Произведение «НАУКА ВЫЖИВАТЬ. ЖЕСТОКИЙ РОМАН» (страница 18 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3597 +36
Дата:

НАУКА ВЫЖИВАТЬ. ЖЕСТОКИЙ РОМАН

Алексей Лейн
 
26.08
Привет!
А ты все молчишь... Только вот вижу настроение твое, если судить по "Майспейс" улучшилось. Если не секрет, от чего удовлетворение испытываешь? Мне тут совсем как-то никак. Извини за комментарий к твоему видео на том же "Спейсе". По крайне мере гарантия, что ты его прочла. А то может быть письма мои уничтожаются без прочтения?
Ладно, не забывай меня.
Твой Леша
 
17.09
Привет!
Как ты? Где ты? Действительно в Польше? Почему так редко стала выходить в сеть? Извини за множество вопросов, но это действительно меня интересует. Скорее  всего, ты как всегда мне не поверишь, и снова будешь "играть в молчанку"...
 Сколько я еще буду позволять над собой издеваться? Наверное, проще все это забыть как страшный сон, но я не могу пока. Пока. Может быть скоро смогу.
 
22.09
Привет, милая Юлешка!
Ну, ничего себе! Тебя 11 дней сети не было! Что-то случилось?
Можешь за меня порадоваться, или огорчиться, а может быть тебе это будет все равно...
Короче, я устроился на работу. Не по специальности, но с жильем и почти полноценным питанием. В дворники не пошел. Правда оплата оставляет желать лучшего, но в моем положении выбирать не приходиться, пока паспорт и трудовую не восстановлю.
Напиши хоть что-то. Очень прошу.
Твой Лешка
 
12.10.
Юлеша!
Милая!
Ромина, Роми, родная моя. Написала бы мне хоть пару строчечек. Без тебя так одиноко. Одно утешает, что заглядывая на «Майспейс» я могу удостовериться, что ты жива и, вероятно, здорова. Как твое самочувствие? На случай если ты уничтожаешь мои письма не читая, оставляю свои комментарии к твоему видео на «Майспес». Я почти уверен, что связь между нами предопределена свыше.
Пиши. Жду. Твой муж.
 
17.11
Привет, лапушка!
Исполнилось 3 года, с тех пор как мы знакомы. Что ты по этому поводу думаешь? Наверное: "Какой кошмар! И зачем я тогда к нему подошла?"  Ну это я так шучу...
Да 29 декабря исполняется 3 года с момента нашей анти-свадьбы (помнишь Ладожский вокзал? А Трубниково?).  Да... впечатлений масса. А еще оказывается наступает год Тигра. Но официально это будет только в феврале, там не менее с этим я тоже тебя поздравляю. Твой год все-таки.
Что касается пожеланий... Кроме банальных счастья, здоровья и т.д. желаю тебе написать мне, понять что я не исчадие ада и что не смотря ни на что я продолжаю тебя любить. Вот. И видимо, на роду нам написано быть вместе.
Пиши Юлеша, очень жду.
Твой Леша
 
 
В начале я спрашивал ее о беременности. Потом, памятуя про предыдущий выкидыш от ОМНОовца – перестал. Не хотел делать больно лишний раз. Позже она говорила, что её задевало или даже обижало отсутствие моего интереса к ее интересному положению. Ничего не бывает совсем зря. И, как правило, любое искреннее стремление вознаграждается. Так устроен наш мир. Но, боюсь, Вам будет трудновато представить мою радость от письма  обнаруженного мною в почтовом ящике 22 декабря.
 
Из интернет-переписки
 
21.12
Привет! Ты уверен, что ничего не хочешь мне сказать?
 
22.12
Здравствуй милая, родная Юлеша!
Наконец-то ты мне написала!
Я уверен, что, во-первых, хочу попросить у тебя прощения за свое, мягко говоря, дурацкое поведение. Черт меня тогда дернул идти на эти "паруса" что б меня на куски поразрывало, каких я только матов на себя не складывал!
Во-вторых, хочу сказать тебе, что не смотря ни на что, вопреки все доводам так называемого разума я тебя люблю. И остаюсь, продолжаю считать себя твоим мужем. И еще хотел бы спросить - как твое самочувствие? Что происходит с ребенком? Или уже произошло? И я стал папой еще раз?   Где ты находишься? Территориально? Что с тобой? С кем ты?
Я в Петербурге.    мой тел.(….) Только увы, обстоятельства таковы, что я не всегда на связи.  Хм... пишешь, мне через "Контакт", а сама меня в игнорсписок включила, и мне там тебе не ответить...
Ты не представляешь себе как ты важна для меня!
Твой Леша
 
Через 5 минут ответ
 
22.08
Привет!! Спасибо, что ответил! А что ты скажешь на то, что я проездом в Питере сейчас?
Где ты? Я в Лермонтовке.
Удачи!!!
 
22.08
Жди меня там.
Я выхожу из Маяковки!
 
Я на столько одурел от радости, что почему-то рванул в библиотеку им. Блока (это в начале Невского проспекта). Только поинтересовавшись там, не было ли у здесь темноволосой девушки, я понял свою ошибку. «Лермонтовка» - на Литейном!
Взбежав на второй этаж в конце зала под портретом Михаила Юрьевича, я увидел глубоко беременную Юлю в сером спортивном костюме.
- Привет
- Здравствуй
- Ты признаешь, что это твое? – спросила она глядя на восьмимесячный живот
- Да. Конечно.
Выяснилось, что квартирохозяйка её московских «бизнесменов» (купи! продам…) потребовала, чтобы беременная Юля не проживала в сдаваемой ею квартире. Специалисты по купле-продаже хрусталя и мехов не нашли ничего лучшего, чем отправить ее на восьмом месяце на Ставрополье. В Зеленокумск. К матери мужа Насти. Та зарегистрировав ее на три года стала настаивать, чтобы  моя жена отдала ребенка в детский дом. Это и подвигло Юлию на возвращение. В начале в Москву. А когда ей бывшие любовница и работодатель даже не предложила ей переночевать, в родной Петербург.
После этой встречи все дела связанные с Домом Милосердия  для меня пошли по боку.
По существу был единственный реальный вариант – ехать в Мурманскую область, в Ревду. На место моей постоянной регистрации. Мы даже расписание поездов успели посмотреть. Но одна беда – ехать практически не на что. У меня 300 р. У Юли – 200. Позвонили еще одному ее работодателю –настиному мужу Юре. Тот ранее вроде как обещал «отблагодарить» мою жену за подаренную его семейству двухкомнатную квартиру в Питере. В ответ услышали: «Позвоните послезавтра». Зашли в мой приют. Я рассказал сестре Дурате о своих новых обстоятельствах. «Хорошо. Собирайте вещи, - ответила та, - но в начале сообщите сестре-настоятельнице Эмануэлле о том, что вы покидаете нас». Эмануэлла вместе со мной спустилась вниз. По дороге я захватил свой рюкзачок. На первом этаже Эманнуэлла сказав мне: «Подождите уходить», - начала набирать телефонные номера.
- Ну, пошли, - произнесла Юля.
- Куда?
- На «Ладогу», куда ж еще?
- Подожди Ладожский вокзал  от нас никуда не убежит.
«Слезла» с телефона сестра-настоятельница минут через 20.
- Есть места в приюте под Волховом, это более чем 150 км. от города. И есть одно место в приюте на соседней улице Маяковского. Они там ждут девушку, которая должна была придти уже сегодня, но ее нет. Если она не появиться в ближайшее время, они возьмут Вас, - сказала Эмануэлла, обращаясь к моей жене, - куда Вы поедете за две недели до родов? Приют здесь рядом, рядом родильный дом – знаменитая «Снегиревка».
На первый взгляд всё хорошо. Мы согласились. Но, это нам только казалось, что всё устраивается как следует…
Два дня Юля провела в «Доме милосердия» в комнате отдыха на женском этаже, куда я несмотря на строгий запрет иногда все таки не надолго заглядывал.
На третий день я проводил Юлю на соседнюю улицу. В квартире расположенной в надстройке дома нас встретила показавшаяся задумчивой директриса приюта Алла. «Приют принадлежит церкви. Мы протестанты, пятидесятники. Церковь наша называется «Источник жизни».  Если вас это не останавливает и не пугает ВИЧ – можете оставаться», - сказала она. Потом привела пару примеров «воистину божественных» исцелений от СПИДа. Зашедшая как будто случайно в комнату молодая женщина (потом выясниться, что это Света – старшая по квартире, как я начну называть ее позже «принцесса бардака») сообщила о том, что она отдала всё на волю Божью и теперь у нее вместо 20 иммунных единиц целых 60.
Я скромно помалкивал.
«ВИЧа мы не боимся, - произнесла Юля.
Алла обменялась со мной номерами телефонов, и я оставив Юлю пошел к себе. Это было в рождественский вечер 2009 года.
 
 
И сами дитятю отдали волку. А. Мирзоян. «Песнь исхода»   На следующий день мы созвонились с Юлей. Через некоторое время я зашел к ней передать фрукты и сладости, что выдали нам ради рождества. С разрешения Светы свидание могло продолжаться максимум 15 минут. Договорившись встретиться на следующий день в 13 часов.  За 15 минут до назначенного времени  я уже находился на лестничной площадке, буквально заваленной  подношениями и пожертвованиями доброхотов. Позвонил, потом постучал в дверь. Юлю позвали.
- Может в кафе будешь меня ждать?
- Нет, давай лучше здесь. На улице страшно скользко. Не дай Бог поскользнешься, упадешь еще…
- Хорошо. Я скоро выйду.
Она вышла минут через десять. Все в том же спортивном костюме.
- Никуда я с тобой не пойду.
-???
- И вообще я тебе не доверяю. Вдруг ты завтра исчезнешь?
- До сих пор это было твоей прерогативой.
- Теперь твоя очередь. Ты в приюте, я в приюте. Всё хорошо, - саркастически улыбнулась Юля и захлопнула дверь.
Я, мягко говоря, ничего не понял. Попытался позвонить из телефона-автомата – не  исправен. Добежал до другого. Одна из Юлиных сожительниц отказавшись позвать мою жену, обвинила меня в том, что я хочу «наложить лапу» на Юлькину квартиру. В общем, торжествовали абсурд и идиотизм.
А на следующий день, вечером позвонив в приют «Свет надежды» я узнал, что Юля госпитализирована в роддом, в Купчино с подозрением на пневмонию. На утро я уже был там. Благо дородовое отделение располагалось на первом этаже вызванная Юля, появилась достаточно быстро. Мы приобрели для нее мыло и  туалетную бумагу. «Наговорили мне про тебя», - сказала она объясняя свое поведение. Юлия Владимировна, надо отметить, достаточно легко поддается словам малознакомых людей, и лишь потом, получше узнав их, приметив их недостатки делит рекомендованное ей на 1000. Юлька попросила меня купить ей наушники к радиоприемничку. Дешевенькие. Такие продавались на Витебском вокзале. Наушники были приобретены. Между тем мое положение осложнялось. Возвращаясь из похода к Юле я напоролся на нескольких сестер-монахинь с Эмануэлой во главе. «Будем прощаться», - сказала сестра-настоятельница.
На следующий день я снова был в роддоме для подозрительных, как назвала это медучреждение моя глубоко беременная жена.
- Уходи!- сказала Юля, увидев меня, - кого вы пускаете? Он же пьян, - это уже охраннику.
Смешно, но на удивление я был трезв.
- Хорошо. Я сейчас уйду. Только вначале возьми вот это.
Достал наушники из рюкзачка и отдал их ей. Настроение Юли резко изменилось Мы опять проговорили около одного часа.
Когда я уже собирался уходить, Юля дала мне номер телефона Юры, того самого, что обещал «отблагодарить», и сказала, чтобы я позвонил послезавтра. Он якобы должен быть в Питере.
- Твоя задача – остаться в приюте, - наставительно произнес мой Тигрёнышь, уходя на свое отделение.
А утром следующего дня мне было предложен выбор – либо оставаться в «Доме милосердия» на тюремном положении без права выхода куда либо, кроме  как на собрания групп Анонимных Алкоголиков («Может быть мы позволим вам встретить жену из роддома», - Эманулла.), либо уходить. На все четыре стороны. Я выбрал второе.
 
Из интернет-переписки
25.03.10
Привет!
Сегодня в 21-45 меня "обрадовали" - тебя в приюте на Маяковского 18-12 нет. Подробности у директрисы  Аллы. Она сказала перезвонить ей в 22-45. И где ты можешь быть? В "Родит.

Реклама
Реклама