Произведение «НАУКА ВЫЖИВАТЬ. ЖЕСТОКИЙ РОМАН» (страница 22 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3607 +1
Дата:

НАУКА ВЫЖИВАТЬ. ЖЕСТОКИЙ РОМАН

перезвонила сама в тот же день. После 27 мая поговорить не удалось.  Соответственно, не договорившись о месте  и времени встречи, я никуда не поехал. Как мог, старался экономить, чтоб привезти побольше. До 29 мая она ненадолго включала свой аппарат. На мои звонки не отвечала. Что будет дальше? По Юлькиным прогнозам ее и из Мончегорского кризисного центра скоро «попросят». Если…
 
Если… Если… Если… Если… Если…
Слишком много «если». Впрочем, когда их было мало в нашей жизни?..
Еженедельно я по традиции отправлял половину того, что получал сам. Жить в Мончегорском кризисном центре было просто не на что.
 
Из Интернет - переписки
11.06.12
Тигреша!
Как вы там? Судя по тому, что сегодня ты была на "Майспес" всё не так плохо...
Как настроение? Как Конин?
Что с твоим телефоном?
Или опять какая-то неприятность с «говорилкой» приключилась?
Сообщи когда мне приехать или напиши реквизиты сберкнижки.
Обнимаю и целую.
Леша
 
13.06.12
Здравствуй! Спасибо за последнее письмо. Давай, сразу к делу! 
Как ты? Можешь ли ты выслать нам прививочный сертификат на 184500, Мончегорск, Соколовской, до востребования. То же самое касательно денег. Сидим, на самом деле, без копейки, никто ничем помочь не может, т.к. в приюте одна нищета. На телефоне тоже денег нет. Маме – привет!
А в остальном, - все хорошо.
Пока! Твоя Юля
 
13.06.12
Здравствуйте мои дорогие!
Огромное спасибище за письмо. Деньги и сертификат вышлю сегодня. Тоже касательно денег на телефон.
Тут на твое имя пришла посылка из Германии. От мамы. Мне ее не выдают. Говорят, нужна доверенность. Хотя бы на бланке с печатью, заверенная руководством приюта. Может, вышлешь? А лучше возвращайтесь. Сколько скитаться можно? В квартире более-менее чисто. Порядок поддерживаю. 
Обнимаю и целую обоих.
Лёша
15.06.12
Добрейшего денечка мои любимые тигрятки! 
Вчера ты не захотела отвечать по телефону  на вопрос о своих чувствах ко мне. А для меня это очень важно. Может, всё-таки скажешь?
Надеюсь, что у вас всё более-менее хорошо (насколько это может быть в богоугодных заведениях такого типа)
Обнимаю и целую.
Леша
P.S. ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за то, что перестала выключать свой телефон
10.07.12
Привет!
Вот зашел в библиотеку и решил тебе написать. А то что-то наша переписка как-то уменьшилась в объеме. Написала б что-нибудь. Например, про свои чувства по отношению ко мне, про Конина или хотя бы про то получила ли деньги.
Целую и обнимаю.
Леша
 
16.07.12
Привет!
Твой телефон молчит, поэтому приходится так сообщать о том, что я тебе деньги перечислил на карту. 1000 р. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. ))
Целую и обнимаю. 
Леша
 
17.07.12
Спасибо!
Телефон на связи, не знаю, почему не проходит ни один звонок
Юля
 
Через некоторое время, поднакопив на дорогу, согласовав время, встречи я впервые отправился в Мончегорск. Город не произвел  особого впечатления. Та же Ревда, только больше. Центр, застроенный домами в стиле «Сталинский вампир». Помпезные здания перемежаются с убогими деревянными, дышащими на ладан двух этажками. Втроем мы походили по рекомендованным для Юли местам возможного трудоустройства. Везде отказ. Никто не требуется. Я «провентилировал» вопрос об общежитии. Для поселения нужен договор социального найма. Но заключать его надо в четверг в районной администрации. На календаре вторник. Позвонил на счет работы. Токари требуются в двух местах. Оба завода в пригороде Мончегорска.
Нагулявшись, мы засели в кафе ресторанного типа. Заказали одни блины на всех сыну – сок, жене – чай, мне – кофе. Редкость, но Юльку пришлось уговаривать зайти в это оказавшееся совсем не плохим заведение. Лишь на третий раз она согласилась. «Ну если ты приглашаешь…»
Я уехал на последнем автобусе. 
 
Второй раз я приехал недели через три. Надо сказать с некоторого бодуна. Юля заметила это и «поприветствовала» мою улыбку: «Лицо проще сделай!».
Мы совершили почти тот же «круг почёта». Правда на этот раз зашли в местный краеведческий музей. Скудость экспозиции поразила. И  практически ни слова о том, что пятый спецпоселок, ставший в 1937 году Мончегорском строили раскулаченные спецпереселенцы и заключенные по 58 статье сталинского УК. В этот день задождило. И если вначале Юлька предлагала забраться на Монче-сопку, потом говорила: «Когда это мы дождя боялись?», то во  второй половине августовского дня, небесная канцелярия открыла вентиль и не думала его закрывать… Я проводил своих до поворота к Кризисному центру, а сам пошел на автовокзал.
 
Из Интернет - переписки
 
14.08.12
Привет! 
Как вы?
Телефон твой снова упорно выключен. Поэтому сообщаю, что деньги я перевел на твою карточку  вчера, т.е. 13.08.2012. Написала бы, что ни будь мне, как мы в свое время говорили: «Смеха ради». 
Как Конин себя ведет? Пиши, Звони. Очень жду.
Леша
 
15.08.12
Спасибо! Деньги получили! Конин ведет себя  вполне хорошо. Что нового у тебя?
 Пока!
Юля.
 
28.08.12
Привет, мои милые!
Спасибо за письмо.
Сегодня не спал ночь, думал о всякой всячине. Подумал, что ты кажется, очень мало про меня по существу знаешь.  Даже не то, что мало, а информация как-то не систематизирована что ли...
Вторая "ценная" мысль -  пора шевелиться, хватит "бока пролёживать" и еще много другого... Записывать мне надо, о то забываю. :)))
Чем и займусь в ближайшее время. 
"Пожелай мне удачи в бою". (Что за письмо у меня получается – одни  цитаты !)
На этой радостной ноте  пока заканчиваю. 
Ваш  я. 
 
По телефону Юля попросила выслать Федин комбинезончик. Когда я узнал сколько это стоит то поразился. За такие деньги почти до Мончегорска доехать можно.
 
Из Интернет - переписки
25.09.12
Привет!
Кажется установилась неплохая погода. Наверное, острая необходимость в теплом комбинезоне пока отпала? Если не отпала, то  позвони.
Телефон твой молчал, т.к. скорее всего ты не слышала моих звонков. 
Мысль тут мне пришла в голову "сверх - оригинальная". Нам, в сущности, не так много лет осталось прожить. Так зачем  эту малость делать хуже, чем можно? Ведь более подходяще - неподходящих людей, чем мы с тобой, трудно сыскать...
Ну ладно. на этом заканчиваю.
За сим остаюсь целующий вас муж и папа
 
29.09.12
Привет!
Ну и где же обещанное письмо?
М.б. не дошло?
На всякий случай сообщаю, что комбинезон выслан на 184511 Мончегорск, тебе. До востребования. На почте сказали, что дня через 3  он будет у Вас, т.е. через 4 можно  идти получать.
Написала бы что-нибудь в самом деле...
Ваш муж и папа
 
Много времени прошло в  попытках накопить деньги, чтобы по первости в Мончегорске было на что жить. В середине сентября Юля куда-то исчезла. (Перестала телефон включать?) Деньги я высылал даже не зная, получает ли их она.
Из Интернет - переписки
09.10.12
Приветствую вас, милые мои!
Тигрёша, с твоим телефоном что-то случилось? 2 недели не включаешься. Странно.
Деньги на днях вышлю.
Как Конин? Как ты? в смысле здоровья и мироощущения?
Пиши.
Жду ваш муж и папа. 
 
Однажды утром меня разбудил телефонный звонок. До беспредела рассерженная Юлька кричала:
- Если ты не хочешь помогать, так и скажи! Тебя заставят!!!
- Когда это я отказывался от помощи вам? Просто меня самого подвели и деньги только сегодня будут, а не в пятницу как обычно. Как получу, сразу вышлю.
- Ну, хорошо, другое дело!
- Как вы там?
- Да ничего только вот с деньгами засада… Ладно, я не могу долго телефон рабочий.
Таким образом, я узнал рабочий номер моей жены.
 
 
Из Интернет - переписки
15.10.12
Привет!
Не знаю, бываешь ли ты в и-нете или целиком в работе, куда я звонил, но тебя не позвали. 
На всякий случай сообщаю, что перевёл тебе деньги.
Привет тебе от мамы, которая окончательно сошла с ума (видимо) и собирается в богадельню немецкую.
За сим прощаюсь.
Поцелуй Конина.
Алеша
 
24.10.12.
Здравствуйте мои дорогие!
К сожалению, как и в печальные времена, оны пишу без особой надежды на ответ, и даже не знаю,  прочтешь ли ты это послание.
Но всё же скромно надеюсь, что ты ответишь на несколько вопросов?
1. Получила ли ты деньги, которые я отправил в минувший понедельник т.е. 22.10?
2. Как Конин себя ведет? Нравиться ли ему в детском саду? Как его здоровье? И твое тоже?
3. В связи с наступающими холодами нужна ли тебе дубленка? При рассмотрении вариантов ее доставки следует учесть, что пересылка комбинезона стоила чуть больше, чем автобусные билеты до Мончегорска в один конец.
4. Что у тебя с телефоном? новый номер, или старый аппарат совсем сломался. Если последнее, верно, то здесь можно купить относительно недорогой б.у.
5. Где вы теперь живете?
6. Что случилось, почему ты не хочешь со мной разговаривать и бросаешь трубку? Чем я заслужил такое отношение? Или ты нашла себе кого-то другого? Так может и следует об этом сказать прямо...
Надеюсь, не слишком тебя утомил.
Немного о своих "делах ". Меня тут недавно судили  в административном порядке (за неуплату милицейских штрафов). Присудили в общей сложности 1900 руб. (500р. из них я уже заплатил), а могли и "сутки" дать. Впрочем, если я не выплачу всё до 22 ноября, то так называемый административный арест станет вполне реальным. В остальном все по прежнему. Квартира в порядке и ждет вас. 
С надеждой на ответ, объятиями и поцелуями ваш муж и папа.
 
Так это и продолжалось не шатко и не валко. Почти как «вяло текущая шизофрения». Продолжалось до тех пор, пока я в телефонной трубке не услышал «до боли знакомый» голос Насти Петросовой.
- Юлю можно?
- Настя привет! Юля в Мончегорске, это Алексей, а я в Ревде.
- Скажи ей, что её первый сын нашелся. Приёмные родители от него отказались и он снова в детском доме. Органы опеки готовы ей его отдать.
Я рассказал об этом своей жене. Она стала собираться в Петербург. Я тоже хотел поехать с ними, но Тигрёша сочла – нет смысла лишние деньги тратить. Вернулись они в середине ноября. У меня как раз к этому времени 2,5 тысячи скопилось. Они были явно не лишними для нашего волей-неволей внезапно выросшего семейства.
 
В канун Нового года я настаивал на своем приезде.
Юля категорически возражала. Однако, не смотря на это я поехал.
Рано утром войдя в общежитие «Маяк», где теперь они жили, я был просто поражен. Запущенное здание. Все мужики вполпьяна, как на подбор с фингалами под глазами, кто под левым, кто под правым. Вахтерша записала мои данные, и я попёр сумку с детскими и Юлькиными вещами наверх.
Стучал-стучал. Не достучался.
Спустился вниз
- Может она уже вышла? – поинтересовался я у вахтерши Светы.
- Да нет, не выходила, - сказала она, - я же не совсем уже дурная*.
Света пошла вместе со мной. Стала стучать сама.
Минут через 10 через дверь Юлькин голос сказал: «Сейчас». Еще минут через 5 дверь отворилась. Жена заявила, что видеть меня категорически не хочет. Первым ее желанием было вызвать полицейских…
Света уговорила ее не делать этого.
Оставив тяжеленую, объемистую сумку у соседей,  спустился вниз. Ближайший автобус все равно часа через четыре. Лучше уж здесь на узенькой лавочке посидеть, чем  без всякого толку на автовокзале… И впрямь, не прошло и часа как мои вышли  на прогулку. Увидев меня, Юля недобро удивилась. Мы вышли на улицу.
Тимофей оказался смугленьким пятилетним мальчиком с глазами цвета светло-коричневой бутылки.
 
Я

Реклама
Реклама