Произведение «ЛЕНИН И РЕВОЛЮЦИЯ (2017)» (страница 23 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Произведения к празднику: День славянской письменности и культуры
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4433 +15
Дата:

ЛЕНИН И РЕВОЛЮЦИЯ (2017)

пройдёть, а то и в башне огонь зажжёть. Пишеть, дякреты издаёть. Умный он. Про
                                                                        77
всех всё знаить, по современному переосмысливаить. Остаётесь?
    - Астаёмся.
    - Пока ждётя, чаёк с баранками пейтя. Это нам внучки наши, октябрята да пионеры приносють. Самогону нет, уж извянитя. Цистерну, которая к нам шла, бандеровцы перехватили. Напились, говорять, и давай всех, кто с ними не согласен да на нэзалэжном не разговариваить, резать. Во какия времена-то нынча! А ты чо щуришься-то? Очки-то надень, а то глаза спортишь. Ну и что, что на Берию похож, его ж давно расстреляли.
Сатану-то ентова уже никто и не помнить. Режиссёры, разве что, которые ужастики снимають. Так ведь они ж потом в сумасшедших домах отдыхають, новых эмоций набираются. Профессия у них такая – народ пугать. Да что я всё балаболю, да балаболю. Пойду «калаш» почищу. Дёрнеть медведов чёрт мавзолей брать, а у меня осечка…
    Старушка, кряхтя, поплелась в одну из палаток, разбросанных вокруг охраняемого пенсионерами мавзолея. Крупнокалиберный пулемёт правительственной гвардии последовал за ней перекрестьем прицела. Сталин и Берия уселись на раскладные стулья и стали ждать наступления полуночи. Это была уже вторая попытка проникновения в мавзолей. Первая прошла не то чтобы неудачно, но обязательным условием засевших в кремлине юнкеров являлся фейс-контроль, который легко был пройден унивозрастным Крюггером, но отсеял более пожилых жутиков. Из главной цитадели в усыпальницу вёл подземный ход, заваленный любителями хауса и техно. Диктатор и его подчинённый-киллер понимали, что в одиночку хлюпик Фредди едва ли справится с расчисткой завала и транспортировкой мумии. Они посоветовали ему снять неудобные для тяжёлой работы когти, но тот наотрез отказался, подчеркнув, что не видит себя без данной атрибутики и что она является частью его неповторимого образа. План похищения был таков: тело Ленина выносится через подземный ход тремя воссоединившимися соратниками и через подкупленных юнкеров покидает кремлин. До полуночи было ещё далеко, но в сгущавшихся сумерках страшно вскрикнула невесть откуда взявшаяся сова. Густые синие ели, разросшиеся на привилегированном кладбище, отбрасывали мрачные тени на лагерь оппозиционных пенсионеров. Суровые лица памятников не предвещали ничего хорошего, а общая атмосфера окутанного смертельными тайнами некрополя не внушала оптимизма.



                                                    АГЕНТЫ МРАКОБЕСЬЯ

    После того, как к Годзилле подъехал грузовик с огромной плюшевой головой Ленина в кузове, и та сказала ему обидные слова, намекнув на отсутствие у гиганта умственных способностей, дракон отбросил все свои основные привычки и упёрся в одну. Доминантой стало стремление сокрушить всё имеющее сходство с этой издевательской физиономией. Догнать машину он не смог, но обидчика запомнил. В сквере у фонтана, расположенного перед бывшим дворцом юных ленинцев, приватизированном одним из маститых воров, он неожиданно увидел того, кого искал. Это был крупных размеров бюст. Раскрутив цепь над головой, доисторическое животное разнесло вдребезги каменную голову одного из апологетов марксизма-ленинизма - исторического материализма. С этого момента и пошёл отсчет новой истории, в которой мракобесье приняло характер основной государственной программы, а не временных выпадов и нападок на разумное общество. Но не всё прошло так гладко, как хотелось бы некоторым представителям мрачного религиозного сообщества. Люди, и то путают памятники друг с другом из-за их похожести, а тем более монстр, умственные способности которого оставляли желать лучшего. Его не просто раздражали эти гигантские железные и каменные люди, ему хотелось знать, из чего они выполнены. Видимо, выдумавший Годзиллу писатель-сценарист-режиссёр когда-то потерял в себе скульптора.
                                                                        78
    На берегу большой, одетой в гранит реки, он увидел здоровенного мужика на маленьком (в сравнении с его размерами) кораблике. Даже лишенный умственных способностей дракон смекнул.
    - К берегу жмётся, чтобы не затонуть, а то перевесит и…
    Неожиданно для него самого к монстру стали возвращаться умственные способности.
    - А вдруг он раскачивает ту самую лодку с коррупционными драгоценностями? Проверим…. Лишние деньги никогда не помешают.
    Годзилла размахнулся цепью и ударил по железному здоровяку. Вместо того чтобы упасть или отлететь в сторону, тот вогнулся вовнутрь, как сжимаемая в руках пивная банка.
    - Вот оно! На материале сэкономили, а цена, небось, как будто бы он весь из металла?
    Эту мысль дракону подкинул погибший в нём скульптор. Сам же он, опять лишившись мозгов, фанатически лупил цепью по мягкому изделию, сплющивая его в комок.
    Гуляющие по набережной таджикские и узбекские болельщики обанкротившегося «Спартака», выкупленного на днях великим цыганским наркобароном Гамлетом, столпились на берегу, скандируя.

                                          Долби, «Спартак», долби их всех!
                                          Долби «конюшню» под орех.
                                          Долби, долби со всех сторон.
                                          «Спартак» - навеки чемпион!

                                          Пусть деньги ёк у нас пока,
                                          Мы – за победу «Спартака».
                                          Работа бар, живём в кредит,
                                          «Спартак» «конюшню» победит.

    Монстр не болел за красно-белых, но носил их атрибутику – красную шапочку и белый фартук, потому и был принят фанатами за своего. Как любого недалекого существа,
его тут же увлекла примитивная идея поклонения кому бы то ни было. Вовлечённый в коллективное-бессознательное, он вдруг проникся общим восторгом. И это пришлось по душе разросшейся интернациональной толпе. С берега кричали.
    - Годзилла! Айда с нами «конюшню» метелить!
    Эта мысль понравилась всем без исключения. Спартаковцы понимали, что на этот раз у армейцев из «конюшни» дела швах, особенно после матча, когда на выходе их будет ждать чудовище. Вот ужо оно поглумится над придурками, болеющими за глупую команду. Потому что умные люди – за «Спартак». Заключительная картина не могла не радовать всех без исключения убогих своим спортивным оптимизмом: огромный монстр, размахивая железной цепью, нёсся по улице, сопровождаемый орущими от переполнявшего их восторга бесноватыми болельщиками.
    Кинг-Конг же готовился к помолвке со своей новой возлюбленной. Ему не пришлось долго уговаривать Окси. Соффчак понимала, что свадьба с самцом гигантской обезьяны принесёт ей всемирную известность и отодвинет на задний план разных там Перис Хилтонов, Мадонн, и прочих Дженифер Лопесов с Шакирами. Одними заголовками новостей нынешние знаменитости будут убиты наповал и уйдут в тень навсегда: «В постели с гориллой», «Брачная ночь с королём обезьян», «Животная страсть или любовь?», «Гигантский размер», «Эволюция и революция», «Дарвин рулит», «Любовь без изъяна…», «Примат и прима». Даже просто помолвка уже накалила всемирное новостное пространство. Были, конечно, и давно уже набившие оскомину упоминания о союзе лошади с приматом, но они уже не смешили, а ещё больше подогревали мировую общественность. Все понимали, что после жвачных новостей о помолвках, недомолвках,
                                                                        79
свадьбах, скандалах, детях и прочей ерунде приключившейся со звёздами различной величины, в их жизнь пришло нечто новое, перспективное, заставляющее обратить на себя внимание по-настоящему, задуматься не по-детски. И молоденькие девчата в мечтах своих уже не шли, а бежали по стопам первопроходчицы. Зоопарки заполнились симпатичными и несимпатичными старшеклассницами. Охваченные модным чувством половозрелые девицы выискивали объекты для обожания. Как никогда стали популярны мужчины с обезьяньей внешностью. Они и раньше были востребованы экстравагантными любительницами животных, но теперь страсти накалились и чаши переполнились. Любимой игрушкой младших школьниц стала огромная плюшевая обезьяна Макарена. Они с ней… целовались и налаживали семейные отношения в формате «дочки-матери».
Воспользовавшись модой, турецкие пошивочные мастерские тут же наладили выпуск горилльей одежды – безразмерной спецовки свободного покроя преимущественно чёрного цвета. Особой популярностью она стала пользоваться у полных женщин, так как каким-то образом скрывала полноту и была чертовки похожа на привычную всем пижаму. Те же самые толстые женщины, чтобы не отставать от моды всей семьёй, обязали своих мужей и детей ходить в таких же балахонах. Турки в очередной раз оказались впереди планеты всей, обогнав даже китайцев, где обезьяний стиль также пришёлся по вкусу и прижился на долгие месяцы. А известный корейский репер тут же заполнил мировое музыкальное пространство песней года - «Горилла стайл». Слов в ней почти нет, зато сам певец и несколько его шерстяных помощников прыгают с ветки на ветку и висят везде, где можно  повиснуть, напевая знакомое всему миру.

                                                             Уф, уф, уф, уф
                                                             Горилла стаааа…
                                                             Уп, уп, уп, уп
                                                             Горилла стаааа…

    Не подкачали и латиноамериканцы: опережая мыслимые и немыслимые сроки, на экраны вышел сериал «Влюблённая горилла», в котором главная героиня – девушка из бедной семьи влюбляет в себя самую большую обезьяну из ближайших джунглей и таким образом обретает всю полноту женского счастья. От удовлетворения и радости у неё прорезается голос и масса других необходимых для приличной жизни качеств и свойств. А верхние полки хит-парадов знойных стран не покидает песня «Фокстрото обезьяно» из популярнейшего на данный момент сериала - «Горильерос». Ответ Болливуда не заставляет себя долго ждать: на экраны выходит малобюджетный, но многообещающий фильм «Приматы и донны», повествующий, опять же, о бедных девушках из удалённых горных деревень, поставленных перед нелёгким выбором – любить им горилл или орангутангов. Произведение индийского кинематографа насыщено большим количеством коллективной хореографии, где обезьяны противоборствующих пород демонстрируют будущим избранницам свои певческие и танцевальные таланты. По ним и выбирают молодые индуски своих возлюбленных. Ну, а какой же Болливуд, да без песни?

                                                  Джимми, Джимми, ачо, ачо.
                                                  Обезьяна – клёвый мачо.
                                                  Джимми, Джимми, нана, нана.
                                                  Меня любит обезьяна.

    Соффчак и Кинг-Конг, конечно же, знали об этом. Им был приятен факт всеобщего внимания, но не забыли они и ещё об одном важном деле. Революцию никто не отменял. После помолвки влюблённые запланировали посещение Рэд Сквера, где назревали знаковые в жизни страны и коррупции события. Все дела – с завтрашнего утра, а пока
                                                                        80
влюблённые разошлись на ночлег:  громадный самец гориллы не сумел влезть даже в объёмные апартаменты знаменитой телеведущей.                                              
    Готовясь ко сну, Окси

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама