Произведение «НАУКА ВЫЖИВАТЬ. ЖЕСТОКИЙ РОМАН» (страница 21 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3610 +4
Дата:

НАУКА ВЫЖИВАТЬ. ЖЕСТОКИЙ РОМАН

позже Юля ушла из Мурманского Центра не просто так. Там тоже всех достала. Из бумаги попавшейся мне на глаза следует, что она не закрывала окна, ребенок в голом виде бегал по коридору, отмечаются случаи агрессивного поведения в отношении сына. Как не странно, но по Юлиным словам, это лишь реакция на то, что она  неоднократно просила дежурного (или как там он у них называется?), чтобы он не хлопал дверью выходя ночью курить. Впрочем, если верить словам моей жены, я ее и ребенка «систематически подвергал физическому и психологическому насилию». Это цитата из ответа мурманского Кризисного Центра на моё заявление с просьбой встречи с женой и сыном. Не мудрено, что в Ревде на меня начали косо смотреть.
Представители «социальных органов» в начале приходили ежедневно, потом раз в неделю. Теперь раз в месяц. Под страхом преследования и отъема ребенка жена устроилась на работу дворником – убирать подъезды. Мы сделали канализацию, Наклеили обои. Правда, спустя три недели они начали отставать сверху. Хорошо, что совсем не отвалились. Потолок в комнате оклеил пенопластовыми плитками.
 
 
* * *
Любое моё слово, а иногда и его отсутствие может вызвать вспышку безудержного гнева.
Случай осенью. Снег еще не лежал. Пошли в магазин за самоклейкой. Юля выбирала, а я смотрел на какие-то сантехнические детали. Потом потребовалось купить что-нибудь из еды. Юля:
- Пойдем в «Стекляшку»?
- Какую «Стекляшку»?- как на грех забыл местное название одного из продовольственных магазинов. Жертвой перепалки очки в металлической оправе. Они были сброшены с моего лица и раздавлены каблуком. Тогда я не выдержал. Купил 0,25 водки. И выпил эту отраву во одиночку на улице в течении часа. Без закуски. Очки пришлось новые покупать. Позже выяснилось, что Юля приревновала меня к толстой продавщице в строительном магазине. Один раз она так орала, что через несколько дней соседка выразила мне свое сочувствие. И таких случаев иногда по несколько в неделю. Новый год просто проспали. Ничего не готовили и не делали. Мои предложения сварганить что ни будь не нашли поддержки. Первый трезвый Новый год за 29 лет из 45 прожитых.
 
* * *
Есть несколько главных выводов.
Я не знаю, что мне делать.
Я иногда, даже часто, и скорее всего, постоянно ее опасаюсь. Боюсь крика, мата, очередного рукоприкладства. Не понятно на кого она чаще орет – на меня или на сына.
И самое печальное. Я уже не знаю люблю ли ее. Впрочем достаточно представить себе, что они (Юля и Федя) снова исчезли, как я понимаю, что люблю. Но на долго ли меня хватит? Вопрос гадательный.
И еще вопрос. Станут ли наши отношения  лучше после того, как я начал писать это? В любом случае нет сил все держать в себе.
 
21.02.2012
Интересно, «это» каждую субботу на Юлю находить будет? Сидит на кухне и сына ко мне не пускает. За весь день два раза к ним заходил. Даже поесть не предложила.
В минувшую пятницу примерно в три часа дня звонок: «Приходи, я выдохлась». Пришел. Минут 30 продолжался монолог с нападками на начальство, требующее убирать 6 дополнительных подъездов по 3 этажа в каждом, и подписывать справки у жильцов о проделанной работе. Но вернемся к штрихам недавнего прошлого. Спустя три месяца после приезда у Юли появилась новая тема – отправить меня в Москву, в израильское посольство. С тем, чтобы я там (в Москве или в Подмосковье) устроился на работу. Однажды уже чемодан начал собирать посреди ночи. Потом сел на кровать в отчаянии. Юля обняла меня за плечо: «Сам видишь здесь никаких перспектив».
Но ехать в Москву без денег? Это было уже слишком.
Я решил устраиваться на работу в Оленегорске. Прошел медицинскую комиссию (чуть меньше1000 руб.). Устроился токарем. В цеху холодина. Сосед в общежитии малопьющий – сколько не выпьет всё мало.
 
Из Интернет - переписки
01.11.11
Привет мои дорогие!
Как и обещал, пишу вам.
У нас мокрый снег валит крупными хлопьями. Кстати, когда я ехал из Ревды сюда, в Оленегорск, то местами видел не растаявший снег.
Настроение под стать погоде. Вроде всё нормально.
Работаю.
 Мы вместе, (полтора часа пути – не  расстояние), но почему же на душе кошки скребут? Настроение хуже губернаторского. В твоем присутствии я еще держусь, а когда тебя нет рядом... ладно лучше не продолжать, а то твою "жилетку" выжимать можно будет от моих слёз. Может это просто осенняя депрессия? Остается надеяться лишь на это. Если ты мне завтра не ответишь, то в четверг прямо с работы поеду к вам.
На работе народ в основном молчаливый и хмурый. Одна радость - на улицах так пристально никто не вглядывается в прохожих, как в Ревде.
Как у тебя настроение, самочувствие, как Конин? Его записали на подарок к Новому году. На этом заканчиваю.
Обнимаю вас и целую. А тебя особенно!
Муж и папа.
Алеша
 
02.11.11
Привет!
Ну, как я и думал, ничегошеньки от тебя нет.
Ладно, поеду завтра "на арапа". Только будешь ли ты мне рада? Погодка здесь жутчайшая. Мокрый снег валит.
Как то вы там?
До встречи.
Муж и папа Алеша.
 
Сорвался я после ноябрьских праздников. Проведя трехдневные выходные дома, возвращаюсь в Оленегорск. Полтора часа в автобусе.
В этом автобусе не то, что сесть, нормально стать и то проблема.
Больной с температурой. (Приехал в я Ревду, уже заболевая.) По дороге в общежитие захожу в магазин.
За маленькой водки.
Утром вижу – неработоспособен. Вызываю врача. Больничный есть. К участковому через день. Но вместо того, что бы идти в поликлинику снова – водка. И так с 7 по 14 ноября. Потом приходят комендантша (она уже проверяла у меня наличие больничного) вместе с заместительницей гендиректора по производству.  Меня «попросили».
Уволили «по статье». Проездил и потратил на мед. комиссию я явно больше, чем заработал. (И хватило у них у ума увольнять работника с не закрытым больничным! А у меня хватило способностей не бороться за себя! Что поделать, чувство вины…)
Некоторое время Юля держалась. Впрочем, это ее обычный срок – 3 месяца. Чего ждать сейчас? Чувствую себя как на пороховой бочке. Или на непериодическом гейзере. «Бочка» и «гейзер» рядышком, за стенкой.
Что еще вспомнить? Про то, как она одной рукой схватила меня за волосы, а другой ножом к горлу? Про то, как замком навесным меня била по морде за то, что я плачущего сына взял на руки, когда мы втроем подъезды убирали (детский садик не работал с 1 по 10 января)?
Правда, за это она извинилась. Впервые уж и не помню за сколько времени. Действует она импульсивно. Под влиянием момента. Не отдавая себе отчета в том, что творит. Глаза белые от бешенства. Потом следуют всякие казуистически-демагогические оправдания, выглядящие обвинениями. Что же делать?
 
30.05.2012
В конце февраля не выдержав Юлькиного прессинга, я снова выпил. Снова водочную «четвертинку». Как не странно это не вызвало особых нареканий. Как не странно мы спали вместе, впервые за я уже не помню какой период времени. Проснувшись утром, позвонил Юле, предложил помощь в уборке. Удивившись тому, что я не страдаю похмельем, она сказала: «Приходи».
Убирали-убирали, пока на первом этаже одного из подъездов не произошла размолвка. Юля пнула ногой ведро с грязной водой, причем так, что вода расплескалась. В ответ я тоже ударил ногой по ведру. Оно опрокинулось. Жена выскочила наружу, а я остался убирать пролитое. Потом пошел домой. Ждать своих. Не первая размолвка. Ожидание было напрасным. Следующим утром я с помощью милиции выяснил, что моя семья уехала в Петербург. К Насте. На проспект Металлистов. Там они пробыли месяц. По телефону Юля со мной разговаривать отказывалась.
 
Из интернет-переписки
11.03.11
Юлеша, Тигренок, ты долго дуться думаешь или как?
Скорее всего, жди меня на днях в Питере. Не понял что это за угрозы со стороны Насти, что, если я еще раз позвоню и ты с Фёдором окажешься на улице. Да и не врубился, представляет собою ее новый избранник якобы отсидевший 18 лет за «мочилово» с отягчающими, любитель баров "Жасмин" на Обводном, рядом с автовокзалом.
Юлька милая!
Давай простим друг друга!
Ваш муж и папа
 
21.03.11
Милая Тигреша!
Надеюсь, что ты просто сменила СИМ-карту, а не держишь телефон выключенным. Не утопила его, не подарила и не продала....
Все равно остаётся призрачная надежда, что ты прочтешь это письмо.
Родная! Прости меня если я виноват в чем- то.
На коленях тебя прошу, возвращайся! Возвращайтесь!!!
Приедешь и увидишь сюрприз, который я вам приготовил.
Я очень скучаю и просто не могу без вас.
Ваш Алеша
 
Вскоре после этого жена с сыном переместились в пятидесятнический приют. Тот самый, откуда я забирал их почти полтора года назад (!). А еще через месяц, сразу после 9 мая, они приехали в Ревду.
Якобы Пятидесятники обвинили Юльку в воровстве каких-то пластиковых тарелок! Хватило у них совести и  ума отчислить того, кто не проникается их видением Христианства и не хочет молиться «на языках»! Если говорить точно, то такой молитвенный процесс больше всего напоминает бессмысленное бормотание.
Я как раз выходил из очередного запоя, допивая последние 2,5 литра пива. Несколько ранее я «удачно» встав на унитаз, умудрился повредить его. Жена, начав уборку нашей квартиры, попросила меня сходить к сантехникам за БУшным унитазом. Но сказав: «Давай завтра, куда я в таком виде пойду?» - я завалился спать.
Проснулся около10 вечера. Обнаружил – моих нет. Понял – они уехали. Жутко обиделся. Даже разыскивать не стал. Юля периодически включала свой телефон. Об этом мне приходили СМС-ки. Иногда я звонил, но жена нажимала на «отбой». Потом СМС сообщения о появлении абонента в сети перестали приходить. Через неделю после этого начал тревожиться. Работница ревдинского  Центра помощи семье и детям сообщила, что моя семья находится в одном из кризисных центров Мурманской области. В каком именно - не сказала. Юля просила этого не делать. Я решил, что они в Мурманске, как и год назад.
От соседки узнал, что Юля на днях должна приехать оформлять документы в местном Собесе. Единственный верный способ обнаружить ее – провожать вечерний автобус на Оленегорск и Мурманск. Дважды безрезультатно проделал это.
 
Случайно за день до приезда Юля и Феди я заменил битый унитаз. На завтра пошел в библиотеку. Ее сотрудница сказала, что видела Юлю с сыном на улице. Два часа я рыскал по Ревде, разыскивая их. Почти уже отчаялся. Решив сделать последний круг и пойти домой с тем чтобы прийти не за долго до отхода автобуса. Проходя двором, чудом увидел в арочном проеме Юлю с сыном на руках. Выбежал за ними.
- Здравствуй!
- До свидания.
Потом последовали еще какие-то малозначительные слова. И, наконец, Юля:
- Я за примирение, но до осени я не вернусь.
Из дальнейшего выяснилось, что они вовсе не в Мурманске ( там мест не было), а в Мончегорске. В аналогичном мурманскому центре. Мне удалось уговорить Юлю зайти домой. Она собрала некоторые сынулины вещи, игрушки (конечно далеко не все). Мы выпили по чашке чая.  Жена стала агитировать меня переехать в Мончегорск. Там действительно зарплата выше. Договорились, что получив на следующей неделе деньги, я приеду «на разведку». Юлин телефон снова стал появляться в сети. Три раза мы разговаривали. Впервые, когда уезжая они ожидали автобуса в Оленегорске, второй Юля на меня наорала, но

Реклама
Реклама