Произведение «ЛЕНИН И РЕВОЛЮЦИЯ (2017)» (страница 20 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Произведения к празднику: День славянской письменности и культуры
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4435 +17
Дата:

ЛЕНИН И РЕВОЛЮЦИЯ (2017)

чертовщины. Она тебя и доставит прямо к Окси в сон. Дальше – дело техники. Не влюбись только: она всем мужикам с первого взгляда нравится, а как очки наденет…. Доминируй, не давай надевать очки. Делом занимайся, а не трёпом, как большинство мужиков. «Виагры» выпей, энердрайзера какого-нибудь рэд-бульного.
    - Дело-то нехитрое, а вдруг…
    - Встанет. На такую у любого встанет. Она ж знаменитость, она уже у всех мужиков страны в подкорке отложена.
    - Прости мою душу грешную.
    - Вопрос, стало быть, решён.
    - Два уже решено. Третий на повестке. Есть мнение, что он универсален, потому как удобоварим и для сторон имеющих даже диаметрально противоположные цели.
    - Братья, в речах своих научились мы бродить вокруг, да около, сбивая прилежан с толку и заставляя их верить в любую чушь. Мы разучились говорить по существу. Ближе к делу. Объясните, о чём идёт речь?
    - Не баламутьте, отец Раскольник! Не в чушь они верят, а в великие, веками сформированные знания. И речь моя о том же.
    - Внимаем с прилежанием, брат.
    - Своих святых мы расчленяли, как хотели. Голову – в один храм, ступню – в другой, длань – в третий, зуб – в четвёртый. Люди воспринимают это, как должное. Они дотрагиваются до любимых частей тела, молятся на них. А ведь Ленин…. Ой, греховное, ой не могу, язык не поворачивается!
    - Да говори ты, наконец. Снимется с тебя грех во имя служения делу великому.
    - Снимется?
    - Молиться за тебя всем миром будем. Не тяни только.
    - Ленин для них – тоже святой, прости мою душу грешную. Мы же можем запросить эти сатанинские партии. Почти в каждой стране, кроме африканских имеются.
    - Сатанинских партий в мире множество. О коммунистических глаголешь?
    - О них самых… тьфу, погань нечистая.
                                                                        67  
    - Суть-то в чём?
    - В том, что любая из них с удовольствием возьмёт часть тела своего святого с глубочайшего одобрения всего коммунистического общества. И обставят это дело как великое, и разрежут сами и вывезут.
    - Гениально! Мятежный дух не воссоединится с виртуальным. Ну не поедет же он в Австралию выкупать свою ногу, когда голова – в Китае, а рука – в Канаде? Да и не отдадут коммунисты пропагандистских святынь какому-то нано-сонному Ульянову. Документы-то у него на Ульянова?
    - Владимира Ильича…
    - В других странах его под этим именем и фамилией никто и не знает. Вот, кто такой Лёва Бронштейн?
    - Нам неведомо.
    - Троцкий.
    - Ох, сатана! Извернулся лукавый.
    - Во! Мир знает их по кличкам и прозвищам.
    - По «никам».
    - Продвинутый, ты, Зомбирий. Берегись! Современные знания к добру не приводят, а раскольники и так плодятся, как поросята на хоздворе воинской части.
    - Не о том мы, братья. К делу!
    - Мы обсудили главные вопросы. Сейчас перед каждым поставят его индивидуальную задачу. Прошу вас перейти в компьютерный зал, тьфу, прости мою душу грешную. Обряд очищения полным обнулением получите после распределения ролей по выходу из скверны.
    Одетые в чёрное вороны степенно потянулись к выходу из мрачного зала. Впереди светлой дырой зияла цивилизация. Ничего хорошего это не предвещало и, несмотря на то, что все вопросы были решены наилучшим образом, оптимизма это не прибавило. Да и не нужен он был, потому как собирались там заведомые мученики.



                                                          И ТЕ И ДРУГИЕ

    Подводная лодка «Мечта Аллигатора», вооружённая ракетами класса «вода-народ» и торпедами «вода-оппозиция», уже сутки преследовала ледокол «Ленин». По сведениям военно-морской разведки, добытым путём дешифровки телеграммы, нарочно отправленной думскими мерзавцами, госдеповцы увозили из страны золото партии. Это было похоже на правду, потому что все грязные делишки в государстве проводились под непосредственным руководством или под влиянием США. Военные знали о шпионской миссии думцев, завидовали им и были не прочь воспользоваться плодами их трудов. Депутаты, не покладая рук своих, а иногда и в поте лица свояго прикрывали воровство «аллигаторов» и поставленного ими правительства. За что им и платили. Военным же не давали воровать в тех же оглушительных размерах, к которым привыкли сами элитные авторитеты-паразиты. Ратные люди обижались и затаивали обиды. Чашу терпения переполнил процесс по делу воеводы Сердюка, безвинно лишённого добытого умом, потом и многолетним тяжким трудом имущества. Революционная ситуация в стране подстегнула нарождающийся антагонизм между двумя союзными коррупционными направлениями. Верхи зажимали служивых конкурентов, не давая им вырваться на оперативный простор. Представившаяся возможность отыграться, и гнала подводную лодку за надводным кораблём. Наблюдал за ними и самолёт оснащённый системой слежения и ракетами класса «воздух-плебей» и «воздух-внесистемная оппозиция».
    - Аква, Аква, почему задерживаете выполнение задания? Адмирал Хитрук?
                                                                        68  
    - Ледокол не выходит к материку, не подплывает к островам. Глубокая вода: потонет – не вытащишь.
    - Уйдёт ведь, гад. Уйдёт! Доверили вам операцию, как человеку опытному, бывалому…
    - Понимаю, но пока не могу. Золото пропадёт, а наши детки хотят жить и учиться в Америках-Европах. Да и нам самим не мешало бы прикупить особнячков в старой доброй Англии-Швейцарии. Поделили народное богатство меж собой крысы тыловые  сухопутные, а нас за пирожок с капустой воевать посылают.
    - Знаю, что вы лицо заинтересованное, общим делом повязанное, но время поджимает.
    - Не дрейфь, скоро мель. Мы ж не просто так уже сутки за ним плетёмся. Акустик слушает, аппаратура фиксирует. Торпеду пустить – дело нехитрое, а вот в таком месте поразить, чтоб никому не обидно было – тут мастерство и умение требуется.
    - Добро. Семь футов под килем вам, адмирал.
    - Семь футов - мало. Надо, чтобы надстройки над водой не высовывались, когда ко дну пойдёт.
    В то же самое время в кают-компании ледокола «Ленин» ужинали-совещались Фантомас и Мата Харри. Перед ними светился монитор компьютера.
    - Как мы здесь оказались, Мата?
    - Скажи спасибо, что мы не улетели в космос с Юрием Гагариным, куда он наверняка взял бюст любимого вождя в качестве оберега-талисмана. Пропаганда всему виною. История носит ярко выраженный пропагандистский характер и имеет нужное паразитам направление. Куда ей зададут, туда она и…. Мы охотимся за Лениным, а живём и работаем в атомном веке. Компьютер выдал наиболее сочетаемое из настойчиво рекламируемого в прошлом веке. Информацию в интернет выкладывают люди, а они начинены жвачкой, которую выпустило государство.
    - Ха-ха-ха. Всемирная паутина ещё не прознала о намерении вождя пролетариата совершить очередную революцию, воссоединившись со своим мятежным духом?
    - Судя по всему – нет. Нас зашвырнуло на эту посудину из-за меня. Перед операцией я проштудировала всё великие события, связанные с именем Ленина, и воспользовалась своей эрудицией в метро. Нано-сонное пространство тут же отреагировало, изменившись в нужную, как ему казалось, для меня сторону. Ты стал капитаном ледокола, поскольку я упомянула тебя перед толпой в подземке. Надо было чем-то оправдать внезапное убийство коррупционера низшего ранга.
    - Помню. Ещё что-то про вампиров, гомосексуалистов, съёмку фильма, массовку, революцию.
    - Много лишнего.
    - Да, но если всё это так просто реализовалось, тогда мы легко переместимся обратно?
    - Должно быть.
    В это время в дверь кают-компании постучали.
    - Войдите.
    Вошёл матрос, перетянутый пулемётными лентами. За ним – целая толпа.
    - Капитан Фантомас?
    - Да.
    - На ледоколе революция. К вам - народная делегация. Хотят говорить все вместе, чтобы исключить разночтения и противоречивые толкования.
    - Пусть говорят. Но не все разом. По очереди. Это Харри – моя секретарша. Она осведомлена и эрудированна, поэтому тоже может отвечать на ваши вопросы.
    - Хм, а ничего себе такая секретаршечка. Зажрались вы, буржуи, красоток себе понабрали, а нам – дешёвых толстых проституток оставили. Да и на страшную вся зарплата зараз уйдёт. Куда цены гоните, сволочи? Это ж из-за вас они растут. Если у вас такие цацы, то зачем вы жирных скупаете? Беситесь? Маньяки?
    - Я ничего не понял.
                                                                        69
    Вперёд выступил интеллигентный морской офицер.
    - Матрос сетует на то, что цены даже на самых дешёвых проституток продолжают расти, в то время, как качество – хромает и падает. Он обвиняет в этом вас, поскольку вы имеете возможность повышать цены, вернее спрос, из-за возрастающей зарплаты коррупционным госслужащим и военным. Вопрос его звучит так: «Зачем вы скупаете жирных, страшных, противных проституток, не давая рабочим-крестьянам, солдатам-матросам шанса отвлечься от классовой борьбы, когда у вас такие красивые секретарши?».
    - Чушь какая-то. Вы-то кто?
    - Лейтенант Шмидт. Выбран революционным комитетом корабля для руководства. Желаете ли вы сотрудничать с новой властью?
    Мата, пролистав в голове отложенные компьютерные сведения, улыбнулась.
    - Добро пожаловать, Отто Юрьевич. Мы искренне рады вам, поскольку хотим передать посудину рабочему классу.
    - Если Шмидт, то непременно Отто Юрьевич? Достали меня. Не только вы. Все. Но пора бы с этим и примириться. Отто, так Отто. Так будете сотрудничать или нет?
    - Нам бы хотелось на берег.
    - Зачем, если не секрет?
    - Ну, есть у нас там дела…
    - Вы, как я понимаю, – иностранные шпионы?
    - Мы…
    - Да знаю я, знаю. От вас все беды: воровство, коррупция, мошенничество, плохой дорогостоящий асфальт, вырубленные леса, презирающее свой бедный народ богатейшее правительство, идиотские фильмы, продажные депутаты-мракобесы и фаст-фуд.
    - Не гребите всё под одну гребёнку. Ваших вшей там больше. А не хотите наших ценностей – откажитесь от них и живите, как в Северной Корее. Компьютеры выкиньте.
    - Хватит лирики. Кто вас послал? Какое задание? Антанта? Госдеп?
    Стоявшая в толпе вошедших Яровая решила подать голос.
    - Госдеповцы это. За борт мерзавцев! Хватит им издеваться над нашей многострадальной страной. Вы правы, господин Отто: от них зараза.
    Лейтенант развернул свёрток, который держал в руке.
    - Вот вам доказательство. Этим мошенники кормили команду корабля. Макароны по-флотски: «Доширак» с немецкими собачьими консервами «Шницель-шнауцер».
    В целлофановом пакете, поднятом над головой, просвечивались изгибающиеся длинные белые глисты, измазанные коричневой смесью.
    - А вот вам реклама на консервной банке и пачке этого китайского изобретения.

                   Нежное мясо счастливого ягнёнка – изысканное добавление
              в рацион вашего четвероногого друга. Любимцам – лучшее.

                   Китайское лапша быстро изготовление, пригодно для любое
              семья. Делает счастливый ужин в домашние обстановки всего за
              пять минута. Жена и дети скажите спасибо за муж и мудрый папа
              приносите это в дом.

    - Про матросов здесь ничего не сказано. Не думаете вы о нас, господа иностранные агенты. О чём же думаете? Какую очередную гадость стране учинить готовитесь?
    Мата Харри развернула ноутбук экраном к аудитории.
    - Вот вам новый декрет

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама