Произведение «Царства ЛЖИ против Империи ЗЛА» (страница 2 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 1374 +5
Дата:

Царства ЛЖИ против Империи ЗЛА

западным «друзьям России», развалится, в конечном счёте, не только Советский Союз, развалится и Россия. Эта тайная, для некоторых партийных деятелей в СССР, цель Запада определяла всегда и определяет сейчас всю его политику относительно Российской империи, Советского Союза и России.

Характерно, что либеральный Запад, уже много веков мечтающий о распаде России, критикуя коммунизм СССР, никак в своей пропагандистской деятельности не выдавал этой своей желанной цели. Вся информационная буря направлялась именно против коммунизма и коммунистов, превративших, якобы, русский народ в «безгласных рабов». Запад настойчиво пытался разделить русский народ с коммунизмом, справедливо полагая, что, лиши советских людей коммунистической идеи – идеи всеобщего равенства и справедливости – и они потеряют свою страну.
Так, в конце концов, и случилось, когда к партийному руководству СССР со времени «оттепели» прорвались интриганы и карьеристы. И, к сожалению, дорвались тогда до власти не только циничные карьеристы, но и настоящие враги коммунистической идеи, преступники (умышленно и не умышленно), постепенно превратившие коммунизм в закостенелую догму. Их стараниями идеи «равенства и социальной справедливости» были заменены лозунгом «удовлетворения потребностей трудящихся», и после этого дискредитация коммунизма и развал Союза стали лишь делом времени.
Коммунистическая элита СССР, то ли в силу своего невежества, то ли из злого умысла, но делала всё возможное, чтобы увеличить протестные настроения в Стране Советов. Глупая экономическая политика лишала население советской страны элементарных вещей, начиная с обыденных мелочей. Вещный голод в стране постоянно обострялся. Распределительная система работала крайне неэффективно. Блат, кумовство, коррупция стали царить во всех слоях общества. Негласные привилегии партийного и советского руководства раздражали и озлобляли жителей страны.
И остаётся открытым вопрос: догадывались ли высшие функционеры ЦК КПСС, что, дискредитируя своей непродуманной недальновидной деятельностью идею коммунизма, они, тем самым, открывают дорогу к распаду не только СССР, но и России?
Если не догадывались, то как тогда такое интеллектуальное убожество могло придти к руководству Коммунистической партии Советского Союза? Не говорит ли тогда этот факт о том, что КПСС была не той партией, которая требовалась для построения коммунизма? Коммунистическая партия Советского Союза тогда совершенно не соответствовала той цели, которую провозглашало её название. И тогда встаёт уже вопрос о правильности коммунистической теории, на основании которой была создана такая партия, встаёт вопрос о правильности понимания коммунизма вообще.
Ну, а если догадывались, тогда вопрос о коммунистической идеологии и партийном строительстве в СССР стоит ещё острее! Враги коммунизма в КПСС тогда отнюдь не антикоммунисты, а это были враги русского народа, враги православия, враги исторической России.
Эти функционеры, в таком случае, не только совершенно не принимали сути коммунизма, но и совершенно не понимали сути русского государства. Будучи врагами исторической России, они, вслед за русскими либералами, считали, вероятно, что принятие Россией европейского либерализма сделает Россию «европейским государством». И здесь мы опять сталкиваемся с наивностью отечественных либералов, граничащей с дебилизмом, поскольку только примитивный ум не может увидеть глубокое различие русской и европейской ментальности. 

А после ликвидации Союза ССР, естественно, настал черёд распада и России. В стране, по существу, начались те же самые процессы, которые происходили в бывшей Российской империи после февральского переворота 1917 года – либералы, оказавшись у власти, принялись разрушать российскую государственность по всем направлениям. Урал, Сибирь, национальные территории занялись обдумыванием своей независимости от Москвы. Ещё чуть-чуть, и Россия ельцинская «приказала бы долго жить».
Когда капиталистические страны подвергали СССР обструкции, они на публике оправдывали это своим отношением к идеологии марксизма-ленинизма, мешающей, якобы, дружбе и сотрудничеству России с Западом. Однако это было ложью от начала до конца. Не против коммунизма был объявлен крестовый поход либеральных буржуев всех капиталистических стран, а против России. Это стало особенно заметно в конце ХХ – начале ХХI века, когда Советский Союз уже канул в лету.
Ни одна развитая европейская страна особо не радовалась, что Россия после распада СССР отказалась от коммунистической идеологии и стала, наконец, демократическим государством. Напротив, Россию восприняли как лишнего конкурента и стали делать всё, чтобы нажиться на трудностях её переходного периода от коммунизма к капитализму. Европейцы и американцы не столько помогали российским либералам строить правовое государство в России, сколько старались побольше урвать для себя, пользуясь невежеством россиян в сфере правовых капиталистических отношений. Россия была отдана на поток и разграбление. Ничего личного! Зачем же беречь страну, которая сама себя не сберегла?
И вот только в «лихие девяностые» у многих думающих россиян постепенно стали открываться глаза на суть «перестройки и гласности», разваливших великую страну, на ложь общественных деятелей, извращающих правду о коммунизме, на преступную деятельность «реформаторов», присваивающих общественное богатство, на истинную цену «дружбы с Западом», по дешёвке скупающим достояние страны.
Только тогда многие россияне увидели подлинное лицо либерального Запада, жаждущего убить не коммунизм (каким бы он ни был), а Россию, для которого наша страна всегда была злом, подлежащим уничтожению.
Борьба мирового капитализма с коммунизмом СССР скрывала, на самом деле, лютую ненависть Запада к России.


2. ИСТОКИ ЕВРОПЕЙСКОЙ НЕНАВИСТИ К РОССИИ.

Корни нелюбви к России начали произрастать в Европе задолго до наших дней, задолго до Рональда Рейгана, задолго до Маркса и научного коммунизма, задолго до возникновения либерализма и капитализма.
Империей зла Россия стала для Франции и Британии ещё в XIX веке.
Империей зла стала Россия для Швеции и Пруссии в веке XVIII.
А для Речи Посполитой Россия была злым царством уже с начала XVII.
Местом обитания зла стало для католической Европы Царство Московское, когда Московия не пожелала принять главенство римской католической церкви в XVI веке.

Когда начинаешь доискиваться до исторических корней европейской нелюбви и даже ненависти к России, оказывается, что Россия стала злом для Европы задолго до своего появления на свет, задолго до образования Московского княжества и даже до основания Москвы.
Корни этой ненависти скрываются в эпохе Средних веков, когда римская католическая церковь стала претендовать на тотальное господство не только над душами всех европейцев, но и над всеми народами и государствами Европы и мира.
Корни европейской ненависти к России лежат в том времени, когда христианский мир раскололся на католический запад и православный восток, когда Папа римский и Патриарх константинопольский прокляли друг друга навеки. И с тех пор самым главным злом для католической церкви в Европе стали не язычники, а православные христиане. С тех пор крестовые походы организовывались католической церковью одинаково против мусульман и против православных. 

Католическое вероучение основано на том утверждении, что католики являются прямыми наследниками и продолжателями дела Святого Петра, поэтому именно католики должны нести свет христианства языческим народам. И католическая церковь с самого начала стала претендовать на своё главенствующее положение среди христиан. Католики узурпировали право быть единственными толкователями христианского вероучения и посчитали себя вправе судить остальных.
Католицизм стал проводить активную политику окатоличивания народов, используя при этом обман и насилие, что никак не согласуется с тем, что проповедовал Иисус Христос. Но крещённый католиками народ не мог этого знать, поскольку католицизм запрещает вести проповедь на языке народа, используя латынь. Уже в использовании в католической проповеди непонятной народу латыни был заложен обман народов, лишённых, таким образом, прямого общения со словом Христа.
И конечно католицизм не мог не вступить рано или поздно в конфликт с православием, которое было несколько ближе к учению Христа, поскольку не претендовало, например, на главенство над государствами. Католическая экспансия упиралась в православие на востоке Европы, и жажда власти и денег стала толкать католический Рим на подчинение православного Константинополя. А так как православные христиане отказались признать единственно истинной католическую трактовку христианства, Римская курия сделала всё возможное, чтобы физически уничтожить константинопольскую патриархию, уничтожить православие.
Безусловно, что идеологическим конфликтом католичества и православия в первые века второго тысячелетия от Рождества Христова не исчерпывалась жизнь Европы. Экономические интересы и политические разногласия между странами и народами вели к постоянным конфликтам. Светские и духовные власти Константинополя, например, проводили политику порой очень далёкую от христианских добродетелей. Однако, именно католический Рим благословил военные силы крестоносцев, воспользовавшись слабостью императорской власти, чтобы с уничтожением Константинополя  покончить и с православием.
И это случилось в 1204 году, когда Второй Рим был взят штурмом и разорён католиками-крестоносцами. Это не православное воинство пришло под стены Рима – это христиане-католики пришли грабить и убивать христиан православных. Это не православные с вожделением смотрели на Запад, это католики вожделели богатства Востока. И, по словам участника тех событий Жоффруа де Виллардуэна, «такой обильной добычи не брали ни в одном городе со времён сотворения мира». Количество жителей в Константинополе сократилось в десять раз и Византийская империя, даже восстановив свою независимость в 1261 году, продолжала своё медленное угасание вплоть до взятия Константинополя турками в 1453 году, когда Рим и пальцем не шевельнул, чтобы помочь православным христианам в защите. 
Так Римская курия избавилась от своего идейного конкурента на востоке Европы в битве за людские умы, обманывая и предавая, поощряя грабежи и насилия. Католическая церковь проводила всегда агрессивную политику по отношению ко всем, кто не признавал её главенства, но всегда при этом с помощью циничной и наглой лжи находила оправдание своим безнравственным действиям.
После гибели Константинополя католическим иерархам Рима казалось, что с противным православием покончено раз и навсегда. Из Рима во все страны, населённые православными христианами, были отправлены католические посольства с целью приобщения православной паствы к католическому миру. Казалось бы, с падением идейного центра православия будет несложно перекрестить осиротевших православных верующих в

Реклама
Обсуждение
     21:55 16.12.2019

Язык цивилизации

я читала в инете, что русский язык заложен в генах у всех славянских народов.

На примере Германии к примеру. Когда наши русские немцы бежали в Германию ещё с СССР, то
вместо того. чтобы в школах быстро учиться немецкому, они спонтанно учили своих сверстников русскому.
Эффект был поразителен. Немчурята отлично его усваивали)
При том...считается. что славянский древний язык это звуки космоса. В Русском языке таких звуков осталось больше всего)
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама