Произведение «Я проверил на себе» (страница 26 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: жизнь
Автор:
Читатели: 4382 +1
Дата:

Я проверил на себе

понравится, что он выбрал лёгкий путь. Пока он нёс перья, встретил Ариуса, идущего с корзиной грибов. Молодой маг очень удивился, куда это эльф так торопится, Амадей же сказал, что он непременно сейчас хочет покорить одну красавицу этими перьями. Когда Ариус пришёл домой, он увидел вместо одного двух эльфов, которые сидели в домике, а каждому из трёх углов дома было привязано по павлиньему перу нитками, Ариус понял, что красавицу эльф покорил. Когда вечером пришла Светлана и увидела двух эльфов, которые на всей скорости вылетели к ней из своего домика, а вернее, не к ней, а к ведру с малиной, которое она несла, она решила сразу, что Амадей женился, и у него настал не медовый, а малинный месяц, судя по тому, что они утащили всё ведро к себе на печку. Так они стали жить уже вчетвером, почти ничего не изменилось, только домик Амадея стал сиять не семью, а всеми восемнадцатью цветами сразу.
 
Как у Ариуса родился ребенок
 
Прошло полгода их совместной жизни вчетвером. Светлана сообщила Ариусу и Амадею что у них будет ребенок. Все были рады. По поводу этого события каждый из эльфов с волшебной поляны принёс Ариусу по небольшому лукошку дикого меда. Потом был пир с употреблением этого же мёда. Пир горой.
В одну из ночей Ариусу приснился Филимон со словами, что белый маг непременно должен сходить к горе, под камнями которой спрятана шкатулка с малахитовым перстнем, и принести её к себе домой. Если он этого не сделает, то родится не белый маг, а злой колдун, который будет нести только горе и разрушение. Идти до этой горы надо было четыре дня. Придя туда, Ариус обнаружил выжженную землю вокруг и одиноко стоящую гору. Он сразу понял, под каким камнем лежит шкатулка. Сделав шаг в направлении камня, чародей почувствовал невероятный и неземной страх. Перед парнем появились ворота и вытянутый коридор, состоящий из тумана. На входе стояли старики – один в чёрных, другой – в белых одеждах. Старик в черных одеждах постепенно превратился в мальчика, стал плакать и говорить: «Папа, ну пожалуйста, дозволь мне родиться, попроси меня открыть ворота, если родится белый маг, он не будет так заботиться о тебе, как я». Когда Ариус подошёл к старику в белых одеждах, то растаял туман, растаял черный старик и ворота. Вместо белого старика появилась девушка, немного похожая на Светлану, но больше на Ариуса. Она ничего не говорила, белый маг отодвинул камень и взял шкатулку с перстнем. После его возвращения домой в положенный срок у Светланы родился ребенок, это была девочка с очень добрыми глазами. Шкатулку с перстнем положили дома, решив, что отдадут его в день ее свадьбы. Так родился ещё один белый маг, судьба которого – занятие чародейством.
 
Противостояние
 
В этом мире ничего не бывает без борьбы. Добрые дела наши, как и злые, нам не простят, и за всё приходит свой ответ. Ариусу было уже тридцать. Он окончательно вошел в полную силу мага и овладел всеми знаниями природы. Но черная сила не сводила с него глаз, даже когда он этого и не знал. Как известно, искушают не только сильных духом, но и тех, кого не сломить. И в этот раз пал на Светлану. Нечисть решила, что самый обычный человек, пусть даже и жена колдуна, ничего не сможет ей противопоставить.
Как-то раз они с Ариусом пошли погулять в лес. Светлана приотстала, Ариус затерялся среди частых деревьев. И перед молодой девушкой появился филин, который стал ей нашептывать, что как и черная, белая магия это тоже плохо. Белого колдуна надо убить а тело сжечь, чтобы сила его никому не досталась. Светлана отказалась это делать, в это время подошёл Ариус, увидевший, что она от него отстала. Увидев чародея, нечисть приняла свой настоящий вид, то есть вид монстра, и началась битва. Лес вокруг загорелся и началось сражение на мечах между монстром и белым колдуном. Так длилось три часа. Измотанный Ариус все-таки сумел всадить свой меч прямо в сердце демону. Объятый пламенем, сильно ярким и развевающимся на ветру, демон метался во все стороны. Затем прямо перед Ариусом открылись ворота, полыхающие огнём, и оттуда вышедшие стражи утащили демона. Ворота закрылись и всё пропало. Был обычный лес и дул теплый летний ветерок. Израненный Ариус со своей женой пришли в дом, магия эльфов, которую применил Амадей вместе с подружкой, поставили молодого чародея на ноги за полчаса. И он как ни в чём ни бывало стал заниматься обычными делами, а Светлана, считавшая себя нежной и хрупкой, поняла, что этот случай открыл в ней несгибаемую силу воли, которую ей возможно надо будет применять ещё не один раз.     
 
Коронация юного чародея
 
Прошло ещё два года, у Ариуса и Светланы подрастала дочка, которую они назвали Таней. Всё шло своим чередом. Велось хозяйство, шла обычная жизнь, дочка любила играть с куклами и двумя эльфами, которые жили за печкой в домике. Один раз под вечер в дом юного чародея постучал человек, который сказал, что совет белых магов Ордиуса принял решение взять его, молодого колдуна Ариуса, в члены совета, несмотря на столь юный возраст – всего лишь тридцать лет и что он должен явиться через три дня утром на коронацию. Ариус удивленно спросил, чем вызвана такая милость высокочтимого совета, на что посланник ответил: «По твоим добрым делам и милость, белый маг». На утро четвёртого дня Ариус с женой и дочкой стоял у главных ворот замка Ордиуса. Было очень много белых и черных колдунов, эльфов, троллей и других сказочных существ. Когда провозгласили о принятии его в члены совета белых магов, то заиграла музыка и вокруг Ариуса закружились потоки разноцветного света. Когда свет погас, перед зрителями и советом стоял молодой чародей в белом облачении верховных магов. Светлана не знала, что сказать на это всё происходящее, она смотрела, затаив дыхание. Потом были поздравления и овации, Ариус чувствовал, что наступает другой этап жизни, более сложный, но в то же время интересный.
Закончился сбор в замке Ордиуса, и все существа разошлись и разлетелись, каждый по своим владениям. Пришёл домой и Ариус, чувствовавший повышенное настроение и готовый к новым делам, событиям и приключениям.
 
Часть 2. Коронация  Амадея
 
Как Амадей познакомился с эльфийским королевством.
 
Прошло пять лет, жизнь шла своим чередом. Ничего необычного не происходило. Ариус занимался магией. Амадей ему помогал и иногда хулиганил. Он продолжал жить в домике за печкой со своей подружкой. Когда маг уходил в лес за хворостом, Амадей летал с ним, пока Ариус рубил ветки, эльф успевал вместе с жителями волшебной поляны слетать в берлогу к медведям и пошалить с тремя маленькими медвежатами. Эльфы окружали и, хлопая своими крылышками, поднимали медвежат над озером на два метра, потом их отпускали и медвежата плюхались в воду. Брызги от них летели во все стороны. Потом они вместе с Ариусом возвращались домой. Но как-то раз Амадей со своей подружкой через открытое окно улетели, не сказав ничего хозяевам дома. Почему-то эльфу захотелось лететь не в лес, а в противоположную сторону от него. Пролетев большое расстояние, они увидели старый большой дуб, который рос в середине поля. Невероятной силы магия потянула Амадея и его подружку к корням этого дуба. Опустившись рядом с основанием дерева, Амадей решил, что ему необходимо прикоснуться к дубу. Неожиданно дуб заскрипел, и у его основания открылись ворота такого размера, что мог пройти только эльф. Они оба туда зашли, и перед их взором предстала целая сторона, состоящая из маленьких домиков, некоторые из которых находились в воздухе в подвешенном состоянии, а другие висели на ветвях больших деревьев, которые росли в невероятном количестве на бескрайней территории. Тут неожиданно стал дуть лёгкий ветерок и из каждого домика стало вылетать от двух до пяти эльфов. Все они начали кружиться в хаотичном порядке и своими крылышками создавали столько света разных цветов, что у Амадея зарябило в глазах. Когда все они опустились на землю, один из эльфов сказал, что их королевство называется Эльмирус и что им кажется, будто Амадей был рождён в их королевстве, хотя они не уверены до конца. Полетав по территории Эльмируса, эльф решил, что он непременно сюда вернется, потому что всё ему показалось очень родным, и когда он был в домике у Ариуса к нему пришло осознание связи между его родителями и Эльмирусом.
 
Амадей и черный эльф
 
Прошло полгода после визита Амадея в Эльмирус. Как-то вечером, когда все уснули в доме у волшебника, эльф проснулся и вылетел через трубу в печи посмотреть на звезды, как он это делал и раньше. Была ясная ночь, и звезды горели очень ярко. Эльф летел, и за ним оставался след в виде фонариков всех восемнадцати цветов радуги. Было очень красиво. В этот раз Амадей улетел далеко от дома Ариуса и заметил, что в полкилометре от него на земле на пеньке сидит старый эльф с белой бородой. Амадея потянуло к этому пеньку с невероятной силой. Когда он приземлился рядом на землю, старик сказал, что давно его ждет и хочет рассказать всё о его происхождении. Чёрный эльф утверждал, что Амадей является законным наследником трона королевства Эльмирус. Его родители были королём и королевой царства эльфов. Но много лет назад началась война между эльфами и троками, эльфы, хотя и одержали победу, но слишком быстро расслабились и стали её праздновать, совсем забыв о магии троков и их коварстве. Пока они праздновали, король и королева Эльмируса были превращены в два хрезолита и впаены в перстень короля троков. Как утверждал старый эльф, они живы и сейчас. Королевство Эльмирус одурманено магией троков, а на троне сидит не эльф, а их король, обратившийся в эльфа. Когда была война, он, т. е. Чёрный эльф, бежал из королевства вместе с совсем ещё маленьким принцем Амадеем. Амадей вырос в его семье, но был похищен лазутчиками короля эльмируса. Но магия эльфа была до того сильной, что когда Амадея хотели отдать на съедение жителям подземной части королевства троков, он пошевелил крылышками и вход в подземную часть королевства запечатан и находится в данном состоянии по сей день. Черный эльф говорил, что Амадей непременно должен разрушить магию троков, победить короля, освободить родителей и взойти на трон Эльмируса, так как после освобождения у его родителей уже не будет столько магических сил. Амадей спросил о том, как ему победить короля троков, на что старик ответил: «Тебе нужно будет ближе к зиме отправиться на скалистый остров к стражам кристалла, хранящего магическую силу всех волшебных народов и пройти там посвящение для получения магической силы короля эльфов. Это будет сложно, но это твоя судьба, мой маленький Амадей».
Эльф, обескураженный всей этой информацией, сказал Черному эльфу, что он не знает дороги к белому острову, на что тот ничего не ответил, а просто растворился в ночи, а вместо пенька появился кулон с надписью на нём: «Он всё покажет». Амадей взял кулон, улетел в дом Ариуса, забрался в свой домик и лёг спать. Ему снился бескрайний океан, белый скалистый остров. Юный эльфийский принц чувствовал, что с этого дня его сердце принадлежит Эльмирусу.
 
Амадей и ополчение
 
Слова чёрного эльфа не давали покоя

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама