Произведение «Советы поварской книги» (страница 29 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 5
Читатели: 5778 +27
Дата:

Советы поварской книги

танцпол. Его руки нежно поглаживали спину партнёрши, губы касались разгорячённых щёк. После танца музыканты объявили перерыв. Отдыхающие разбрелись по усадьбе.
Убедившись, что Данька нашёл себе компанию и занят игрой, Мирослав и Вероника отправились в номер. В переходе за пальмой в кадке целовалась парочка. Мирослав понимающе улыбнулся и попытался обнять Веронику. Она увернулась, шаловливо погрозила ему пальцем и ускорила шаг. Едва за ними захлопнулась дверь, Мирослав прижал молодую женщину к себе и увлёк на кровать. Внизу играла музыка, играли дети, и голос ведущего бодро разъяснял правила какого-то конкурса.
Когда Мирослав и Вероника вернулись в банкетный зал, танцы были в разгаре. Линда в своём изумрудном платье выглядела королевой вечера. Она заметила, как вошёл шеф и его подруга, и теперь следила за Вероникой злыми от ревности глазами. Мирослав отправился в бар за напитками, а Вероника осталась ждать его возле танцпола.
Прозвучал последний аккорд, и танец закончился. Линда что-то сказала своему партнёру, тот подошёл к столику возле эстрады и налил в стакан гранатового сока. Сок предназначался для Линды. Белокурая красотка, опираясь на руку партнёра, проследовала в другой конец зала. Проходя мимо Вероники, она нарочито громко вскрикнула и пролила на платье соперницы сок. Вероника отпрянула к стене, но было уже поздно. На её вечернем голубом платье расплывалось здоровое бурое пятно. Линда извинилась с притворным огорчением, заахала и тут же вызвалась помочь Веронике отчистить пятно. Глаза соперницы светились торжеством. Вероника быстро пошла в туалет. Линда бросилась за ней.
Отчистить или застирать платье не представлялось возможным. Вероника промокнула пятно салфеткой и вымыла руки. Похоже, праздник для неё закончился раньше, чем планировалось. Линда болтала рядом, не умолкая ни на секунду.
– Ах, какая досада! У меня от шампанского закружилась голова, и я вас не заметила! – оправдывалась блондинка. – Я знаю замечательную химчистку! От пятна и следа не останется. – Это ведь вас мы с Мирославом Даниловичем встретили в парке? С вами был мальчик и дворняжка.
Вероника не стала отвечать.
– Наверно вас, – продолжала Линда. – Вы знаете, Мирослав Данилович, замечательный начальник, но, скажу вам по секрету, он так часто меняет подружек, что их лица расплываются у меня в памяти!
– Зачем вы мне всё это говорите?! – вспыхнула Вероника.
– Я стараюсь вас успокоить! – заявила блондинка. – Надо же, такая неприятность! Хотя я бы на вашем месте особенно не переживала. Это платье вас полнит. И видны складки на спине.
Последнее Веронику рассмешило. Она прекрасно знала, что платье сидит на ней отлично. А складок жира у неё на спине давно нет.
– Я как-то по делу, хочу поменять дома кухню, заходила к вам на фирму. Виталик так вас хвалил! Видела вашу старую фотографию. Сколько килограмм вы сбросили? Не представляю, как можно жить с таким весом!
Терпение Вероники лопнуло. – Оставьте меня в покое, хорошо?! – чётким негромким голосом произнесла она.
Блондинка вздёрнула вверх нос и поджала губы. – Я всего лишь хочу помочь! Дам вам хороший совет: не воспринимайте серьёзно ухаживания шефа, он скоро с вами наиграется и бросит! Хорошо, если его хватит на пару недель. Он умеет красиво ухаживать и в постели не мужчина, а мечта. А после развернётся и уйдёт! Встретит вас на улице и не узнает. Вон Катька из рекламной фирмы три недели порхала от счастья, даже замуж за него собиралась, а потом, когда Мирослав её бросил, снотворным травилась.
– Я не желаю выслушивать сплетни! – резко ответила Вероника. – Тем более от вас.
Она развернулась и вышла из туалета. Ключ от номера остался у Мирослава. И следовало разыскать Даньку. К счастью Мирослав ждал её в холле, ему уже успели рассказать, что произошло. Увидев Веронику, он покрутил головой. – Не огорчайся! Ты всё равно у меня самая красивая! Завтра поедем в магазин и купим тебе другое платье. Данька с детьми в холле, я только что его видел, – прочитал он мысли Вероники. Она кивнула в ответ и быстро пошла к переходу. Мирослав последовал за ней. Он нисколько не сомневался, что Линда пролила сок на его подругу неслучайно. В последнее время блондинка стала излишне навязчивой. Мирослав решил после выходных поговорить с Линдой по душам и расставить точки над «и». Между ними никогда ничего не было и не будет!
Всю обратную дорогу Вероника переживала случившееся. Слова Линды о прежней подруге Мирослава Кате не давали ей покоя. Линде Вероника не верила. Но блондинке удалось пробудить в сопернице недоверие к её мужчине. 

                                                                  Глава 15

«Что бы ни произошло, выдержка и спокойствие помогут избежать ошибок и найти выход из непредвиденной ситуации!»
                                                                            Из записок в поварской книге.
                              Картофель, тушенный с грибами со сливками
                                          1кг молодого картофеля, 400г шампиньонов,
                                      2 луковицы, 2 моркови, 0,5 л сливок, 15г петрушки,
                                    соль и специи, растительное масло.
Очищенный картофель уложить в ёмкость, тёртую морковь вместе с нашинкованным луком и шампиньонами обжарить на растительном масле. Положить их к картофелю, добавить соль и специи по вкусу, залить сливками и тушить в течение 30 минут. Перед подачей на стол блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой. 

Воскресный день прошёл в тёплой спокойной обстановке. Мирослав вёл себя по отношению к Веронике и Даньке безупречно. Чуткость и предупредительность мужчины развеяли малейшие сомнения Вероники в его любви. Погода стояла отличная. Нагулялись в парке и пообедали в пригородном кафе. Молодая женщина почти забыла о Линде и о неприятном происшествии на юбилее. Вечером Мирослав отвёз Веронику с сыном домой. На будущей неделе он планировал уехать по делам на восемь-десять дней. Так что следующие выходные Вероника собиралась провести дома с Данькой.
В половине десятого зазвонил домашний телефон. Из трубки раздался возбуждённый голос Тамары. – Ника! Что я тебе расскажу!! Наше новогоднее гадание работает.
– Ты о чём? – удивилась Вероника.
– Помнишь, мы гадали на Новый год? Я села перед зеркалами и сразу увидела ЕГО?!
– Ты испугалась и закричала.
– Представляешь, я встретила мужчину, которого видела в зеркале! И он позвал меня на свидание.
– Поздравляю!
– Вероничка, ты не представляешь, какой он замечательный! Умный и красивый.
Вероника скептически подняла брови. Марат у Тамары тоже был самым-самым, и что вышло? Ничего хорошего. Вероника подумала, что Тамара девушка не в меру эмоциональная и доверчивая, поэтому слишком легко влюбляется.
– Чем он занимается?
– Архитектор.
– Хорошая профессия! – искренне заметила Вероника.
– Я чего звоню, завтра мы встречаемся с ним в кафе «Золотой мотылёк», и мне хотелось бы, чтобы ты и Лариса на него посмотрели. А вдруг он не такой хороший, как пишет о себе в сети?
– Ты познакомилась с ним по интернету? – хмыкнула Вероника.
– Ну, да! Так многие сейчас делают, – подтвердила Тамара. – Поэтому я опасаюсь, что получится что-нибудь не так… 
– И ты желаешь узнать наше с Ларой мнение о твоём самом лучшем на свете мужчине. Как ты себе это представляешь? Здравствуйте, уважаемый, мы эскорт вашей подруги из инета, пришли поглядеть на её нового друга и рассказать ей, что мы о вас думаем.
– Ой, что ты! Вы посидите в кафе за другим столиком и за ним понаблюдаете, хорошо? Лариса только что согласилась.
– Уговорила. В котором часу вы завтра встречаетесь?
– В семь. Вам с Ларой до «Золотого мотылька» всего парочка остановок и парк рядом.
Веронике не хотелось опять оставлять Даньку на соседей-пенсионеров, хотя они всегда с радостью принимали активного любопытного мальчика. Он вносил в однообразную одинокую жизнь стариков свежую струю. А Вероника никогда не злоупотребляла добротой соседей и по мере возможностей старалась быть им полезной.
Рабочий понедельник пролетел незаметно. Вероника съездила на четыре больших заказа, уладила вопрос со скандальным клиентом, передала в цех несколько новых эскизов, пересмотрела новинки в мебельных каталогах и подготовила парочку свежих проектов. В перерыве она наскоро проглотила салат с куриной грудкой, который взяла из дому, и пару чашек кофе.
К концу рабочего дня Вероника достала из сумочки мобильник и увидела три вызова от Мирослава, два от Тамары и один от Ларисы. Перезванивать Мирославу она не стала. А вдруг он занят чем-нибудь важным? Ещё ей хотелось, чтобы он снова позвонил ей сам. Вероника набрала номер Тамары, успокоила подругу, которая очень волновалась по поводу предстоящего свидания, и сообщила, что непременно придёт в кафе поглядеть на её архитектора. Потом Вероника договорилась с Ларисой встретиться возле кафе и отправилась переодеваться.
Мирослав позвонил через час, когда Вероника с Данькой пришли домой. – Вы неуловимы, моя дорогая! – в голосе мужчины звучали иронические нотки.
– Извини, на работе был сумасшедший день.
– Понятно. Ты скучаешь обо мне хотя бы чуть-чуть?
– Совсем чуть-чуть! – улыбнулась Вероника.
– Начинаю думать, что мужчин обвиняют в забывчивости необоснованно. Всё-таки самые непостоянные существа – женщины!
Вероника рассмеялась.
– Купил Даньке интересную игрушку космический корабль.
– Ты его балуешь!
– Нет, просто подлизываюсь!
– У тебя неплохо получается. Сын сегодня спрашивал о тебе три раза.
– Что ни говори, а мужчины народ более надёжный и постоянный в своих привязанностях! Передавай Даньке от меня привет.
– Обязательно!
– Что вечером делаешь?
– Иду с Ларисой в кафе.
– Только с Ларисой?
– Не совсем. Другая подруга попросила оказать ей маленькую услугу.
– Да? А чем займёшься завтра?
– Завтра, послезавтра и в пятницу у нас репетиции в «Бересклете». Готовим новые интересные номера. Соня подала заявку на фестиваль в конце мая. А в выходные буду отсыпаться и немного поработаю над заявками клиентов.
– Та-ак! А как ваши выступления на корпоративах?
– До восьмого марта не предвидятся, – улыбнулась Вероника. «Неужели Мирослав ревнует?» 
– Хорошо, что не на двадцать третье февраля! – ответил мужчина.
– Мне пора бежать переодеваться, в кафе нужно появиться ровно без четверти семь.
– Пока, завтра позвоню! – ответил Мирослав, и в трубке послышались короткие гудки.
«Похоже, мой мужчина собственник ещё тот! Хорошо, что он думает обо мне и немного ревнует. Плохо, что Мирослав, похоже, намерен контролировать мою жизнь!» За последние два года Вероника привыкла к независимости, научилась дорожить свободой и неприкосновенностью личного пространства.
Лариса ждала подругу возле входа в кафе, как они и условились. Из десяти столиков пустовали пять или шесть. Вероника выбрала столик в нише, откуда прекрасно просматривался весь зал. Без пяти семь за столик у окна сел невысокий худощавый мужчина лет тридцати. Он явно нервничал, постоянно поглядывал на часы и теребил манжеты на рукавах. Лариса и Вероника переглянулись. Писаным красавцем архитектора назвать было нельзя. Редкие светлые волосы на макушке, очки в

Реклама
Обсуждение
Гость      04:17 28.10.2018 (1)
Комментарий удален
     15:42 28.10.2018
Благодарю, Станислав! Рада, что книга вас заинтересовала. "Поварская книга" - не любовный роман, скорее, рассказ о жизни женщины, о том, как меняется её характер и самооценка под влиянием обстоятельств.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама