангелов.
Новообразование  Санта-Пойнт.
Городок  Топаз-Диулу.
Приграничная  область  правления  человека  и  машин.
Население 3000 человек. 
Разделительный  пограничный  сектор A115.
Полицейский  участок S-125 «Salsa-Brave»
11:27 утра.
 
   Прошли  уже  сутки, и  это  беспокоило  шефа  полиции   Дэвид  Тэклбери. Этот  его  заместитель  Терри  Малрой  пока  не  выходил  на  связь.
- Надо  будет   его  отчихвостить  -  произнес  он  на  вопрос  полицейской  и  заглянувшей  в  кабинет  шефа  Шерри  Лав  Дарлей  - Какого  черта, он   молчит.
- Да, ничего  с  ним  не  случиться – произнесла  Шерри  Лав  Дарлей – Он  всегда  был  счастливчиком. Только  с  женщинами  ему  не везет  по  жизни.
- Да  именно  с  вами  -  нервно  произнес   Дэвид  Тэклбери – так  и  живет  холостяком.
- Думаете - произнесла  Шерри  Лав  Дарлей.
- Да, лумаю, ему  эта  машина  мозги  сбила  набекрень  - произнес  Дэвид  Тэклбери – Я  сам  видел, как  он  смотрел  на  ту  высокую  в  полицейской  форме  рыжеволосую   роботессу. Черт  ее  дери  и  все  эти   машины  Джона  Генри.
- Вы  никогда  не  любили  машины – произнесла  Шерри.
- Ни  не  люблю – ответил  ей  ее  начальник  патрон – Скорее  не  доверяю.
- Он, шеф, прост о никогда  еще  близко  роботов  не  видел своими глазами – произнесла  ему  полицейская   Шерри  Лав  Дарлей.
- Можно? -  произнесла 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама