Произведение «Царства ЛЖИ против Империи ЗЛА» (страница 9 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 1417 +2
Дата:

Царства ЛЖИ против Империи ЗЛА

только к правящим элитам, никак не к простому народу.


11.   ИСКУШЕНИЕ НЕВЕЖД.

Европейцы в эпоху Возрождения не сумели удержать себя от искушения избавиться разом от всех форм нравственной зависимости, запретов и табу ради достижения своего материального благополучия.
Отказавшись от Бога и Его нравственности, европейцы получили взамен надежду прожить свою земную жизнь, единственную и неповторимую, в материальном достатке. Если до отказа от Бога счастье человека заключалось в том, чтобы получить «жизнь вечную» после своей земной жизни, то после отказа от Бога счастьем человека стала называться материально обеспеченная земная жизнь. И богатство стало символом такой материально обеспеченной жизни, богатство стало синонимом счастья человека. А количество денег стало определять достоинство человека.
Началась бешеная погоня за материальным богатством – за деньгами, за золотом, серебром и драгоценностями, за землёй с её природными ресурсами. Далеко не у всех получалось приобрести богатство, но те, у кого это получалось, стали выдавать себя за образец, за пример для подражания – вот как надо жить в свободном мире! Блеск материального богатства застил глаза и ослеплял душу европейцев, которая без Бога уже была неспособна противостоять материальным искушениям. Ум, честь и совесть, как оказалось, имеют свою цену, выраженную в количестве денег, в реальном земном мире, освобождённом от Бога и Его нравственности.

Чем всегда либералы прельщают людей во всех странах мира? – Благосостоянием жителей европейских стран. Высоким уровнем жизни в Европе и Америке, правами и свободами, которыми пользуются жители «свободного мира».
И либералы подсовывают людям по всему свету свою логику: раз в Евро-Америке люди живут обеспеченней всех в мире, значит, порядки в этих странах самые лучшие для людей. Значит, чтобы люди в какой-либо стране могли бы жить так же хорошо, как живут в «свободном, демократическом мире», им следует перенять те порядки, те правила жизни, что есть в Евро-Америке. В экономически развитых странах царствует либерализм, значит, надо всем странам перенять либерализм и внедрить принципы либерализма в жизнь своего пока что экономически отсталого государства.
«Всё просто!» – уверяют либералы людей, – «Если хочешь жить хорошо и красиво, бери пример с европейцев и американцев! Они улыбчивы и отзывчивы, доброжелательны и благотворительны. Они свободны и счастливы, потому что их идеал – свобода во благо человека. Европа и Америка есть  цивилизация достатка и свободы!»
Естественно, после такой обработки сознания яркими положительными видами и утверждениями, у наивного жителя «недоразвитой» страны в голове возникает образ Евро-Америки, как земли обетованной. И такие люди становятся искренними почитателями либерализма, сторонниками европейских ценностей, защитниками и добровольными распространителями либеральных взглядов.

Ну и в самом деле, разве всё, что говорят либералы о Европе и Америке неправда? Разве они лгут, когда восхваляют европейские материальные достижения? Либералы, чтобы вызвать большее доверие у людей и придать большую правдивость и объективность своей информации, могут и покритиковать «свободный мир» по мелочам.
В том-то и дело, что либералы, в своём описании Евро-Америки и либеральных порядков, говорят всю правду об успехах либеральной цивилизации. В этом и есть сила воздействия либеральной пропаганды – она умело рекламирует себя. Если есть, чем гордиться, то пусть об этом узнает весь мир! Но зачем же будут либералы рассказывать о тёмных сторонах своей цивилизации? Продавец же не говорит всю правду, когда пытается продать свой товар. А либералы пытаются всем народам мира «продать» либерализм, так как это наиболее простое средство увеличить рынок своей либеральной цивилизации.
Что же касается жизни в «отсталых» странах планеты, то здесь либералы, опять же честно и объективно, стараются показывать всё убожество местной жизни, проливая крокодиловы слезы о бедных аборигенах, лишённых счастья жить в «свободном либеральном мире». Таково либеральное правило подачи информации: о себе – только хорошее, обо всех остальных – только плохое. И ведь правду говорят либералы, но правду далеко не всю, избирательно тасуя данные. Так даже правда в устах либералов обращается в ложь!

Искушение невежд западным благополучием происходит постоянно, когда человек соприкасается с европейской и американской культурой. Вся деятельность западных средств массовой информации служит целям пропаганды либеральных ценностей. Реклама европейских и американских товаров – это прямая реклама либеральных ценностей. И не было бы в этом никакой беды, если бы европейские и американские ценности не были бы ценностями Царства Лжи. Либерализм распространяется по миру с каждым гаджетом, с каждым автомобилем, с каждой упаковкой западного товара, с каждым журналом и с каждой книгой, с каждой песней и с каждым фильмом. Безудержная реклама западных либеральных ценностей заполонила весь мир, и весь мир погружён сейчас в либерализм по самое горло.

Кто первым клюёт на удочку либерализма? Это всегда неуч или полуобразованный невежда, страстный потребитель материальных благ.
Почему так слабо изучаются точные науки в европейских школах? Да потому, что изучение точных наук способствует освоению логических методов, а свободному потребителю материальных благ делать логические выводы не надо – за него их уже давно сделали власть имущие.
Почему европейские дети так поверхностно изучают мировую историю в школах? Да потому, что «цивилизованному и гуманному» европейцу не надо забивать свою голову мыслями о несправедливом мироустройстве, что навязали народам земли завоеватели европейцы.
Удел либерального человека-потребителя быть позитивным малым, оптимистом-юмористом и вечно «хранить улыбку». А для этого не нужны ни знания точных наук, ни знания истории. И вообще, надо быть просто «хорошим парнем», живущим ради шопинга и туризма, ради развлечений и удовольствий. «Все возможности открыты для свободного человека в свободном мире!» Пусть освобождённый либерализмом человек будет занят чем угодно, делает всё, что угодно, но чтобы его голову лишний раз не тревожили мысли о бедности и богатстве, о войне и мире, о правде и лжи, о честности и справедливости, о преступности и злодействе.
Продвинутый потребитель в экономически развитых странах живёт в мире тотального господства идеологии либерализма и ему крайне трудно выйти за рамки либеральной догмы. Что же касается людей, живущих вне развитых стран либеральной цивилизации, то только невежество бросает их в ряды сторонников и защитников либерализма.

Есть ложь, и есть наглая ложь. Наглая ложь отличается тем, что человеку не просто лгут, а стараются уверить его в том, что ложь – это и есть правда. Рассказывая о чём-либо, человеку говорят не всю правду, а только то, что выгодно рассказчику. И не просто рассказывают, а стараются уверить слушателя в том, что иной правды не существует.
Либералы расскажут о либеральном обществе «всю правду», осветят все углы европейской жизни, ответят на любые вопросы по возможности честно и обстоятельно. Но есть одна тема, которую либералы стараются не упоминать, но которая ставит всю их пропаганду под вопрос: либералы стараются не затрагивать вопрос о происхождении европейского благосостояния. Потому что честный ответ на этот вопрос разрушает все их усилия по пропаганде либерализма.
Молодые сторонники либерализма, как правило, весьма невежественны в вопросах истории человечества. Они понятия не имеют о том, как создавалось европейское благополучие, поэтому не критично воспринимают либеральную пропаганду. Этим страдали все поколения «борцов с деспотизмом в России», от декабристов с разночинцами, до «младореформаторов», «зелёных защитников лесов, полей и рек», «борцов с коррупцией» и прочих любителей яблок.
ТОЛЬКО НЕВЕЖЕСТВО ПРИВОДИТ ЛЮДЕЙ К ЛИБЕРАЛИЗМУ.
Незнание исторических фактов, непонимание современного мира, неумение логически рассуждать – эти качества необходимы для каждого сторонника либерализма. Вот почему первое, что делают либералы, дорвавшиеся до власти в какой-либо стране – это калечат систему образования, корная её на европейский манер. Цель либерального образования – заменить понимание истории механическим заучиванием умышленно подобранных фактов, заменить логический вывод в математике умением легко пользоваться калькулятором, заменить развитие творческой мысли при изучении литературы примитивизацией мышления, когда комиксами подменяют высокую словесность. Превратить народ в продвинутых потребителей материальных благ – вот цель либеральной системы образования. И таким продвинутым потребителям легко можно навязать затем любую либеральную ложь.

Особенно стараются либералы лишить молодых людей понимания истории. Ради достижения этого в процесс изучения истории внедряется принцип «знакомить учащихся с разными точками зрения на исторические факты». Мол, «учащиеся должны сами вырабатывать собственный взгляд на события». Под благовидным предлогом развития самостоятельного мышления учащихся, протаскивается либеральный принцип относительности наших знаний, основанный на отсутствии критерия истины, поскольку «Бога нет». А раз все знания относительны, то исторической правды быть не может. Таким способом либерализм «топит» истину в ворохе исторических фактов. И надеяться, что молодой человек сможет сам разобраться в этом потоке исторической информации, значит, быть слепым и не видеть, как либерализм уродует мышление человека.
Под видом объективности преподавания истории либерализм затем продвигает выгодные либеральным элитам факты. Здесь открывается широкое поле для всевозможных фальсификаций истории. Так СССР оказывается «равно ответственен» за развязывание Второй мировой войны. Так «Сталин ничуть не лучше, чем Гитлер». Так появляются «сотни миллионов репрессированных коммунистическим режимом в Советском Союзе». Так голод 30-х годов в СССР превращается в голодомор. И несть числа подобным извращениям правды!
Либерализм никогда не согласится с тем, что историю человечества можно трактовать однозначно, как поле битвы правды и лжи. Для либерализма, после его отказа от Бога и Его нравственности, то есть, после потери критерия истины, правда и ложь в вопросах исторического выбора потеряли свой смысл. В либерализме правда и ложь могут меняться местами в зависимости от обстоятельств, то есть, в зависимости от количества денег.
О том, что даёт человеку такое понимание истории, говорит пример Украины, где за 30 лет либерализма взрастили поколения невежд, готовых проливать кровь своих же сограждан ради «европейского выбора» –  то есть, ради того, чтобы разорить свою страну и сделать её нищим рынком сбыта залежалых товаров. У европейцев по обе стороны Атлантики появился новый рынок, появилась новая армия дармовой рабочей силы. И самое главное, у Запада появился мощный рычаг воздействия на Россию, которым он сейчас пользуется без зазрения

Реклама
Обсуждение
     21:55 16.12.2019

Язык цивилизации

я читала в инете, что русский язык заложен в генах у всех славянских народов.

На примере Германии к примеру. Когда наши русские немцы бежали в Германию ещё с СССР, то
вместо того. чтобы в школах быстро учиться немецкому, они спонтанно учили своих сверстников русскому.
Эффект был поразителен. Немчурята отлично его усваивали)
При том...считается. что славянский древний язык это звуки космоса. В Русском языке таких звуков осталось больше всего)
Реклама