поднялись на верхотуру. Этажом ниже лежала большая картонная коробка из под холодильника. Мы подняли и постелили ее у двери ведущей в помещение, где находился лифтовой механизм. Сверху расстелили газеты. Перекусили на ночь, чем Бог послал. Я принял лекарство, и мы уснули. Около трех ночи мимо нас прошел механик по лифтам.
- Мы вам не мешаем? – спросила Юля.
- Да нет, ничего.
Как механик выходил я не слышал. Спал.
Проснувшись окончательно, я увидел через окно голубое московское небо и довольно привлекательный пейзаж.
- Как ты себя чувствуешь? – спросила Юля.
- Да ничего. Получше, но еще не совсем… Спасибо, - ответил я.
Мы спустились вниз.
Через день мы, гуляя по центру столицы, заглянули в Макдоналдс, что недалеко от метро «Третьяковская». Сели. До того я набрал газет по трудоустройству. Юля тоже просматривала их, иногда спрашивая, что Чем занимается работник той или иной специальности. Вдруг она напряглась.
- Вот он.
- Кто?
- Тот самый охранник, который мне в глаз заехал.
Сотрудник охранного предприятия без бейджа подошел и начал делать нам замечание. Что, мол, сидим, ничего не заказываем. Наглости у него на это хватило. А еще хватило глупости при свидетелях признаться, что это именно он, выражаясь языком судебных протоколов, «нанес менее тяжкие телесные повреждения».
Тут уже я не стал сдерживаться. Мы выходили из Макдоналдса под мои крики: «Убить тебя мало! Ты у меня если сидеть и не будешь, то с этим рабочим местом простишься!» В какой-то момент я понял, что больше «играю», а сам вовсе и не волнуюсь. В сопровождении доблестного сотрудника «охранки» мы дошли до входных дверей. На прощание он попытался ударить меня ногой в живот. Но видно выучка была слаба. Подошли двое милиционеров. Узнав в чем дело, сказали, чтобы мы завтра днем обращались в ближайшее отделение… И мы отправились через Красную площадь к станции метро «Тверская». Там можно было вообще бесплатно пройти.
У Исторического музея торговали сувенирами. Я на что-то засмотрелся, а когда обернулся, Юли рядом уже не было. Все попытки дождаться ее или обнаружить на Тверской оказались безрезультатными.
Я оказался в каком-то странном, подвешенном состоянии. С одной стороны надо искать работу. С другой – я жду Юлю на Пушкинской площади по «нашему расписанию». С третьей… С третьей стороны я не совсем понимал зачем мне эта Москва, если Юли нет рядом.
Из интернет-переписки
07.04
Привет!
Так и не понял куда ты подевалась вчера вечером у Красной площади... Попытки обнаружить тебя на "Театральной" и в Филях оказались увы безрезультатны. Встречаемся на Пушке, на одной из скамеек в
12-00, 15-00, 18-00, 21-00, 24-00. Надеюсь, что у тебя в отличие от меня все прошло без приключений.
Обнимаю, целую. Надеюсь до встречи. Сердце болит.
Алеша
Твой анти-муж.
P.S. Как жаль, что у нас нет мобильных телефонов. Были б, вчерашнего недоразумения не произошло.
08.04
- Привет! Да, Бог почувствовав, что мы устали друг от друга, развел нас. У тебя все нормально?; встречаемся на Пушке на одной из скамеек в 24.00.
Целую, твоя Роми.
Милая, лапочка, Юля!
Ну разве так можно?
У меня все в норме. Просто я уже черте что думал о том, что с тобой произошло. И самый легкий из вариантов – твое очередное увлечение. А самый тяжелый – тебя уже нет на свете... Слава Богу, это не так. Если ты сейчас на связи - сообщи где находишься... А так до встречи в 24 на Пушке.
Целую. Твой я.
В один из ясных апрельских деньков, когда солнышко стало припекать почти по-летнему, мы оказались на Таганской площади. Цель поездки – разведать, правда ли в близлежащем монастыре (кажется Покровском) бесплатно кормят всех желающих. Юля осталась меня ждать. Я пошел «на разведку». Выяснил – правда, только надо свою посуду иметь. Мы еще немного посидели.
- Ты наверное есть хочешь? – спросил я.
- Да, не плохо было бы.
- Подожди, я сейчас в «Таганский» гастроном зайду.
Покупать мне было не на что. Оставалось только украсть. От некогда знаменитого гастронома осталось всего несколько прилавков. Стянуть удалось лишь одно большое красное яблоко. Его-то мы и съели. Я подумал, что рядышком тут библиотека иностранной литературы бесплатным Интернетом и городским телефоном. Грех не сходить. Надо же обзванивать возможные места работы. Желательно с жильем. Юля одобрила мое предложение, сказав, что будет ждать меня здесь через час. Я ушел, оставив пакет с книжкой и блокнотом на Юлино попечение.
Когда я вернулся, мой пакетик лежал в целости и сохранности, а вот анти-жены нигде не было.
Из интернет-переписки
09.04
Милая, вернись, прости, если я тебя чем-то обидел. Прости. Я не могу без тебя. Договорился на счет работы. Завтра еду устраиваться. Подробности при встрече. Надеюсь, она будет.
Целую анти-муж
10.04
Привет! Здравствуй Юлешенька!
Как ты? Где ты? У меня такое впечатление, надеюсь ошибочное, что ты где-то очень далеко. Сейчас поеду на к метро «Речной вокзал», оттуда еще маршруткой... Бог даст всё хорошо будет. Надеюсь вернуться на Пушку сегодня к 18. Если все получится, конечно. Мне без тебя очень плохо. Скучаю. Так что встречаемся на одной из скамеек в 18 или в 21. Если конечно, успею, и если ты, прочтешь это письмо. Если, если, если…)))
Куда ты делась с Таганки, где я прождал тебя с 18 до 19 часов? Что случилось? Нехорошее у меня предчувствие. Если бы тебе просто надоело ждать, ты бы вряд ли оставила пакет с моей записной книжкой и книгой…
Жду тебя на Пушке сегодня в 21, 24.
Обнимаю, целую.
Леша
Трудоустройство в фирму «ХКЛ» (Художественная ковка и литье) заняло буквально один день. Мне сразу же выдали внеплановый аванс – целую тысячу рублей, а для жилья отвели комнату под крышей домика по типу садового. Мой предшественник, который жил здесь раньше говорил – зимой там холодно, а летом очень жарко. Но пока что была весна. А главное соседей, которые порядком надоели мне на предыдущих местах обитания, в комнате не было. Один сосед снизу – приятный парень из Белгорода, С другими – туляками пришлось познакомиться позже.
Из интернет-переписки
11.04
Привет! Пишу с Новокузнецкой, магазин аудио-видео "Союз", И-т-кафе, где час - всего 50 рублей; правда, наушников нету. Спасибо за твои послания, рада, что пакеты никто не подобрал. Если есть терпение, встретимся сегодня на Пушке в 21.00;
Целую, твоя Роми.
На встречу Юля опоздала минут на 30. Я думал, что она уже не придет и разговорился с одной знакомой, которой предыдущей ночью помог со впиской. Когда мы увиделись, я успел сообщить Юльке, что устроился на работу. Выяснилось, что и она тоже. В детский сад разнорабочей. Там даже жить пока можно. Устроил ее без документов случайно встреченный мастер-ремонтник, которому требовался помощник (или помощница?). С ним то тогда она и ушла с Таганской площади.
Анти-жена поинтересовалась, с кем это я разговаривал? Угораздило же меня правду сказать! Такого гнева я давно не видел. Снова – белые от бешенства глаза. У Юлии в руках была свернутая газета. Этой-то газетой мне по лицу и досталось. Юля рванула вниз по Тверской. Я за ней. Она остановила машину, села на переднее сидение. Я влез на заднее. Юля выскочила и пересела в другой автомобиль. Догонять ее было бессмысленно.
Из интернет-переписки
11.04
Доброго времени суток Юлеша!
Зря ты так. Просто я сделал доброе дело. Не стоило за это лупить меня свернутой бумагой, убегать, садиться в такси... Кровь до сих пор пытается идти. Окуляры, слава Богу, живы. Если я тебе не в конец опротивел, то буду ждать тебя завтра, в субботу в 18 или в 21.
Виртуально целую и обнимаю. К сожалению, сегодня это не удалось в реале...
Леша
13.04
Привет заюшка!
Прошу прощения - в субботу пришлось в начале работать, а потом заснул и проснулся только после десяти. Куда-либо ехать было уже поздно. Наверное, ты меня ждала? Но предупредить тебя никакой возможности не было. Буду ждать тебя сегодня, в воскресенье в 12, 15, 18 и 21 час. Потом поеду обратно. Завтра в связи с работой только в 21, послезавтра тоже. Надеюсь - ты меня простила.
Целую Леша
14.04
- Привет! Сегодня в 21.00
15.04
Здравствуй, родная!
Рад, что ты ответила мне. В минувшее воскресенье я не смог дождаться девяти вечера. Прихватило сердечко. От переживаний и длительного ожидания вероятно. Сегодня опоздал на Пушку по уважительной причине - очки заказывал. Старые совсем разломались. Работать и ориентироваться очень тяжело. Был на Пушке в 21-25. Естественно там тебя уже не было. Привет тебе от моей мамы. Вчера с нею беседовал. Надо было просидеть на площади Бог знает сколько времени, чтобы обнаружить рядышком междугородний телефон.
Лапочка родная, Юленька! На завтра мои планы таковы - после работы за очками в Химки, потом в библиотеку им. Рудомино. В 21 или чуть позже на – Пушке. Если опоздаю – подожди немного, пожалуйста!
С надеждой на встречу, обнимаю, целую, люблю!
Леша.
16.04
Привет Юлешенька!
Отсутствие твоих писем наводит на самые печальные мысли. И зачем мне эта Москва без тебя? Зачем?
В библиотеке им. Рудомино открылась новая выставка на втором этаже. Так что можешь посетить.
Встретил нашего "знакомого" охранника в МД на Пушке. Он интересовался, когда мы напишем заявление в ментуру. Сегодня и ежедневно буду ждать тебя в 21-00 на Пушке. Если дождь – под навесом у входа в Макдоналдс. Надежды увидеть тебя почему-то мало. Или ты очень обиделась или действительно с тобой что-то случилось. Не хочется думать о совсем печальном. Пишу со «Смоленки». На сердце кошки скребут.
Юлька, Роминька вернись! Мне без тебя очень плохо.
Твой анти-муж Лешка
Уже неделю я работал и жил в «ХКЛ». Производство находилось на станции Планерная. Каждый день мотался в Москву в ожидании возможной встречи. Наконец Юля появилась. Одну ночь мы провели на Белорусском вокзале, а на следующий день поехали ко мне, на Планерную. Охранник пропустил нас под предлогом, что мы только чаю попьем. Потом, уже вечером я сказал ему, что моя жена заболела, и я не могу ее больную в Москву отправлять. Неудовольствие сотрудника охраны было вполне понятно. Но, делать было нечего. Воскресный день мы провели в моей комнате. Единственное неудобство – для того, чтобы приготовить пищу, надо было спускаться вниз и идти на кухню. Метров 50 от домика, где мы жили.
В понедельник заместитель шефа по хозяйству потребовал удаления моей анти-жены. Мол, пока сам шеф не приехал. Я проводил Юлю до станции. На платформе она злилась. Сказала, что поедет в Токсово. Якобы ее там какой-то знакомый ждет. Взглянув на расписание, я сообщил ей, что на поезд до Твери надо садиться в Химках. А туда она явно не успевала. Мы договорились встретиться на нашей «Пушке» вечером.
Странно мне вспоминать этот месяц в Москве. Как какой-то призрак. Призрак счастья, что был со мной. Рядом со мной…
Рядом со мной был умный, красивый, гордый человек, который принимал меня таким, каков я есть. Может быть зря Юлия не просила, не требовала большего? Я не то чтобы успокоился, но… Обстоятельства некоторое время стали таковы, что не вынуждали к ежедневному и ежечасному их преодолению. Не требовалось работать «не на пять, а на
Помогли сайту Реклама Праздники |