Произведение «Красавица Леночка: Прощание с Сучкой» (страница 32 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3942 +32
Дата:

Красавица Леночка: Прощание с Сучкой

выбрать какой-нибудь «обычный» современный смартфон.      
Как и следовало предполагать, услышав это, Леночка вначале долго презрительно фыркала про «жмотство и жлобство» Джонни, а потом, наконец, по принципу «лучше, чем ничего», предложила подарить ей новую розовую, «бабскую» модель Гнусмаса, в те дни активно рекламируемую практически перед каждым фильмом, который они смотрели вместе.
Заметив желаемый телефон в витрине офиса компании «Гигафон», расположенного в здании торгового центра, куда они ходили в кино, Леночка потянула Джонни за рукав: «Смотри, вон, давай купим здесь». Но Джонни вначале отрицательно покачал головой: «Да ты чё! Он здесь восемь тысяч стоит! Они охренели совсем!» И сказал, что купит за шесть в «кибермаркете» электроники, где обычно покупал железки. Но Леночка, как обычно, не полезла за словами в карман, и заявила, что:
Во-первых, хочет увидеть и посмотреть телефон перед покупкой, а кибермаркет при более низкой цене такой возможности не даёт;
Во-вторых, прямо сказала Джонни, мол, знаю я тебя, и выразила опасения, что после одной из размолвок, столь часто случавшихся у них в последнее время, он вообще расхочет покупать ей телефон.
В этот момент в их разговор как раз вмешался менеджер офиса компании «Гигафон», ставший невольным свидетелем их разногласий. Он, как принято у представителей этой породы, сразу же принялся верещать о том, какие у них сейчас проходят праздничные и прочие акции, а потому, мол, как раз у вас этот телефон получится за шесть тысяч.
Джонни, разумеется, сразу подумал, что «здесь есть непременно какой-то подвох», но чувствовал себя слишком неважно, чтобы планировать ещё специально поездки куда-то специально за телефоном или выспрашивать у торговца подробности, касающиеся проводимых акций. Да и Леночка так смотрела на него...
И только когда сделка была уже заключена и довольная Леночка уже вертела в руках свой подарок, выяснились неприятные детали. Да, одна скидка в тысячу рублей действительно была просто «честным» вычетом из цены, но другую на ту же сумму компания – оператор связи могла лишь «компенсировать» услугами интернет на телефоне. Но вот незадача: Леночка брезговала пользоваться «Гигафоном» в качестве оператора мобильной связи и сама сидела на «Пчелайне». Джонни же, давно отставший от жизни и потому никогда не выходивший в интернет с телефона, также не мог воспользоваться второй частью скидки, о чём ему даже явно указал тот же самый менеджер, презрительно вылупившийся на быдлофон за тысячу рублей, с которого обычно звонил и писал смс Джонни.
После покупки подарка этого подарка Леночке у Джонни на душе остался неприятный осадок. И дело было даже не в потерянной тысяче рублей. Джонни было бы не так обидно, продавайся тот телефон везде за восемь килорублей. Но как он мог надеяться, что психопатка Леночка не будет обманывать людей, когда обычные торгаши типа этого менеджера по продажам компании Гигафон в своей повседневной деятельности ведут себя подобным образом?! И у этих людей от природы нет дефекта, который бы принципиально мешал формированию у них совести! Нет! Они попросту осознанно выбирают ею не пользоваться в решении своих профессиональных задач, так как иначе попросту ничего не заработают и другие такие же «менеджеры по продажам» станут их презирать и клеймить неудачниками! А ведь на этом, по сути, построен весь долбаный бизнес! Компании обычно добиваются успеха, а владеющие ими толстосумы сколачивают огромные состояния, вовсе не выпуская товары лучшего качества и предлагая их по более низкой цене, нет! Гораздо выгоднее оказывается инвестировать в шумные, лживые рекламные акции, а также обучать своих сотрудников, даже самых мелких сошек типа того менеджера, с которым имел дело Джонни, грамотно ездить по ушам клиентов.
Однако на истории с покупкой подарка для Леночки неприятности Джонни не закончились. Напротив, складывалось впечатление, что история с телефоном открыла сплошную цепь неудач, неумолимо преследовавших с тех пор Джонни до конца его дней. Возникало ощущение, что сама жизнь его, которая уже давно дала трещину, начала расходиться по швам, прежде чем открыть в конце пути чёрную пропасть, именуемую смертью.
Рушились все надежды для Джонни и в общении с Леночкой. Так, некоторое время он тщетно лелеял мечты об индивидуальных занятиях с Леночкой английским языком. Собственно, она сама вначале предложила ему такую идею, видимо, после того как на очередном собеседовании интервьюеры поинтересовались её уровнем. Нет, разумеется, речь и не могла идти о какой-либо оплате Леночкой таких уроков в денежной или «натуральной» (от слова «натура») форме. Тем не менее, Джонни не рассматривал такие занятия как эксплуатацию его ею. Нет, напротив, ему очень нравилась перспектива такого сотрудничества: Леночка с его помощью изучает английский, а он изучает её.
Однако к огромному разочарованию Джонни, Леночка в итоге отказалась от этой затеи. Надо думать, систематические занятия по изучению какой бы то ни было учебной дисциплины были слишком скучными для её импульсивной натуры. К тому же, Леночка прекрасно понимала: учитывая социальный климат, сложившийся в отечественном бизнесе, такой молодой очаровательной женщине как она было гораздо важнее в совершенстве владеть языком, чтобы при случае ласкать начальнику его жезл власти.
Но даже после её окончательного отказа от бесплатных индивидуальных занятий с ним английским,  Джонни не оставлял идею помочь ей приобретать знания в данной области. Он специально выложил для Леночки на файловый обменник изумительный словарик в картинках с произношением носителями языка, чтобы она могла скачать и установить себе на компьютер. Но когда Джонни попытался проинструктировать её по скайпу как инсталлировать программу, его ждало множество неприятных переживаний. Он расстраивался, злился (про себя) и недоумевал, почему с другими, кому он то же самое объяснял, всё получалось, а с ней нет, пока, наконец, не осознал один очень важный момент: Леночка, которая давно установила этот софт, получала садистское удовлетворение, издевалась над ним таким образом! Да-да, иногда психопатам нравится так развлекаться!
Следующее разочарование поджидало Джонни, когда он попытался более формально протестировать Леночкину личность. Джонни был в курсе предостережения Роберта Хэра, ведущего западного специалиста по психопатам, о том, насколько бесперспективны тесты наподобие MMPI – 2 применительно к данному контингенту: такие субъекты будут попросту спорадически врать, отвечая на вопросы, сводя тем самым результаты исследования к нулю! И, тем не менее, Джонни не мог устоять перед соблазном испробовать на Леночке локализованную компьютерную версию легендарного опросника, скачанную им с известного торрент-трекера.
Однако коварная красавица, попросив сначала прислать ей программу, не выказала особого энтузиазма относительно выполнения до конца, сказав, что вопросов слишком много, а потому ей лень этим заниматься. Джонни не мог не отметить про себя противоречие с тем, что когда-то Леночка говорила ему о том, как ей нравится выполнять различные «психологические тесты». Через какое-то время, однако, Леночка выразила готовность пойти на компромисс. Мол, если Джонни «очень надо», она соблаговолит заполнить опросник, при условии, что ей компенсируют затраченные ею на это усилия некоторым количеством денежных средств. Леночка также упомянула о своей готовности проявить в данной ситуации  снисхождение к нищете Джонни и удовольствоваться всего несколькими тысячами рублей.
Выслушав столь «заманчивое» предложение, Джонни, разумеется, был в который раз шокирован наглостью своей собеседницы, однако в то же время согласился, оговорившись, впрочем, что заплатит только в том случае, если найдёт результаты осмысленными, после чего попросил Леночку отвечать на все вопросы максимально правдиво.  
Через какое-то время, когда, по оценкам Джонни, Леночка должна была закончить выполнение теста, она написала ему с недовольным смайликом о том, что не прошла до конца, т.к. «программа сама закрылась». Мол, Джонни должен доплатить за то, что тест его «ещё и глючит». Джонни догадался о смысле этого трюка. Нет, она, вероятно, не собиралась специально тянуть из него дополнительные деньги таким образом, т.к. в противном случае, наверное, запросила бы больше изначально. Скорее, по завершении теста результаты показались Леночке слишком похожими на реальные черты её личности, которые ей не хотелось раскрывать перед ним, даже если за это заплатят немного денег.
Получив, наконец, результаты теста, Джонни принялся жадно их разглядывать, с азартом блаженного лоха, стирающего защитный слой с лотерейного билетика в надежде выиграть по нему миллион. Однако практически тут же лицо его исказилось выражением невыносимой обиды и разочарования: лажа! Теперь он скорее напоминал «счастливого» обладателя акций МММ, купленных в обмен на заложенную квартиру, который только что узнал, что никаких выплат не будет.
Вскоре, правда, Джонни опомнился: ведь за лотерейный билет-то он ещё не заплатил! И теперь уже не собирался, учитывая, как его попытались обмануть!
С одной стороны, конечно, Джонни понимал всю ограниченность подобных опросников, даже достаточно больших, как он видел на примере своих собственных результатов. Даже то, с чем, казалось бы, можно было в принципе согласиться, интерпретировалось в расшифровке совершенно неуместным образом. Так, например, про него утверждалось: «Эти лица характеризуются серьезным беспокойством и тревогой за состояние своего физического здоровья...», и это вроде бы соответствовало действительности. Однако далее расшифровка была совершенно безобразной, словно специально ориентированной на психолухов, пытающихся продать свои консультативные услуги людям, чьи результаты теста якобы указывали на некоторую патологию. Например, применительно к случаю Джонни программа выдала такое продолжение приведённого выше фрагмента: «что может вести к ипохондрическому развитию личности». И ещё более показательно:
«В поведении лиц данного типа борьба с болезнью перерождается на самом деле в борьбу за право считаться больным, т.к. статус больного для них, как правило, неосознанно представляет  нечто вроде алиби по отношению к чувству вины за недостаточную социальную активность. Этот тип профиля отражает устранение тревоги за счет соматизации (<повышенного внимания к физическим симптомам>) и вытеснения её (тревоги) с формированием демонстративного поведения.
Реакции такого типа позволяют истолковывать жизненные затруднения, неспособность оправдать ожидания окружающих, несоответствие собственному уровню притязаний и т.п. с точки зрения социальной приемлемости и как представляющиеся рациональными самому обследуемому. (Соматическая симптоматика – вполне обоснованная причина снижения активности; утомление, неспособность к концентрации внимания и т.п. – приемлемое объяснение низкой производительности, профессиональных ошибок,  неспособности решать сложные проблемы).
Соматические жалобы могут

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама