Произведение «Агония маздая» (страница 24 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикамистикаМакс Роудагония маздая
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5441 +46
Дата:

Агония маздая

не понимаю...
  -   Я прочитал слова заклинания, которое он мне дал, после чего повторил адрес, названный Карлосом.
  -   Ничего себе! - опешившая Мари даже отошла немного в сторону, чтобы получше рассмотреть своего спутника. - А ты знаешь, как это называется?
   -   О чём ты? - не понял тот.
  -   Это называется колдовство! Заклинания, уходы в иной мир по собственному желанию. Ты ведьмак, Джек Брандл!
     Джек рассмеялся:
  -   Получается, что так! Но тогда и ты — ведьма!
  -   Получается, что так.
  -   Боишься этого?
  -   Вот ещё! - Мари фыркнула. - Чего нам с тобой бояться — двум ожившим мертвецам?!
  -   Ну это ты...
  -   Что? - она подалась вперёд. - Я говорю так, как есть. С этим не поспоришь. Мы с тобой не просто люди. Нам даны такие возможности, о мощи которых мы, пожалуй, ещё ничего не знаем. Теперь я начинаю понимать слова нашего банкира из Нью-Йорка, когда он сказал, что самое большое испытание - возвращение к обычной жизни. Ты этого больше всего на свете желаешь, когда осознаёшь собственную смерть, но стать потом обычным человеком... мне кажетс, что я не смогу.
     Джек  хитро улыбнулся:
  -   Хочешь остаться ведьмой?
  -   Может быть, - Мари пожала плечами. - Есть сомнения ещё, но скорее да, чем нет. А ты?
  -   Ещё не думал, - ответил Джек. - Честно говоря, для меня сейчас важнее наша конкретная ситуация. Что произошло с Карлосом, для чего это было сделано и кем? Что теперь делать с Марианной? Не ошибка ли это? Не вмешались ли в дело третьи силы? Не провал ли это всего дела?
     Мари решительно кивнула:
  -   Надо вызывать Маймона.
  -   Да, - согласился Джек. - Но для этого необходимо дождаться темноты.
  -   Может быть, нам стоит для начала уехать отсюда? - спросила она.
  -   Уехать? - Джек задумался. - Нет, пожалуй, нет.
  -   Нас не будут искать?
  -   Кто?
  -   Да все! Полиция, бандиты!
     Джек покачал головой:
  -   Ни у тех, ни у других, нет никаких зацепок. Да, у них есть номер телефона, с которого я звонил Карлосу, но он не зарегистрирован на моё имя. Мы его купили в Уануко на улице. А сейчас и подавно никто ничего не найдёт, - Джек вынул из кармана смартфон, достал одну из сим-карт и бросил её в мусорную урну, стоявшую неподалёку. - Вот и всё. Все видели чёрный пикап, вот его и будут искать. Думается, не найдут. А мы... нет, если начинать серьёзное расследование, то можно найти зацепки, но вряд ли это произойдёт. Не такая фигура этот Карлос, чтобы из-за него начали рыть носом землю.
  -   А что они могут сделать? Нас же никто не видел?
  -   Если бы те парни рассказали полицейским всё, то следствие, имея в распоряжении наш телефонный звонок, сделало бы их этого выводы. Во-первых, есть точное время звонка, номер телефона, а значит легко установить место, откуда звонили. В аэропорту полным-полно камер наблюдения, и на одной из них мы наверняка засветились в тот момент, пока шёл разговор с Карлосом. Вот уже и более-менее точная ориентировка, наши приметы и фотографии. Но на этом всё. Я говорил без акцента, Марианну не упоминал, назвал местного наркобарона, а это ложный след.
     На лице Мари появилась тревога.
  -   Они так не сделают, ты уверен?
  -   Уверен, - Джек кивнул. - Возможно, будут какие-то межклановые разборки, но это уже их проблемы. Но конечно, в первую очередь надо говорить с Маймоном.
  -   Да уж... куда нам сейчас? - спросила Мари. - Может быть, в отель?
  -   Пожалуй. Во-он там внизу, кажется, есть то, что нам надо, - Джек указал на ряд однотипных светлых зданий, расположенных вдоль набережной.
     Сняв небольшой, но комфортный номер с видом на океан, Джек и Мари больше в этот день никуда не выходили. В местных новостях они видели короткий сюжет, связанный с дневным происшествием, но из слов репортёра стало ясно, что всё преподносится как обычная невнимательность участников дорожного движения. Теперь им оставалось одно — ждать встречи Джека с Маймоном.
     Маймон не заставил себя ждать. Стоило Джеку погрузиться в сон (бессонницей в этот вечер он совсем не страдал), как он тут же очутился в тихой оливковой роще, и первое, что он там увидел, был Маймон, с удобством развалившийся на огромной каменной скамье. Большой, мощный, на этот раз одетый во всё чёрное, он производил поистине демоническое впечатление и был способен напугать своим видом любого человека, увидевшего его хоть на мгновение. Смертельно напугать.
  -   Привет! - увидев приближающегося Джека, Маймон широко оскалился, обнажив двойные клыки. - Хорошо выглядишь!
  -   Да? - Джек опустил глаза и осмотрел новенький джинсовый костюм, неизвестно каким образом оказавшийся на нём. У него был когда-то такой, но уже давно, порядком изношенный, он был передан в один из секонд-хэндов и наверняка обрёл себе другого хозяина. Впрочем, Джек уже научился не удивляться подобным мелочам.
  -   Ты сегодня тоже, я смотрю, при параде, - сказал он, садясь рядом и кивая на камзол Маймона.
  -   Сообразно месту, - ответил тот, обводя руками вокруг себя. - Красивая роща, красивая одежда, спокойная атмосфера.
     Джек огляделся:
  -   Где это мы?
  -   Сармон-лес, если тебе это о чём-то говорит, - ответил Маймон. - Край нимф, дриад и русалок. Эх, какие гулянья мы иногда устраиваем здесь — всё ходуном ходит! Но это иногда, а так здесь тишина и благодать.
  -   Русалки? - Джек вновь огляделся, а затем прислушался. - Но они ведь в воде должны жить, а тут вполне даже сухо.
  -   Есть там пара озёр, - Маймон махнул куда-то в сторону. - Подойдёшь к берегу, они тебя в воду и утащат. Будешь там неделю купаться с ними, пока назад отпустят.
  -   И чем там с ними заниматься? - с улыбкой спросил Джек.
  -   Тем, о чём ты и подумал! - Маймон хитро подмигнул в ответ. -  Высосут все соки, а потом отпустят. Они там вечно голодные, как лягушки, но такие красавицы! Хочешь, как-нибудь разрешу туда сходить?
  -   Не знаю... пока не хочу! А остальные где? Друиды эти, наяды?
     Маймон рассмеялся:
  -   Дриады! Эх ты, ходок по тёмному миру! Как говорится — учи матчасть! Уж чего-чего, а энциклопедия мифологии на землю передана в полном виде.
  -   Мне пока и Мари хватает. Так мы здесь совсем одни?
  -   Да, разогнал я их всех! - Маймон весело махнул рукой. - У нас с тобой деловая встреча, зачем посторонние?! А ты молодец, Джек, первое задание выполнил на отлично! Поздравляю!
     Тот неопределённо повёл плечами:
   -   Это называется выполнил? Что там вообще произошло?
  -   Удивился? - Маймон прищурился. - Ты думал, что мы тебя оставим один на один с этими ребятами? У них были не добрые намерения, Джек, так что мы просто предвосхитили события и решили, что так будет лучше. Тем более, ты сам говорил про такой вариант.
  -   Я?! - от неожиданности Джек даже подпрыгнул. - Когда? Я даже не думал ничего такого!
  -   Когда сказал, что для Марианны будет едва ли не лучше, если Карлоса не станет. Теперь она с головой уйдёт в мистику и ничто не будет отвлекать её от главного дела.
  -   Ну мало ли что я сказал!
     Маймон как-то нарочито беззаботно положил ногу на ногу:
  -   Все слова да будут услышаны! Людям вообще надо опасаться своих слов, а особенно, своих желаний. Если что их и губит, то чаще всего вот это. К тебе это сейчас не относится, но тем не менее. Ты озвучил такой вариант и нам он понравился.
  -   Что это была за машина? - после некоторого молчания спросил Джек. - Чёрный пикап без номеров.
  -   Зачем тебе? Лучше забудь! - Мамон вдруг положил руку ему на плечо, отчего по телу прошла волна раскалённого холода. - Знаешь, Джек, у нас много своих людей во всех уголках света. Все выполняют своё предназначение, но при этом не имеют друг к другу никакого отношения. Я уже говорил, что мы почти не вмешиваемся в жизнь человечества, но и не выпускаем нитей управления из своих рук. Всё решается точечными уколами, знаешь, как китайская медицина — маленькая иголочка лечит лучше, чем десятки лекарств? Ты делай своё дело, а другие своё. Когда надо — тебе помогут, когда надо — поможешь ты. Всё просто.
  -   А как быть с Марианной? - спросил Джек.
  -   Ей уже сообщили о случившемся. Ты за неё переживаешь?
  -   Ну....
  -   И о ней теперь забудь. Переживать надо о себе, друг мой, а иначе будешь лишь распылять свои силы, думая о проблемах других. Вы с Мари сделали свою часть работы, нашли Карлоса, а уж как с ним поступать — это решать нам. Всё идёт по плану, Джек.
  -   Я понимаю, - вздохнул он. - Но вот Мари считает, что мы несём с собой смерть.
     Маймон усмехнулся:
  -   Ты же знаешь теперь больше других, что значит смерть. Лично вы ничего не несёте, между прочим. Обстоятельства складываются сами, а всё остальное уже производное от них. Кстати, Мари это напрягает?
  -   Нет, она относится к этому гораздо проще.
  -   Так и надо. Знаешь, какое самое опасное и ненужное занятие, которым занимаются люди?
  -   Ммм... так сразу и не скажешь.
  -   Я тебе скажу сразу, - ответил Маймон. - Это принимать участие в том, к чему ты не имеешь никакого отношения. Например, политика. Ей интересуется половина населения, от неё идут проблемы в общении даже старых друзей и даже распадаются семьи. Но при этом реальную выгоду от самой политики получают единицы. Те, кто ей занимается профессионально, и те, кто ею спекулирует. Основная же масса, лишь объект, на котором эти единицы паразитируют. Ничего не получая, кроме проблем, не имея возможности лично ничего изменить, люди с бараньим упорством сталкиваются лбами на этом грязном поприще, не только зарабатывая себе синяки, но и частенько лишаясь жизни. Будь собой и будь умеым, Джек. Ты понимаешь, к чему я привёл такой пример?
  -   Да, Маймон. Я не буду думать о том, что меня не касается. Ты, как всегда, прав.
  -   Ну и молодец! - тот с довольным видом кивнул. - Живи своей жизнью, Джек! Тем более, у тебя сейчас такие возможности. Наслаждайся!
  -   Вот и Мари уже несколько раз говорила, что ей тяжело будет расстаться с этим образом жизни и возможностями, который он даёт реализовать.
  -   Вот как! Не хочет становится обычным человеком? В этом желании её сложно осудить, Джек! А сам что думаешь?
  -   Не знаю, - Джек пожал плечами. - Если бы как-то совместить....
  -   Возможности и обычную повседневную жизнь?
  -   Ну да.
  -  Так не бывает! - Маймон неожиданно весело рассмеялся, несколько раз даже хлопнув себя по коленям. - Или-или! Делайте свою работу, а потом мы рассмотрим целесообразность нашего дальнейшего сотрудничества. То, что вы уже никогда не будете прежними - факт, но вести нормальную жизнь это не помешает. Примеров тому масса.
  -   Ну что же, так ей и передам.
  -   Передай-передай! Только это дело довольно далёкого будущего, а теперь давай перейдём к делам текущим. Готов слушать?
    Джек кивнул.
  -   Какое число сегодня?
  -   На земле?
  -   Да.
  -   Десятое февраля.
  -   Десятое? - Маймон задумался. - Давай так... двадцатого... да, двадцатого февраля вы должны прибыть в город Гамбург, в Германии. Там вы найдёте улицу Гросхаппе. Дом номер двадцать. Это особняк, в котором живёт большая семья. Вам нужна Марта Дитхарт. Фрау Дитхарт наш человек - ей также, как и вам, вернули жизнь, и сейчас она возглавляет крупный коммерческий инвестиционный фонд. Деньги это чистая энергия, аккумулированная из человеческих усилий, а потому нам необходим частичный контроль над этой сферой. Банкиры, промышленники, крупные политики — всё это наш контингент, Джек. Ты сильно бы удивился, если бы я привёл тебе несколько фамилий

Реклама
Реклама