Произведение «Красавица Леночка: Прощание с Сучкой» (страница 34 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3941 +31
Дата:

Красавица Леночка: Прощание с Сучкой

тупил и тормозил, чтобы это сообразить. Но сейчас, когда он мог более спокойно размышлять об этом, у него промелькнула идея: «Там ведь необходимо подтверждать электронную почту! Иначе просто не может быть!» После этой мысли, весь остаток обратного пути, Джонни был почти уверен: Получается, она врала ему насчёт объявления?! Но зачем?! Чего она могла достигнуть таким образом?!          
По возвращении домой Джонни не мог найти покоя, пока не зашёл на сайт «содержанка». Заведя новый ящик на мыле точка ру, он состряпал объявление от имени «юной красавицы», готовой доставить «море наслаждения щедрому джентльмену». Джонни хотел посмотреть, каким образом работает процедура подтверждения электронной почты. И был шокирован: ТАМ НЕ БЫЛО НИКАКОЙ ВЕРИФИКАЦИИ АДРЕСА! Через форму на сайте он мог отправить сообщение «юной красавице», и оно действительно приходило в зарегистрированный им почтовый ящик! Получалось, практически любой желающий, имеющий определённые «добрые намерения» в отношении кого-то, мог оставить там координаты своей тёщи, бывшей, начальницы и т.д. без какого-либо согласования с ней!
Впрочем, на самом деле дела обстояли ещё «веселее»! Теперь Джонни вспоминал слова Леночки: «Наверное, я того кто это сделал ещё не очень сильно обидела! Иначе они оставили бы там мой номер телефона!» При этой мысли Джонни сразу пожалел об отсутствии у него лишней, «левой» сим-карты. А идти специально к метро в офис «Гигафона» для него с его постоянно плохим самочувствием, когда начинает шатать, словно пьяного, стоит ему только выйти из дома, было слишком. К тому же сразу подумалось: а если всё же сходит, купит симку, придёт домой, и тут выяснится, что в отличие от адреса электронной почты телефон там всё же потребуется подтвердить?!
Да и в любом случае мысли Джонни теперь больше занимало другое: Если там на самом деле не требуется подтверждать почтовый адрес, стало быть, кто-то мог действительно разместить от её имени такое объявление? А иначе, действительно, зачем она стала бы такое сочинять?! И ведь это надо ещё постараться такое выдумать, даже при всей её изобретательности!
Теперь Джонни не давала покоя идея найти объявление Леночки. Но как он его там узнает? Ведь, несмотря на косяк с подтверждением, создатели сайта всё же догадались сделать отправку почты через специальную форму, чтобы не дарить открыто демонстрируемые адреса электронной почты (и телефоны!) шлюх спамерам!
Пока Джонни раздумывал над этим, ему бросилось в глаза одно объявление:
«Ищу любовника. Москва. Мне 26, стройная, темные волосы. Встречи 1-2 раза в неделю. Предварительно так: кино, кафе, секс. Желательно отель. Конфиденциальность гарантирую. В семью не полезу, уводить не буду. Разовых встреч не предлагать».
Вот, точно!– возбужденно подумал Джонни. Он был потрясён этим объявлением. Так могла написать только сама Леночка или человек, очень давно знавший её. Казалось бы, такие банальные слова: кино, кафе, секс. Собственно, эти составляющие присутствовали и в её общении с Джонни. За исключением, разумеется, реального секса, который применительно к ней мог присутствовать лишь в его болезненных фантазиях. Видимо, он заработал только на её походы в кино и кафе за его счёт! И потом, зачем ей тогда нужен был секс с ним, если как существо мужского пола (Леночка его и полноценным мужчиной-то не могла считать, да и кто мог вообще?!) он был ей неприятен, а она вполне могла позволить себе паразитировать на нём, успешно обходясь без этого?!
По мере того как Джонни перечитывал объявление Леночки снова и снова, ему всё больше казалось, что так никто кроме неё самой просто не мог написать. Взять даже то, как она там представлялась: Алёна. Так Леночка обычно подписывалась раньше на сайтах знакомств, где она, подобно многим другим молодым женщинам, по сути, рекламировала свои услуги проституции, если не считать поиска ею возможности использовать кого-то на халяву, как это случилось с Джонни. Там же она, кстати, указывала не свою станцию метро, а другую, хотя и тоже неподалёку от её реального места жительства. Когда ей нужно было, Леночка умела быть осторожной. В этом заключалась важная черта «успешных» психопатов: в то время как другие психопаты, не останавливаясь не перед чем, лезут напролом и гибнут, идут на посадку и т.д., эти достигают своих целей, попутно разрушая жизни других.
Воспринимая теперь объявление Леночки так, словно оно было составлено и подано ею самой,  Джонни всё сильнее расстраивался. Видимо, мысли о ней всколыхнули его старые чувства. Но чем же он был так расстроен? Тем, что ей приходится вот так торговать своим телом? Но как же ей тогда иначе заработать себе на жизнь, коль скоро к созидательной, общественно полезной деятельности она органически не способна? Более того, такие психопатические черты, как импульсивность и склонность к «скуке» делают её неспособной полноценно функционировать даже в торговле, не говоря уже о традиционной для офисного планктона деятельности, такой, как бухгалтерия. Получается, ей остаётся только обманывать людей? Просто паразитировать на них? Но ведь в наш жестокий век далеко не все такие добрые, как Джонни, чтобы позволять себя длительное время использовать. Нормальные люди обычно очень чётко следят за соблюдением принципа: «ты – мне, а я – тебе». И даже самые доверчивые, рано или поздно осознавая, как с ними обошлись, со временем всё больше исполняются гневом и жаждой мести.
Такие размышления неожиданно натолкнули Джонни на идею: Леночка, сама того не ведая, подарила ему вдохновение для новой статьи, озаглавленной «Простить и отпустить? Нет, отомстить!» В своей работе Джонни писал о том, как люди, пострадавшие от психопатов и прочих деструктивных личностей, нередко оказываются наедине со своей проблемой. Они пытаются поделиться наболевшим с окружающими, но тем неинтересно слушать их жалобы и «нытьё». Психолухи, наживаясь на ситуации, своей фразеологией про «личную ответственность» только усугубляют положение. Они внушают пострадавшим: «Это случилось именно с тобой, но не с твоим соседом. Стало быть, дело здесь именно в тебе, ты сам(а) притягиваешь к себе агрессию!» В результате, многие жертвы не только тяжело переживают по поводу случившегося, но и погружаются в трясину самообвинения, всё больше считая себя «неправильными» и ущербными.
Они, движимые глубоко заложенным в человеке стремлением к справедливости, горят жаждой мести обидчикам, но только напрасно изводят себя ею, прокручивая самые неприятные моменты случившегося по много раз в голове, т.к. пытаться её реализовать в открытом противостоянии означало бы бессмысленную опасность для жизни, здоровья или, по меньшей мере, остатков репутации. Уж больно неравны силы – в противном случае сама проблема не возникла бы изначально!
Джонни показывал пострадавшим другой путь расквитаться с теми, кто их унижал, обманывал, эксплуатировал. Способ этот также был хорош в том плане, что, как говорится, лучший метод борьбы с болезнью – профилактика. Ведь во многом «успех» психопатов и прочих деструктивных типов в их вредоносных и своекорыстных проектах связан с неспособностью жертвы распознать, с кем она имеет дело, до тех пор, пока не станет слишком поздно. Социальный хищник подкрадывается неслышно и не показывает сразу свой оскал.
В качестве положительного примера Джонни рассказывал об организуемых в странах Запада  сообществах женщин, пострадавших от психопатов, нарциссов и прочих подобных личностей. Они помогают как морально, так и практически (например, юридическими консультациями) тем, кто увяз в деструктивных отношениях или пытается вернуться к нормальной, полноценной социальной жизни после таковых. Также, поддерживая базы данных особенно ярких «персонажей», на которых собран материал, подобные сообщества дают многим женщинам возможность своевременно распознать в обаятельном незнакомце прожжённого брачного афериста, альфонса и т.д.
Однако как ни старался Джонни донести свои идеи до широкой общественности, немногочисленные отклики на его статью были по большей части нелестными. Комментаторы в основном определяли его публикацию как «высер обиженки».
И только один молодой человек по имени Роман, написавший по электронной почте, благодарил Джонни за то, что ему открылись глаза за женщину, с которой встречался несколько лет. По словам Романа, он любил её, но теперь понял, какая она тварь. На Джонни, правда, рассказ данного его корреспондента особого впечатления не произвёл, если только такое, как однажды ему самому сказала Леночка: «Если ты считаешь, что тебя использовали, ты просто не знаешь, КАК используют по-настоящему!» К тому же, чего Роман хотел от женщины, у которой муж (коим был не Роман!) на момент зачатия её ребёнка не был биологическим отцом?! Тем более, она даже не скрывала этого от Романа, а скорее гордилась данным фактом перед ним (но, впрочем, не перед своим рогоносным мужем).
Однако, несмотря на всю пикантную специфику описанной выше истории, Джонни был рад благодарному вниманию своего читателя. Роман же, в свою очередь, следуя рекомендациям Джонни, вынашивал планы как следует наказать «тварь, которая так поступила». С этой целью Роман написал целую статью, причём почти такого размера, как обычно были у Джонни, т.е. 4-5 страниц А4 сплошного текста достаточно мелким шрифтом, и опубликовал её на различных интернет – ресурсах своего города и даже в местной газете. Свою публикацию он оформил в виде рассказа о том, какие встречаются гадины в весьма привлекательном человеческом образе, с его бывшей в качестве иллюстрации.
И так уж получилось, что одной из полутора читательниц статьи Романа оказалась главная героиня. Разумеется, она просто не могла оставить без внимания такую честь, оказанную ей! Соответственно, бывшая пассия Романа организовала двух своих любовников на тот момент по очереди действенно поблагодарить автора, представляясь ему её братьями. Впрочем, очевидно, данные два кавалера не могли делать это сообща, т.к. узнай каждый из них реальный статус другого в отношении к ней, они бы вместо разборок с Романом подрались между собой, а затем вместе набросились с кулаками на неё!
Сам Роман, конечно, был потрясён неожиданными для него побочными эффектами следования советам знатока из интернета, а потому теперь испуганно закидывал Джонни по электронной почте вопросами «Как мне теперь быть?» и «А Вы точно психолог?», на которые не получал ответа. Однако в итоге истории с «братьями» бывшей возлюбленной Роман отделался лёгким испугом, а потому решил не останавливаться на достигнутом. Он отправил ей свой новый «романтический привет» в виде «банки с огурцами», которой умудрился попасть прямо в отрытое окно, о чём не преминул отчитаться Джонни в письме. Влетев в помещение, банка упала на стол и разбилась, выпуская из себя «боезаряд». Очередной подвиг «ворошиловского стрелка» не остался без внимания, а потому герой вскоре уже писал по этому поводу объяснения в отделении полиции. Его, впрочем, строго не покарали, и даже беря у него показания, менты не могли удержаться от смеха. Это, видимо, было связано со следующим примечательным

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама