на места свои.
Да, тонка грань между любовью, пошлостью, развратом. Но если чувства истинны, то грань эту не перешагнет человек, даже если захочет, никогда не перешагнет.
Чем открывать душу тому, кому не надо, лучше открыть душу тому, что является лучшим в человеческом сознании – любви. Где хорошие мысли, там хорошие дела. Невозможно проиграть или выиграть, не начав играть.
Враг рода человеческого боится любых добрых дел, в любом месте, в любое время. Если начать их делать, то он, как бы глубоко не засел, будет повержен.
Ад для них, для падших ангелов, для людей был создан рай. Каждая душа, вырванная из лап Люцифера, – есть достижение во славу Господа.
Любовь – это бескрайнее поле, на котором души, если сами захотят, могут пойти к свету, и уже больше никогда не вернутся и даже не вспомнят о тьме.
Не победить тебе, Люцифер. Благодать Божья так велика, что каждая живая душа под ее покровом. Самый великий грешник находится под покровом Господа. Кого Бог любит, он того никому не отдаст. А Бог любит всех живущих на земле.
Человек может победить любой порок свой, если в его сердце живет любовь, а она живет, пусть где-то в зачатках, но живет в каждом человеческом сердце. Жизнь длинная, и почва для выращивания этих зачаток всегда найдется, даже для самой холодной души.
Это будет незыблемо, и никогда не будет другого.
Не смотри на меня…
Страх. Да, он убивает, убивает, но не физически. Убивает страшнее. Убивает морально, так что жить не хочется. А самое страшное – это не понимать, что делаешь, зачем и для чего.
Страх с магией неразрывен. Навести страх маг может легко.
– Не смотри на меня, – говорила девушка парню повышенным тоном. – Не смотри на меня.
– Почему? – спросил тот.
– Я боюсь твоего взгляда, – сказала она.
Он тяжело вздохнул. Ему было не по себе. Парень любил ее, однако последнее время с ней творилось что-то невероятное. Она начала бояться его взгляда и собственного отражения в зеркале. Это сводило с ума и его, и ее. Они оба были на грани срыва.
– Я боюсь, – кричала она, отпрыгивая от зеркала. – Я боюсь его.
– Кого его?
– Свое отражение, – говорила она.
– Что с тобой?
– Не знаю.
И так длилось бесконечно. Каждый день крики, страх, паника, скандалы. Становилось все хуже и хуже.
Однажды они были в церкви, там ей стало плохо, и она упала в обморок. Парень напугался. Придя в себя, она встала и, ничего не объясняя, ушла из церкви.
После службы одна из бабушек, которая всегда ходила в церковь, позвала парня к себе.
– Сынок, давно это с ней? – спросила та.
– Год уже.
– Вот тебе адрес, приди с ней, поговорим, – сказала бабка и пошла к выходу.
Вечером они пошли по этому адресу. Уговорить девушку ему стоило невероятных трудов.
Пришли. Обычный деревенский старый дом с такой же, уже видавшей всякое, хозяйкой.
– Заходите, – сказала бабушка.
Молодая пара зашла в дом.
– Доченька, вспомни, что было с тобой год назад? – спросила бабушка.
– Не помню, – спокойно ответила та.
– Вспомни, – уже более жестким тоном продолжила бабушка.
Тут девушку начало трясти, как в лихорадке.
– Вам ее не получить, – раздался голос как будто из нее.
Голос был мужским и довольно старческим.
– Милость Божья велика, не тебе решать, – сказала бабка и ушла в другую комнату. Она вернулась с бутылкой святой воды и с библией.
– Держи ее, – сказала старушка, – только крепко.
Парень стал ее держать. Бабка начала читать, девушка вырывалась и орала так, что кровь в жилах стыла.
– Не отдам, она моя, – кричал голос.
– Кто тебя подселил? – спросила бабка.
– Кто надо. Она моя, моя, моя, – раздавался крик.
– Уверен? Нет у тебя, Люцифер, ни у слуг твоих, сил ни над одной живой душой больше, чем Бог допустит, и больше, чем грехов у нее. Стоит только раскаяться, и все, твоя власть ничто по сравнению с Божьей благодатью, – сказала она.
– Не выйду, моя, – из последних сил шипел демон.
– Да воскреснет Бог и расточатся врази его…, – начала бабка молитву.
Когда она все прочитала, девушка вдруг обмякла и свалилась на руки парню.
– Как чувствуешь себя, моя милая? – спросила она ее.
– Хорошо, только очень устала, – сказала та.
– Веди ее домой, а завтра к святому источнику. Враг повержен, Бог восторжествовал.
– Что это было такое? – спросил парень.
– Есть добрые люди на свете, но есть и злые, – сказала она.
Молодая пара пошла домой. Девушка очень устала, но то, что с нее ушла невероятная тяжесть, придавало ей сил. Парень чувствовал, что теперь все будет по-другому. Он понимал, что их избавила от плохого не эта знахарка, а Бог своей силою, пусть даже через знахарку. Господь выбирает людей для помощи другим, каких выбирает, те и приходят.
Помоги мне…
«Помоги мне».
Каждый из нас хотя бы раз в жизни слышал такую фразу. Действительно, человек устроен так, что в некоторых ситуациях ему не выбраться одному, попал ли он туда в силу обстоятельств, по злому ли умыслу или из-за своих пороков.
– Помоги мне, – плакала она, смотря на своего спутника, который смотрел немного в сторону.
– Что случилось? – спросил тот.
– У меня нет денег. Я устала, – сказала девушка.
– Перестань вести такой образ жизни, – сказал парень, посмотрев на нее.
Девушку звали Таней. Она была из тех, про кого говорят: «нелегкого поведения». Этот путь она сама себе выбрала. Она могла быть другой, 10 лет назад были все шансы для этого. Но надо было работать, что-то делать, Таня не захотела.
«Ведь гораздо проще найти себе мужа, он меня обеспечит», так она думала тогда.
Но шли годы, а муж не находился. Незаметно она стала «скатываться». Подниматься тяжело, скатиться всегда проще. Так вот и с ней так произошло.
Парня звали Володей. Он был ее другом 10 лет назад, он хотел быть с ней, но, увы, Тане хотелось богатства, а он тогда этого не имел. Володя знал, что со временем что-то будет и у него, но тогда ничего не было.
– Танюша, перестань так жить, – сказал он.
– А что я такого делаю? – сказала Таня.
– Устройся на работу, все будет тогда. И перестань водить целый полк мужиков, – сказал Володя.
– Это мои спонсоры. Благодаря им я выживаю, – ответила девушка.
Ему вдруг стало противно стоять рядом с ней. Раньше с Володей такого не случалось. Он вдруг подумал: «Сама ничего не хочет, и я больше не буду», а вслух сказал:
– Давай я тебе помогу устроиться, и у тебя все устроится.
– Дай лучше денег, – ответила Таня и заплакала.
– Все, хватит, – сказал Володя, – Голодному второй раз дают удочку.
Он развернулся и пошел от нее. Таня осталась на улице.
«Что же это такое», думал парень, «Неужели хочется быть никем, унижаться. Зачем?» Вопрос крутился в голове. Ответ был только один: Грех гордыни. Мысли, что «уж у меня-то непременно все будет». Вот был ответ, и никуда от него не деться.
До конца
Дойти до конца. Трудно, конечно, трудно, но можно. Она его полюбила. За что? Да ни за что. Да и не за что было. Он был под следствием, виноват или нет, тогда было не важно.
Она. А что она? Она закончила юрфак местного вуза и пришла работать в СИЗО охранником. Не самая лучшая женская профессия, но ей она нравилась.
Он сидел в самой дальней камере самого дальнего корпуса. Вечером при обходе в первую неделю работы она его там увидела. Он был один. Так вышло, что сокамерников отправили на этап, а новые еще не поступили.
– Привет, – вдруг сказала она ему.
– Привет. А ты кто? – ответил заключенный.
– Я новый сотрудник. За что ты здесь? – ответила девушка.
– Групповая. Наркотики, – ответил парень.
– Кололся или продавал?
– Какая разница? Ты же всего лишь охранник, – сказал он.
Закрылось окно, она пошла дальше.
– Вот грубиян, – думала она, – но такой симпатичный.
На следующее дежурство она снова пришла к его камере. В глубине души он ждал ее.
– Может, расскажешь? – спросила девушка.
И тут он малознакомому человеку, да еще охраннику, рассказал свою историю, ничего не скрывая.
Все это привело ее в шок. Как он жил с девушкой, как она занималась продажей наркоты с группой людей, как их брали, а потом как та обвинила его и вышла на свободу. Теперь его бывшая сожительница на воле, а он здесь.
Услышав это, Катя сказала:
– Что дальше думаешь делать?
– Ждать суда, сидеть и определяться по жизни дальше, – ответил Денис.
– Понятно.
Денис почти ничего не знал о ней. А не знал он маленькой подробности – его новая знакомая была дочкой начальника СИЗО, полковника, как его звали «нашего полкана».
На следующее дежурство произошло вот что.
– Привет, – как обычно сказала она.
– Привет, – ответил Денис.
– Если я открою дверь, не побежишь, не подведешь меня? – спросила Катя.
– Нет, но тебе попадет. Не рискуй, – сказал Денис.
– Какой благородный, – ответила та.
Железные запоры лязгнули, дверь открылась, она вошла к нему. Перед заключенным в форме стояло весьма очаровательное создание.
– Катя, – прошептал он, почти теряя дар речи.
– Денис, – ответила та.
Тут их губы слились в поцелуе. Любовь почти с первого взгляда? Может быть и так. Дальше была любовь с первого взгляда и не только в сырой камере. Теперь так происходило почти каждое ее дежурство. Катя рассказала, что она дочь хозяина. Денис не обратил на это никакого внимания. Он полюбил Катю, и ему было все равно.
Шло время. Катя обнаружила, что она беременна. Ее не пугала беременность от зека, она любила его.
Как-то в кабинете у отца девушка во всем ему призналась:
– Папа, я люблю Дениса.
– Какого Дениса? – спросил тот.
– Камера № 213. Я беременна от него, – ответила девушка.
Полковник, видавший всякое, даже растерялся.
– Катя, ему светит 9 лет строгого, – сказал он раздраженно.
– Я знаю, – ответила та.
– Ладно, иди на дежурство.
Катя ушла, полковник остался. «Приплыли», подумал он.
Тут он вызвал дежурного офицера и приказал принести ему дело Дениса. Изучив его, он понял две вещи:
– Мальчонка весьма отчаянный и не факт, что не виноватый.
На следующий день он вызвал Дениса.
– Я ее отец, – с порога сказал хозяин, – Ты с ней, чтобы тебя отмазали?
– Нет, товарищ полковник, – ответил тот, – Я люблю ее, мне не нужен отмаз.
– Что ты умеешь делать? – спросил тогда полковник.
– Я автомеханик.
Дениса увели. Тут к хозяину пришла мысль, он взял телефон.
– Привет, дорогой, – сказал он.
– Привет. Как дела, полкан? – ответили на том конце.
– Надо встретиться.
– Хорошо, в субботу к тебе заеду.
Наступила суббота. К дому полковника подъехал лексус, из него вышел человек в черном костюме. Это был друг полковника, еще воевали вместе, а сейчас он был заместителем губернатора области.
Посидели. После третий рюмки коньяка Виктор Романович (так звали хозяина) рассказал обо всем. Его друг, выслушав, спросил:
– Что хочешь? Чтобы его отмазали или посадили?
– Пусть проведут дополнительное следствие. Хочу честно, – ответил тот.
– Ладно, устрою.
Гость уехал.
Он все сделал. Было следствие, «копали» как следует. Вина Дениса оказалась меньшей, чем ему вменяли. Бывший следователь оказался на нарах, судья, его бывшая, – тоже. Разобрались, у майоров полетели пагоны.
Денису дали 5 лет. На тот момент он уже отсидел 4,9 года, осталось немного. Катя его дождалась, он вышел.
Они поженились, родился ребенок, Денис устроился механиком, и стали жить.
Это была проверка для них. Проверку
Реклама Праздники |