Произведение «Царства ЛЖИ против Империи ЗЛА» (страница 7 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 1371 +2
Дата:

Царства ЛЖИ против Империи ЗЛА

каждого ради своего собственного материального интереса. Это язык белого европейского господина, присвоившего себе исключительное право судить и миловать всех на планете.

Язык европейской нацистской цивилизации – это язык язычества, жёстко разделяющего людей на господ и рабов, язык «непримиримости к врагам рейха», язык геноцида «неполноценных народов», язык «превосходства арийской расы», язык национальной исключительности («Deutschland Uber Alles», «Україна – понад усе!»). Язык нацизма – это язык войны на уничтожение «недочеловеков», язык лагерей смерти. Это язык тотальной лжи и обмана, когда по отношению к другим людям действует принцип: «Обещайте всё, что угодно, а вешать будем потом».

Язык православной русской цивилизации – это язык строгого выполнения заветов Иисуса Христа и следования Его нравственности («Не в силе Бог, а в правде»). Это язык стойкости и героизма в борьбе за правое дело («Мёртвые бо сраму не имут»). Это язык совместной благополучной жизни равноправных народов («Нет ни эллина, ни иудея»), связанных общей судьбой. Это язык «слова и дела», язык равенства и братства народов, язык чести, честности и справедливости, язык открытости и доверия к людям, язык взаимопомощи и взаимовыручки.

Сейчас Запад и Россия говорят на разных цивилизационных языках: что лживо для России, то для либерального Запада является правдой, и наоборот. Стоит послушать, например, аргументацию украинских апологетов «европейского выбора» и их заокеанских покровителей, чтобы понять, насколько наши цивилизации не совпадают. Наша правда совершенно их не трогает, сколько бы мы ни пытались им доказать её. И их правда для нас есть наглая циничная ложь.
Горячие телевизионные дискуссии с представителями западной либеральной цивилизации и их сторонниками в России и на Украине ярко показывают невозможность договариваться. Каждая из сторон просто не воспринимает любую информацию со стороны своих оппонентов. И речь тут не в чёткости аргументации, а в том, что люди говорят на разных цивилизационных языках, основой которых является соответствующая духовная (бездуховная) нравственность. Поэтому, сколько бы ни проходило дискуссий между представителями либералов и представителями русской православной цивилизации, никогда они не закончатся позитивным единогласием потому, что духовно-нравственная основа этих двух цивилизаций совершенно противоположна одна другой.
С нацизмом, например, бесполезно дискутировать представителям цивилизации, основанной на вере в Единого для всех людей Бога. С нацизмом не разговаривать надо, его нужно просто уничтожать силой оружия, тогда только можно уничтожить и духовно-нравственную основу нацизма, и только тогда умрёт язык лжи нацистской цивилизации. Посмотрите, как яростно, не обращая никакого внимания на контраргументы, отстаивают современные украинские нацистские пропагандисты свою позицию. У них правда другая, и никакие доводы на них не действуют, поэтому, действительно, «никогда мы не будем братьями». В самом деле, какое братание может быть с нацизмом?
С лживыми нацистами-бандеровцами ни о чём договориться невозможно в принципе. Договариваться, конечно, надо, вести переговоры надо, но верить им нельзя. Они же этот договор нарушат, а нас будут истерически обвинять на всех углах в нарушении договорённости.
Мы, православные россияне, не поймём либеральный Запад никогда, поскольку для нас его доводы лживы и бесчеловечны. И Запад никогда не поймёт русских, поскольку никогда не вернётся к Единому Богу, пока не откажется от либерализма. Нас, русских, всех россиян, либеральные элиты всех стран будут обвинять всегда во всех смертных грехах, понимая, что лгут, но лгут «с благородной целью» – истребить и уничтожить чуждую им русскую православную цивилизацию.

Столкновение цивилизаций, основанных на противоположных духовно-нравственных ценностях, либо неизбежно приведёт к погибели всех земных цивилизаций в мировой войне, либо к постепенному отказу от либерализма во всех странах, поскольку только либерализм сейчас мешает установлению прочного мира, честности и справедливости на планете.


10.   ВОЙНЫ ПРАВЯЩИХ ЭЛИТ.

Сколько времени существует человечество, столько лет продолжаются беспрерывные войны. То тут, то там вспыхивали они по всей земле, и не было народа, который не жил бы в постоянном страхе возможной войны. «Хоть бы не было войны» – самое заветное желание человека во все времена. Война всегда представлялась простому человеку как нечто мистическое, таинственное, ниспосланное богами, судьбой за человеческие провинности. Мало кто понимает, как начинаются войны, но заканчиваются они всегда одинаково – морем страданий и реками крови.
И люди всегда мечтали о мире без войн и насилия, но всегда из одной войны попадали в другую. Даже если долго не было войны, люди знали, что это лишь временное явление – война обязательно придёт, как нечто мистически неизбежное. «Хочешь мира – готовься к войне», как говорили древние римляне.

Так почему же люди всё время воюют в истории человечества? Народы стремятся к войнам? Простые люди хотят воевать?
Историки говорят про объективные причины возникновения войн. Но  ни один народ на земле никогда не хотел воевать со своими соседями, ближними и дальними. Иногда это всё же приходилось делать по необходимости, помимо своих желаний – ради выживания, например, когда какие-либо обстоятельства сгоняли народ со своей земли, и он вынужден был пускаться на поиски нового места жительства. И тогда такие беженцы необходимо сталкивались с другими народами. Если земель свободных было достаточно, пришлый народ становился добрым соседом. Но если свободных земель было мало, тогда поневоле приходилось отвоёвывать себе место под солнцем. Иных причин воевать разным народам друг с другом в древности, кроме поиска места для проживания, не было.
Однако, войны в истории человечества между народами постоянно начинались по совершенно иным причинам, нежели поиски места для жизни. Например, знаменитая Троянская война началась, по преданию, из-за женщины. Мы понимаем, конечно, что это лишь красивая легенда, но она отражает мысль о том, что войны начинаются не народами, а царями, правителями, вождями. И поводы к войне могут быть различными.
Подавляющее большинство войн в истории человечества начинаются не по воле народов, а по воле какого-то человека (небольшой группы людей), волею судеб оказавшегося во главе народа. НЕ НАРОД НАЧИНАЕТ ВОЙНУ, А ЕГО ОТДЕЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ – ЛИДЕРЫ, ЭЛИТЫ.
Простой народ никогда не хочет воевать – он с большим желанием перетерпел бы случающиеся трудности, чем подвергать себя риску быть убитым на войне. Но всё дело в том, что никто, нигде и никогда народ не спрашивал, хочет он воевать или нет. Правители всех стран и народов всегда в истории свой собственный народ считали послушным исполнителем их воли. Правители и общественно-политические элиты, а не народ, начинают войны, но именно простой народ всегда платит за всё.

Путешествуя по миру, встречая множество людей в разных странах, можно испытать много добрых чувств от общения с ними. Эти чувства объединяют всех простых людей Земли в единую человеческую общность. Среди представителей любого народа, среди представителей любой религии есть люди, которых с уверенностью можно назвать лучшими представителями человечества. Их всех отличает доброта, честность, открытость. К ним всегда можно обратиться за советом, за помощью, за поддержкой, в которой они никогда не откажут. В какой бы части мира мы ни находились, везде найдутся люди, кто окажет нам помощь в трудной ситуации, кто покажет дорогу, кто выручит деньгами и продуктами, предоставит ночлег.
Народы, представляющие различные цивилизации, очень похожи в своей массе друг на друга по своим базовым нравственным представлениям. Мы все примерно одинаково рассуждаем о правде, честности и справедливости. Простым людям нечего делить друг с другом – мы все изначально равны в своих базовых представлениях о воде и еде, о пути и ночлеге. И на уровне простого народа, мы – обычные люди Земли – мы все представляем собой единую Земную общечеловеческую Цивилизацию. ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ ЗЕМЛИ, поглощённым повседневными заботами о хлебе насущном, простым людям всех стран мира нечего делить, НЕ ИЗ-ЗА ЧЕГО ВОЕВАТЬ ДРУГ С ДРУГОМ.

Однако, по Хантингтону, например, единая общечеловеческая земная цивилизация представляет собой некоторое множество цивилизаций, постоянно соперничающих друг с другом. И все народы планеты разделены по каким-либо основаниям между цивилизациями. При этом конкретную цивилизацию и её интересы представляет перед другими цивилизациями не народ, а управляющая этим народом и государством идеологизированная элита. Так что это не народы соперничают друг с другом в столкновениях цивилизаций, а правящие элиты.
Суть той или иной цивилизации выражает её элита (духовная, политическая, экономическая, культурная и так далее), а не её народ. Именно национальные элиты являются генераторами идеологических представлений той или иной нации. Не народы вырабатывают идеологии, идеологии вырабатывают элиты, используя, в том числе, и народные представления о правильной жизни. Народ далёк от идеологий, но элиты всегда являются носителями идеологии – они всегда идеологизированы.
И в любой стране всегда устанавливается власть не народа вообще, а идеологизированной элиты, управляющей народом от имени народа. Поэтому столкновения цивилизаций, втягивающие в конфликты целые народы, проистекают не из-за враждебности народов друг к другу, а из-за конфликтов правящих народами идеологизированных элит.
В элитах любого общества можно найти приверженцев различных идеологических течений, различных идеологий. Либералы, консерваторы, социал-демократы, коммунисты, фашисты, нацисты могут одновременно существовать в национальных элитах любого общества. Но главной для любой страны является идеология, ценностям которой привержена правящая общественно-политическая элита. Эти ценности порой могут резко отличаться от ценностей народных масс данной страны, но идеологизированная каким-либо учением элита, стоящая у власти в государстве, строит страну в соответствие со своими идеологическими ценностями, так или иначе навязывая их населению.
Когда большевики пришли к власти в России в результате Октябрьского переворота 1917 года, именно они стали новой правящей общественно-политической элитой в бывшей империи. И ценности коммунистической идеологии стали усиленно навязываться населению страны, в том числе и силой оружия. И большевики победили в гражданской войне именно потому, что коммунистические духовно-нравственные ценности в некоторой степени соответствовали исконным народным представлениям о правде и справедливости. 
Другой пример даёт нам история Германии, где нацисты пришли к власти в 1933 году в результате демократических выборов. Нацистская идеология была идеологией новой правящей германской элиты. Нацистская элита представляла тогда ничтожную часть населения Германии, но она стала правящей, что позволило

Реклама
Обсуждение
     21:55 16.12.2019

Язык цивилизации

я читала в инете, что русский язык заложен в генах у всех славянских народов.

На примере Германии к примеру. Когда наши русские немцы бежали в Германию ещё с СССР, то
вместо того. чтобы в школах быстро учиться немецкому, они спонтанно учили своих сверстников русскому.
Эффект был поразителен. Немчурята отлично его усваивали)
При том...считается. что славянский древний язык это звуки космоса. В Русском языке таких звуков осталось больше всего)
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама