Произведение «Красавица Леночка: Прощание с Сучкой» (страница 38 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3943 +33
Дата:

Красавица Леночка: Прощание с Сучкой

благодарить?! Ведь он ехал через силу (в его состоянии) на другой конец города, чтобы узнать правду о состоянии своего здоровья, какой бы печальной она ни была. Да, кандидат медицинских наук на протяжении почти полутора часов (не считая нескольких минут на смену насадки для эхокардиографии) проводила с ним ультразвуковое исследование – сосуды, внутренние органы. Даже сама поликлиника там была не такая, в которую он ходил у себя в районе. Подобно тому, как есть магазины для людей разных сортов, сильно отличающиеся по качеству реализуемых там продуктов, он побывал в лечебном учреждении для людей, чьи жизни стоят дороже. Да, так устроен мир, увы. Даже доктора там были другие. Нет-нет, Джонни не хотел думать ничего плохого про врачей своей поликлиники. Они, несмотря на перегруженность, обычно доблестно исполняли свои профессиональные функции выписывания по льготным рецептам допотопных лекарств бабулькам. А иногда даже, как сполна испытали на себе сначала мама Джонни, а затем он сам, старались успокоить и морально поддержать пациента за объективным неимением возможности помочь ему по существу, т.е. вылечить.    
Но что же он узнал?! Да, с одной стороны, у него обнаружили патологию даже в тех органах, о которых он обычно не думал, например, небольшие узлы щитовидной железы. Но с другой, ему было сказано: «У Вас, конечно, не всё идеально, но в целом не намного хуже, чем у среднестатистического мужчины Вашего возраста». Эту тенденцию Джонни заметил уже в процессе исследования, когда ему говорились вещи типа: «Ну, я сразу вижу, сердце у Вас нормально работает». Джонни понял смысл происходящего: Саша разместил социальный заказ «успокоить пациента», а врачиха его выполняла. Но больше всего его поразило следующее: по окончании он получил заключение на семи страницах. «Неужели она была так уверена, что я не захочу это повторить в другом месте и сравнить?!»– недоумевал он
Потом Джонни говорил об этом с горькой иронией применительно к диаметрально противоположным заключениям относительно его больной печени, сделанным по результатам обследований, выполненных с интервалом в один день, с гастроэнтерологом из соседней поликлиники. Она была единственным (!) специалистом из этого лечебного учреждения, о ком в интернете был оставлен положительный отзыв при восьмидесяти семи (!) негативных о других врачах! И низкий поклон этой женщине, которая не стала говорить о том, как «старое оборудование» «в  разных поликлиниках по-разному работает», а честно назвала основную причину: ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР!  
Соответственно, в тот четверг практически всю дорогу домой Джонни писал Саше длинную смс, в которой говорил, по сути, следующее: «Я понимаю, мне нужно было поблагодарить Л.В. не только на словах. Но, с другой стороны, ты хотел, чтобы она меня успокоила, а я – узнать правду о своём здоровье. Ты получил свой результат, а я, увы, нет. Поэтому, надеюсь, ты сам отблагодаришь людей, которые тебе помогли».
В тот вечер, когда Саша позвонил, Джонни первым делом поинтересовался: «Ты не общался сегодня с Вениамином и Л.В.? Не говорил с ней про меня?» – «Она сказала, у тебя нет ничего особенного, в целом здоровье не хуже, чем у мужчин твоего возраста!» Джонни подумал язвительно про себя: «Ах, ну конечно, если сравнивать с Женей, которому пару дней назад исполнился бы сорок один год, если бы он не умер в феврале, то да, здоровье у меня просто замечательное!» А вслух сказал: «А ничего, что я всё время живу, как на корабле?! Ты считаешь, это нормально, когда для мужчины сорока лет целое событие дойти до ближайшего магазина?» – «Ну может, это у тебя просто психосоматическое...»
Джонни только мысленно махнул рукой. Он не видел смысла дальше что-то доказывать очередному зомбированному индустрией обмана, даже если этот человек ещё вчера искренне стремился тебе помочь. Джонни только спросил напоследок: «Она (т.е. Л.В.) тебе что-нибудь ещё говорила тебе про меня? Скажи, пожалуйста, только честно?» – «Да. Она сказала, ты слишком озабочен своим здоровьем. Тебе нужно найти себе женщину, чтобы некогда было о болячках думать!»
Джонни даже не нашёлся, что сказать. Ему почему-то вспомнилось только, как чуть более недели назад, когда ему было совсем плохо и он всерьёз был обеспокоен состоянием своего мозгового кровообращения, две тётки со скорой помощи сказали ему: «У Вас нет Инсульта (именно так, с ударением на первом слоге). Вам просто нужно найти себе женщину, которая наведёт порядок в Вашем доме и в Вашей голове».
В тот четверг Джонни был так обеспокоен своими проблемами со здоровьем, что даже поленился написать Леночке смс. Всё равно ей, наверное, на это наплевать,– подумал он. Но, как оказалось, не совсем. Или так, по крайней мере, она делала вид. На следующий день утром от неё пришло сообщение: «Хоть бы на словах поздравил с днём рождения! (((» Джонни прекрасно понимал: теперь их общение прекратится навсегда. А потому не сдерживался в своём ответном послании, и написал: «Рано или поздно, люди дарят тебе подарки, как ты даришь им, и поздравляют так же, как ты их поздравляешь!»
Джонни было тяжело прекращать контакты с Леночкой, но деваться было некуда: ни он уже ничем не сможет ей помочь, ни она для него уже ничего хорошего не сделает. Зато история о ней и его знания о людях, таких, как она, могут помочь другим не брать с них пример. Поскольку в противном случае, когда кругом царят зло и обман, людям тяжело сберечь даже самое дорогое, что у них есть – жизнь. Так как в такой ситуации даже от тех, кто призван заботиться о твоём здоровье, трудно добиться правды.

Эпилог

Даже прекратив окончательно общение с Леночкой, Джонни не раз вспоминал о ней. Интересно, как там она?– думал он. Но выяснить это у него никакой возможности не было. Однажды необычно тёплым зимним вечером, почти под Новый год, Джонни услышал знакомую мелодию, доносившуюся с улицы:

А помнишь наш вечер и белый снег
Ложился на плечи тебе и мне,
Шёл первый, тёплый снег декабря,
Тогда я не знал, какая ты дрянь.
 
Джонни сразу вспомнилось, как Леночка во время их совместной поездки в Израиль слушала эту песню, которая показалась ему тогда очень символичной применительно к ней. Джонни не выдержал, и в очередной раз ввёл в поисковике её фамилию, имя и отчество. Он даже не знал, зачем, ведь он и прежде не раз делал это безрезультатно. Видимо, подобно прочим «успешным» психопатам, она была достаточно осторожна, а потому у неё успешно получалось «шифроваться», не афишируя свои данные ни на работе, ни ещё где бы то ни было.
Однако на этот раз Джонни был шокирован результатами поиска. Ссылка из поисковика вела на женский форум, где одна из участниц писала о Леночке, как неспособной трудиться на работе никак иначе, кроме как ртом и пи***й. Остальное, мол, для неё слишком скучно, а потому служебные обязанности за неё вынуждены выполнять другие. По словам женщины, Леночка спит с богатыми чужими мужьями, презрительно отзываясь при этом о внешности их жён. Участница форума также характеризовала Леночку как чёрствую, лживую и бессовестную, прекрасно умеющую манипулировать людьми и очень хорошо умеющую располагать к себе. Своё сообщение женщина заключала призывом держаться подальше от таких людей.
Джонни сразу же захотелось больше узнать об этой участнице форума, а также мотивах, побудивших её написать такой отзыв. И как ведь не боится писать такие вещи!– подумал он. Но тут его ждало разочарование. В том разделе форума, посвящённом выяснению личных отношений, можно было размещать анонимные сообщения, и посвящённое Леночке относилось именно к этой категории.
Тем временем с улицы доносилось (видимо, кто-то открыл дверь машины, и музыка снова стала громче):
...А снег на земле превращался в грязь.
Скользит по клиентам туманный взгляд
И дым сигарет источает яд.
Ну что ж, оставайся, а я пойду,
Мне не отвести от тебя беду.  

Конечно, Джонни было очень жаль, что не получится больше узнать о женщине, оставившей сообщение на форуме и тем более пообщаться с ней. Тем не менее, само по себе её сообщение уже говорило о многом: Леночке, такой осторожной в своих злодеяниях и не верящей в «принцип бумеранга», тоже прилетело! Джонни находил даже время и дату, когда было оставлено сообщение, символичными: в 12 часов ночи, в пятницу 13 декабря 13 года!
Конечно, Леночке по причине психопатии, наверное, в принципе очень трудно было бы себя вести как-то иначе. Однако её пример может послужить назиданием многим другим, «нормальным» женщинам, которые, стараясь идти в ногу с гнилой модой эпохи нарциссизма, также пытаются поступать подобным образом.
Больше сообщений в интернете о Леночке Джонни не видел, да и не искал особо. И, несмотря на интерес к её судьбе, не надеялся ещё когда-либо пообщаться с ней. Но однажды, ровно через тринадцать месяцев после того как они прекратили общаться, у него зазвонил домашний телефон. Молодой, удивительно приятный женский голос интересовался: «ты меня узнал?» Наверное, если бы позвонил кто-то другой, Джонни разозлился бы на то, зачем девица, которая, очевидно, ошиблась номером, играет с ним в эти глупые игры. Или просто «бросил» бы трубку. Но этот голос был таким милым и почему-то казался очень знакомым. Наконец, когда Джонни «сдался», приятная девушка назвалась: «это Лена». Тогда Джонни принялся настаивать: «Какая? Это популярное имя!» Потом попытался неудачно пошутить: «Может, у меня бывшую жену тоже звали Лена!» Его собеседница усмехнулась и сказала: «Нет, я не твоя жена и даже не бывшая, но ТЫ МЕНЯ ХОРОШО ЗНАЕШЬ!» На последних словах она сделала особенный акцент. Джонни даже вздрогнул, когда неожиданно понял: это ОНА! А в трубку смог промычать только: «Ааа...»
Тем временем, Леночка продолжала: «Я много думала о тебе! Ты мне даже снился не раз...» При этих её словах Джонни подумал про себя: «Интересно, к чему эта ложь?» А, Леночка, словно опомнившись, сказала: «К сожалению, я долго говорить не могу. Не думаю, что мы с тобой будем ещё общаться. Но я тебе звоню, потому что хотела перед тобой извиниться». Потом пояснила: «Мне кажется, я тебя обидела». Затем уточнила: «Просто я думаю, ты так считаешь, я тебя обидела. На самом деле, конечно, между нами ничего не было, поэтому я не была обязана... Всё то немногое, что ты делал для меня, ты делал исключительно по своей собственной инициативе. Но всё равно, раз ты считаешь, что я тебя обидела, я хотела перед тобой извиниться». Потом, словно отвечая на немой вопрос Джонни «зачем?», Леночка продолжила: «Я делаю это не ради тебя, а для себя...» Словно поражённый откровенностью такого признания, Джонни усмехнулся: «Я догадываюсь...» То ли недовольная циничностью последнего комментария, то ли просто желая завершить разговор, Леночка сказала: «Что ж, как я уже говорила, к сожалению, я долго говорить не могу. Но я была очень рада тебя слышать, твой такой бодрый голос... Просто раньше ты всё время говорил, что помираешь... Надеюсь, у тебя всё будет хорошо, кто будет рядом с тобой, не будет тебя обижать, и ты будешь счастлив. Пока». Джонни ответил: «счастливо» и положил трубку.  
Этот последний в их жизни разговор между ними произвёл на Джонни не просто сильное и  неизгладимое, но и необычное впечатление. Он

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама