Произведение «Шиш вам, а не Землю!.. (юмор, фант-ка, роман)» (страница 46 из 64)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 7709 +13
Дата:
«ХХХХ-ХХ»

Шиш вам, а не Землю!.. (юмор, фант-ка, роман)

ещё и влюбилась впридачу, дура.
 
Загибин закатил глаза.
 
Тем временем, придушив слегка кота, омар отпустил его на волю. И бедное животное выползло из аквариума и поползло по полу, пряча глаза от позора. Мокрый, жалкий и униженный, кот проскользнул в дальний угол и, забившись там за шкаф в тихом ужасе вглядывался в аквариум.
 
Загибин потоптался на месте.
 
- Не то, чтобы она влюбилась, но она думает, что влюбилась, - сказал он.
 
- Вы близко знакомы? - быстро спросил генерал, повернувшись к Загибину.
 
- Не то, чтобы близко, но достаточно плотно, чтобы держаться от неё подальше, - промямлил изобретатель.
 
- Он и есть - предмет воздыхания этой суперменши, - вздохнул полковник.
 
- Поздравляю... Поздравляю, дорогой друг! - почему-то обрадовался генерал.
 
Но Загибин лишь кисло улыбнулся.
 
- Спасибо, - сказал он.
 
В отличие от генерала он не видел в существующем положении дел с Танькой для себя никаких плюсов.
 
- Вот вам-то мы и поручим вербовку объекта.
 
Загибин тихо простонал, а потом прислушался к тому, что творилось в городе. И в эти минуты Загибину казалось, что возложенная на него миссия вряд ли ему по зубам.
 
Истошный вой милицейских машин, долетающий даже сюда, как бы подтверждал его догадку.
 
- Представляю, что там творится, - буркнул он. - Настоящий маленький апокалипсисик.
 
- Вот такой апокалипсисик и даже побольше, голубчик, желательно, чтобы и создала уважаемая Татьяна в фэтском мире, - сказал генерал, возбуждённо и радостно потирая руки.
 
- Если дать волю этой мегере, она и полгалактики развалит, - сказал Коляня.
 
- Галактику мы не позволим ей развалить. А вот вреднючих инопланетяшек проучить - это по мне. Это в наших интересах, - генерал наклонился к домашнему омару и заглянул в глаза твари. - Что, опять с Васькой поцапались? - с лёгкой укоризной спросил он. И, уже обращаясь к гостям, поведал историю: - Когда-то, будучи котёнком, Васька жил в этом аквариуме и до сих пор считает его свой вотчиной. Потому и не может простить новому жильцу покушения на его апартаменты. Время от времени у них случаются стычки. Но омар, его кстати зовут Боря, ещё не проиграл ни одной схватки. Ваське приходится всякий раз убираться не солоно хлебавши. Но ненависти друг к другу животные не питают. Это они от жира бесятся. Кормлю я их исправно, вот энергия и прёт из них во все стороны.
 
- Мышей не ловит? - спросил Загибин, лишь бы что-нибудь спросить.
 
- Принципиально. Более того, даже ухаживает за ними. Облизывает... Одним словом, дружит. Когда я поставил мышеловки, Васька даже забастовку объявил.
 
Тут уже заинтересовался Коляня.
 
- Интересно, интересно! - сказал он. - И в чём же выражалась забастовка?
 
- Соорудил гнездо себе на дереве в саду, - ласково посмотрел на животное Пятёркин, - и не появлялся в комнатах до тех пор, пока я не поклялся страшной клятвой тёмной ночью на заброшенном кладбище, что не трону и пальцем ни одну из его подопечных.
 
- Странный у вас кот. Очень странный, - сказал Загибин.
 
- Хитрый.
 
- ?
 
- Он понимает. Что пока есть мыши в доме, они будут прогрызать отверстия в стенах и полу. а пока есть отверстия, есть и естественая вентиляция. Летом здесь бывает довольно жарко.
 
- Ах, вот в чём дело!
 
- Да, все до банальности просто. Тривиальный расчёт и не более того.
 
- Кажется шум в Пятигорске утихает, - послышался голос Коляни от окна.
 
- Полковник, не перебивать! - вскричал генерал гневливо. - Как вы посмели вмешаться в беседу изобретателя и генерала про кота?!
 
- Как посмел, так и посмел, - почесался полковник. - Это моё личное дело.
 
Лицо генерала стало ещё строже.
 
- Два наряда вне очереди, полковник! И - зубной щёткой драить унитаз! Пока блестеть не будет. Выполняйте приказ.
 
- Есть зубной - унитаз, - вяло отозвался полковник.
 
- Да не моей. А своей, болван! Впрочем, отставить. Почистите потом. Как-нибудь. По выходу на пенсию, в качестве отдачи долга. А теперь бегом марш в милицию вызволять Безбашенную Таньку. Надеюсь милиция не очень пострадала, задерживая её.
 
- Думаю в самый критический момент её удалось уговорить сдаться, - перепрятал полковник подальше в карман свою зубную щётку, а заодно и расчёску, от пытливых глаз генерала.
 
- Критический для кого? - решил на всякий случай уточнить генерал и склонился над письменным столом проверяя наличие пыли.
 
- Критический для города, - ответил за полковника Загибин, которому приходилось сталкиваться с Танькой Безбашенной гораздо чаще полковника.
 
- Хм... Да, конечно. - Генерал распрямился и подошёл к окну, за которым на толстом дереве виднелось старое гнездо Васьки. Потом он достал из кармана мобилу и потыкал в кнопочки пальцем. - Гмм, - сказал он. - Это ты, Жень? Да, я. Понимаешь, Жень, вот какое дело. Очень важное, паря. Родине и всему человечеству нужна Танька-сумоистка. Борчиха. Которая, как раз сейчас барабанит срок в твоей конторе - смиренном и полезном для общества учреждении В общем-то, за пустяк. Набила кому-то морду, поцарапала малость стенки каких-то малозначащих в стратегическом плане домов... Что?! Двадцати двум набила? Ой-ё-ё! Завалила парочку домов и водонапорную башню впридачу? Ну, я понимаю. Конечно неприятно. Естественно. Но и не такая уж и большая это потеря. Тем более, что такое, с другой стороны, даже и хорошо. Некоторым образом, конечно, хорошо. Почему хорошо, когда всё плохо? А вот почему. Расшифровываю. Приготовься записывать. Ручку взял? Так запомнишь? Ну, запоминай, Капица. Так вот, устроив такой ералаш на улице, Танька показала свой потенциал. Запомнил? По-тен-ци-ал. Что значит никогда слова такого не слышал? Теперь будешь знать. Представь себе, что мы эту уважаемую нами Таньку запускаем в стан врагов. Представил? Это же думающий танк, Женька! Сомневаешься, что думающий? А ты не сомневайся, паря. Раз положила двадцать ваших, значит думала. В общем, нужна она нам, парень. Третьи сутки не пью. Мда. Не очень-то сочувствуй. В общем, мы выезжаем. Жди. Пока, пока...
 
Генерал сунул в карман мобилу и повернулся к гостям.
 
- Берите Таньку и везите её в телепортационный Центр. Ракета под кодовым названием "Грозовая Туча" уже ждёт. За час до старта я сам с Танькой поговорю. Уверен, что уговаривать её не придётся.
 
В углу зашевелилось. Кот Васька после полученной взбучки уже начал отходить. Теперь он сладко зевал и потягивался. Его мокрая шерсть малость подсохла и он сам обретал в себе былую уверенность и готовность к новым авантюрам и ещё большему хулиганству.
 
Кулибин же с полковником вышли из дачи генрала Пятёркина, сели в "воронок" и вырулили со двора.
 
- Прихватите бутылку коньяка по дороге для начальника милиции! -инструктировал вдогонку генерал. 



48. 


- Прихватим, - заверил шефа Коляня, перекатывая из одного уголка рта в другой дорогущую сигару и крутя в руках баранку. - Не боись.
 
Загибин же склонясь над блокнотом, вычерчивал ручкой новую и весьма замысловатую схему. Идея, как всегда, посетила изобретателя неожиданно.
 
На сей раз изобретателя осенило убрать на планете Земля навечно две стороны света: север и запад. И вот почему. С позиций релятивистской физики и концепции пространственно-временного континуума отсутствие этих двух сторон, особенно севера освободит место для двух других сторон, их антагонистов, распространяя по планете таким образом вечное глобальное лето и вечное утро.
 
Технически идея была выполнена с позиций многомерности пространства и связана со сворачиванием времени, сворачиванием его навсегда и в бараний рог. То есть, именно так и не иначе графически выглядело время свёрнутое для образования вечного утра на чертежах Загибина. Внешне оно напоминало бараний рог. А внутренне было многомерным и многоплановым золотым сечением.
 
- Ты делай, Игнатьевич, чтобы утро было туманное, с птичками и прозрачной росой, - попросил Коляня, заглядывая в гениальный чертёж Загибина. И Загибин, откликаясь на глас пожелания народа в лице полковника, ввёл в и без того сложные расчёты кое-какие коэффициенты. - И петухи, чтоб пели. Люблю на зорьке петухов, - жмурился, в предвкушении сладкой жизни, полковник.
 
И Загибин тотчас математически вычислил сколько нужно птицеферм, чтобы обеспечить голосистыми, крикливыми петухами все континенты. Вечное южное утро реально замаячило на горизонте нынешней, слегка поднадоевшей от своего несовершенства, четырёхстороннесветовой и дуалистической жизни на Земле.
 
- Неужто больше не будет ни зимы и осени, - завздыхал, поёрзывая на сиденьи Коляня.
 
- Не будет, - подтвердил Загибин. - Мы время так свернём, так свернём его, что вовек ему не развернуться. Кому оно надобно вообще?
 
- Точно, Игнатьевич! - горячо поддержал идею Коляня. - От него люди только стареют. Дадим отпор ненужным законам вселенной! Пора, наконец, человечеству разобраться со всем тем хозяйством, что называется Проявленной Вселенной и имеется под ней ввиду. Молодцом, Игнатьевич! Время в первую очередь обуздать нужно! Оборзело вконец оно. Мчится, как угорелое. Всегда с ним проблемы. Когда оно не надо, оно тут как тут. А, когда надо, - его, фьють! - и нету!
 

Так непринуждённо болтали они, пока не вкатились во двор пятигорского отделения милиции, в то время, как сами работники милиции принялись разбегаться во все стороны, едва завидели масть "чёрного воронка", и, тем более - номера машины — "БЕР-00-00".
 
Бедняги абревиатуру "БЕР" приняли за сокращённое слово "Берия", а нули номера - за намёк на то, что в случае чего их скоренько аннулируют. Превратят, так сказать, в безобидные трупики.
 
- Не бойтесь, господа. Мы не причиним никому репрессий, - высунулся из окошка Коляня. - И помните, дорогие сограждане, нет ничего безопаснее для народа службы безопасности.
 
Паника малость поутихла. И, наконец, уразумев в чём дело и настороженно держась за дубинки и пистолеты, милиционеры вывели на крыльцо, закованную в железо Таньку.
 
- Ну, что, хитромудрые, воспитывать намастырились? - мрачно поинтересовалась Танька. - Небось в ГУЛАГ повезёте?
 
- Да что ты, дорогая, - замахал руками Коляня. - Какой гулаг-мулаг! Его-то в природе и в помине не существует, этого гулага-мулага. Иностранные туристы на сувениры разобрали. Но, если пожелаете...
 
- Не

Реклама
Реклама