попадаться под влияние демонов, – сказал волшебник и закрыл дверь.
Важность целей
– Ты войдешь туда только через меня, – прошипел колдун, злобно взглянув на своего врага.
– Может и через тебя.
Битва продолжилась. Не пожелаю никому видеть магическую битву двух полусумасшедших волшебников. Они были врагами, никогда не ладили. В этот раз все стало еще хуже, чем раньше. Но наблюдать это было довольно занимательно.
Один из них был владельцем магического кристалла, другой украл у него кристалл и намеревался использовать для своих черных делишек. Но первый выяснил, как исчез его кристалл, и решил, что непременно не только найдет, но и покарает обидчика.
У него это получилось: найти и отобрать свой кристалл.
Однако похититель не успокоился и решил, что будет им владеть.
Вот из-за чего происходила эта магическая битва двух волшебников возле пещеры, вход в которую был задвинут большим камнем. За этим камнем и был кристалл.
Если остановиться на объекте этого противостояния то можно сказать, что кристалл был красного цвета, передавался по наследству и был источником довольно мощной силы, которую можно было применять в разных направлениях. Нетрудно догадаться, как ее хотел применить черный маг.
Битва продолжалась. Сверкали молнии, тряслась земля. Так всегда бывает, когда сходятся в схватке два почти равных по силе колдуна. Превосходства почти не было заметно. Уступать никто не собирался. Всем хотелось только победы, и ничего больше.
– Все равно он будет моим, твой кристалл, – как змей шипел черный колдун.
– Не бывать тому, чтобы черный получил нашу силу.
– Это моя сила. Отдавай.
Сверкали молнии, гремел гром. Битва продолжалась. Тут у черного стали сдавать силы, он начал отступать. Действительно, в битве почти равных всегда побеждает тот, кто упорнее. Каждый отстаивал свои, как и казалось, важные для него цели.
За важность целей порой нужно идти до конца, чтобы ни случилось, несмотря ни на что.
Не все силы надо тревожить
Волшебным может быть лес. Не надо ничего сочинять. Пройдитесь по лесу зимой, только не там, где недалеко живут люди, а в самой чаще, по тропинке, по дорожкам, и вы увидите, как прекрасен лес в это время.
Снег, закрывающий березы, елки и сосны. Шапки снега, особенно на елках и соснах.
Косули, зайцы, лисы, бегущие по своим делам, хрустящий снег под ногами – вот она сказка без всяких приукрас и сочинительства. Вот она сказка, самая настоящая сказка. Кто видел – не забудет, а захочешь забыть – не забудется.
Такое чувство, что сейчас из-за поворота вылетят сани с Дедом Морозом или появится старик-леший, угрюмо осматривающий свои владенья.
Верите в существование сказочных лесных существ? Конечно, не верите. Современные люди в них не верят. Главное, не тревожить те силы, которые тревожить не стоит. Они могут не одобрить этого.
Вот так и в лесу, этом полумифическом месте, не тревожьте, не нарушайте покой некоторых сил, охраняющих лес. Пусть лучше эти места создают красоту и радуют глаз всех забредших туда, чем станут гибельным местом для всех конных и пеших.
Красота не должна приносить разрушение. Красота создана для созидания. Страх не должен там присутствовать. Зла и жестокости не может быть вовсе. Постараться, и не будет вовсе зла и жестокости.
Как прекрасен зимой лес. Снег хрустит под ногами. Красиво, очень красиво. Не надо заглядывать за грань. Пусть лучше они охраняют лес и оберегают всех проходящих, чем будут создавать какие-то проблемы для путников. Не стоит того все это.
Попробуйте. Один поход может кому-то изменить день, а кому-то целую жизнь. Правда, может.
Может, это мы с вами?
Обычный деревенский дом. Передняя, задняя, коридор. Только он находится не в деревне, а в лесу, в самом глухом лесу. Вокруг все избушки расчищено, вырублены деревья. Видно, что там кто-то живет. Можно задаться вопросом: «Кто может жить в таком доме и в таком месте?».
Однако, живут и довольно долго. Хозяева дома приходят из леса, приносят дрова, убитых животных на крюках, их жарят, варят суп из диких застреленных зайцев.
Хозяев дома трое. Зимой они ходят в шубах. В чащу всегда уходят только двое, один остается дома, разжигает печь, подкидывая дрова, варит суп или разогревает его, выходит на улицу, колет свежезамороженные поленья, смотрит на то, как это все происходит, и опять заходит в дом уже с дровами.
Так проходит день. Под вечер возвращаются те двое, с полностью набитыми мешками дичи, если они сегодня охотились. Потом они готовят обед или замораживают дичи впрок.
Вечер проходит тоже обычно. Игра в карты, обход окрестностей. Ничего особенного. Кто они? Не угадаешь.
Не ищи следов, здесь живут только тени. Это сказал один очень мудрый человек про всю нашу жизнь. Проходит все, время все так стирает, что и не вспомнить, что тут что-то было, кто-то когда-то жил, о чем-то думал, чего-то хотел, может, мечтал. Никто и не вспомнит. Время не оставит следов. Как песок развеивается по ветру, так и время развеивает всех нас.
Вот так вот. Время всех нас развеивает. Но над этим не властен человек, совсем не властен. Пусть лучше будет так. Не надо ничего менять.
Был обычный деревенский дом с обычными жителями. Кто они? А кто ж их знает? Может, это мы с вами?
Вампирята
Они похожи на зверушек, бегающих на двух ногах. Они довольно опасны. Простые люди называют их нечестью. Мы же называем их чудь белоглазая.
Они невысокого роста, с полметра, тело покрыто шерстью. Они борются за место под солнцем, где только можно. Они набрасываются на человека и вытягивают его жизненную силу. Нет, не съедают мясо, а вытягивают энергию, ощущая невероятную подпитку от всего этого.
Они – чудь белоглазая, самая страшная сущность на свете. Чудь белоглазая. Не пускайте их к себе, а особенно не пускайте их в душу к себе. Они там присосутся и могут остаться навсегда. Да, могут навсегда остаться. Они и есть вампиры, страшнее кровососущих. Они – энергетические вампиры, вытянут и выкинут как отработанный материал.
Чудь – потомки древних злых сущностей, которые обитали в лесах Сибири и Дальнего Востока России.
Только я описал сейчас, как выглядят они настоящими, а так они очень хорошо маскируются. И не надо прилагать к этому усилия, они как люди. Как ты и я. Увидишь обычного прохожего, никогда не поймешь, что он энерговампир, если ты сам не такой, такой же вампиренок, как и он. Только тогда он от тебя не скроется.
Думаете, это моя очередная сказка, моя ложь или вымысел? Конечно, вымысел, ничто больше. Думайте так, я не буду вас разубеждать в обратном.
Удобно, когда люди не знают правду. Так пусть их не знают, это не их дело – знать правду. Чтобы обыватель не сошел с ума, не надо его травмировать. Не надо так думать, что ты встречаешься, каждый день только с серым и необычным. Ты можешь на одной территории встретиться с самым необычным, с тем, природу чего даже невозможно постигнуть.
Вампиры – существа коварные. Попадется такой и будет тянуть энергию, пока не насытится или пока не надоест, а может тянуть только из-за развлечения, просто посмотреть, как страдает жертва. Страшно. Однако это явление является частью нашей жизни, нашего сознания и наших будних дней, действительности нашей.
Защититься можно от всего, в том числе от них. Если в присутствии кого-либо становится очень плохо, то возьмите чеснок с воткнутыми в него английскими булавками и положите к себе в карман, и вы убедитесь, что вам станет гораздо легче в присутствии этого человека, а он будет избегать общения с вами. Если это не возможно, то постарайтесь свести это к минимуму.
ЧАСТЬ 8. СКАЗОЧНАЯ ПОВЕСТЬ
Сказки юного волшебника
Часть 1. Становление белого колдуна
Старик и волшебный лес
Старик был волшебником. Он жил в деревне, окруженной глухим непроходимым лесом и топью. Старика звали Филимоном. Он очень любил лес, а его любили все жители деревни за то, что словом и делом наставлял их, лечил. Старика всегда окружали животные, птицы, звери, а на его плечах сидел клест с еловой шишкой в клюве. Филимон был высокого роста, одет как самый обычный крестьянин.
В округе все знали о том, что он был магом, но никто его не боялся, потому что когда горел лес и огонь подходил к деревне, старик вышел на самый край огня, и после тройного щелчка пальцами лес перестал гореть. Все жители деревни ходили в лес поохотиться, за грибами, за ягодами, за орехами, а Филимон ходил говорить с лесом. Он считал, что глубь леса с его жителями является волшебной, и сама может защитить себя и от огня, и от браконьерства, и от вырубки. Но он ошибался, думая, что лес может защитить сам себя от того, что является сущим злом, т. е. от черной магии. И вот однажды, когда в глубь леса забрел маленький мальчик, лес не выпускал его, но он это делал не по собственной воле, а его проклял черный кудесник, когда лес не дал ему убить лосёнка. Страшно было видеть ужас в глазах мальчика, когда деревья говорили ему о неминуемой смерти. Старик забрел туда случайно, ища орехи, и увидев, как мечется ребенок между вековыми соснами, положил корзинку, и начал просить добрые силы природы усмирить зло, поселившееся в этом лесу. Перед могуществом белого колдуна зло появилось в виде одного из самых красивых лесных тварей – белой белочки, милой и пушистой, но только с виду. Она просила у Филимона душу ребёнка взамен на возвращение его старухи, умершей три года назад, но старик сказал, что тот, кто ушёл на тот свет по воле бога не может быть возращен ни одним созданием, даже самым злым, после этого искуситель исчез и ребенок весь в холодном поту вышел и упал к ногам старика. Филимон принес его в деревню, отдал родителям, и через несколько часов мальчик ожил и стал самым обычным ребенком. А когда старик ушел в свой дом на окраине деревне и зажег лампадку, он уже знал, что мальчик будет священником, и на месте тех деревьев будет стоять монастырь. От этих событий и мыслей на душе у старого колдуна стало очень радостно, и он заснул на печке. Ему снился и лес, и монастырь, и мальчик, и его старуха, стоявшая посередине комнаты, озаренная ярким светом.
Преемник белого колдуна
Мальчик рос забитым, боялся всего, дня, ночи, животных, птиц, насекомых, леса. Он рос в деревне, его родители были самыми обычными крестьянами, отец – рыбаком, мать – ухаживала за домашними животными, но беда ходит не по лесу, а по людям – всем известно. Так вот беда и к ним пришла. Отец утонул в реке, мать умерла с тоски. Мальчик остался один – маленький в жестоком мире, такое чувство, что подошел край: все – не выбраться.
Мальчика звали Ариус. Он шёл по лесу и вышел на соседнее село, где на окраине встретил белого колдуна. Пока мальчик шёл, в лесу ему попался раненый стрелою охотника заяц, который кричал так, что сердце ребенка сжималось. Филимон увидел мальчика вместе с зайцем. Ребенок плакал и просил старика помочь косому. Зайца вылечили, а мальчик остался у белого мага и стал помогать ему по хозяйству. Так прошло три года, и мальчику стало уже пятнадцать. Как-то раз старик ушёл в лес за хворостом, а когда пришёл, был очень удивлен, увидев мальчика, стоящего перед бревенчатым сараем. Так неожиданно
Реклама Праздники |