Произведение «Шиш вам, а не Землю!.. (юмор, фант-ка, роман)» (страница 41 из 64)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 7704 +8
Дата:
«ХХХХ-ХХ»

Шиш вам, а не Землю!.. (юмор, фант-ка, роман)

и роднее. Странно. но в эти минуты Риф чувствовала себя так словно обманула свою названную мать и предала. Как будто пообещала стать чьей-то дочерью, но не сдержала слова.
 
Было тошно и противно.
 
Но, вместе с тем из средоточия её подсознания поднималась некая не испытанная и не испытываемая ей ранее радость. Словно прозрачный и живительный родник забил из глубин души. Наверное, это гены, настоящие её гены просыпались в ней и кровь её королевских предков бурлила в венах.
 
Риф уже почти поверила в то, что она дочь не этой усталой, спившейся и сломленной жизнью женщины.
 
Как-то утром, спустя неделю после описываемых событий Раф подсела к матери и заговорила с ней.
 
- Ко мне сегодня вечером придёт молодой человек, мама. Ты уж не гони его, пожалуйста.
 
- Один из этих голодранцев, - презрительно проскрипела женщина. Она уже устала спорить со строптивой дочерью. И делала это только по привычке. - Попомни моё слово, доченька, лучше, чем Раоп тебе пары вовек не найти. Представительный, даже немного благородный и, самое главное - нагулявшийся. Не блудник какой-нибудь. А все эти молодые свистуны... Кобели они да гуляки. Был уменя один, - мечтательно закатила глаза женщина под морщинистые веки, и прицокнула языком, но тут же спохватилась и приняла прежний строгий и благопристойный вид. - Не скажу, чтобы он был плохим мужиком. Но по ночам его застать дома было практически невозможно. Вечно по бабам, чудило, шатался. А домой заходил лишь для того, чтобы поколотить меня, да забрать деньги, что я заработала честной давалкой.
 
Вечером пришёл Кейт. Вернее, он приехал на большой оранжевой машине. Таких машин раньше Риф никогда не видела. Она была шириной чуть ли не с улицу. В машине с Кейтом сидели двое мужчин. Когда они вышли из машины, Риф увидела, что они рослые и плечистые. Один из визитёров внимательно вгляделся в Риф и позвал её.
 
- Фирма, - сказал он.
 
- Это не Фирма. Это Рифма, - поправил его Кейт.
 
- Я знаю, - только и смог выдохнуть мужчина. - Но до чего схожи!
 
Этот второй, как позже узнала Риф, занимал пост директора управления пирегойской полиции.
 
- Другого ведь и нельзя ждать от близнецов, не так ли Гарди? - усмехнулся третий и, как тоже в последствии узнала Риф, являвшийся секретарём Имперской Канцелярии.
 
- То-то Фирма всегда у веряла, что чувствует, что сестра её жива, только она не знает, где находится Рифма.
 
- У меня, наверное, белая горячка началась, раз я вижу возле своего дома королевский лимузин, - услышала за спиной Риф голос матери.
 
Мать подошла и встала рядом с Риф.
 
- Мама, у меня есть сестра! - сказала Риф.
 
- Что-то я не припомню, как я рожала вторую. Разве что только пьяная в дым была. Тогда всё объясняется. От этих пьянок всё в голове перекрутилось. Не могли бы вы пожертвовать бедной сиротке, - внезапно обратилась старуха к высоким визитёрам, кивая на Риф, - несчастной, беспородной замарашке на дешёвенькую кофточку, а заодно и её мамашке, воспитавшей её, на бутылочку?
 
Гарди поморщился, а Тодди, порывшись в карманах, извлёк на свет божий пухлый кошелёк и бросил старухе.
 
- Здесь ровно столько, чтобы купить себе виллу и прожить остаток жизни безбедно, - пояснил он.
 
Старуха вертела в руках кошелёк расшитый биссером из драгоценный каменьев и ошалело глядела то на этот кошелёк, то на незванных гостей.
 
- Вы сумасшедшие, - сказала она убеждённо. - За гораздо меньшие деньги здесь убивают не раздумывая, а вы вот так просто раскидываетесь миллионными состояниями.
 
- Вы заслужили эти деньги, - сказал Гарди.
 
- Чем же это? - не унималась старуха.
 
- За то, что спасли жизнь члену королевской семьи.
 
- Тебе, что ли? - ощерилась женщина.
 
- Не мне. Ей. - С достоинством сказал Гадри и посмотрел На Риф.
 
- Ма, они говорят - я принцесса с Пирегойи.
 
- Пирегойи? - повторила старуха и приставила руку козырьком ко лбу, обратив взор к одному из шаров, зависших гигантскими глыбами в небе. Потом она опустила руку и вновь обратила взор к приезжим. Некоторое время бездумно глядела на гостей, шевеля беззвучно губами. - Жаль соседи не знают, кого я родила, - наконец, подытожила она. - Потом женщина развернулась и поплелась к своей покосившейся лачуге, утопавшей в грудах мусора и других отходов человеческой жизнедеятельности. - Теперь за тебя, доченька, уличные сутенёры будут запрашивать вдвое больше, а от клиентов отбоя не будет, - сказала гордо она, прежде, чем скрыться за дверью. - Сдай бутылки, девочка, и принеси мне баночного пива! Ты же знаешь, я люблю баночное, - раздалось уже из дому.
 
- Стоит сказать пьянчужке, что мы забираем Риф, - сказал Кейт.
 
- Не нужно, - остановил его Гарди. - Мы ещё вернёмся, когда будем вручать ей правительственную награду от имени Его Императорского Величества.
 
У Риф сладко закружилась голова, когда все эти очень важные персоны из самого высшего общества, которое только можно себе представить вдруг опустились на колени перед ней и попросили её сесть в лимузин.
 
Начавшийся неделю назад сон, никак не заканчивался. Он продолжался и по мере продолжения становился всё интереснее и интереснее.
 
- Я всю жизнь почему-то чувствовала себя принцессой, - сказала Риф, ни к кому не обращаясь, лишь только все они сели в машину.
 
- Это не удивительно, - мягко заметил Кейт. - В вас говорила королевская кровь...
 


Но перенесёмся пока к Кодратию. А, вернее, к той стенограмме, в которой подробно описывался учинённый им побег из тюрьмы предназначенной для провинившихся бойцов с-зомби. И немаловажное значение представляет то факт, что стенограмма сия была составлена земной вездесущей разведкой КГР практически с места события и описывала побег Кондратия чуть ли не в живую с его же слов. Посмотрим же, что происходило после того, как Кондратий учинил переполох на всю тюрьму, саданув по башке тяжелой каменюкой не кого-нибудь, а самого Президента Тюремной Сети западного региона планеты.
 

"...Обернувшись, я увидел, что бежавший впереди всех охранник споткнулся и упал, а его дубина и вставная челюсть покатились по земле. Зато остальные охранники протопали дружно по спине лежащего, но потом ещё один из них споткнулся и они все попадали..."
 

И дальше словами автора.
 
Он вырвался на бескрайнее поле и набрал уже приличную скорость, когда увидел. что с ближайших холмов к нему скатываются огромные прозрачные шары. Увидев шары Кондратий сразу определил, что по всей видимости это те самые сфероиды-псы, которые были воспеты тюремным фольклёром и о которых столько рассказывали заключённые. Если уж выражаться популярно, эти существа прибыли с далёкого созвездия для охраны тюрем ибо в своё время заключили контракт с Директорией Союза гуманоидных тюрем.
 
Кондратий попробовал бежать зигзагами, надеясь таким образом сбить с толку разумные сфероиды, а заодно не оказаться для них слишком лёгкой мишенью на тот случай, если в распоряжении кругленьких церберов, вдруг, окажется какое-нибудь оружие.
 
- Врёшь, не возьмёшь! - орал Кондратий, мчась с той скоростью, на которую был способен и совершая по ходу дела, а вернее - ходу бега гигантские скачки влево-вправо. - Век воли не видать, не взять вам меня, псы поганые, легавые недобитые!.. Попомните, Латаный ещё выпьет чарочку-другую отборной косорылки с правильными пацанами! - Конечно же тот лексикон и те замашки, которые Кондратий усвоил за время отсидки на зоне не являлись самыми лучшими в смысле этикета правилами поведения. Но, прыгая по полю как заяц он и не претендовал на то, чтобы его удостоили в самое ближайшее время премии за примернное поведение и содержательную речь. Однако, стоит отдать должное евфрейтору, вёл он себя столь непристойным образом неосознанно и к тому же в период величайшего волнения, проистекавшего от судьбоносности момента. - Сарынь на кичку! Вот вам, шарики, а не Кондратия, - показывал он дули во все стороны, то есть, адресуя их, а вернее - заключённый в этих дулях потаённый смысл, катящимся ему наперерез шарам. - Вот получИте! - щедро раздавал шарам символы совсем противоположные символам щедрости и хлебосольства он.
 
Потом Кондратий вытащил из волос, тщательно упрятанную от тюремных властей иголку и ткнул ею неожиданно прямо в появившийся перед ним шар.
 
В результате этого спонтанного и скорее всего интуитивного выпада двухметровая сфера лопнула, разлетевшись на неровные рваные куски и прекратила своё существование. Кондратию же настолько понравился сей результат, что то же самое он проделал и со вторым шаром. И только после этого, поняв, каким могучим оружием обладает, восприял духом и даже некоторым образом повеселел. 



44. 



А ну отведайте моей иголочки! - ликовал он, приплясывая и подпрыгивая, остановившись, на месте.
 
А потом бросился к третьему шару. Но третий шар посчитал благоразумным откатиться подальше и теперь наблюдал за земным разведчиком со стороны, не рискуя приблизиться. Кондратий же побежал дальше. Остальные псы-сфероиды, учавствовашие в погоне, увидев, что сталось с ихними земляками, несколько поутратели боевой пыл и задор и теперь флегматично катились чуть поодаль от преследуемого ими же Кондратия.
 
И псов-сфероидов можно было понять. Получая денежки тюремных властей планеты, никому не приятно в то же время получить швейную иглу в брюхо.
 
Через полчаса такого непрерывного и в некоторой степени даже утомительного бега Кондратий выбежал на берег речушки, стремящей воды между пологих холмов и тут, слегка снизив скорость, помчался вдоль берега, надеясь обнаружить исправную лодку. На лодке, по мнению Кондратия, было легче смыться от погони.
 
А шары тем временем, перестроив ряды, погнались за Кондратием с новой силой, но теперь они выдвинули перед собой некое подобие прозрачных щитов - силовые светящиеся экраны. Из боков сфер выдвинулись в то же время тонкие и достаточно длинные щупальца. Эти щупальца потянулись к евфрейтору.
 
Кондратий с опаской взглянул на мерцающие квадраты и даже плюнул на один, желая проверить из чего тот состоит. Слюна зашипела на щите и через непродолжительное время испарилась, свидетельствуя о повышенной их энергетике. Зато разведчик убедился лишний раз, что сфероиды, при всём своём затрапезном внешнем виде, не пальцем деланые и при случае могут постоять за себя. Даром что круглые и не местные.
 
Но оказалось, что сфероиды уже взялись за Кондратия всерьёз, так как из-за бугра, до тех

Реклама
Реклама