Произведение «Шиш вам, а не Землю!.. (юмор, фант-ка, роман)» (страница 45 из 64)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 7708 +12
Дата:
«ХХХХ-ХХ»

Шиш вам, а не Землю!.. (юмор, фант-ка, роман)

по вашим глазам.
 
- С чего бы это?
 
- Думаю, с того, что вам пора кушать, - Загибин красноречиво оглядел фигуру мадам сидящей напротив, - Здесь, осмелюсь напомнить, подают лишь лёгкие закуски. Чупа-чупс, ведь вас не устроит?
 
- Как вы догадались, что у меня по расписанию сейчас плотный обед?
 
- Методом исключения, - отставил в сторонку стакан изобретатель. - Я исключил, что вы живёте впроголодь.
 
Он ещё раз оглядел фигуру собеседницы.
 
- Я ещё вернусь, - с мстительной влюблённостью пообещала леди и шумно поднялась из-за стола.
 
Покачивая необъятными бёдрами, едва ли не грациозно она поплыла между столиков к выходу.
 
Вскоре Татьяна, а именно так звали знакомую Загибина, выбралась из кафешки и замаячила в широком окне супермаркета, магазина расположенного напротив кафе и специализируеющегося на продаже пищевых полуфабрикатов.
 
Загибину было видно, как эти полуфабрикаты с пугающей быстротой принялись исчезать в утробе влюблённой. Загибин наблюдал это леденящее кровь и вместе с тем захватывающее дух зрелище не без некоторой дрожи, тем более, что ощущающая любовный зуд дама, жуя свою поедуху, не забывала посылать предмету своих воздыханий смачные воздушные поцелуи.
 
Загибину и самому было пора отправляться домой. Время было позднее, а ему предстояло ещё кое-что сделать. Отставив в сторону стакан с морсом, он направился к выходу.
 
В дверях он столкнулся с полковником Коляней Поповым. На лице полковника лежала печать озабоченности, а от дорогого костюма кэгээровца вовсю несло секретным одеколоном "Меткий Снайпер". Ко всему прочему в правой руке полковник сжимал увесистый кейс, который был пристёгнут к его запястью, сверкающими в свете ламп титановыми наручниками.
 
- О, хорошо, что я тебя встретил, - обрадовался Коляня. - Ты мне нужен.
 
Загибин заглянул через плечо военного и увидел стоящий скромно под стеной здания иссиня чёрный воронок.
 
Ни дать, ни взять голодная пантера изготовилась к броску.
 
Машины эти Загибин не любил и предпочитал ездить на пятнистых кадиллаках и линкольнах последних моделей. "Воронки" все эти выпуска тридцатых годов, хотя и несколько модернизированные в соответствии с требованиями современных стандартов, не вселяли в душу изобретателя доверия и должного оптимизма. Генетическая память предков, дотоле мирно дремавшая, всегда при виде этих машин просыпалась и принималась бить тревогу.
 
- А другой тачки у тебя нет? - поинтересовался Загибин у Коляни. 
Коляня лишь беспомощно развёл руками:
 
- Вот взял из музея боевой славы.
 
- Мдаа, - только и протянул изобретатель, он же - конструктор и, облегчённо вздохнув, похлопал Коляню по плечу. - Ты так больше не шути с транспортом, полковник. У меня ведь нервы не железные.
 
И Загибин молча направился к машине. Коляня семенил следом. Рослый и плечистый по сравнению с конструктором, он очень хорошо понимал какого важного человека ему приходится сопровождать. Ведь таких, как Коляня в российской армии не пересчитать. Зато гениев с загибинской мыслью, кроме самого Загибина, вряд ли где можно найти. Перемани Загибина инопланетная разведка, на всех начинаниях КОВПСРОА можно поставить крест. Лет на десять Космичекой Глубинной Разведке придётся свернуть всю программу своего развития и освоения собой же неосвоенного космоса, а так же - программу активного противодействия воинственно настроенным инопланетным цивилизациям. Долгие годы придётся искать замену гению, а за это время эфиопы и марокканцы, эфиоп их мать, уйдут в освоении межзвёздных галактик так далеко, как только смогут! Пиши тогда пропало!
 
Так думал Коляня, глядя в спину Загибина, пока тот шёл по лакированным плитам бульвара. И только взялся Загибин за ручку дверцы автомашины, как тут же между ним и машиной встала намертво, перемазанная тортом, Танька-лаборантка и возмущёно посмотрела на Загибина.
 
- Не покидай меня, любимый, - вкрадчиво попросила она, поигрывая бицепсами, трицепсами и чёрт знает ещё какой ерундой, прячущейся в многочисленных складках её жира.
 
Загибин на несколько секунд запаниковал, а Коляня, зная не по наслышке о Рудницкой, которую в кругу спортсменов ещё называли Безбашенной Танькой, поспешил на выручку. Подойдя к парочке, полковник взял под козырёк и вежливо обратился:
 
- Уважаемая, мадам, - сказал он преисполненныйсамых благостных намерений, - шли бы вы куда подальше, блин горелый, и не мешали нам заниматся делами.
 
- Чтооо? - протянула озадаченно Танька и вперила недобрый взгляд в кадрового военного, офицера генштаба можно сказать. - Здесь кто-то что-то сказал или мне показалось? - спросила она Загибина.
 
- Показалось, - перепуганно кивнул Загибин.
 
Танька угрожающе протянула руку к полковнику, но тот ловким заученным приёмом поднырнул под руку Таньки и нырнул в машину, втаскивая туда и Загибина.
 
Завести исправный мотор явилось делом секунды. И вскоре они уже неслись по широкой улице, оставляя далеко позади хнычащую в неизъяснимой любви Таньку, которая уже начала примеряться к стенам, окружающих строений, в надежде выместить свою злобу и ярость.
 
И вскоре, действительно, послышался грохот ударов и шум падающих на тротуар кирпичей, а из-за ближайшего угла выскочили со включеными мигалками милицейские машины. И Танька развернулась всем своим фронтом к машинам.
 
- Осторожно! Безбашенная Танька в городе! - передали по рации милиционеры запоздало всем патрульно-постовым службам города.
 
А Коляня с Загибиным, отделавшиеся лёгким испугом и так ловко вырвавшиеся из лап "русской медведицы", как ещё называли Таньку её зарубежные коллеги-сумоисты, мчались по дороге ведущей на дачу Пятёркина. 



47. 


- Березин, сволочь, продал нас инопланетянам! - без обиняков заявил Пятёркин, лишь только Загибин и Коляня объявились перед ним. - Я ему говорил, смотри, блин, Егорыч, не продайся. Эти инопланетные суки коварны, как незнамо кто. Но он мне не поверил. И вот теперь один из лучших работников КОВПСРОЛа стал жерствой преступных агрессоров.
 
- Ну, не расстраивайся ты, генерал, - бросились утешать Пятёркина гости. - С кем не бывает. Добрейшей души человек, потому и продаётся дешевле любой самой дешёвой проститутки.
 
- Да ладно, чего уж там, - махнул рукой Пятёркин. - Я предвидел, что так обернётся. Не надо его было посылать к этому подлому инопланетному разуму. Погубили человека, пятно поставили на репутацию.
 
- Не вижу связи между моим прибытием сюда и генералом Березиным, - сказал изобретательный, а потому более сообразительный Загибин, закуривая гаванскую "козью ножку" с фирменным красно-золотистым ярлычком.
 
- Вы не могли бы не курить, когда я дышу? - обратился Пятёркин к Загибину, морщась.
 
- С удовлетворением, - кивнул конструктор и сунул раскуренное изделие в аквариум с ползающим по дну сердитым омаром.
 
- Я вызвал вас лишь для того, - взглянул на гостей Пятёркин, - чтобы посоветоваться. - Назрела необходимость в использовании ТРЕТЬЕГО корабля. - Он кивнул Загибину. - Для переброски в систему Фэт парочки генералов. Меня, например, и ещё кого-то.
 
- Но генералы могут продаться, как и Березин! - заметил полковник у которого судя по его интонациям сформировалась устойчивая фобия к предательству и недоверие к генералам.
 
- Вот этого-то я и не учёл, - стукнул себя по темени Пятёркин. - А ведь знал! Знал, что такое возможно, чёрт меня подери, если это не так! И он нервно заходил по комнате, подсчитывая что-то в уме. Может быть суммы предлагаемые инопланетянами генералам. Вскоре, успокоившись, он вновь повернулся к приглашённым. - В общем, затрудняюсь что-либо по этому поводу сказать и ответить на собственный вопрос: кого послать к Фэту. Но, несомненно, вы могли бы что-нибудь посоветовать. Кого-то - для проведения крупномасштабной операции с целью наведения порядка на Земле и переполоха в фэтской системе.
 
- Есть у нас один человечек. Человечище! - задумчиво поскрёб подбородок Коляня и подмигнул Загибину. - Как думаешь, уважаемый?
 
Загибин, в любое другое время отличавшийся невероятной сообразительностью, тут забуксовал. Он стоял, раздумывая над тем, что Коляня имел в виду под своим подмигиванием и наблюдая одновременно за здоровенным чёрным котярой, подбиравшимся за спиной хозяина к аквариуму с живым и донельзя злым омаром, но Загибину так ничего в голову и не пришло путёвого относительно намёка полковника. Загибин пытался сообразить, одним словом, но ничего не соображалось, то есть в голову ничего не приходило. Из неё только выходила мысль: сожрёт или нет кот омара?
 
Между тем кот достиг вожделенной цели и, взгромоздившись на краешек стеклянного куба, наполненного на треть водой, попытался подцепить когтями, шевелящееся в воде ракообразное. С ликующим мяуканьем хвостатый разбойник потащил добычу наверх в предвкушении сытной и вкусной трапезы, но, к сожалению, членистоногий монстр оказался сильнее и уже в следующую секунду затащил пушистика в воду. Пуская пузыри и теперь уже по другому мяукая, кот принялся бороться за жизнь, пуская пузыри и барабаня лапами по воде. Однако его лапа находилась в надёжных клешнях, не оставляя Котофеичу никаких шансов.
 
Внезапно в голове Загибина, пока он наблюдал за борьбой двух существ промелькнуло: Танька! Вот оно! Искомое решение, так сказать, проблемы! Чёрт подери, как это он раньше не догадался?! И, действительно, кто, как не богатырша, способен нанести ощутимый урон живой силе и технике противника? Подобную задачу следует смело ставить в разряд ей посильных.
 
- Танька, - сказал вслух Загибин.
 
- Танька, - подтвердил Коляня.
 
- Танька, - повторил Пятёркин. Но тут же спохватился. - Что? -переспросил он. - Какая ещё Танька? Я знаком с нею? Фигурой статна? Лицом пригожа?
 
- Пригожее не бывает, - успокоил генерала Коляня. - Морда, как квашня. А, что касается стати, то она сейчас разваливает Центр досуга в соседнем Пятигорске. К утру, ею задуманное, будет выполнено.
 
Генерал прислушался. Вдалеке погромыхивало, а пол под ногами ходил ходуном.
 
- А я думал учения идут, - сказал он в отношении звуков, напоминающих артиллерийскую канонаду. - Только недоумевал, отчего меня не предупредили. Я ведь не кто-нибудь, а генерал, - сказал он важно.
 
- Знаем, что не полковник, - ответил полковник завистливо. - Но это Танька, а не канонада. Она перед соревнованиями всегда нервничает. Да

Реклама
Реклама