Произведение «Дом. Книга 3. "Идиосинкразия"» (страница 102 из 104)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 8057 +41
Дата:

Дом. Книга 3. "Идиосинкразия"

нокдауне, Клиан подбежал к вальяжно сидевшему на стуле Хуку. Следователь, увидев атаку Джефри на своего коллегу, пытался привстать, однако нападавший не дал ему опомниться и, проделав в воздухе ногами «ножницы», нанес Хуку удар в подбородок. Хук упал на «пятую точку», но подняться на ноги не успел. Клиан мгновенно оказался позади него, обхватил руками шею и принялся душить следователя цепью, связывающей стальные браслеты.
Хук не предпринимал никаких действий, чтобы освободиться, а только хрипел, выпучив глаза. Джефри с остервенением продолжал удушение следователя, приговаривая:
- Это тебе за детей, это тебе за утопление, это за все остальные издевательства! Пусть я получу вышку, но избавлю страну от такой мрази, как ты, - вскоре Хук прекратил даже хрипеть и дрыгать ногами.
В пылу борьбы с Хуком Клиан упустил из вида старшего следователя. Придя в себя, Д'ерчигг сообразил, что его нападавший слишком увлечен удушением Хука. Д'ерчигг подобрался к стеллажу, взял в руку прут, обернутый в войлок, подкрался к Джефри сзади и огрел того по голове этим предметом.
Клиан потерял сознание, обмяк и отпустил полуживого Хука, ослабив хватку.
Полуживые следователи выбрались из помещения и позвали на подмогу тюремщиков. Джефри был скручен и по приказу Д'ерчигга отправлен в камеру двадцать два, которой постоянно пугал Клиана.
- У нас есть в запасе несколько часов, пока следственная комиссия из министерства не приедет для разбирательств. За оставшееся время этого уебня Маурицио необходимо завафлить. Так и сделаем. Сейчас я вызову на допрос Эглера, и он все по-быстрому организует. Маурицио за нападение с целью покушения на жизнь следователя впаяют лет тридцать. Организуем ему веселую жизнь в тюрьме на три десятка лет, - предложил Д'ерчигг Хуку. Тот в ответ что-то невнятное прохрипел и кивнул головой в знак согласия.
Джефри поместили в камеру номер двадцать два, а из нее забрали на допрос к следователю Д'ерчиггу крепко сложенного с короткой стрижкой и двухнедельной небритостью подследственного по фамилии Эглер. Клиан вошел в камеру и со словами «мир этому дому» присел на корточки, прислонившись спиной к стене. У него была рассечена голова и в волосах виднелась запекшаяся кровь. Рана была неглубокой, но причиняла боль. Глова гудела, словно после жуткого похмелья.
Новичка сразу же окружили постояльцы камеры и принялись расспрашивать. Их было семеро. Глядя на повадки и внешний вид этих хомо, Джефри сделал вывод, что в местах лишения свободы каждый из присутствующих находится не в первый раз.
Среди них выделялся гуманоид, назвавшийся Смирг'ов. У него были длинные сплетенные во множество косичек волосы. Точно такая же прическа была когда-то у мафиози Есаджи, который занимал должность администратора в капелле дона Себастиано. Исходя из этого, Клиан сделал вывод, что данный житель следственного изолятора имеет высокий статус в иерархии преступного сообщества. Когда Смирг'ов начал задавать вопросы Джефри, все сокамерники замолчали и слушали диалог его и Клиана, почти не встревая в разговор.
- И как ты сюда угодил? - спросил хомо с косичками.
- В двадцать вторую или вообще в тюрягу? - уточнил Клиан.
- Расскажи в той последовательности, как тебе удобнее, - дал право выбора Смирг'ов.
- Хук и Д'ерчигг шьют мне покушение на министра МВД.
- А-а-а? - так это ты «вскрылся» в камере с «опущенными»?
-Я,- кивнул головой Джефри.
- Тогда присядь на кровать. Зачем нормальному пацану у стенки тереться, -разрешил Смирг'ов.
Клиан перебрался на первый ярус ближайших нар и сел, а авторитетный мафиози продолжил расспросы:
- Как тебя называть?
- Я - Хасимо. Это имя. Хасимо Маурицио. Кличек у меня нет.
- Появятся, - хмыкнул один из подследственных.
- Я знаю о твоей истории. Тюремное «радио» сообщило, что ты на «больничке» парился после вскрытия. Жаль, что ты не грохнул главного быка страны. Вот бы шороху было!
- Да я и не пытался его убить. Это он меня пытался.
- Можешь нам признаться. От этого тебе только больше уважения будет. Видимо, ты не просто насолил министру, а даже пересолил слегка, - пошутил Смирг'ов, и все рассмеялись. - И ты теперь в отказку пошел полную, а следаки тебя прессуют, да?
- Прессуют по полной, - Джефри показал пальцем на голову.
- Это они? - спросил Смирг'ов.
- Они топили меня сегодня, а я на допросе сломал нос Д'ерчиггу и чуть не задушил Хука.
- Д'ерчигг - чмошник, а Хук - гандон, - поделился своими суждениями один из подследственных. - Они били меня палками по пяткам.
- Тяжело тебе будет, - сделал вывод Смирг'ов, не обращая внимания на реплики других. - Тебя сейчас запрут во внутреннюю тюрьму большой тюрьмы. Там вообще жесть: холод, хлеб да вода. Держись. Есть пожелания?
- Можно я посплю, а то башка отваливается. Так штормит... - попросил Клиан и получил разрешение.
Заснуть ему не удалось. Щелкнули запоры, и в камеру вернулся Эглер. После того как его освободили от наручников, а конвоир закрыл дверь, Эглер ударил ногой по нарам, на которых спал Джефри, и обратился к нему, указывая на унитаз:
- Ты чего разлегся? Тряпку в руки и марш очко мыть! - Клиан открыл один глаз и спросил:
- А что, очко грязное?
- Конечно, - хмыкнул Эглер. - Спать он днем решил. Полируй парашу, чтобы блестела.
- Давай, сегодня ты очко помоешь, а я завтра. Идет? - серьезным тоном пошутил Джефри.
- Ты оборзел, мудило?! - грозно обратился к Клиану Эглер.
- Чего ты к пацану доколупался? С какой стати он должен парашу чистить? -спросил Смирг'ов у Эглера.
- Это я так решил, - объяснил Эглер.
- Это не по правилам. Хасимо ничего такого не сделал, чтобы его опускали, -заявил Смирг'ов.
- У нас мало времени. Скоро его заберут. Комиссия сюда едет, - дал пояснение Эглер.
- А тебе какая разница? - не понял Смирг'ов.
- А мне не разница нужна, а выход на свободу, - ответил Эглер.
- Да кто тебя выпустит? - рассмеялся Смирг'ов. - Тебе следаки по ушам проехали, а ты и поверил. У тебя разбойное нападение. Кто тебя оправдает? Зачем беспределом занимаешься? Потом попадешь к капелле на зону, что будешь рассказывать? Что без причины хомо опустил по беспределу?
- Не твое дело, Смирг'ов. Не лезь в чужие дела. Я тебя не трогаю, и ты не суй свой нос в мои, - предупредил Эглер.
- А ты меня и не тронешь. А если и тронешь, то жить тебе останется ровно до первого захода солнц, - усмехнулся Смирг'ов
- И вообще, тут моя хата, и все жильцы меня слушаются. Тебя на время подселили - живи. Тебя никто не обижает, место спальное определили тебе козырное. Не лезь в чужие дела. Ты разбирайся сам со своей мафией, а я в капелле никогда не состоял. Я - налетчик, и у меня была и будет своя команда. Мне ваши законы по боку. Сечешь?
- Секу, - безразличным тоном произнес Смирг'ов и сел на нары, наблюдая за происходящим.
Джефри, чувствуя, что обстановка накаляется, наоборот, встал на ноги и вышел в проход, дабы не быть зажатым в ограниченном пространстве между спальными местами.
- Вот там тряпка лежит, - обратился Эглер к Клиану, - шагай и мой парашу.
- Я не буду, - был тверд Джефри.
- Не хочешь быть парашником, тогда мы тебя завафлим и будешь пидара-сом и вафлером, - предупредил Клиана Эглер.
- Как бы не вышло так, что ты и помыть парашу захочешь, да желание твое будет неисполнимо, - витиевато ответил Джефри.
- Эй, братва, достаньте кто-нибудь свой агрегат из штанов, а мы подержим голубка. Трахать в рот не надо. Достаточно провести хером по губам.
Все за исключением Смирг'ов скопом набросились на Клиана и завалили его. Один из присутствующих извлек свой член и взял его в правую руку, поднося к лицу Джефри. Клиан сопротивлялся, как мог, но справиться с шестью хомо, державшими его за все конечности, не мог.
Доброволец еще ближе приблизил член к Джефри. Головка члена находилась сантиметрах в тридцати от губ Клиана. Эглер командовал происходящим, сам стоя чуть в стороне. Смирг'ов продолжал сидеть на нарах, наблюдая с еще большей дистанции.
Джефри крутился, как угорь на сковороде. Он плевал в лицо нападавшим, мотал во все стороны головой, пытаясь ударить державших его хомо, дрыгал ногами, орудовал локтями.
В один их таких маневров он изловчился, схватился зубами за руку одного из нападавших и, сжав челюсти в районе плечелучевой мышцы, больно укусил обидчика. Тот заорал, отпустил Клиана, схватившись за место укуса. Затем задрал рукав и стал растирать кожу, на которой виднелись следы от зубов, жалуясь:
- Надо было ему зубы перед этим выбить, а то он еще и х...й отгрызть может.
Мужчина с голым членом, услышав такую реплику, несколько стушевался, представив себя с откушенным пенисом. Но это не спасло бедолагу. Рукой, которая оказалась свободной, Джефри ловко ухватился за пенис, согнул его (член был в невозбужденном состоянии) и дернул детородный орган на себя. Мышцы члена не выдержали, и он оказался в руке Клиана.
Кровь хлынула из образовавшейся раны. Потерпевший издал такой вопль, что в сравнении с ним крик укушенного перед этим гуманоида походил на шепот. Все растерялись и отпустили Джефри. Он подбежал к мужчине без пениса, который во все горло орал, открыв рот и держась за пах, и вернул ему собственный член, затолкав его в ротовую полость со словами:
- Теперь ты сам себя завафлил.
Следующим быстрым движением Клиан переместился к Эглеру, обхватил его голову обеими руками и резко повернул ее слева на право. Шейные позвонки хрустнули, и парализованное тело опустилось на пол.
Джефри отбежал к стене, прихватив по дороге железную швабру, стоявшую возле того самого унитаза, который предлагал помыть лежавший сейчас на полу Эглер. Клиан выставил перед собой ручку швабры и, осмотрев присутствующих сумасшедшими глазами, крикнул, вспомнив свою профессию в прошлом мире:
- Ну что, бляди, кто следующий? Оператора, суки, думали заломить, да?
Смирг'ов спокойно поднялся с кровати и поднял руку вверх, призывая к
порядку:
- Стучите в дверь. Зовите охранников-быков. Пусть забирают этого Маурицио и вызывают врачей для этих двоих, пока большей беды не случилось. Вот что
бывает, когда беспредел нарывается на безумство.
* * *
Прошло несколько месяцев, и состоялись выборы главы государства совместно с референдумом. Отци Тунга шел по дворовой территории дома номер 189 по улице Контанго. В правой руке он нес пакет с логотипом одного из гипермар-кетов, правая рука у него была в гипсе и висела на повязке. Навстречу ему двигалась его старая знакомая и соседка, владелица праздничного агентства «Ликизо Ля Моййоу» госпожа Гемма Иййя, что проживала в этом же доме в квартире 61.
- Привет, сосед! Сто лет благоденствия Хеджеру! - шутливо поприветствовала она Тунга.
- Через сто лет и наступит это благоденствие, когда копыта отбросит один упырь, - ответил он.
- А если бессмертие изобретут? - спросила она.
- Тогда лучше уж я помру, чтоб не видеть этого насилия и издевательства одного психа над всей страной, - махнул здоровой рукой Отци, поставив перед этим пакет на асфальт.
- Ну, как вам результаты выборов?
- Предсказуемо: девяносто процентов, как и обещал гарант конституции. Я бы даже сказал, что стабильно предсказуемо. Каждый раз на новом плебисците и имитации избирательного процесса рейтинг Чини у народа все выше и выше, несмотря на то, что национальная валюта все ниже к эку

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама