Произведение «Эпоха перемен» (страница 34 из 58)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 8265 +34
Дата:

Эпоха перемен

делается в мафии, всё основано на устных, неформальных нигде не зафиксированных договорах, то пока Путин у власти никто не посмеет поставить под сомнение ни один рублик даже устного договора. Но стоит «царя» скинуть с трона и… - «плакали ваши денежки». А без солидного капитала «успешный человек» в наши годы уже не успешный и даже не человек вовсе, а так себе, - электорат. А как мы знаем с электоратом особо не церемонятся, а с его нуждами и мнением  считаются только во время выборов и то чисто формально.  Поэтому-то у Путина остаётся один выход держаться за власть, и укреплять Россию.
«Основной целью экономической системы, сформированной Путиным, было укрепление государства, а не содействие социальной инициативе с целью обновления российского общества», – возмущается Бжезинский. А что такое «обновление российского общества» по-американски? Там хотели бы видеть обновлённую Россию частью нового, евразийского сообщества,  окончательно отказавшуюся от самостоятельной геополитической роли, от амбиций и судьбы, формировавших российскую государственность и русский народ на протяжении многих столетий.
Естественно, личные интересы Путина, далеко не всегда и далеко не во всём совпадают с  интересами русского народа. Будь это иначе, он давно бы уже опираясь на народ, расправился с олигархами и национализировал хотя бы стратегически важные для страны предприятия. Но на определённом этапе его интересы перестали совпадать и с интересами мирового олигархата. А это «мировому закулисью» очень не нравится, так как в связи с такой политикой Путина, план дальнейшей деградации и обезличивания русского народа становится весьма затруднительным, а время идёт, люди начинают осознавать, что свернули не на ту дорожку, хотя американский политик польского происхождения Бжезинский считает, что, хоть полный развал России «не может случиться при президенте Путине, но внутренние предпосылки для демократической эволюции в России растут и, … в конечном счете, перевесят». И, конечно же, он имеет все основания надеяться на это, так как опыт развала СССР, где Бжезинский принимал активнейшее участие, показал, что благодаря  иудам подобным Яковлеву, натасканным в своё время в США, можно развалить и не такое хлипкое государство как Россия. Государство без собственной общенародной идеи и цели. Поэтому он и не сомневается, что свой в плане либеральной идеологии, но, увы, чужой мировому олигархату, так как не желает быть покорным исполнителем воли закулисного правительства, и потому путём усиления российской государственности страхуется от того, чтобы в собственном государстве не стать вторым Хусейном или Каддафи, Путин всё равно долго не протянет и в конце концов, выпускник Гарварда или высшей школы бизнеса в Лондоне займет место, занимаемое  выпускником КГБ. И усиленная работа, в том числе и самим Бжезинским, в этом направлении ведётся.
Недавно, после взлома частной переписки сотрудников американских фондов в России, была обнародована информация, которая не была общеизвестной до публикации в открытом доступе взломанной переписки сотрудников фонда USRF (Фонд по экономическому и правовому развитию. В России фондом USRF руководит Совет Директоров, в состав которого входят граждане США и России. Президент USRF – Марк Помар.) с сотрудниками фонда CSIS (Центра стратегических и международных исследований).
Фонд USRF не был раньше широко известен, теперь же его называют "заменителем USAID" (Агентство США по международному развитию) в России и обвиняют в нарушении целостности суверенитета страны.  Центр Исследований CSIS, более известен, ведь одним из его попечителей является сам Збигнев Бжезинский, широко известный в России как русофоб и сторонник идеологии мирового господства США. Кроме Бжезинского, в состав попечителей CSIS входит также Генри Киссинджер.
Так вот, из переписки этих фондов стало известно, что Алексей Навальный был отправлен на учебу в Йельский Университет в рамках американской программы «Баланс России» разработчиками этой программы Сергеем Гуриевым и Олегом (Айлой) Цывинским. А одной из задач «Баланса России» как раз и является поддержка и развитие «лиц в возрасте 30-45 лет, –  кто в скором времени (если уже не сейчас) будут управлять Россией». При взломе почты стало известно, что Алексей Навальный, является одним из тех, кто с этой целью проходил обучение в престижном американском университете «Йель». Отсюда понятно откуда у него, птицы не слишком высокого полёта, столько правдивых данных о коррупции в банках, концернах и правительственных кругах России. Очевидно, все эти сведения для него добывают специальные агенты, поставленные возможно даже ЦРУ для сбора такой информации. И Навальный, подобно Ельцину, смело обрушивает их на голову коррумпированной власти. Потому-то он такой положительный, такой борец с коррупцией и с бюрократией…, ну прямо как  в своё время Ельцин, в начале своей карьеры. Тот тоже таким же путём, путём благих намерений и обещаний рвался к власти. Так что, как бы такой «положительный» не положил, придя к власти, на Россию тот прибор, который ложил на неё Ельцин, но только в более крупном размере.
Кроме того, Навальный считает себя «нормальны русским националистом», и убеждает всех что: «Национализм должен стать стержнем политической системы России». А это значит что не Татарстан, не Якутия-Саха, не другие «не российские» народы, в том числе и исконно русские люди Белоруссии и Украины, России не нужны. «Национальное государство — это европейский путь развития России, наш милый уютный, при этом крепкий и надежный европейский домик», — заявляет Навальный. Именно таким «милым уютным» весьма урезанным в размерах «домиком» хотят видеть Россию и западные хозяева Путина и Навального. - «Россия будет раздробленной и под опекой», - заявляет Бжезинский.
К слову, это заявление Бжезинского, (и не только оно) где ясно указывается на то, что Россия пока что далека от статуса колонии или оккупированного государства, лично мне внушает страшное недоверие к тем байкам, которые рассказывает в интернете единоросс Евгений Фёдоров о том, что якобы Россия оккупированная страна и без массовой поддержки народа Путин ничего не может сделать для её освобождения.
Во-первых, его народ уже поддержал, выбрав в третий раз президентом. Несомненно, в России действительно многие в правительстве и в Думе благодаря своему капиталу, хранящемуся в зарубежных банках, зависят от США и западных олигархов, и они по их указке всеми силами будут противиться свободному развитию России. Но не уж-то с такой проблемой в своей стране  не сталкивался Уго Чавес, и ему было проще создавать под носом у США, в  окружении капиталистических стран, Социалистическую Республику Венисуэлла? Я сомневаюсь, что это так. Но он её практически создал. Более того, - смог своим примером помочь стать на самостоятельный путь развития таким странам как  Боливия, Эквадор, Никарагуа, образовав с ними и Кубой «Ось добра», противопоставляя её агрессивной политике США и всего капиталистического мира.
Во-вторых, зачем тогда ещё один единоросс, руководитель кремлёвской администрации Сергей Иванов по телевидению прямо заявляет: «Мы свободная страна»? Получается для единороссов Россия страна свободная, а для народа оккупированная? Так кто же тогда оккупанты? Не олигархи ли и единороссы, правящие страной от их имени. Они понимают, что так как они, страной могут управлять только враги, поэтому и сочиняют сказочки об оккупантах, о борьбе Путина с иностранным засилием и прочие небылицы стараясь отвести от себя заслуженный гнев народа.
И всё же, пусть Путин и не Иван Калита, но на современном этапе он, в отличие от довольно таки «тёмной лошадки» Навального, наверное  выглядит предпочтительнее и является, пусть временным, но союзником народа России. Союзником не надёжным, коварным и хитрым, но только и ему без народа России ничего не светит. Ведь, скорее всего с ним, как когда-то со смещённым «добровольно» с поста первым президентом России Ельциным, ни кто о неприкосновенности награбленного, а так же гарантии свободы, а может и самой жизни договариваться не станет. Слишком многим, кто хотел бы быть с ним в доле, перекрыл предприимчивый новый президент России краники. Слишком многих скинул он с своего лисьего хвоста пушистого. А главное, этот наглый бывший полковник позволил себе замахнуться на авторитет «закулисья», - позволял себе вольности вплоть до откровенного выхода из повиновения мировому олигархату. Такое те не прощают и Путин это понимает. Ему теперь лучше проиграть со своими, чем выиграть с чужими. Чего не скажешь об основной массе российской и прочей экс-советской элиты и молодых новоиспечённых миллионерах и миллиардерах, угодливо исполняющих все прихоти Запада. Тем более это касается элиты Украины, где предательство и двуличие возведено в ранг достоинства. Не даром с времён президента Ющенко национальным героем для свидомых украинцев служит, предавший всех кому служил, и всех с кем дружил, гетман Иван Мазепа.
Вот и сегодня элита Украины пытается услужить западу, который посулил  им немалые личные выгоды от этого предательства. И, о чудо, - личная выгода, на удивление всем, кто знаком с нашими «народными избранниками», сплотила в своём намерении этих вечно грызущихся псов. В намерении предать исконно русский народ Украины и вступить в ЕС. Хотя почему чудо? Кто бы сомневался в продажности наших «народных избранников». Это ведь у них в крови. Сама по себе Украина никогда не была и не будет «самостийной» и свободной страной. Она может быть свободной только в единокровной семье русских народов.
Дело в том, что свободу и волю украинская элита традиционно понимает весьма своеобразно. Пример тому, как это понимала ещё украинская казацкая старшина можно видеть из высказывания Богдана Хмельницкого. Когда он, униженный польской шляхтой, открыто выступил против своих хозяев польских магнатов, то с гордостью отвечал королевскому послу «... я вольный и кому захочу, тому и буду вассалом, тому и буду служить». Служить и быть вассалом кому угодно, но только не своему народу, для украинской элиты есть высшая свобода. А когда в феврале 1673 года, агент левобережного, промосковски настроенного гетмана Ивана Самойловича побывал у правобережного полковника Якова Лизогуба с целью уговорить того перейти под булаву Самойловича, то рассказывая о тайном визите к каневскому полковнику Лизогубу, агент И. Самойловича говорил: - «Рад бы він Яків з усім своịм домом і пожитками в сторону його царської присвітлої височності. за Дніпро перейти, (под протекцию московского государя) але славу свою загубить: тут жэ він начальним значним чоловіком і всі того боку люди його слухаються».  То есть ему, как и нашей современной элите без разницы кому служить, лишь бы была личная выгода. В данном случае Лизогуб недвусмысленно намекает на высокую должность при гетмане Сагайдачном, сулящую немалую личную выгоду. Уж больно ему нравится когда «всі … люди його слухаються» и когда можно наживаться за их счёт злоупотребляя своим положением «начального значного

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама