дающим силу эльфийских королей. Над долиной забрезжил рассвет. Солнце осветило верхушки гор. Все сказочные существа королевства слетелись из всех уголков, чтобы видеть битву, которая должна была начаться с первыми лучами солнца. Со стороны лагеря войск Амадея вылетел глашатай и, затрубя в горн, сказал, что сегодня должна решиться судьба великого королевства. Магическая битва в обычном понимании должна быть чем-то грандиозным, ярким и сверкающим. На самом же деле всё может пройти гораздо тише, чем кажется. Амадей знал, что ему достаточно завладеть перстнем эльфийских королей и тогда всё закончится. Он спустился с гор в долину и встал рядом с небольшим бугорком, потом появился трок, держа в руке посох с чёрным набалдашником. Началась битва. Магические огненные шары разных цветов летели друг в друга. Один из шаров задел плечо трока и немного ранил его, но великий маг был силён, и под Амадеем начала гореть земля. Эльфийский принц оторвался от земли и взмахами своих крылышек потушил огонь. Трок взлетел, в руках у него было копьё, которое полетело в Амадея, но он промахнулся. После эльф слился с перстнем и стал мысленно просить хранителей магии перстня, чтобы он сменил хозяина, о таких свойствах символа эльфийской власти трок ничего не знал. Тут возле руки, на которой был перстень появились двое маленьких пушистых зверька и перстень сам слез с пальца и упал на коготок одного из зверьков. Они сказали: «Мы – хранители древней магии эльфов решили, что ты, трок, незаконно обладаешь этим перстнем, а тебе принц он достанется только тогда, когда ты разрушишь магию и освободишь своих родителей». Один из хранителей исчез, а тот, что с перстнем, остался стоять на горе. Призвав все свои силы, Амадею удалось разрушить плен и перед двумя армиями появились родители Амадея. В это время исчез хранитель, а перстень перешел на палец эльфийского принца.
Дальше трок был заточён в медных лабиринтах Эльмируса. Его армия разлетелась, Амадей взошёл на трон. В день его коронации во дворце присутствовало всё волшебное королевство. Из земных были Армус с женой. Во время кульминации праздника было устроено водосветовое шоу, т. е. из озера была поднята вода и разделена на части. В каждой из частей находился эльф, и от его крылышек исходил свет, преломляемый в капельках воды, капельки вперемешку со светом разлетались вокруг и начинали прыгать между собравшимися. Светлана хотела поймать эту капельку, но оттуда вылез маленький эльф и сказал: «Не расхищай казённое добро». И погрозив ей кулаком, убежал обратно в эту капельку и попрыгал дальше.
Праздник закончился. Всё вошло в обычный ритм, волшебные существа разлетелись по королевству, что ожидало всех героев дальше, не было известно никому, только чёрный эльф в своём волшебном кристалле увидел надпись: «Предстоит необычайное развитие событий». Всё это свидетельствовало о том, что впереди ещё будет много всего интересного, а как же иначе, ведь волшебные существа не могут жить размеренно.
Литературно-художественное издание
ДОЛГОВ Дмитрий Иванович
Я ПРОВЕРИЛ НА СЕБЕ...
Редактор и корректор Н. Ф. Голованова
Технический редактор А. А. Галкина
Дизайн обложки Е. В. Щербинкиной
Подписано в печать Формат 60 х 84 1/16.
Печать лазерная. Гарнитура Times New Roman.
Усл. печ. л. 8,7. Тираж 100 экз. Заказ № 60.
__________________________________________________________________________
ФГБОУ ВПО «Мордовский государственный педагогический институт
имени М. Е. Евсевьева»
Редакционно-издательский центр
430007, Саранск, ул. Студенческая, 11 а
Реклама Праздники 2 Декабря 2024День банковского работника России 1 Января 2025Новый год 7 Января 2025Рождество Христово Все праздники |