Произведение «Эпоха перемен» (страница 37 из 58)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 8267 +36
Дата:

Эпоха перемен

перепроверить, сделать закономерный определённый вывод практически невозможно. И до конца прошлого века, реально такой возможности не было. Появилась она совсем недавно в связи с аварией на Чернобыльской АС.
Заражённая радиацией зона площадью в 46,5 тыс. квадратных километров по воле рока, (а возможно благодаря стараниям пятой колонны, что тоже исключать нельзя) стала  естественной лабораторией для такого наблюдения. Ранее считалось, что после такой дозы радиоактивного выброса, который произошёл после взрыва на Чернобыльской АС, жизнь в этих местах прекратится на многие десятки и даже сотни лет. А если и выживут там  какие-то отдельные особи, то непременно подвергнутся непредсказуемой мутации. Но прошло 28 лет и что?
Отличаются ли животные чернобыльской зоны от своих сородичей из других регионов? На такой вопрос корреспондент журнала «Вокруг света», побывавший там, ответил: «Разве что здоровым блеском в глазах, да еще тем, что у некоторых особей пропало даже представление, какую опасность несет человек». Тому, что звери перестали бояться человека, удивляться не приходится, - желающих поохотиться в заражённом радиацией лесу найдётся немного, но вот то, что животные живы и здоровы, это уже интересно. Но оказывается живы и здоровы там не только звери. Нашлись и люди, кто  решился не то что поохотиться, но даже остаться жить в смертельно опасной зоне.
Иван Иосифович Шаменок - один их шести жителей деревни Тульговичи, единственной обитаемой деревни Хойникского района, находящейся в зоне отселения, как и другие односельчане не стал переселяться из родных мест после катастрофы на Чернобыльской АЭС. Секрет его долголетия, по словам Ивана Иосифовича, а ему уже 87 лет, заключается в том, что он остался жить в родных местах.
- «А чо ехать туды, чтобы скорей умерти? Скулько людей уже вмерло там наших, когда уехало? А я вот старик ? Да живу. Бачиш?»
Ещё одна жительница чернобыльской зоны баба Лена, которой уже под восемьдесят, всегда выходит к гостям на лавочку из своего красивого ухоженного дома:
- Все мои ровесники, которые переселились отсюда,  давно на кладбище. А мы живем и больниц не знаем. Тоска по родине съедает быстрей радиации:
- Да и где та радиация, ее ж не видно! А значит, не страшно, - перебивает старушку муж. - Японцы приезжали, мерили фон у колодца. Сказали, больше, чем в Хиросиме после взрыва. А мы оттуда воду пьем - и ничего!
Странно, но на Украине, где редко кто доживает до 80 лет, в её заражённой радиацией части, люди живут как в Японии, и  восемьдесят с гаком для них не предел. Ведь есть в зоне долгожители, возраст которых достигает и 94-х лет. Так что, - всё что угодно, но только не работа, которой без меры загружают японские капиталисты своих трудолюбивых соотечественников, является причиной долгих лет жизни в стране восходящего солнца. А стало быть, новый «Трудовой кодекс Украины», который наши парламентарии пытались протащить в жизнь, как и варварский рапорт английского правительства средины XIX века, направлен во вред здоровью и жизни народа, и нации.
Ещё больше должно возмущать каждого порядочного человека отношение к труду женщин, детей и подростков. И хоть во многих странах, в том числе и в Украине, законом запрещён детский труд, но разве существуют законы для тех, у кого на банковских счетах миллионы, и кто желает иметь их ещё больше.
Для того чтобы узнать, как в наше время обстоят дела с трудоустройством несовершеннолетних, можно не обращаться за заключением экспертов или выискивать какие-то статистические данные. Достаточно, просто выйти на улицу или на ближайший рынок и увидеть там детей, моющих автомобили или, торгующих вместе с взрослыми фруктами, овощами, цветами, продуктами питания и ширпотребом, будь то в зимнюю стужу или  под палящими лучами жаркого солнечного дня. Работающих, (как правило, по причине нищенской зарплаты у родителей или вообще отсутствия у них  таковой) детей можно встретить на всей территории Украины. Так, по словам народного депутата, главы Конфедерации свободных профсоюзов горняков Украины Михаила Волынца, детский труд активно эксплуатируется на Востоке Украины в Донецкой и Луганской областях, где основной доход население получает от угольной промышленности. К примеру, воспитанники Торезской специальной школы-интерната для детей с нарушениями умственного и физического развития под чутким руководством администрации учебного заведения занимались погрузкой угля. А в другом уголке Донецкого края 15—16-летние школьники с разрешения своего директора, которая сдала детей в аренду предпринимателям за… соответствующую благодарность, добывали штыб (смесь, получаемая в результате просеивания породно-угольной массы) в отвале расположенной рядом со школой шахты. За каждую просеянную тонну штыба работодатели платили сиротам по 10 гривен и еще десять — за ее погрузку на автомобиль. В день детская бригада добывала около 4 тонн смеси. В итоге каждый ребенок за день каторжного труда зарабатывал… по 20 гривен. Но это лишь те единичные примеры рабского труда несовершеннолетних, которые по воле случая удалось обнаружить правоохранительным органам, — утверждает Михаил Яковлевич.
В Украине, по разным подсчетам, работают до полумиллиона детей в возрасте от 9 до 14 лет. В мире же сегодня работают свыше 200 млн. детей младше 15 лет, сообщается на сайте  всеукраинского общественного объединения «Единое отечество».
http://www.otechestvo.org.ua/main/20084/1034.htm  
В ходе изучения проблем эксплуатации детского труда МОТ столкнулась с тем, что в мире появились новые формы использования несовершеннолетних в наихудших формах экономической деятельности, которые ранее не были прописаны и идентифицированы в 138-й Конвенции МОТ, — объясняет национальный координатор Международного бюро труда в Украине Василий Кострица. — Речь идет об использовании детей в вооруженных конфликтах, о привлечении несовершеннолетних к торговле наркотиками, к работе в секс и порно индустрии, а также выполнении сложных работ (в частных угольных копях, на строительстве в фермерском хозяйстве и т.п.), которые могут причинить вред здоровью ребенка. Но в обществе капитализма о твоём здоровье думают только тогда, когда у тебя есть достаточное количество денег оплатить услуги врача. Это в Советском Союзе люди были самым большим богатством страны, а сегодня от людей  наоборот надо избавляться. Они стали обузой и лишней головной болью для капиталиста. Шутка ли? Жертвуй на пропитание бездомных детей, бомжей и безработных, выделяй средства на садики и школы… Конечно, всё это нужное и полезное дело, да только вот, как на грех срочно, и именно сейчас, нужно приобрести, по случаю, шикарную яхту, да и прикупить недвижимость, - «хатынку в Канаде» или где-то на Майами не мешало бы, а вы со своей благотворительностью. Но правда раскошеливаться порой приходится. Ведь надо же держать фасон.
Построит, какой ни будь Горохов детскую площадку. Вот и ушли денежки. Жалко. Зато сколько шума в прессе, - «патриот города», «друг детей», «не оставит без внимания». Смотришь, - был депутатом горсовета, а после такого пиара, он уже и депутат «Верховной Рады». Реклама – двигатель прогресса! А ради такого прогресса денег разве жалко? Да и деньги то потрачены халявные. Именно для таких Гороховых и внесли закон о том, что первые три дня болезни работнику оплачивать не положено. Хилый народ пошёл, слишком часто стали болеть. А будет двенадцатичасовой рабочий день, - будут болеть ещё чаще. И что, оплачивай те дни, которые бездельник с температурой или радикулитом в постели провалялся? Нет, - не те времена. Лучше бы конечно не оплачивать все дни болезни полностью. Вон в средневековье ни кто, ни чего не платил, ни каких страховок и дотаций, а жили как-то же люди. Но, видимо, рановато пока человечеству в прогрессивное средневековье. Вот через пару поколений, примерно где-то в средине XXI века, когда забудут люди об СССР, о социализме, о бесплатном лечении и прочих вредных излишествах, тогда можно и в средневековье. Представляете, какая лафа будет тогда для капиталиста, если уже сегодня малолетних работников приучают к тому, что произвол работодателя вполне законная вещь, что всё что он не делает капиталист, всё к лучшему.
Выше я уже указывал на то, как в 2012 году, бывший комсорг города Днепропетровска, а ныне миллиардер и один из богатейших людей Украины, а заодно и её министр социальной политики Сергей Тигипко выступил с предложением, - вообще первые 3-6 месяцев не платить зарплату молодёжи. Пусть, мол, сперва поработают, а работодатель посмотрит, стоит ли ему платить и вообще принимать такого на работу или не стоит. В принципе он ничего нового не изобрёл. У нас теперь так бывает, что юноши и девушки, принятые по собственному желанию на посильную для них работу, проработав довольно длительное время, остаются выброшенными на улицу без выплаченной им зарплаты, так как работодатели с ними попросту не заключили договор. Следовательно, доказать сам факт их трудоустройства не реально, не говоря уже о нарушениях трудового законодательства. Это конечно не законно, - беспредел. Вот и хотел Тигипко, чтоб всё было по честному, по человечески, - взять этот беспредел и узаконить. У нас ведь государство, а не какая-то контора типа «Рога и копыта». У нас капиталистическое государство! Правда, - бандитское. Но за то, мы  именуем его суверенным. Оно имеет свой флаг и свой гимн, который уверяет нас, что «ще нэ вмэрла Украина». Но стоит ли напрягаться по этому поводу? Конечно «нэ вмэрла». Как может умереть то, чего нет, что не рождалось? Ведь, по сути, с первых же дней развала СССР, начиная с первой подачки МВФ, мы уже не государство, мы долговые рабы финансовых олигархов, рабы глобализации. Только одних из нас поработили обманом, заманив в ловушку сладкими обещаниями реформ, а другие, добровольно, сунув свою шею в позолоченное ярмо, тянули, и продолжают, как паровоз тащить туда остальных. Даже сегодня, когда Украина ещё не является членом ЕС, куда нас и тянет «паровоз», у нас отнюдь не народ, не искусственно созданная большевиками-ленинцами нация украинцев, и даже не «паровоз», (сборище шулеров, бандитов, жуликов, спекулянтов и моральных уродов) который называют украинским  правительством, решает чему быть, а чему не быть в этом якобы суверенном государстве. За них решают те, кто навесил на этот «паровоз» позолоченное ярмо, и кому Украина нужна как рабочий придаток к Европе, а так же как плацдарм для полного уничтожения русской культуры и русской цивилизации. То есть, мы русские люди, назвавшись украинцами, помогаем Западу стереть с лица земли саму память о нашей русской истории о наших предках, - выполняем давнюю мечту Запада, уничтожить всё русское.
Ещё Франц-Иосиф император Австро-Венгрии, правивший с 1848 по 1916 гг. в письме к своей матери писал: «Наше будущее – на востоке, и мы загоним мощь и влияние России в те пределы, за которые она вышла только по причине слабости и разброда в нашем лагере. Медленно, желательно незаметно для царя Николая, но верно мы доведем русскую политику до краха. Конечно, нехорошо выступать против старых друзей, но в политике иначе нельзя, а наш естественный

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама