пиндолол (вискен),
- все альфа- и бета-блокаторы;
средства при гиперлиподемии и атеросклерозе:
- клофибрат (атромидин, липавлон, нормолипол, клофибрейт, липомид, мисклерон, регелан),
- фенофибрат (липантил);
противоревматические средства:
- бутадион (бутазолидин, фенилбутазон) * и производные (пирабутол, реопирин) *,
- бетаметазон (дипрофос, флостерон),
- индометацин (индоцид, метиндол),
- пироксикам (роксикам, пирокс, толдин, фелден) *,
- парацетамол (пацемол, опрадол, панадол, ушамол) *,
- сулиндак (клиронил).
http://lenona.info/info/index.php?option=com_content&view=article&id=232:2013-02-25-04-59-21 Какая армия убийц, - не правда ли?
Но и эти уловки элиты, избавиться от лишнего балласта человеческой массы кажутся «прогрессивному человечеству» малоэффективными. И вспомнили тогда либералы-человеколюбцы старую библейскую сказку о Содоме и Гоморре. И повводили они в цивилизованных странах Европы законы либеральные, «мудрые» и «гуманные», что, мол, дескать, можно и даже нужно (потому как свобода кругом) бабе с бабой, а мужику с мужиком... И вот уже вся капиталистическая Европа превратилась в сплошной библейский Содом.
Но Бог Европу любит. Она ведь кострами инквизиции доказала свою преданность Ему, и поэтому вряд ли поступит с ней так как с библейскими городами Содомом и Гоморрой. Не испепелит «старушку» за её грех содомский, а вот деторождаемость от такого закона, который приветствует, когда мужик мужика…, а баба бабу… полюбляют, точно поубавится. Пусть не так быстро как от войны, но лет этак через 20 – 30, если удастся мир полностью «перекрасить в голубой цвет», результат должен быть знатный. Дети то ведь только от традиционных пар на свет появляются, а не от «петушиных». Правда, сегодня таких «голубков», которые на гей парадах, томно закатывая глазки, лезут к возлюбленному дружку рукой в ширинку пока ещё не так уж много. И потому особого восторга подобные законы в странах Европы не вызвали. Наоборот. Идут массовые митинги протеста и возмущения своим правительством, принявшим столь кощунственный закон. Но так это же здорово. Это же для элиты, как раз то, что надо. В мире последнее время появилось столько серьёзных проблем, что того и гляди как бы народ не прозрел, не созрел, не поднялся против элиты и не стал требовать по-взрослому того, что принадлежит ему по-праву. Ведь нынче у полиции по всему миру и так только и делов, что различного рода демонстрации протеста разгоняй. Пусть уж лучше толпа на геях и лесбиянках зло сгоняет. Подерут глотки, помашут плакатами, глядишь и успокоятся. А то смотри-ка, - начинают права качать: требовать нормальных продуктов питания, нормального медицинского обслуживания, повышения зарплаты, и даже работу. На всё это нужны деньги, а где их взять? Не из кармана же элиты. И так платить «лишним людям» с каждым годом приходится всё больше и больше. И не только присущая капитализму инфляция тому причина. Ведь культура то потребительская. «Бери от жизни по максимуму, живи красиво» - призывают нас современные лозунги. При этом везде во всех фильмах, телепередачах, во всех шоу показывают, как живут «успешные люди». В основном это служащие банков или крупных корпораций, преуспевающие бизнесмены, нотариусы, адвокаты, судьи, или звёзды шоу-бизнеса. О простых рабочих людях предпочитают помалкивать. Ну что поделаешь, если мало в их жизни красивого. А они ведь тоже хотят жить «по полной». А вместо этого, - их на улицу. И рабочих мест в передовых странах капитализма становится всё меньше и меньше. А жить за последнее 25 - 30 лет люди в них привыкли не бедно, «хлеба и зрелищ» требуют, так же как и раньше, как и в 70-е, как и в 80-е, как и 2000 лет назад плебеи в Древнем Риме. Каково людям, которые ещё вчера благополучно работали, имели машины, квартиры, и собственные дома, сегодня со всем этим расставаться? А что поделаешь? Нужда-то в рабочем классе в развитых странах с каждым годом становится всё меньшей и меньшей.
Почему же исчезает рабочий класс в развитых странах капитализма, почему падает спрос на рабочие руки.
Транснациональная удавка.
Раковая опухоль убивает человека, но при этом погибает и сама.
Бесспорно, нет никаких сомнений, что за последние годы наука шагнула далеко вперёд, открыв тем самым небывалые возможности для развития хозяйства и промышленности во всех её областях. Новейшие технологии значительно облегчили труд человека, а кое-где даже заменили его полностью. И эта замена труда рабочего на труд машины продолжает развиваться. Но пока ещё далеко не везде машина может полностью заменить человека. А потому не станем сваливать вину за сокращение рабочих мест в развитых странах капитализма на новейшие технологии и внедрение «умных» машин - роботов. Причина не только в них, и даже не столько в них, сколько в самой системе.
Скажем, подсчитывал же раньше свои барыши банкир на обычных бухгалтерских счётах и аккуратненько вносил все изменения в журналы и банковские книги обычной ручкой или даже гусиным пером. Сегодня в его распоряжении компьютеры, калькуляторы и прочие «умные» машины. Но банкиров и банков от этого меньше не стало. Наоборот они множатся и растут как грибы. Почему же если ручной труд рабочего заменила машина, то того надо непременно уволить или сократить? Машина делает за него почти всю работу? Но ведь машину тоже надо обслуживать. Почему в таком случае не сделать рабочий день, скажем, не 12 или пусть те же 8 часов, а 6 или даже 4 часа. И работой будут обеспечены все. Ведь машины изобретаются именно для того чтоб освободить человека от тяжёлого труда или хотя бы чтоб сделать, где это возможно, его легче, то есть, во благо человечества, а не на его погибель. У людей тогда будет больше времени для воспитания детей, для творчества, для познания самого себя и окружающего мира. Всё это пойдёт только на пользу, как отдельной личности, так и человечеству в целом. Так нет же, одни работают по 10 -12 часов в сутки, а другие в поисках постоянной работы находятся в вечной депрессии и в заботе о дне грядущем. Зачем? Кому это нужно?
Как было показано выше, - уже первые шаги капитализма были в противоречии с интересами основной массой населения (вспомните огораживание). Меньшинство противопоставляло себя большинству. Первые шаги капитализма были так же агрессивными, и направлены на захват и присвоение чужого, - чужого труда, чужого богатства, чужой территории и навязывания в чужих странах своих, нужных и выгодных капиталисту порядков. В захваченных странах это осуществлялось, начиная уже с XVI века, путём создания там колоний. И если в Европе уже после Наполеоновских войн установилось более менее терпимое отношение между европейскими государствами, (почти соблюдались установленные границы и действовал принцип невмешательства в дела соседей, правда, иногда чисто формальный,) то в Мире ещё существовали сотни стран и народов пусть и отстающих в своём развитии, но живших каждый своим умом, со своими порядками и традициями, а это совершенно не устраивало «цивилизованную» Европу. Ведь почти все эти страны были часто и густо очень богаты. Богаты не обязательно серебром или золотом, которое, как известно, послужило поводом захвата европейцами Америки и почти полного истребления её коренного населения.
Капиталистические производства расширялись. Появлялось всё больше и больше нужды в угле, древесине, каучуке, хлопке, в металле. И страны богатые сырьевыми ресурсами стали главным объектом внимания капиталиста. Но не только сырьё, а и всё на чём можно было быстро обогатиться, не ускользнули от жадного взгляда предприимчивых господ капиталистов из Европы. Продукты питания, особенно такие, как различные специи, кофе, чай овощи, фрукты, произрастающие в тёплых странах и даже живой товар, - экзотические животные и рабы стали поводом для оккупации и установления в этих странах колониального режима. Особенно заманчивыми для захватчиков стали страны, в которых обнаружились, ставшие весьма востребованными уже в начале XX века нефть и газ.
В захваченные страны хлынул поток европейских, миссионеров, предпринимателей, чиновников, бизнесменов и искателей удачи, которые, при помощи войск, а порой и просто обычной банды вооружённых наёмников на совершенно неприемлемых, почти рабских, а часто и совершенно рабских условиях заставляли добывать для себя все выше перечисленные богатства местное население. Завоёванные народы естественно возмущались такой ужасной несправедливостью. В знак протеста рабочие в колониях часто занимались саботажем, вспыхивали восстания местных племён и народов, перераставшие в настоящие войны, поэтому производительность труда в колониях была очень низкой. Да к тому же СССР, особенно после победы в Великой Отечественной Войне, частенько вставал на сторону угнетённых восставших стран: снабжал их различной техникой, оружием и нужными в той или иной отрасли специалистами-консультантами. Хозяевам колоний приходилось раскошеливаться на содержание многочисленной полиции, солдат и чиновников, на ремонт и поставку оборудования выведенного из строя или полностью уничтоженного во время боевых действий восставших и на многие другие издержки колониальной системы. Колонии, по большому счёту, оказались малорентабельными или, выражаясь терминологией капиталиста, не эффективными. И тогда, сообразительными и предприимчивыми по части грабежа и разворовывания чужих стран капиталистами был придуман новый, более эффективный способ этого ремесла. Даже нет, - не новый. Наверное, правильнее будет назвать этот способ старым, но со временем более усовершенствованный.
Есть у известного французского писателя Проспера Мериме (1803 – 1870 гг.) замечательная новелла, которая как раз и описывает этот подзабытый, а потому фактически не востребованный захватчиками в конце XIX, - первой половине XX веков способ. Называется эта новелла «Таманго». В ней писатель описывает судьбу негритянского вождя, который с целью личного обогащения продавал в рабство европейцам таких же негров, как и сам, захваченных его воинами в соседних племенах или селениях, а иногда даже и своих одноплеменников. Дело дошло до того, что однажды, опьянев от водки, которой усиленно накачивал его белый покупатель, капитан корабля француз Леду, Таманго подарил ему, то есть, отдал в рабство своему белому «компаньону» даже собственную жену. Этому произведению боле 150-ти лет, но оно и сегодня весьма актуально и поучительно. Из него видно, как опасно в обществе, где человек человеку волк полагаться на своего компаньона по бизнесу. Ведь в итоге Таманго и сам оказался рабом среди остальных невольников на корабле своего недавнего компаньона. В современном обществе, где, по выражению Бжезинского, «рыночная экономика создала беспрецедентные возможности для амбициозных и не имеющих предрассудков изобретателей», где и сегодня на первом месте стоят нажива, и обогащение более сильного за счёт слабого, ничего не изменилось. Коррупцию и предательство интересов народа мы можем наблюдать повсеместно. Кстати новелла как раз и является одним из первых литературных произведений, описывающих коррупцию. Оказывается, коррупция является если не родным детищем и
| Реклама Праздники |