Произведение «Дом. Книга 3. "Идиосинкразия"» (страница 42 из 104)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 8001 +19
Дата:

Дом. Книга 3. "Идиосинкразия"

обожала именно кошек, а не котов. Выходит, поскольку котов у Пака Нье Я'Каринг не было, то и размножаться эти кошки могли только от случая к случаю.
Посему потомство кошки приносили редко. Во-первых, за их половой жизнью неусыпно следило добрых десятка два прислуги, выполнявших, кроме присмотра за животными, массу других функций: садовника, повара, горничной, электрика, сторожа и прочих. Во-вторых, забор, ограничивающий имение от внешнего мира, был сконструирован таким образом, что через него не мог перемахнуть ни хомо, ни кот. А летающих котов на Тренде не водилось.
В то время, когда муж Пака Нье Я'Каринг вел задушевную беседу с Вази Фанно на берегу озера, а если быть точным, то Бин Микки заканчивал общение с фотомоделью (возможно, в недалеком будущем с поп-звездой) и собирался ехать в Деривативы, его жена сидела в беседке на берегу большого пруда, выкопанного посреди имения.
Имение «Я'Каринг» принадлежало некогда отцу Пака Нье. Однако после его смерти оно начало приходить в запустение. Семья Я'Каринг была богатой и знаменитой настолько, что Пака Нье, выйдя замуж за Бин Микки, не стала даже менять свою фамилию. Ее супруг также не имел желания брать себе титулованную фамилию жены, ибо, в свою очередь, являлся выходцем из благополучной среды банкиров. В общем, в данном браке каждый из супругов остался при своем.
После того как скоропостижно ушла из жизни и мать Пака Нье, Бин Микки окончательно стал хозяином имения и спустя десяток лет привел его в то великолепное состояние, в котором оно пребывало по сей день.
Итак, Пака Нье Я'Каринг сидела в беседке и так же, как и ее муж, любовалась игрой света и волн, а заодно кормила своих домашних питомцев, поочередно либо со всеми сразу ведя с ними монолог.
К беседке приблизился охранник и доложил:
- Госпожа Пака Нье, к вам в гости пожаловала госпожа Лъч'э.
Я'Каринг нехотя оторвала влюбленный взор от своих кошек и глянула на
охранника. Когда мозг обработал информацию и до нее дошло, что в гости к ней пожаловала одна из лучших подруг. Пака Нье, жестикулируя, приказала:
- Чего же ты ждешь? Зови ее быстрее.
После своих слов Я'Каринг двинулась следом за побежавшим к госпоже Лъч'э охранником. Вскоре обе женщины смогли увидеть друг дружку. И не только увидеть, но и обняться, поцеловаться от великой радости раз пять и наговорить одна другой кучу комплиментов, начиная от «дорогая, ты чудесно сегодня выглядишь!» до «послушай, а в каком бутике ты отцепила это платье из последней коллекции "Чроухх миддл", подруга моя?».
Муж у Лъч'э являлся финансистом, поэтому женщины имели много общих тем для разговора.
- Ну, чем ты жила целую последнюю неделю? - это был традиционный вопрос Пака Нье, который она задавала своим ближайшим подругам, после того как заканчивала изливать в их адрес поток хвалебных эпитетов.
- Устала, - ответила ей с таким тяжким вздохом Лъч'э, словно только минут десять назад как вернулась из забоя шахты, успев лишь смыть с себя угольную пыль и переодеться в чистое. - Только вчера из Брозжо.
- Вымоталась? - с тревогой в голосе поинтересовалась Я'Каринг.
- Не то слово! Целый день с моим шлялись по ювелирным салонам, - пожаловалась Лъч'э на трудности, которые подстерегали ее и мужа в городе, являвшемся негласной столицей золота, бриллиантов и прочих украшений, расположившемся в тысяче километров от границы с Хеджером. - Но там же выбирать нечего. Вроде, всего много, а примеришь - какая-то убогость, да и только.
- Представляю! - всплеснула руками Пака Нье Я'Каринг и в ужасе замотала головой. - А что делать, если судьба такая, и надо. Хоть нашли что толковое?
- Смотри, - поделилась с подругой сокровенным Лъч'э, вынимая из сумочки футляр и открывая его.
- Какая прелесть!
- Но это секрет. Пусть это будет сюрпризом для гостей. Никому ни слова.
- Могила, дорогая, - заверила подругу Пака Нье, обещая сберечь эту страшную тайну.
- Нравится? Скоро же у дочки день рождения, а у меня нет ни одного приличного колье, - пожаловалась Лъч'э, наверное, забыв о тех трех-четырех килограммах ювелирных украшений, которые хранились у нее в сейфе, но, по всей видимости, абсолютно вышедших из моды до такой степени, что в них было стыдно появиться на публике. И правда, ее могли засмеять недоброжелатели, поскольку те украшения были приобретены уже более года назад.
- А вы летали в Брозжо на своем собственном самолете?
- Если бы! Мой захотел по делам на сутки заехать еще и в Шлогг, поэтому отправились в Брозжо на машине.
- Это же такая даль, что по дороге может и стошнить, - предположила Пака Нье Я'Каринг.
- Ой, лучше не вспоминать. Так и стошнило же... Сначала чуть не стошнило, когда в придорожном ресторане мне вместо стейка со средней прожаркой, как я просила, официант подал стейк с легкой...
- Ужас! Будь моя воля, я бы такие дешевые забегаловки все бы позакрывала, - пофантазировала Пака Нье Я'Каринг, будь она на месте главы санитарно-эпидемиологического контроля республики Хеджер.
- Я, вот поверь, точно такие же слова сказала моему. И знаешь, что он мне ответил? Он рассмеялся и сказал, что тогда вдоль всей трассы придется закрыть все придорожные точки питания, а хомо умрут с голоду в дороге. Но я это дело так шеф-повару с рук не спустила. Я вызвала его лично к столику и заставила нормально прожарить стейк.
- Молодец, Лъч'э! Надо невежд и непрофессионалов ставить на место всегда, - поддержала подругу Пака Нье. - Нормально потом усвоился стейк?
- Не успел, - изобразив смущение, ответила Лъч'э. - Когда я после приема пищи посетила туалет и открыла кабинку, то, представляешь, что я там увидела?
- Какая-то дрянь не смыла за собой?
- Хуже. Из мусорного ведра, куда посетители туалета выбрасывают использованную бумагу и предметы гигиены, выползла муха, взлетела и села мне налицо.
- О, богиня! И что?
- Что-что? Меня вытошнило прямо на пол этим стейком, и я забрызгала свои замшевые туфли за полторы тысячи эку. Их уже после этого можно выбрасывать.
- А ты?
- Я, как умная женщина, не стала закатывать истерику. Я просто связалась со своим адвокатом.
- И?
- И он теперь готовит иск к этому заведению, - гордо произнесла Лъч'э.
- А супруг?
- Ой, - махнула рукой пострадавшая, - он у меня такой мужлан! Как услышал про эту муху, так сказал: «А чего рыгать от того, что она села на щеку? Вот если бы муха тебе в рот залетела, да ты не успела ее выплюнуть и проглотила, тогда...».
- И что ты ему ответила? - спросила Я'Каринг.
- Я не успела. После таких реплик с его стороны меня повторно вытошнило уже в зале ресторана.
- Бедняжка! Тебе при жизни памятник ставить нужно за те лишения, что ты терпишь в браке.
- Ничего, зато теперь мой по делам на три дня уехал, и я от него отдыхаю.
- И мой Бин уехал на деловую встречу на два дня. Утром детей бабушка забрала, так я весь день за своими кошечками смотрю. Такое блаженство!
- А Бин по банковской линии поехал?
- Конечно, - уверенно произнесла Я'Каринг. - У него, что ни выходные, так вечно какие-то деловые приговоры. А в будние дни в своем банке сидит до полуночи. Я ему уже говорю: «Бин, ты сгоришь на работе».
- А он?
- А он отвечает, что «Шш Кроу Джигг» - это его вторая семья. Я одно время подозревала, что он тайно встречается с этой... Потом она как-то стала «Мисс Деривативы».
- Эльг Сробб.
- Точно. Так зря я своего Бина пилила. Как потом оказалось, эта Сробб стала, как мне говорили, - далее Я'Каринг понизила голос почти до шепота, -любовницей нашего президента.
- Ходят такие слухи, но мой сказал, что такие разговоры лучше не тиражировать, потому что сплетни - это удел малообразованных и бедных, а богатым хомо есть что терять в этой стране. А еще мой мне говорит, что нужно быть патриотом своей страны, тогда это всегда тебе зачтется. Он так и сказал на таможне пограничникам, когда мы ехали в Брозжо: «Еду ненадолго, потому что без Хеджера душа моя будет тосковать. Боюсь, что и сердце этой разлуки с родиной может не выдержать».
- Он прав. А я все зря подозревала, что Бин мне изменяет с ней. И надо же, нафантазировала себе, что именно Бин заплатил деньги за то, чтобы Эльг Сробб стала первой «Мисс Деривативы». Теперь ясно, кто приложил к этому руку.
- И не только руку, - дополнила Лъч'э, лукаво подмигнув.
- А и сердце. Не будем никого осуждать, - произнесла Я'Каринг и осмотрелась по сторонам, словно за каждым кустом в ее имении притаилось по агенту МНБ, а затем сменила тему разговора, вернувшись к обсуждению своего мужа. - Теперь я за Бина спокойна. Я знаю, что он не к женщинам, а по делу в отлучку из дома уезжает. В прошлую его командировку он отсутствовал три дня. Рассказывал, что встречался с одним коллегой из дальнего зарубежья. Говорил, что у того банкира такие прелестные кошечки дома были, просто загляденье. Я у Бина попросила, если у этих кошечек потомство будет, то чтобы он обязательно хоть одну мне привез. А он, шутник у меня такой, говорит: «Если каждая кошечка, что я в руки брал, будет потомство приносить, то у нас с тобой денег не хватит всю эту свору содержать».
- Завидую я тебе. Пака Нье. Твой Бин такой семьянин, а мой за каждой юбкой готов бежать, да еще и норовит поднять эту юбку повыше. На прошлой неделе возвращается после полуночи домой. Я его дождалась, спать не легла и говорю: «А ты почему так поздно и под хмельком с работы вернулся?». А он мне отвечает: «А у нас сегодня корпоратив был». Я ему встречный вопрос: «А почему ты меня с собой не взял?». А он: «Так ты ж не член нашей корпорации». Я его пристыдить решила и сказала, что другие мужья, небось, жен с собой побрали. А он отвечает, что в ресторан только сотрудники ходили. Я дальше интересуюсь: «Так корпоратив проходил в ресторане?». - «Но не под забором же нам пить», -мой мне отвечает. А мне интересно, я его спрашиваю: «А женщины там были?». Хитрый такой... выкрутился: «Конечно, у нас же нет дискриминации по половому признаку. Чего сотрудниц не звать на общее мероприятие?». У меня появились подозрения. Я спрашиваю: «И танцы были?». Посмотрел так на меня и, не моргнув глазом: «В ресторане всегда есть танцы. Я должен был заплатить за то, чтобы музыканты весь вечер не выступали?». Я ему в лоб: «Ты с бабами танцевал?». А он смеется, гад: «Мне, по-твоему, надо было мужиков приглашать на медленные композиции?». Я уже не выдержала, поняла, что он танцевал с симпатичными. А он: «А зачем мне страшных приглашать?». И что ты ему сделаешь? У него же на один вопрос десять ответов в кармане спрятано. И так гладко причесывает...
Далее разговор у женщин пошел на тему детей. Вернее, какие они у них умные и сообразительные. А еще подруги высмеяли парочку-тройку дам, к которым обе не испытывали особых симпатий.
* * *
Сказка о болотном газе
На окраине гнилого леса, а если быть точным, то между лесом и лугом, располагалось небольшое болото. Жители всех сословий на этом болоте не отличались особым богатством. Ну, не было ничего такого примечательного в болоте, что можно было бы продать зверям, гадам или птицам из соседней деревушки, речки или горы.
Верховной кастой этого болота являлись жабы. Они были главными в этой местности и командовали остальными: водомерками, стрекозами, плавунцами и прочей живностью. И эта прочая живность из низших сословий иногда проявляла недовольство, требуя от жаб

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама