Произведение «Красавица Леночка: Прощание с Сучкой» (страница 31 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3939 +29
Дата:

Красавица Леночка: Прощание с Сучкой

домой, Джонни успокоился совсем. Теперь, вспоминая инцидент, он цинично думал: ну и сиди, дура, без проездного, а также без подарка на 8 марта! Под влиянием таких мыслей Джонни даже не хотел отвечать, когда Леночка позвонила ему в воскресенье 3 марта. Но всё же любопытство узнать, в какой форме она попросит обратно свой проездной взяло верх, и Джонни решил послушать.
Леночка, как всегда, не растерялась. Она для начала разыграла благодарность, напомнив о том, как он осенью прошлого года выручил её, заменив неработающий монитор. Теперь мне снова нужна твоя помощь,– сказала Леночка. Потом она принялась описывать, как у неё сильно греется и от этого выключается компьютер.
Джонни понял: чтобы вернуть свой проездной, Леночка решила предложить ему то, против чего он точно не сможет устоять – пригласить его к себе домой. И теперь Джонни уже не думал о том, как Леночка его не только использовала изначально, чтобы купить проездной, но ещё и организовала, чтобы он по её первому зову сам к ней примчался не только его вернуть, но ещё и помочь с компьютером. Нет. Всю дорогу к ней Джонни мечтал о возможности, когда она отлучится ненадолго, тайком скопировать с её компа себе на флешку какие-нибудь файлы, содержащие важную информацию о Леночке. Таким образом, он надеялся  получить более достоверные и объективные сведения о ней, не завязанные на ей собственные рассказы, в которых полно вранья.
Но на практике, конечно же, Леночка показала себя не такой дурой, или, во всяком случае, повела себя не так глупо, как рассчитывал Джонни. Когда Джонни подключил к её компьютеру флешку с тестами (на которую, разумеется, в случае чего, влезло бы ещё много интересовавших его материалов), Леночка стояла у него «над душой», пристально наблюдая за его действиями.
Теперь у Джонни была другая идея: под предлогом возни с компьютером проторчать подольше у Леночки, дабы у неё было больше времени высказаться по тем или иным вопросам. Но чтобы найти основания для этого, Джонни необходимо было вначале убедиться в том, что некоторые элементы компьютера действительно сильно греются.
Как ни странно, это оказалось действительно так, т.е. по данному пункту Леночка не врала. Запустив привезённую с собой на флэшке портативную версию программы AIDA 64 Engineer Edition, Джонни увидел температуры центрального процессора и видеоадаптера порядка семидесяти градусов. И это в «простое»! Как-то до хрена,– подумал Джонни. И ведь температуры такого плана, очевидно, были не первый день. Теперь Джонни не давала покоя странная мысль. Почему психопатам так везёт?!– недоумевал он. Ведь если бы в его, клиентском или собственном компьютере детали работали на таких температурах, там давно уже бы что-нибудь накрылось! А у этой ... Особенно Джонни впечатляла ситуация с процессором. Компании Advanced Micro Devices вообще не удались процессоры, выпущенные по 65-нанометровой технологии. Ведь недаром же на рынке появилось столько трёхъядерных «камней» от AMD – производителю необходимо было реализовать огромные партии брака с битым четвёртым ядром! И даже эти обрезки у многих пользователей дохли направо и налево! Но стоявший в компе у Леночки, как ни странно, продолжал работать! Причём, несмотря на хронический перегрев! К тому же, у неё был пресловутый Phenom 9500, из тех, что были выпущены с дефектной кэш-памятью! И, тем не менее, он исправно работал, как ни в чём не бывало! А Леночка не жаловалась не производительность! Более того, в тот единственный раз, когда она в ночь на 23 февраля 2011 года сидела дома у Джонни за его компом, выразила недовольство «почему так долго грузится»! Мол, у неё дома всё работает гораздо быстрее. И это при том, что Phenom 9500 по своей производительности смешон в сравнении со старым добрым Intel QX9650, установленным тогда в компьютере Джонни.
Ну почему, почему этим психопатам так везёт даже с техникой, в которой они ни хрена не понимают?– терялся в догадках Джонни, вынимая систему охлаждения процессора и видео адаптер из компьютера Леночки. Такая ситуация представлялась Джонни не просто необъяснимой с каких-либо рациональных позиций, но и одним из проявлений глобальной вселенской несправедливости, казалось, преследовавшей его в разных своих ипостасях всю жизнь.
Но неожиданно Джонни осенила разгадка. Нет, разумеется, на самом деле у психопатов техника и прочие вещи выходили из строя ничуть не реже, нежели у прочих людей. Нет. В противном случае это было бы действительно противно природе. Ведь если не брать во внимание случаи неосторожного обращения (которого у психопатов, очевидно, было даже больше, чем у прочих) выход вещей из строя был вызван  естественным износом в сочетании с рядом случайных процессов. Просто когда у психопатов что-то действительно ломалось, они не упивались подолгу страданиями по этому поводу, как было свойственно невротикам наподобие Джонни, а организовывали таких как он исправлять. Бесплатно.
А на этот раз его даже позвали сюда исправлять компьютер не просто так, а чтобы он заодно вернул купленный на свои средства проездной. Обидно, да?– подумал Джонни, неожиданно осознавший неутешительный для него смысл происходящего в квартире Леночки. Но, коль скоро его организовали этим заниматься, необходимо было выполнить добровольно взятую на себя работу, а не предаваться бессмысленным в данной ситуации рефлексиям.  
Поэтому, получив утвердительный ответ на свой риторический, по сути, вопрос: «у тебя есть фен?», Джонни принялся сначала мыть, а затем тщательно просушивать системы охлаждения. Подержав в течение нескольких минут с нехарактерным для неё видом старательной помощницы (точнее, изображать старательную помощницу она могла очень хорошо, просто сама роль была для неё нехарактерна!) детали, на которые Джонни направлял поток тёплого воздуха, Леночка внезапно сделала нечто совершенно неожиданное. Она резко подошла к крану и открыла его. После чего подошла обратно к Джонни, чтобы дальше держать детали, подвергаемые сушке. Тем временем вода продолжала хлестать из крана. Джонни вначале даже не мог сообразить смысл происходящего. Тогда, словно отвечая на его немой вопрос «зачем?», а скорее просто недоумённый, тупо-растерянный вид, Леночка пояснила.
Она сказала: «Это соседи там что-то делают». После чего добавила, словно прочитав по удивлённому взгляду Джонни, что сообщённой ею информации недостаточно: «Поэтому здесь такой запах». Джонни ещё немного тупил, глядя на Леночку, после чего до него, наконец, дошло, о чём речь. В маленькой, однокомнатной квартирке, где Леночка жила со своей мамой, был совмещённый санузел. Соответственно, работа по мойке и сушке систем охлаждения, которой занимался Джонни, проводилась фактически в туалете. Леночкина мама, видимо, не в силах больше жить на одной территории с такой дочерью, какое-то время назад свалила к своему шестидесятилетнему кавалеру. И у неё, естественно, наверняка не было особого желания возвращаться и чистить унитаз в квартире взращённого ею монстра. Но и сама Леночка у себя дома, разумеется, этим заниматься не собиралась. А на уборщицу, которая сделает это за неё, хотя бы гастарбайтершу, тоже пока у начальников и прочих своих мужиков не насосала!
Но это всё, в принципе, было понятно. Джонни и сам у себя дома не уделял должного (по меркам обывателей) внимания чистке унитаза, даже несмотря на свой панически-ипохондрический страх перед микроорганизмами – в конце концов, не прыгнут же они на него оттуда! Удивляло другое. Ведь если бы Леночка специально не завела речь о запахе, Джонни бы и вовсе об этом не подумал! Так кто же тогда её за язык-то тянул?!
Задаваясь этим вопросом, Джонни не мог не отметить для себя, как, при всей своей необычности,  Леночка в этом была похожа на нормальных людей. Они могли прийти в исступление от микрочастиц говна, прилипших к внутренним стенкам унитаза и распылять токсический «освежитель» воздуха, но при этом ничуть не смущаться тоннами морального дерьма, которое они ежедневно наваливали в души других.
По сути, они боялись того, что обычно никак не попадает обратно вовнутрь человека. Ведь с точки зрения биологии, всё, что проходит через ЖКТ на любом его участке, в нормальных условиях находится ВНЕ тела, а попадание содержимого «внутрь», в брюшную полость, скажем, в результате перфорации толстого кишечника, несёт катастрофические, фатальные последствия для всего организма.    
В то же время, куда меньше дискомфорта у «нормальных» людей вызывает то, как день за днём они впитывают тканью своего мозга потоки ментального дерьма, обрушивающиеся на них из разных каналов: государственная пропаганда, реклама, сериалы и иные ТВ-шоу, ложь и унижения со стороны так называемых «близких» людей и т.д. Некоторые, конечно, пытаются «очиститься», обращаясь к «специалистам», однако те же психолухи и им подобные в данной ситуации скорее играют роль того ядовитого «освежителя воздуха».
Именно описанное искажённое восприятие, видимо, толкнуло в данной ситуации Леночку на абсурдное поведение, которое, используя популярное у пиндосов и прочих англоязычных выражение, особенно уместное для происходящего в помещении санузла, можно назвать «пердёж мозгом» («brain fart»). И, разумеется, Леночкиной маме придётся заплатить за кубометры воды, вылитые дочерью в попытке смыть свои предрассудки.  
Взгляд Джонни также невольно упал на радиатор системы охлаждения процессора, который в плане своих функциональных параметров представлял собой Г. ещё то. Тонкая алюминиевая конструкция марки «Titan» лишь одним громким названием напоминала могучих персонажей классических мифов Греции. Зато блестящий корпус Леночкиного компьютера был шикарным и наверняка дорогущим. Такое сочетание красочной, привлекательной обёртки и дешёвой, невзрачной начинки, едва способной выполнять свои функции охлаждения процессора с высоким энергопотреблением, вдруг показалось Джонни изумительной аллегорией, отражающей ценности людей эпохи нарциссизма.
Следующим выразительным эпизодом в его общении с Леночкой стала для Джонни ситуация, возникшая в связи с покупкой ей подарка на 8 марта. В тот праздничный день она пришла на встречу с ним в ресторан в новой шубе. Джонни вспомнил, как ещё полтора года назад Леночка тянула из него деньги, мотивируя это «мне нужно купить шубку на зиму». Насосала-таки, значит,– ехидно подумал он, но вслух ничего не сказал. Несомненно, она специально нацепила обновку именно в тот день, дабы продемонстрировать ему, какие «подарки» получает от других и соответственно задать масштаб цены презента, который она хочет получить от него. Заметив взгляд Джонни, устремлённый на её новый наряд, Леночка произнесла презрительно: «Да, я себе новую шубку купила! Сама накопила! От тебя же не дождёшься!..»
Но Джонни не поддержал её игру. Когда Леночка в ответ на прямой вопрос: «что ты хочешь на 8 марта?» заявила о своём желании получить новый телефон, а именно вышедший на российский рынок полгода назад iPhone 5, Джонни отказался наотрез. Про себя он подумал при этом цинично: за айфон иди у своих начальников и прочих кавалеров за щёку бери! Но вслух он этого, разумеется, не произнёс, а просто заявил: «дорого», и предложил

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама