Произведение «Я проверил на себе» (страница 24 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: жизнь
Автор:
Читатели: 4379 +24
Дата:

Я проверил на себе

открывшиеся способности волшебства дали толчок к обучению Ариуса и к принятию всех знаний белой магии. За пять лет с помощью Филимона Ариус научился всему, что знал старик, и превратился в могущественного белого колдуна. Занимаясь тем же, чем и занимался Филимон, Ариус чувствовал всю прелесть и всю светлую сторону их дикого мира, состоящего из трех сёл и большого волшебного леса. Но юный волшебник также знал, что в нём есть зачатки чёрной стороны магии, но пока хотел быть добрым всегда, и чем больше он спасет тварей, живых людей или ещё кого-то, тем скорее черная сторона его покинет.
Так он и делал. Однако же через кристалл времени старик увидел, что Ариус будет ярким белом колдуном, однако он знал и то, что мальчику предстоит борьба с самими слугами свет несущего за свою душу и будут соблазны и метания между лёгким способом существования, предлагаемым заменам и жизнью белого мага, не всегда получающегося благодарность от людей. Однако же старый волшебник чувствовал, что свет возьмет верх, что с Ариусом всё будет хорошо, и одна эта уверенность вселяла такую надежду, что Филимон не боялся ответа ни перед кем за всё то, что сделал в земной жизни.  
 
Передача силы и уход.
 
Древние ассирийцы считали, что на краю жизни смертный видит Авалон, т. е. страну вечной юности. У каждого он свой. Человек, видевший Авалон при жизни, может считать себя избранным как силами добра, так и силами зла. Авалон – очень красивое место, состоящее из разноцветных, ярких, неправильных многоугольников, переливающихся неземным светом.
Однажды старик вышел из дома вместе с Ариусом и увидел Авалон и его стражей, в тот же самый миг Филимон понял, что не так много дней ему осталось в земном мире, и они стали готовиться к ритуалу передачи всей силы волшебника. Старик, как и все, был смертен и не мог уйти со стражами Авалона, не оставив на земле другому смертному силу мага, потому что любому волшебнику, черному или белому, силы даются либо Рафаэлем – ангелом света, либо Арданоном – ангелом тьмы с первых секунд прихода в этот мир человека, Филимон же получил их от Рафаэла с первым криком после рождения, чтобы стать могущественным белым колдуном, Ариус должен был пройти три стадии принятия силы: выйти из бездны одному, преодолеть лабиринт и побороть самый жуткий страх. Мальчик не боялся ничего, он чувствовал свою судьбу всем телом и душой.
Следующее утро у двух чародеев началось с первой стадии испытаний: преодоление необратимого, оказывается, заключалось, в повторе момента смерти родителей, в результате чего часть силы перешла юному чародею, а старик поднялся на три метра над землей и упал навзничь. Вторым этапом был реально существующий лабиринт, из которого просто нужно было выйти, пройдя данную ступень Ариус чувствовал власть над всеми земными силами природы. Неотвратимый страх показался не виде чудовищ, а всего лишь в виде небольшого зверька, который просил Ариуса убить старика, чтобы скорее приобрести силу и предать своего наставника, страх растаял, как утренний туман, всего лишь оттого, что почувствовал храброе и преданное сердце молодого волшебника старому колдуну. С последними хлопьями тумана Ариус увидел своих у ног своих бездыханное тело Филимона. Душа старика ушла со стражами в страну вечной юности, а на земле остался молодой, сильный белый маг, готовый применять своё искусство до тех пор, пока не увидит врата Авалона  и старейшин.  
 
Ариус и спасенный эльф
 
Прошло три дня после похорон старика. Его дом и небогатое хозяйство, состоящее из трёх овец и большого черного кота, досталось Ариусу. Юный маг занимался лечением людей, животных, птиц, ходил в магическую часть леса за орехами. Как-то раз он забрёл в чащобу дальше, чем обычно, и услышал, как ему показалось, плач. Пойдя на звук, он увидел запутавшегося среди кустарника маленького красивого эльфа с сиреневыми крылышками. Это был эльф который умудрился так запутаться в кустарнике, что вывихнул крыло. Ариус вынул эльфа, но несмотря на то, что ему нужна была помощь, он начал вырываться из его рук со словами: «Не хочу лечить крыло, мне совсем не больно, хочу хулиганить, отстань от меня, ты плохой белый колдун». Но когда он увидел в корзинке орехи, вырвался из руки юного чародея, залез в корзинку и стал швыряться орехами. Так они дошли до дома Ариуса. Когда пришли, юный маг высыпал орехи рядом с печью, чтобы их посушить, он стал между ними бегать и на них кататься. Это было так весело и живо, что парень рассмеялся, на душе его стало легко и радостно. Когда эльфу надоело резвиться, он сказал, что так и быть, он разрешает ему лечить свое крыло. Для восстановления части тела магического существа, которым был эльф, пришлось применять белую магию. И после заклинания крылья захлопали и он стал летать по дому юного чародея так быстро, что у него стала кружиться голова, так продолжалось три часа. Потом он утомился и сел на плечо Ариуса. Маг спросил его, куда он пойдет теперь, на что он ему ответил, что из его дома он теперь не пойдет никуда и возмутился, почему он раньше об этом не догадался, и теперь в маленьком домике за печкой у Ариуса стал жить эльф, который вставал каждый день рано утром и будил чародея, тянув его за пальцы рук. Эльфа звали Амадей. Он не только шалил, но вечерами его крылышки создавали такое мерцание, что на эту красоту сходилась смотреть вся деревня. Однако юный маг узнал и то, что в минуту испытаний его магии на прочность ему будет помогать эльф, используя волшебство. Самая юная, как рассвет и самая древняя, как начало времен, т. е. волшебство эльфийского народа.  
 
Борьба Ариуса с Чупакаброй
 
Прошло три месяца совместной жизни юного мага и Амадея. За это время они тридцать три раза ссорились и тридцать четыре мирились в знак будущих достижений. А однажды с помощью своей магии он тихо и незаметно поднял над Ариусом ведро с холодной водой и окатил его с головы до ног, после чего очень быстро отлетел в сторону, что он не успел его поймать сачком. Но как-то раз под вечер, когда все было спокойно и спать не хотелось, в дом колдуна постучали. Открыв дверь, парень увидел одного из жителей деревни. Он клялся и утверждал, что в комнате его сына завелось создание, вселяющее каждую ночь ужас в душу ребенка. Ариус с Амадеем отправились к этому крестьянину домой. Расположившись на ночь в комнате мальчика, когда еще ничего не происходило, они просто смотрели на свет от электричества. Крылья Амадея и сам эльф в свете лампы переливался пурпурным сиянием. Потом мальчик уснул, и вышло из стены то, что обычно поселяется в доме, хозяин которого вызвал зависть плохих людей. Юный маг видел, что Чупакабра, т. е. маленький уродец с кривыми ногами и руками, просто качает жизненную силу из ребенка. Когда он увидел Ариуса и Амадея, то, обернувшись змеем, пошёл на них, и тут началась битва между белым колдуном и самим воплощением зла, поставленным сюда с помощью самой обычной зависти человека. Дом крестьянина сиял всеми огнями, какие только есть в этом земном мире. Пока шла битва, чёрный колдун, решивший отыграться на ребёнке, не смог одолеть с помощью Чупакабры ту силу, которая тоже была магией, но была призвана служить добрым делом. Чупакабра сгорел лишь оттого, что Ариус блокировал черную силу, а эльф касался его своим крылом. Когда всё утихло и вошёл хозяин дома в комнату сына, то он увидел насмерть перепуганного ребёнка, свалившегося навзничь белого колдуна и летающего вокруг белого эльфа. Вскоре Ариус очнулся и ушел к себе в дом, осознавая тот ужас, который мог и дальше происходить с сыном крестьянина. Он чувствовал, что была отбита только атака черных сил, а вся борьба ещё предстоит, она как вечное противостояние с самого начала времен, битва между тьмой и светом.  
 

Как эльф Амадей нашёл себе друзей.
 
Прошло немного времени как умер старик. Жизнь шла своим ходом, ничего волшебного не происходило. Из обыденной крестьянской жизни произошло только то, что Ариус завёл лошадей и двух хрюшек. Амадей жил в подвешенном над печкой домике и напоминал канарейку. На близлежащей территории почти год ничего не происходило волшебного, жизнь окрестных сел нормализовалась. Но однажды эльф решил полетать по волшебному лесу и поиграть с говорящими деревьями. И, конечно, он об этом не сказал Ариусу, иначе это был бы не эльф. Когда Амадей пролетал через волшебный лес, он увидел полянку, на которой росли одуванчики. И на каждом одуванчике, который рос на земле, сидело по маленькому эльфу, такому же, каким и был Амадей. От них было так шумно, что они напоминали нашествие воробьёв.   
Некоторые из них срывали одуванчики и прыгали с них, как-будто с парашютов. А посередине стояли охотничьи сапоги, возле каждого из которых стояло по три эльфа, каждый из сказочных созданий тянул к себе эти сапоги, но они были довольны, говоря друг другу: «Как здорово, что мы у спящего охотника утащили его обувь, нам она так нужна», и продолжали ругаться.
Амадей сидел на ветке большого дерева и смотрел на эту полянку. Через тридцать минут они все-таки увидели нового эльфа, и обладатели сапог перестали драться. Призвав помощников, они подняли этот сапог и хотели бросить им в чужака, но потом передумали. На полянке набралось около ста пятидесяти сказочных существ. Услышав, где живет Амадей, и решив, что он им нравится, они сказали, что пойдут вместе к его хозяину в деревню. Когда возле ворот Ариуса появился под вечер Амадей, колдун сказал, что он набрал и наколол ему его любимые орехи и ждёт его ужинать. Амадей же сказал: «Со мной гости, только ты сразу не пугайся». Когда на Ариуса из темноты вылетела стая сказочных созданий, у него из рук выпала его сумка. Он хотел позвать эльфов в дом, но те сказали, что не хотят, а хотят покататься на его лошади. Пришлось открывать конюшню и выводить жеребца. Все эльфы обступили лошадь и замахали крылышками. Вместо того чтобы кататься самим, они подняли лошадь на два метра от земли и передвинули её на семь метров от сарая, поставив на землю. Потом каждый их них оторвал по маленькому прутику и стал друг друга гонять, кружась в воздухе. Увидев это, молодой маг остолбенел. Когда они узнали, что кроме лошади есть и телега, они стали сильно просить Ариуса, чтобы раза два-три в неделю он им разрешил кататься на этой телеге, запряженной лошадью. Услышав согласие, они сказали, что хотят начать прямо сейчас. Когда телега с лошадью, облепленная эльфами, поехала по деревне, сверкая всеми цветами радуги, на это вышел смотреть даже священник со словами: «Вот нечисть разгулялась». Покатавшись, эльфы сказали, что отправляются в лес на свою полянку и прилетят в другой день. Даже Амадей до того утомился, что еле-еле съел орех и отправился спать в свой домик. Это был счастливый вечер, и с этого момента колдун знал, что есть не только волшебный лес, но и поляна, населенная сказочными созданиями, способными на любую магическую импровизацию, если они займутся этим все вместе. 
 
Ариус и русалки
 
Теперь у юного волшебника были: эльф и деревня, которую надо было защищать. Неподалёку волшебный лес и поляна с эльфами, от которых можно было ожидать все что угодно. Молва говорила,

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама