что за пять километров от леса есть озеро, где живут то ли кикиморы, то ли русалки, никто точно не знал, но там самая лечебная вода в округе. Однако ещё никто ни разу не возвращался с этого озера. Ариус взял кувшин и пошёл в направлении этого озера вместе с эльфом. Придя туда, они увидели озеро с очень чистой и прозрачной водой, так что видно было дно. По левую и правую сторону этого озера росли два больших дерева, на каждом из которых сидело по три девушки. Амадей сказал, что это необычные русалки, вместо рыбьего хвоста у них ноги, как у людей. Они не просто заманивают человека, а обладают даром сирен, т. е. пожирают его волю, и добавил: «Будь осторожен, юный маг, магия русалок сильнее эльфов. Подойдя к озеру, Ариус почувствовал, что его тянет зайти в него и погрузиться полностью. Русалки его обступили и начали ласкать. Было трудно устоять против их нежности. Но когда они в него вгляделись и обнаружили, что он не человек, а маг, потеряли к нему всякий интерес. Одна из девушек, кроме взятого им уже кувшина воды, дала ивовую веточку юному волшебнику со словами: «Нужно будет зло, ударь два раза об землю ею, нужно будет добро – три раза, только зло с добром не вызывай в одно и то же время». Так они и пошли назад, юный чародей, который нёс кувшин с водой в руке, и эльф, сидящий у него на плече с волшебной веточкой. Когда жители деревне увидели возвращение колдуна с кувшином воды из дальнего озера, то обрадовались возвращению Ариуса и тому, что он выжил. По кружке воды из этого кувшина выпили все, кто находился в деревне, каждый почувствовал прилив сил и повышение бодрости духа. А юный маг размышлял об ивовой веточке и той неизвестной волшебной силе русалок, которую ему не суждено до конца узнать в силу непринадлежности к их племени.
Любовь юного колдуна
Любовь – чувство, которое дано всем жителям земли то ли в награду, то ли в наказание. Не обошла она и юного чародея.
Был праздник урожая, когда крестьяне выезжали на ярмарку. Амадей остался дома, Ариус запряг лошадь в телегу и, погрузив туда выращенную ими за лето капусту, тоже отправился на ярмарку. Народу было, что яблоку негде упасть. Капуста разошлась очень быстро. Последний вилок капусты у юного мага купила девушка, которая чем-то понравилась ему. Он завел с ней разговор и захотел узнать, где живет эта красавица. Она оказалась дочкой священника из уездного села, находящегося за двадцать пять километров от дома Ариуса. Он испугался и не стал говорить, что он белый маг. Дальше всё пошло своим чередом. Они общались, встречались, он делал ей подарки, а потом как-то раз она ему сказала, что он, если хочет, пусть идет её сватать, потому что дома, когда отец ложился спать, сказал: «Пусть белый маг не боится старого священника и не прячет свою любовь к его дочери, так как то, что искренне – прятать не надо». Парень был очень удивлен и сказал девушке, что он нечистая сила, на что та ответила, что никто из них не боится ни белой, ни черной магии, так как родственники отца этим занимаются, а только отец стал священником.
Прошел день сватовства и пошла подготовка к свадьбе. В день свадьбы гуляло два села. Село Ариуса и Светланы, теперь уже его жены. Эльфы устроили такое световое представление, что священник, заглядевшись, чуть не подавился кагором, но все события в нашей жизни имеют свойство заканчиваться, закончилась и свадьба. Так в доме юного мага появилась хозяйка из обычных людей, но с волшебными корнями, что их ждало дальше, не знал никто, даже Ариус. Они стали жить дальше, вести хозяйство, заниматься чародейством и любить друг друга, хотя Амадей временами хулиганил и во время их самых скрытных проявлений любви с помощью своей магии двигал кровать или вызывал фейерверк, чем приводил молодую пару в неописуемый восторг.
Как Амадей угодил в лапы злых сил
Однажды, когда Ариус был занят тем, что лечил жителя деревни, Амадей от него убежал, но направился не в волшебный лес, а в противоположное от леса селение.
Эльф незаметно подкрался к воробью и поймал его за хвост, но другие птички начали клевать эльфа. Амадей отпустил воробья и перелетел на соседнее дерево. Неожиданное спустился густой туман, и из тумана вышла старуха с клюкой, она дыхнула на птичек, и они упали замертво. Амадей почувствовал, что лицом к лицу встретился с высшим проявлением чёрной магии – суккубом, т. е. с колдуном, которого способен победить либо священник, либо сильный белый маг. Где бы она не проходила, вокруг оставалась выжженная трава и вяли деревья. Её звали Ардакус. Обернувшись, она почувствовала присутствие волшебного создания. Её магия не взяла Амадея, но однако он упал без чувств на траву и очутился в корзине суккуба. Очнувшись, эльф понял, что ему не выбраться без помощи постороннего. Пройдя так с километр, суккуб положила корзину, стала разводить костер и хотела зажарить эльфа, но неожиданно поднялся ветер и перед черным магом и волшебным созданием встал очень высокого роста старик в белых одеждах. Он сказал, чтобы Ардакус отпустила Амадея, иначе вызовет на себя гнев покровителя эльфов верховного демона Азазеля, но суккуб был очень сильно удивлён, за что такое внимание к простому эльфу, но старик сказал, что это не простой эльф, а это принц страны Хамераус, т. е. эльфийского королевства, которого закинула сюда приглядывать за белым колдуном и не он странник страны вечной юности старейшина Ши, не она Амераус, воплощение сущего зла, не вправе лишать юного эльфа жизни, так как он будет жить ровно столько, сколько будет жить Ариус. Старик растаял, как утренний туман, а эльф только хотел спросить, кто же он на самом деле, так как ничего не помнит о себе. Но ни старца, ни суккуба уже не было, даже не было веток, из которых она хотела разжечь огонь, и Амадей, немного грустный, но ещё имевший надежду на то, что когда-нибудь он узнает всё о себе, полетел в свой домик к белому чародею.
Как зло проникло в дом к белому магу
Пришла зима с морозами и бурями. Деревня полностью закончила сбор урожая, завершились последние приготовления к суровому времени года. Из ледяных пещер вышла стужа и начала свирепствовать по полям и лесам. Перед воротами дома Ариуса как-то раз под вечер оказался раненый стрелой ребенок, примерно лет четырех, просивший о помощи. На его плач вышла жена чародея и завела ребенка в дом. Как только он зашёл и увидел Ариуса, раны от стрелы пропали и сама стрела тоже, как будто ничего и не было. Ребёнок оказался сиреной и постепенно, в какую-то долю секунды, превратился в маленького монстра, свалил Светлану с ног и хотел перекусить ей горло. Ариус сразу понял, что имеет дело с темной стороной магии. Взяв свой посох, белый колдун стал просить силы, которые оберегают человека от сущего зла, остановить сирену, но ничего не выходило. В какое-то мгновение из своего домика вылетел эльф и закружился так, что ничего не стало видно, после этого ребенок превратился в каменное изваяние и поднявшимся ветром был развеян, как пыль от проезжавшей по дороге телеге. Света была в таком шоке, что не могла сказать ни слова, зато Амадей сказал: «Я действительно эльф королевских кровей, только они наделены даром превращать зло в пыль».
Наступил вечер, Светлана лежала на кровати и думала обо всём произошедшем. С этого момента она поняла окончательно, каким необычным человеком является её муж и что можно ожидать всего, в каждое мгновение. Ариус лежал с ней рядом и уже заснул, не спалось только эльфу, душа его металась, ища ответы на вопросы о его прошлом, но вопросы пока оставались без ответов. Измученный мыслями уснул и Амадей. Спустилась ночь на дом юного чародея, небо было ясным и зажглись звезды.
Как эльфы с волшебной поляны строили себе дворец
Зима прошла тихо и благополучно. У Ариуса произошло прибавление в хозяйстве: появились три ягнёнка и один теленок. Все остальные месяцы зимы почти ничего магического не происходило, кроме катания эльфов на телеге. Постепенно подошел апрель, а за ним и май. В неоновом весеннем цвете пробуждалась природа. Ариус и все жители села готовились к посадке различных культур. Но как-то раз, вдоволь накатавшись на телеге, эльфы сказали Ариусу, чтобы он пошёл с ними на волшебную поляну и взял с собой лопату. Когда он пришёл туда, сказочные создания попросили, чтобы маг посередине поляны вырыл им две ямы, одну побольше, другую поменьше параллельно друг другу. Он им возражая, говорил: «Зачем вы портите свою поляну?», но вдруг у эльфов появились в руках орехи, и они в знак протеста стали кидаться в Ариуса. Потом он взял лопату, вырыл ямы и стал ждать, что будет дальше. Столпы яркого света стали освещать поляну, переливаясь всеми цветами радуги. Когда свет пропал, Ариус увидел большую кучу бревен, лежащих рядом с одной из ям. У каждого из эльфов были либо топорик, либо пила, либо молоток. Потом они стали обтёсывать брёвна и делать сруб очень большого сооружения, который стал похож на дворец. Строительство, перемешанное с магией эльфов, через два часа дало результат. Ариус увидел деревянный дворец, состоящий из нескольких этажей с очень большим количеством комнат, в каждой из которых расположилось по одному магическому созданию. Вместо второй ямы, которая поменьше, эльфы соорудили бассейн и заполнили его водой. Когда дворец с бассейном стал окружен забором, они решили всё это отпраздновать и стали прыгать из окон дворца в бассейн, нырять на глубину и вылетать из бассейна под самые макушки леса, озаряя всё ярким перламутровым светом. Всё это они проделывали группами по восемь созданий. Молодой маг немел от восторга, когда всё это видел, это было невероятно красиво. Накупавшись, они стали прыгать вокруг дворца со словами: «У нас есть свой домик». Дело шло к вечеру, эльфы легли спать, а Ариус с лопатой отправился домой. Он думал о той невероятной силе, которая создала эльфов и вселила в них столько добра. Так наступила ночь.
Как Амадей нашел себе подружку
Эльф, живущий с колдуном, неожиданно заскучал и перестал шалить. Так длилось четыре дня. На пятый день неожиданно испортилась погода и начался ураган. Дул такой сильный ветер, что валило деревья. Амадей вылетел через печку поглядеть на ветер и вдруг услышал, что кто-то жалобно плачет. Он увидел эльфа, сражённого ветром и прижавшегося к земле. Подлетев, Амадей взял его за руку и затащил в дом. Когда гость отогрелся и высушился, сидя на печке, Амадей разглядел, что это была девочка с ярко-зелёными крылышками. Немного отойдя от страха и холода, она сказала, что он ей нравится, но жить она у него не будет, пока он её чем-нибудь не удивит. Он её уговорил часа два подождать, сидя у себя в домике за печкой, а сам вылетел из домика в поисках чего-то необычного. Прилетев в волшебный лес, Амадей увидел двух павлинов, сидящих на деревьях. Это были очень красивые птицы, но у них как известно, не было никакого голоса. Пока эльф подлетал к тем деревьям, павлины уже улетели, но Амадей увидел три павлиньих пера под деревьями. Для маленького эльфа это была очень тяжелая ноша, если не применять магию, но пришлось их нести самому, потому что Амадей подумал, вдруг его новой подружке не
Реклама Праздники |