Произведение «НАУКА ВЫЖИВАТЬ. ЖЕСТОКИЙ РОМАН» (страница 17 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3599 +38
Дата:

НАУКА ВЫЖИВАТЬ. ЖЕСТОКИЙ РОМАН

нам обстоятельства, эта простота будет хуже воровства.
(Да, пока не  забыл. О последнем. В свое время я взял на вооружение фразу Скарлет О*Хара из "Унесенных ветром". "Я буду красть и убивать, но ни я, ни моя семья не будут голодать". (Не ручаюсь за точность цитаты. Только не способен я на убийство ради пищи и не буду красть в трезвом уме и ради себя. Да и на Скарлет не похожу.)
                Так что просто бросить тебя я не могу. "Не могу и не хочу." И ты не так давно говорила мне: "Бросить тебя мне совесть не позволит!" Видимо на роду написано нам быть вместе, с переменным успехом, со всеми этими никому не нужными скандалами... Называя вещи своими именами следует написать: матом, криками, твоим рукоприкладством (ногоприкладством тоже), применением холодного оружия и угрозами физического уничтожения. При этом в большинстве случаев это происходит в абсолютно не подходящих обстоятельствах. (Как будто бываю подходящие!) Хуже, при многочисленных свидетелях, которым наши разборки абсолютно не интересны. И могут лишь послужить лишь поводом для злословия (зломыслия). В конце концов мне бывает стыдно за тебя в таких случаях. И за себя. И за себя. Ведь ты в первую очередь унижаешь саму себя, опускаясь до уровня невыдержанной скандальной бабы, брюзги и мужененавистницы.
Ты замечала, что при начале твоих "излияний" я отстаю от тебя на несколько метров, чтобы не слышать их. Создается дикая картина: идет взрослая девушка, и громко ругается. А объект ругани находится сзади и делает вид, что это его не касается.
Обидно. Обидно, что все так по дурацки получается и складывается у нас.
Плохо, очень плохо, что ты меня не любишь. Впрочем, ты этого не скрывала и до 18.04. 09. Я думал, что моего чувства хватит на двоих.»
Ладно хватит переписывать пройденное.
Юлеша! Возвращайся.
Давай ради нашего продолжения постараемся забыть все.
 
26.06
Юля, милая!
Как ты?
Как ты себя чувствуешь?
Моя левая рука, которой слегка досталось, понемногу заживает. Где ты? В Москве уже? Или как? или где? Честно говоря, тошнехонько мне от моего поведения. Возвращайся! Нам обоим хватит глупить.
Роми, милая! Честно говоря я не совсем понял, что произошло в тот роковой день 21.06. За что ты меня так? Помню, что напился. Меня обидело, что ты не среагировала на принесенные мной цветы. Следующий кадр - я быстро иду за тобой по ул. Восстания, а из разрезанной руки капает кровь. Догнать тебя я не смог.
Юля! Если я виноват - пожалуйста, прости меня ради всего Святого, ради нашего ребенка.
Напиши, дай о себе знать, пожалуйста!
Твой муж.
 
05.07
Привет!
Сегодня ровно две недели с тех пор как ты ушла... На сердце кошки скребут.
Всё происходящее между нами, всё больше напоминает недоброе безумие. Я готов всё забыть и начать с "чистого листа". Если это конечно возможно.
Юля! В самом деле, ведь нельзя же так! Так все оборвать непонятно на чем. И чёрт же меня дёрнул пить в ночь с 20 на 21 июня...
Роми, милая, родная моя! Пожалей если не нас с тобой, то хотя бы нашего будущего ребёнка!  Как ты? Точнее как вы? Где ты, как себя чувствуешь?
Надежда, что ты вернешься тает. Что делать, где и как тебя искать не понятно. Да и нужно ли тебе это - чтобы я тебя нашел? Надеюсь нужно. Иначе ради чего всё это было? Юль, пожалуйста, напиши мне хоть пару строчек
Твой муж.
 
11.07
Привет лапушка!
Наконец-то ты засветилась на «Майспейс». Это уже радует. В смысле того, что ты присутствуешь в физическом мире.
Должен тебе сообщить, что ты "редиска". Ты зачем меня в "черный список" внесла на "Вконтакте"?
Юля! Ты взрослая девочка. Прекрасно понимаешь, что от судьбы не уйдешь.
В заключение хочу принести свои извинения, за многое, в том числе и за то, что в последнее время стал тебе, мягко говоря, не интересен.
Но по БОЛЬШОМУ СЧЕТУ хватит глупить. Возвращайся.
 
21.07
Здравствуй милая!
Ну что сказать тебе про Сахалин?..
Я снова в больнице, В той же ГНБ на В.О. Тоже самое 1-е отделение.
Самое смешное не смотря на то, что в последнее время в СПб ты была не только резка, но и просто жестока со мной, я все равно продолжаю тебя любить.
Где ты милая? Почему молчишь?
Ты опять права, получается. Мое место в дурдоме на инвалидности. Печально все это, депрессняк жуткий. И..... в конце концов, я сам во всем виноват.
Я признаю свои ошибки. А толку то?
Женушка моя ответь, что дальше делать- то будем?
Твой Лешка
 
 
ПЕТЕРБУРГ   Я лечу в автомобиле,
А машина без руля.
А. Вознесенский
            Питерская ноябрьская ночь. Я сижу в брошенном автомобиле. Я один. Без документов. Без дома. Без Юли. В 99-х «Жигулях». Машина стоит на улице Репина. Есть такой уголок 18-19 веков на Васильевском острове между  2-й и 3-ей линиями. О том, что эта машина – безхоз я понял еще в сентябре по прошлогодней жухлой листве на капоте. На мое счастье водительская и задняя правая двери оказались открытыми, а стекла тонированными… Никаких приключений пока не было, если не считать, истории с полупьяной теткой. Той приспичило вызывать милицию из-за того, что в машине кто-то сидит. Какое ей дело? Мешал я ей что ли? На всякий случай прогулялся минут 40 вокруг да около. А когда вернулся, то обнаружил все свои вещи выкинутыми на газон. Хорошо, что сухо было. Дверь на предохранитель, слава Богу, она запереть не догадалась.
Я сижу в автомобиле. Он, может быть даже и исправен. Я снова один. Безо всего. Но есть некоторые «приобретения».  За минувшее время я получил три ножевых ранения от своей беременной благоверной Юлии (одно в спину и два по мягким тканям руки). Наша свадьба имела место быть весной. 18 апреля. Однако, об этом позже. За моими плечами Городская наркологическая больница (ГНБ). День моей второй выписки совпал с днем смерти отца и я упился вусмерть. В прошлом работа «зазывалой» - промоутером на ночные прогулки на катере под разведенными мостами под руководством мягко говоря не выдержанного «сидельца» - капитана. У него не было в споре аргументов кроме матерного крика и кулаков. В результате в очередной раз пришлось уйти без зарплаты. Дни я коротаю в библиотеке им. Маяковского Здесь по прежнему бесплатный интернет с 12 до 14, а на абонементе никто не обращает внимания, если читатель  просматривая выбранную книгу заснул над ней.
Как-то мне в руки попала книга Владимира Шинкарева. Про то, как Митьки бросили пить с помощью программы 12 шагов. Той самой, что в «Доме Надежды на Горе» преподавали.
(Откуда я ушел из-за того, что не мог добиться внятного ответа – есть ли письма от Юльки.)
И адрес группы приведен. Улица Правды совсем рядом. Как то вечером  я решил сходить туда. Всё равно делать нечего. Хоть чаю выпью. Может быть даже с выпечкой какой ни будь. Сходил. Вроде ничего. Не тошнит. Так и стал посещать бывшую Митьковскую мастерскую. Там хоть чая с пряниками дадут (может быть). (Пряники были почти всегда.) Немного позже выяснилось, что больше половины наличествующего состава группы им. Отца Мартина – обитают в Доме Милосердия монашеского ордена Св. Терезы Калькутской. Они БОМЖи –алкоголики, которые хотят бросить выпивать и напиваться. И боле того, не пьют. Живут  на всем готовом, ожидая своей очереди в ДНнГ, или как они говорят «подъема на Гору». Ждут месяца по три.
Приближалась зима. Опыт ночлега в автомашине при -10 градусах у меня был. Правда спать приходилось в шапке и перчатках, и раз 2-3 за ночь надо было вставать и совершать пробежки. Иначе очень холодно. К утру изнутри стекла покрывались толстой ледяной изморозью. Это конденсировалось  влага выдыхаемая мной.
Когда я впервые пришел в приют меня встретила начальница мужского отделения – сестра Дурата. Задав несколько вопросов она  сказала приходить к ним каждый день на завтрак, обед и ужин, В общем через 4 дня я уже был приюте.
По наивности я думал, что здесь будет возможность подработать, чтобы снова получить деньги для фотографирования на паспорт, а для начала – временное удостоверение личности, заплатить штраф, и сбор за бланк документа. Оказалось – нет.
- Зачем Вам паспорт? Вы его всё равно пропьете, - сказала Сестра  Дурата. Мы примем Вас и без паспорта.
- А как же я поеду в «Дом Надежды»? Ведь там паспорт обязателен – спросил я.
- Ничего. До Вас десятки людей ездили. И Вы поедете, - ответила Дурата.
Помимо всего прочего в день поступления меня обрили наголо. В  таком виде фотографироваться не мыслимо.
Через три-четыре дня выходя покурить, я каждый раз думал: «Боже! Куда я попал! Я, здоровый мужик, нахожусь среди убогих, безногих, увечных, занимаюсь тут не понятно чем (вроде как над собой работаю). Хорошо, что среди приютского контингента скоро появился некий парнишка. Андрей. Примерно моих лет. Чуть помладше. С ним я как-то сошелся. По крайней мере, теперь было с кем поговорить, кроме как о том, где кто  как бухал и чем это закончилось, кто, сколько отсидел, у кого какие были приключения по пьянке, кто что говорил на собрании группы и в чем он соврал. о том, какие мы все бедные и несчастные и какие сестры  монахини придирчивые…
Всё это время – конец лета, осень, начало зимы я почти постоянно бомбардировал Юлю электронными  письмами.
Из интернет-переписки
 
25.07
Юля! Здравствуй, милая!
Пишу не особо надеясь на твой ответ. И все же...
Я постоянно думаю о тебе. Где ты? С кем? Как себя чувствуешь? Еще раз прошу простить меня за все неприятные минуты, что я тебе доставил.
Юля! нам необходимо встретиться!
В понедельник 27.07 в 15-00 буду ждать тебя на метро Василеостровская. Надеюсь придешь.
Любящий тебя Леша
 
13.08
Юлёша!
Редкий случай, ты сейчас сети, я тоже. Ради Бога ответь, где ты территориально? Юля, Роми!
Прости за назойливость. Но...
Можешь посмеяться над моей неудачливостью. Добежал от «Маяковки» до «Библиотеки им. Блока», но тебя здесь нет. Более того, я не уверен, что ты В СПб. Кроме того, в довершение всех радостей сегодня ночью у нашей машины появился мент (один из тех кто приезжал в 1-й раз) в сопровождении другого, толстого. Сказали чтобы сваливал. А утром появился второй, тот который толстый, порылся под капотом, снял дворники и сообщил, что сегодня (возможно ночью) машина будет эвакуирована. Видимо он на нее глаз положил. На запчасти.
Юлеша, еще раз заклинаю тебя ради всего Святого, ради нашего ребенка, которому я хочу помогать, сообщи ГДЕ ТЫ? КАК СЕБЯ ЧУВСТВУЕШЬ?
Может быть я все таки пригожусь тебе. Еще раз прошу прощения, за тот в чем виноват, что повел тебя в ЗАГС, а условий, даже элементарных не создал. Прости за это и за многое другое. Я на тебя зла не держу. И, как не странно, продолжаю довольно трепетно к тебе относиться. Молю тебя - напиши мне!
Обнимаю.
Твой (как это не странно звучит) муж Леша
 
13.08
Так. Кое-что становится понятным.
На заднем плане твоего нового фото на "Майспейс" какие-то детские вещи, и еще в левой стороне кадра детская рука. Ты вернулась в Москву, к Насте? И почему на первом кадре нового видеоклипа у тебя такое грустное лицо? А всего твоего видео мне тут не просмотреть.
В любом случае я рад что с тобой сейчас все хорошо. Ты мне не веришь? совсем? Надеюсь письма мои до тебя доходят. На "Рамблере" вроде нет черного списка.
И все же не смотря ни на что я продолжаю ждать тебя. Пока сил хватит. Если что - не поминай лихом.
С уважением,

Реклама
Реклама