институт (причем как Светы, так и Саши) прошли у них неприметно, так сказать в штатном режиме, каждое событие в свое время. Даже рождение ребенка было ничем не примечательным событием.
И так прошло 6 лет жизни. И тут случилась одна история.
Как-то раз Саша, придя с работы, встретил приятеля Колю, из детдома. Он был на 5 лет старше Саши, и уже успел побывать в местах лишения свободы.
Они поговорили о том, кто как живет, и разошлись. Однако Саша не выходил из головы у Коли. Довольно сильный парень вполне мог быть полезен.
Коля недолго думая встретился с Сашей еще раз.
– Привет. Давай поговорим, есть дело. Ты же брат мне, мы же были в одном детдоме.
– Слушаю.
Саша никогда не любил таких рассуждений, он не чувствовал себя обиженным, даже несмотря на то, что был в детдоме.
– Да, есть тут дело, – вдруг замялся Коля. – Хату выставить решили с пацанами, ничем не рискуешь, постоишь на шухере. Подумай, три дня на размышление.
Саша был озадачен. В душе он был авантюристом, деньги всегда нужны и всем, с другой стороны, он понимал, к чему это может привести, и разлука со Светой и с ребенком в его планы не входила.
Парень пришел после это весьма задумчивый и решил ничего не говорить жене.
«Пойду, надеюсь, что не попадемся».
Ответ нужно было давать через два дня. Утром Саша ушел на работу, а вечером встретился с Колей и с остальной группой и дал свое согласие. Операция была назначена через 5 дней. Саша знал и улицу, и дом, и квартиру, и номер.
Через день после согласия Саша шел с работы. Улица была довольно темной, и вот что произошло. Компания, не совсем трезвая, шагнула к парню.
– Братишка, дай закурить.
Саша не курил никогда.
– Ах, ты еще и не куришь.
И тут началась драка. Саша этого никогда не боялся. Детдомовца обидеть трудно. Он от них не отставал, но силы все равно были не равны. Вдруг со стороны домов появился довольно прилично одетый мужчина.
– Что, трое на одного? Нехорошо.
– А тебе че, вали отсюда, дядя.
– Это ты мне что-ли?
И тут появился новый участник драки. Мужчина довольно лихо с ними разобрался. Чувствовалось, что был профи. Вынутый одним гопником нож был выбит очень лихо.
Когда все разбежались, новый приятель поднял Сашу, весьма побитого.
– Ну, что пацан, раз уж так, пошли ко мне, я недалеко здесь. В чувство придешь, а потом домой. Не дрейфь, я не грабитель и не гопник.
Саша согласился. Они пошли по темной улице и, подойдя к одному из домов, Саша в ужасе увидел табличку с улицей и номером дома. «Совпадение, ну дом и дом», подумал Саша.
Поднявшись на этаж, Сашу взяла оторопь. Да, номер квартиры был тот же. Однозначно, ее они и собирались грабить.
Зазвенели ключи, они зашли домой. Обстановка была шикарной, было видно, что люди весьма зажиточные.
Зашли, разделись, посидели, хозяин предложил чай. Оказалось, что новый знакомый Саши был майором ФСБ, в настоящее время в отставке. Саша был в восторге от майора. Его трясло от надвигающихся событий, и он решил, что на дело уже точно не пойдет. Однако он не хотел, чтобы его нового знакомого грабили.
– Товарищ майор, – вдруг сказал Саша. – Вас хотят ограбить.
– С чего ты взял?
– Через три дня. Банда. Я сам должен был участвовать. Я боюсь.
– Что, сдал дружков? Не дрейфь, я не собираюсь тебя сажать или перед ними светить. Ты мне нравишься, пацан.
– Я пойду.
– Ладно, иди. Может и встретимся когда.
Грабежа не получилось. Колю с бандой взяли сразу же, на подходе.
Когда Саша после этого события пришел домой, он все рассказал Свете, так как не мог уже больше ничего скрывать.
– Саша, как ты мог?
– Что?
– Никогда ничего от меня не скрывай, у нас же нет никого друг у друга. Не связывайся больше ни с кем, мы с тобой без этого проживем.
– Я не буду больше, Света.
После этого он крепко обнял ее, крепко. Его раскаяние действительно было искренним. Он понимал, что это не выход.
Вечер прошел обычно. Ребенок, заботы. Заснули по привычке в объятиях друг друга. Наступила ночь, стало невероятно тихо вокруг. Все, больше этого не будет никогда. Жизнь пошла своим чередом дальше.
ЧАСТЬ 6. А ЛЮБОВЬ ПОБЕЖДАЕТ
Я хочу быть как все…
Быть как все, это как кто? Как кто-либо другой быть не сумеешь. Ты такой, какой ты есть, и я такой, какой я есть. Но это просто рассуждения, а на самом деле было вот что.
Наступило утро, самое неприметное утро обычного дня. Наступал новый день, город просыпался. Все было хорошо.
Молодая девушка смотрела через окно на улицу. Ей последнее время оставалось одно, смотреть на улицу. Трагедия, с ней произошедшая, лишила ее возможности ходить. Но была надежда, что через год лечения она вернется к нормальной жизни. Однако же это была только лишь надежда, в какой-то степени иллюзия.
– Я хочу быть как все, – постоянно думала она. – Почему это произошло именно со мной, чем я провинилась и перед кем? Нет справедливости в жизни, совсем нет.
Такие мысли ее одолевали довольно длительное время. Она начала чувствовать, что эти мысли ее поглощают.
Угроза, остаться инвалидом действительно была, или ходить, но все равно быть калекой. Грустно осознавать, что тебе еще нет двадцати, а жизнь к тебе повернулась такой стороной. Грустно. Но была надежда.
Как-то в один из дней к ней пришла другая мысль:
«А может мне это по силам вынести? Я же не знаю, может узнать у кого-нибудь?»
После этого она ощутила, что ей плохо. Нет, не физически, а морально плохо. Как-будто эти мысли ей чужды. Странное ощущение понимать, что это не твои мысли и одновременно мучиться от них.
Было воскресение, праздник, и она решила, что с чьей-нибудь помощью пойдет в церковь. Ей помогли, она оказалась на службе.
Людей в храме было много. Смысл проповеди, которую произносил молодой священник, сводился к тому, что все испытания от Господа посылаются, и что все не просто так нам всем дано.
Оказавшись дома, она думала о смысле этих слов и молодом священнике, который у них появился совсем недавно. Ее заворожила его ряса, точеные, красивые черты лица.
«Мне он нравится», подумала она. «Слова тоже не лишены смысла».
После этого девушка уснула. Она решила бороться. Бороться, чтобы смочь ходить, победить болезнь, и чтобы уже на своих ногах прийти на службу, поблагодарить Бога и увидеть еще раз этого священника.
Меня не пугает уже ничего…
Огни большого города горели очень ярко. Было далеко за полночь. Ночная жизнь города отличается от дневной. Все, что происходит ночью, никогда не может произойти днем, ни при каких обстоятельствах.
Она стояла на обочине дороги, пытаясь поймать машину, ничего не получалось уже минут двадцать.
– Уеду я или нет, – думала она, смотря вдаль.
Ее уже немного это начинало раздражать. Была уже глубокая ночь. Девушке надо было уехать за город, там она жила в частном доме. Ее звали Таня. Кем она была? Она была все лишь официанткой в ночном ресторане, и, закончив смену, пыталась попасть домой.
Тут наконец-то остановилась попутка, за рулем которой был молодой парень.
– Куда едем на ночь глядя? – спросил тот.
– Мне надо за город, домой, – ответила Таня.
– Садись, мне в ту же сторону, – сказал парень и открыл дверь рядом.
Девушка села, и машина поехала.
– Что такая грустная? – спросил парень, взглянув на нее.
– Да ничего. Просто на душе плохо, – ответила она.
– Что же так?
– Да так, ничего не ладится что-то. Не хочу говорить, – ответила та.
– Как хочешь, – ответил парень.
Тут они приехали, девушка вышла, а парень уехал.
Парня звали Сергеем. Он отвез свою случайную попутчицу домой и направился к себе. Парень работал таксистом и тоже ехал со смены. В его мыслях крутилась Таня.
– Необычная девушка, – думал парень. – Интересно, что у нее не так, она была такой грустной.
С этими мыслями он уснул.
Наступил следующий день. Сергей тоже жил один в своей холостятской однокомнатной квартире. Его все устраивало. Женат не был никогда.
Он оделся, вышел к машине и поехал по городу.
– Вот бы ее еще раз встретить, – думал он.
Сергей запомнил место, где вчера забрал Татьяну.
– Я сегодня вечером там проеду, может, увижу ее.
Вечер пришел быстро. Ближе к 22:00 он подъехал к этому ресторану в надежде, что опять увидит ее. Со вчерашнего вечера он думал об этой девушке.
Его надежды оправдались, в одиннадцатом часу он ее увидел.
– Таня, здравствуйте. Простите за нескромность, но я сегодня здесь, – сказал он.
Тут девушка обернулась, увидев вчерашнего провожающего.
– Здравствуйте, – ответила она.
– Вы опять туда? – спросил тот.
– Туда.
– А можно я тебя и сегодня подвезу?
– Как хотите.
Она села в машину и поехали.
– Может расскажешь, что с тобой происходит? – спросил ее Сергей.
– Хорошо, – тяжело вздохнула девушка.
– Предлагаю остановиться вот здесь, – сказал Сергей и показал на кафе для дальнобойщиков на обочине дороги.
Они зашли в кафе, там было пусто. Полусонный официант лениво подошел к ним.
– Что будете брать? – спросил тот.
– Кофе, – ответили оба почти хором.
Через несколько минут им принесли кофе и два пирожных.
– Понимаешь, – начала Таня. – Мой брат болен.
– Вы живете вдвоем? – спросил парень.
– Нет, еще есть мать.
– Чем болен?
– Лейкемия, нужно переливание крови. Ему всего лишь 14 лет, – сказала Таня, посмотрев на Сергея.
– Ты боишься, что он умрет?
– Я уже ничего не боюсь, – сказал она.
– Какая группа крови?
– Четвертая резус отрицательный. Трудно найти, – грустно сказал Таня.
– Трудно, – ответил тот, – но я знаю двух людей, у которых такая есть, – сказал Сергей.
– Но кто согласится?
– Давай завтра приезжай в больницу, я договорюсь, они придут, – сказал Сергей.
– Ладно, завтра все равно выходной, – ответила она.
– У меня тоже, – сказал Сергей.
Он довез ее домой. На следующее утро Сергей направился в больницу. Да, четвертая резус отрицательный была у него и у его соседа по гаражу, с которым он договорился.
Придя в больницу, они стали ждать. Через 10 минут появилась Таня с подростком лет 14.
– Привет, – сказал она. – А где твои люди?
– Мы здесь, – сказал подошедший сосед.
– С одним я договорился, другой сам пришел, – сказал Сергей, показав сначала на соседа, потом на себя.
– Вы оба? – очень удивилась Таня.
– Мы оба, – сказал Сергей.
Переливание прошло удачно. Потом все сидели в больничном буфете и доедали шоколад, выданный донорам.
– Ты ради меня? – спросила Таня Сергея.
– Да, ради тебя, – ответил он.
– Можно завтра заберу тебя с работы?
– Можно. Я буду ждать, – сказала девушка и улыбнулась.
Все четверо вышли из больницы. Что их ждало впереди, еще было неизвестно, но оба знали, что их ждал еще один счастливый вечер, который будет завтра.
Любовь побеждает
Я хотел сказать, что любовь побеждала, побеждает, и всегда будет побеждать. Если посмотреть на мир, то это можно увидеть везде вокруг нас.
Там, где казалось, не было надежды, и там любовь побеждает. Со дна моря вынимает, на трон возносит и с трона снимает, но все равно побеждает. Не надо бояться.
Счастливых Бог не судит. Кто пытается порушить союз, тот не выиграет ничего, абсолютно ничего, не сможет порушить человек то, что не им создано.
Люциферу никогда не удастся извратить любовь, никогда. Дар Господа невозможно извратить. Даже если люди делают с этим даром что-то не так, все равно потом все вернется
Реклама Праздники |