Произведение «Дом. Книга 3. "Идиосинкразия"» (страница 45 из 104)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 8004 +22
Дата:

Дом. Книга 3. "Идиосинкразия"

*
Вас приветствует информационный накопитель Azurga.
Доброго времени суток, доброго пространства и доброго времени.
Вы ознакомлены с правилами шлюзования посредством www.azurga.net: да.
Вы предупреждены об ответственности за разглашение конфиденциальной информации лицам, не имеющим соответствующей формы допуска: да.
Заполните бланк запроса.
Синхронизация: согласно пространству и времени запроса.
Язык запроса: русский.
Язык ответа: русский.
Выдавать ли резервную копию на каком-либо другом языке: английском.
Запрос: Ньйока Кучимба Висима Чхини я Ярдхи (планета Тренд) значение термина.
Единица измерения: нет.
Краткая характеристика единицы:
1. Не является единицей International System of Units.
2. Группа компаний по добыче полезных ископаемых.
3. Корпорация, владеющая шахтами по добыче угля в стране Инсайд.
4. Лидер в продаже оборудования для сверхглубокого бурения.
5. Оказывает услуга по разработке месторождений методом горизонтального бурения.
Подтвердите правильность характеристик: не владею информацией.
Ответ:
1. Ньйока Кучимба Висима Чхини я Ярдхи — основателем группы компаний и основным владельцем является Лику Годи.
2. Ньйока Кучимба Висима Чхини я Ярдхи — годовой оборот согласно международному финансовому отчету составил за 28484 год по летоисчислению Тренда 225 миллионов эку (+12% к уровню 28483 года).
3. Ньйока Кучимба Висима Чхини я Ярдхи — валовая прибыль за 28484 год по летоисчислению Тренда 74 миллиона эку (+17% к уровню 28483 года).
4. Ньйока Кучимба Висима Чхини я Ярдхи — инвестиции в основной капитал в 28484 году составили 109% по сравнению с соответствующим периодом 28483 года по летоисчислению Тренда.
5. Ньйока Кучимба Висима Чхини я Ярд - акции корпорации не торгуются на международных фондовых рынках.
Продолжить: да.
Вопрос: дети Лику Годи.
Ответ: Хандаки Годи (единственный сын) возрастом 68 лет по состоянию на 28485 год. В 28486 году должен получить сертификат о высшем образовании в Горном институте на факультете «Экономика и менеджмент».
Желаете выйти: да.
Всего хорошего. До встречи.
Происходит безопасное отключение от информационного накопителя Azurga.
Вы отключены.
* * *
Сказка о телевизоре и хлебе
Почти во всех сказках повествуется о старых временах. К примеру, если страной управляет король, то он почему-то должен ездить в карете, охраняться стражей с мечами и верхом на лошадях. Лечить его обязаны лишь знахари и колдуньи травами, кореньями и заговорами.
В нашем случае государем был король, правивший страной при помощи танков, полицейских с резиновыми дубинками и соглядатаев из спецслужб с рациями и фотоаппаратами. А разве не может быть современного короля или правителя с королевскими полномочиями в эпоху космических спутников и подводных лодок? Может.
Король, хоть и слыл недалеким по уму правителем, но находился у власти долго. А коли на троне долгие годы сидит бестолковый король, то вскорости у этой державы дела начинают идти аналогично бестолковым образом. Такой правитель себе в помощники выбирает бестолковых, вороватых и ленивых мужей. И дело доходит до того, что нивы и поля скудеют.
Если раньше крестьяне выращивали великолепные бобы, то без достойной государственной поддержки бобы выросли сморщенными и маленькими. Если ранее правительство квотировало дешевые удобрения для сельского хозяйства, то нынче аграрий смог внести в почву только то, что выкопал у себя из выгребной ямы туалета. Если когда-то трактора и машины можно было для нужд села взять в кредит под небольшой процент, то в последние годы техника стало неимоверно дорогой.
После такой заботы о селянах и пшеница не родила, и картофель стал размером с виноград. А виноград собирали таким кислым, что вино из него пить просто невозможно.
Однако по телевизору говорящая голова продолжала вещать о том, что в королевстве с продовольствием полный порядок. И хоть в магазинах хлеб продавался настолько отвратительного качества, что его есть не могли не только граждане, но и их свиньи, из телеэкрана вещали, что буханка хлеба в этой стране сравнима по степени гастрономического наслаждения с лучшими деликатесами мира. Говорящая голова, брызгая слюной, хвалила местные сорта хлеба. Она брала интервью у иностранцев, которые, сияя от счастья, заявляли, что более вкусных булочек и батонов они не ели еще в своей жизни. Для наглядности и подтверждения своей правоты эти иностранные туристы набивали себе полный рот хлебопродуктами, жевали их на камеру, а затем выплевывали, когда объектив отводили в сторону.
А чтобы окончательно развеять миф о плохом качестве мучных изделий, говорящая голова взяла интервью непосредственно у самих свиней и спросила их, почему они не желают есть королевский хлеб, если иностранцы его уплетают за обе щеки. На этот вопрос хрюшки ответили говорящей голове так: «Наш хлеб стал такой вкусный, что нам жалко его кушать своим свиным рылом».
Посмотрев телевизор и поняв, какая в королевстве благодать, один из жителей решил, что хватит ему питаться несвежими овощами, жарить тухлое мясо и травиться контрафактной водкой. Этот мужчина был знаком с радиоэлектроникой и являлся отличным специалистом в области бытовой техники. Народный умелец умудрился подключить свой холодильник к той программе телевизора, по которой об изобилии в королевстве рассказывала говорящая голова.
И, о чудо! После создания гибрида телевизора с холодильником отсеки последнего после просмотра передачи с участием говорящей головы всегда мгновенно наполнялись качественными отечественными продуктами.
Вот тут-то удача и повалила. И не только семье радиоэлектронщика, а и его соседям. Ибо он подключил за вознаграждение и их холодильники и морозильники к телевизорам. На этом он и сам заработал, и не дал помереть с голоду или отравиться своим знакомым.
18
Если в бизнесе что-то не так, то необходимо искать причины. Если ваш товар не продается в розничной сети, то никудышная торговля есть лишь следствие иных процессов и событий. Эти события и действия, которые свершились в прошлом, не вернешь и не изменишь (в классическом построении миров и континуума время-пространство). Значит, нужно устранять в настоящем механизмы, препятствующие продвижению вашего товара к конечному потребителю.
Именно этим вопросом в данный момент занимался писатель Хасимо Маурицио. Джефри пришел к менеджеру по продажам крупнейшей книжной торговой сети страны «Уузаджи ва витабу» и имел с ней беседу в кабинете на втором этаже. На первом располагался огромный торговый зал одноименного магазина, где можно было приобрести разнообразную литературу: от научно-технической и узкоспециализированных справочников до любовных романов. То есть настоящих любовных, где описываются теплые чувства между мужчиной и женщиной, лишенные всякой пошлости, грязного секса... и чистого тоже. Где сердца влюбленных страдают и бьются в унисон, томясь от недельной разлуки, будто их разделяет целая вечность.
- Госпожа Сциилг, объясните мне, пожалуйста, как так получается, что три года назад я отдал на реализацию пятьдесят экземпляров своей книги «Сказки для взрослых и детей», а денежный перевод от вашей организации за это время получил только один раз. Да и вообще, если посмотреть на инвойс, согласно которому вы перевели мне федхи, так вы продали не более десяти экземпляров за эти три года, - требовал ответ Клиан. - Я ждал, ждал, но больше так не могу. Вам сложно вовремя деньги мне перевести?
- Господин Маурицио, давайте потише и по порядку, - успокаивала автора менеджер.
- Давайте, - согласился Джефри.
Женщина направилась к большому шкафу и, порывшись в ворохе документации, извлекла папку, являющуюся подобием личного финансового дела комитента Хасимо Маурицио. Положила папку на стол, присела на место и, водя пальцем по строкам, пояснила:
- Действительно, ваших книг мы за все время реализовали только одиннадцать экземпляров, за которые с вами по-честному рассчитались.
- Здорово! Перевели деньги один раз за три года и считаете, что это нормально, - возмутился Клиан.
- А вы хотите, чтобы я поднимала на уши бухгалтерию и заставляла их выписывать документы раз в месяц, даже если реализован был лишь один экземпляр? В таком случае нам придется расширить штат бухгалтеров раза в три. При этом издержки от документооборота размером в одну книгу в месяц лягут на плечи «Уузаджи ва витабу». Вы так хотите? Вам-то что. Вы отдали на комиссию и ждете, а нам зарплату сотрудникам платить надо, а это все потери.
- Можно подумать, что я в больших плюсах от этих продаж. За три года наша федха по отношению к эку потеряла шестьдесят с лишним процентов. Я не окупил даже того, что вложил в печать, не говоря уже об авторских издержках.
- Вы хотите, чтобы я самостоятельно меняла цену на товар, который вы выставили на комиссию в нацвалюте? - сделала удивленное лицо Сциилг. - Если вам надо, то приходите и переписывайте договора сами.
- Как это переписать договор?
- Аннулировать старый и заключить новый.
- При этом при закрытии старого уплатить проценты. Да? - решил уточнить Джефри.
- Естественно. Или вы думаете, что уплату налогов от закрытия-открытия наша сеть будет покрывать за свой счет? Такие правила не я придумала, а правительство. Если вам не нравится, то добивайтесь правды там. А я в этой ситуации хомо крайний и заложник закона.
- Уродливого закона, вытягивающего соки из хомо.
- Согласна, но я тут не при чем.
- А я?
- И вы не при чем.
- И что делать?
- Господин Маурицио, исполнять или идти в парламент, администрацию и прочие структуры власти, становиться чиновником, заботящимся о своих гражданах, и менять законы и правила торговли.
- Сами понимаете, что говорите дежурную ерунду и учите меня, как осуществить несбыточные мечты.
- Тогда пишите такие произведения, которые будут расхватывать с полок еще горячими. Таким шедеврам не страшны ни инфляция, ни девальвация, ни деноминация.
- То есть писать туфту на потребу дня или примитив?
- Это зависит оттого, какие цели преследуете вы. Но читатель покупает то, что хочет. Вы не заставите его купить книгу, которую он не хочет читать. Зачем ему тратить деньги на тот товар, которым он не воспользуется?
- Косвенно заставьте! - возразил писатель. - Если вы поставите одну книгу на видное место, как это делаете с произведениями руководства Союза писателей, а другую, как мою, запрете на нижнюю полку в дальнем углу магазина, куда покупатель не доходит, то возможности у моих книг и у проправительственных авторов будут на порядки отличаться.
- Так становитесь руководителем этого Союза, тогда и ваши книги станут размещать на полках, арендуемых Союзом писателей. Я не в праве на полках, закрепленных за Союзом, организовывать продажу других книг. Их представители сами приходят и делают выкладку. Как мне поступить? Может, в других торговых сетях по-иному, но в наших магазинах только так.
- Везде одинаково, - махнул рукой Клиан. - Сначала Чини национализировал все книжные магазины, чтобы там установить свои правила, а потом в этих государственных магазинах задвинули подальше или убрали вообще неугодных авторов.
В коридоре послышались голоса. Затем отворилась дверь, и двое мужчин помогли третьему въехать на инвалидной коляске в

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама