Произведение «Красавица Леночка: Прощание с Сучкой» (страница 39 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3945 +35
Дата:

Красавица Леночка: Прощание с Сучкой

вдруг остро почувствовал, как ему жаль Леночку. Но не в том презрительном смысле, как это обычно имела в виду она в своих разговорах с ним, а в самом тёплом, душевном, сострадательном понимании этого слова. Ведь он, в отличие от неё, был способен на такие настоящие чувства!
Очевидно, раз Леночка позвонила ему, у неё возникли достаточно серьёзные проблемы – в противном случае, зачем было так утруждать себя, сочинять, как ей снится Джонни и всё такое?! Разумеется, спрашивать её о конкретном характере сложностей было глупо и неуместно, т.к. правды она всё равно не скажет. Возможно, опять не поладила со своим «любимым» или каким-нибудь другим хахалем, а может, заболела чем. Джонни только очень надеялся, ничего серьёзного. Ведь он на самом деле не желал Леночке зла и не хотел сделать плохо – только чтобы она получила по заслугам за все неприятности, принесённые ею в жизни людей, веривших ей, дабы у других не было соблазна ей подражать. Джонни сразу вспомнил начало 2011 года. Тогда Леночка в очередной раз поругалась со своим «бывшим», и к тому же у неё начались гинекологические проблемы. Джонни мог понять, как это плохо, когда у тебя болит не просто важная часть тела, но такая, которой ты зарабатываешь себе на жизнь. Например, у него самого было с головой не в порядке, а у Леночки – с «женским здоровьем». Неудивительно, что тогда Леночка вспомнила про мужчину, которого обидела полгода назад – сначала играла на его чувствах, а затем использовала и унижала. Принялась сразу писать ему вежливым тоном, чуть ли не просить прощения, словно пытаясь тем самым умилостивить некие высшие силы, которые её наказали. Только каков смысл всего этого, когда в действительности-то мир работал гораздо проще?! Если накосячила с людьми – они сами и накажут тебя, или те, кому дороги их интересы, в крайнем случае, даже совсем чужие из чувства справедливости. А если заболела, остаётся только надеяться, что люди, которым ты доверяешь своё здоровье, не поступят с тобой так, как ты с людьми, доверившимися тебе. Но Леночке, к сожалению, уже не суждено было этого понять. Поэтому Джонни оставалось только искренне её пожалеть. Что же касается остальных, то он хотел помочь им извлечь для себя важные уроки из её и подобных историй, пока ещё не поздно. Это сделает их добрее к людям, и тогда, возможно, жизнь станет добрее к ним.    

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама