Произведение «Остров Невезения» (страница 94 из 155)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 28
Читатели: 21019 +53
Дата:

Остров Невезения

влип в эту казённую волокиту?
  Я предоставил ему  отпечатки своих пальцев и ладоней. Он смазывал мои пальцы и ладони чёрной краской и аккуратно размещал отпечатки на специальном бланке, в котором, указаны места для каждого пальца и ладоней. Закончив, полицейский поблагодарил меня за сотрудничество, и выдал салфетку, смоченную моющим раствором. Я вытер руки.
  - И последнее. Нужен ещё и образец твоей слюны, - пояснил он, вскрывая новый пакет с необходимыми приспособлениями.
  - Хотите иметь в своём архиве мой ДНК? – поинтересовался я.
  - Точно. Такова процедура идентификации личности. Извини приятель.
Он вручил мне пластиковую палочку с ватой на конце, и показал жестами, где и как мне следует извлечь образец слюны. Я послушно принял палочку и провёл ватой под верхней, нижней губой, а так же за щеками.
  - Никто ещё в этом мире не имеет столько моих данных, как ваш полицейский участок, - отметил я факт, передавая ему палочку.
  - Возможно, - улыбаясь, ответил полицейский. – Узнаем, когда введём твои данные в компьютер. Твои данные будут доступны не только для этого полицейского участка, а для всей полиции Великобритании. Возможно, не только для полиции, - объяснял он, тщательно смазывая стёклышки, полученной от меня слюной.
- Я начинаю чувствовать себя важной персоной. Или, по крайней мере, человеком, которым хоть кто-то интересуется. Теперь я полноценный объект Её Величества, - комментировал я, наблюдая, как он подписывал и упаковывал добытый материал в специальный пластиковый контейнер.
  - Точно, парень! У тебя есть шанс послужить Её Величеству! – посмеиваясь, согласился со мной полицейский.
  - Теперь вы имеете моё фотоизображение со всех сторон, отпечатки пальцев и ладоней, мазки слюны для определения ДНК, - рассеянно комментировал я происходящее.
- Вам осталось имплантировать в меня микрочип, чтобы слышать и видеть моими глазами, отслеживать меня во времени и пространстве, читать мои мысли и программировать моё поведение. Стереть из моей памяти серп с молотом, украинский тризуб, веру в Бога и способность радоваться музыке, - подумал я.
* Take my fingerprints if you are able
Pick my brains, pick my pockets
Check my records, check my facts
Check if I paid my income tax
* Возьмите отпечатки моих пальцев, если можете,
Возьмите мои мозги и выверните карманы,
Проверьте по всем спискам мои данные,
Проверьте, платил ли я налоги.    Sting.


25
Я считаю, что заслужил присвоения мне, как минимум, Ордена Британской Империи.

  Закончив с процедурами относительно моей личности, другой полицейский пригласил меня следовать с ним. Из кабинета-лаборатории он провёл меня в коридор, вдоль которого располагались одинаковые пронумерованные двери с глазком. Я понял, что меня хотят препроводить в камеру предварительного заключения (КПЗ). Полицейский остановился у двери, вставил ключ и открыл замок.
  - Пожалуйста, сними свои туфли и оставь их здесь, - вежливо обратился он ко мне со странной просьбой, перед тем как открыть дверь.
  - Что сделать? – переспросил я, полагая, что неверно понял его.
  - Разуйся и оставь свою обувь здесь, - указал он, в качестве примера, на пару поношенных кроссовок, брошенных у соседней двери.
  - Зачем? Мои туфли чистые, - указал я ему на свои вполне изящные туфли.
  - Просто сними их и оставь здесь, - устало повторил он просьбу, отказавшись объяснять.
Очевидно, ему приходилось это делать по несколько раз на день.
Я проделал унизительную процедуру, и остался в носках.
  - Спасибо, - буркнул сопровождающий, и открыл передо мной дверь камеры.
  К этому моменту у меня созрела острая потребность побыть одному, и я охотно вошёл в ограниченное камерное пространство. Дверь закрылась, ключ провернулся в замке с неприятным металлическим звуком. Наступила тишина. Я стоял разутый посреди камеры, и пытался сосредоточиться, трезво оценить текущую ситуацию и определить для себя приемлемую позицию. Мне вскоре предстояло ответить на многие неудобные вопросы и дать объяснения по всем изъятым у меня документам.
  Небольшая одноместная камера со спальным местом, унитазом и умывальником, оказалась чистой и без отвратительных запахов. Прохладный кондиционированный воздух с лёгким звуком поступал в помещение, обеспечивая мне комфортные температурные условия для размышления. Я разлёгся на матраце, приняв более удобную позу, и сразу же определил, что меня отвлекает от конструктивного мышления (как говорил Михаил Горбачёв).
Мои мысли продолжали беспорядочно прокручивать события в аэропорту. Я пытал себя; где и какую главную ошибку я допустил, как мне следовало действовать там, чтобы избежать такого позорного провала? Ещё я обнаружил, что образ неожиданно возникшего на моем пути шефа безопасности с французским именем - Питер Плетчете, вызывал у меня жгучую неприязнь. И это чувство озлобленности также мешало мне привести моё внутреннее состояние в равновесие.
  Мои мысли непослушно возвращались к этому суетливому немолодому типу, и я невольно поносил его сочной русско-английской бранью и убийственными пожеланиями. За ним, назойливо возникали образы недоумков в форме, роющихся в моих вещах и размахивающих теннисной ракеткой… Я, мысленно махал кулаками после драки. Моё внутреннее возмущённое состояние не позволяло мне воспользоваться предоставленным уединением и покоем. Я утратил контроль над своими отрицательными эмоциями, они просто переполняли меня.
*My logic has drowned in a sea of emotion
   *Моя логика утонула в море эмоций.   /Sting/.
Наконец, камерную тишину нарушил возникший в коридоре шум борьбы, ругани и проклятий. Мимо моей камеры волокли нового арестанта. Его сопротивление и громкая брань пришлись мне по душе. Я признал, что такая необузданная, отчаянная активность очень гармонирует моему внутреннему неспокойному состоянию. Неосознанно вскочив с полки, я кинулся к двери с намерением застучать кулаками и ногами в запертую дверь и заорать в унисон невидимому товарищу: *Stop to treat him like a shit!... *Прекратите обращаться с ним, как с дерьмом!...
Но меня приостановило некое предательское благоразумие. Я воздержался от такого проявления своей солидарности. Лишь бросился на пол и стал отжиматься на руках, выплёскивая из себя переполнившую меня, злость поражения, бессилия и хронического невезения. Я проделывал привычное для себя упражнение с особым дьявольским наслаждением, подбадриваемый криками, доносившимися из коридора, и мог бы продолжать эти телодвижения гораздо более сотни раз. Однако я угас. Вернулся в вертикальное положение и с удовольствием отдышался, шагая туда-сюда от двери к стене. Камера была переполнена моей тяжёлой энергией. Я упал обратно на полку. Сердце продолжало интенсивно стучать, перекликаясь с грохотом, который создавал буйный арестант, стучавший обутыми ногами уже в запертую дверь. В голове немного просветлело.
  Произошла некая переоценка ценностей, и я стал рассматривать свой новый статус более спокойно. Мне следовало избавиться от параноидально-истерических настроений, все мои шпионские хлопоты остались за пределами этих стен, можно расслабиться. Решил, что  сейчас мне не хватает бумаги для письма и пишущей ручки. Я снова поднялся и нажал кнопку вызова. Вскоре послышались шаги приближающегося полицейского, затем металлический шум засова на двери. Дверное окошко отворилось, и равнодушная физиономия полицейского вопросительно взглянула на меня.
  - Мне нужна ручка и несколько листов бумаги для письма, - заявил я.
  - Это всё? – спокойно спросил он.
  - Пока всё.
  - Одну минуту, - ответил он, и закрыл окошко.
Я не был уверен, что он исполнит мою просьбу. Но спустя несколько минут, снова послышались шаги, окошко открылось, и он подал мне в камеру всё, о чём я просил.
  - Enjoy mate! – по-приятельски буркнул он, и скрылся за закрытым окошком.
  Решив, что мне следует подготовиться  к предстоящим допросам, я приступил к письменному изложению своих целей, мотивов и пожеланий.
  Беспорядочные мысли требовали срочной материализации на бумаге, а местный примитивный язык ограничивал мои возможности. Расположившись на спальной полке, я, не задумываясь, кому это может быть адресовано, приступил к изложению.
     Обвиняя меня, прошу учесть все обстоятельства.
  Я бы не прибегнул к пользованию поддельным паспортом, если бы меня, как гражданина Украины, не ограничивали в естественном праве свободно перемещаться по миру и выбирать место проживания.
  Пользуясь поддельным паспортом, я не преследовал цели причинить кому-либо материальный или моральный ущерб. Паспорт служил мне лишь как необходимый документ-инструмент для трудоустройства и путешествий.
  Я предпринимал всё, что мог, для смены своего унизительного статуса - “Искателя политического убежища“, но мне было отказано. Не желая и далее оставаться в положении паразита, лишённого права легально работать в стране и свободно покидать и возвращаться в страну, я стал пользоваться чужим паспортом.
  К сожалению, покидая Великобританию, на моём пути оказался некий мистер Плетчете, который накинулся на меня подобно сторожевой собаки, и не позволил мне оставить остров. Он решил, что мой акцент слишком тяжёл для полётов через Атлантический океан, и мне следует задержаться в Англии. Этим, он лишь нарушил мои планы и создал дополнительные хлопоты этой стране. Я посылаю ему свои искренние пожелания утратить нюх и энергию. И что б ему… побольше задержать людей, практикующих вуду!
  Во время моего пребывания в Великобритании я, как и тысячи мне подобных иностранцев, работал и платил налоги. Факт потребности Великобритании в иностранной рабсиле – очевиден. Так же очевидно и то, что страна предпочитает эксплуатировать нелегальных работников, лишённых всяких  человеческих прав и не обременяющих социальную систему страны. Лицемерно борясь с нелегальными мигрантами, система  лишь обеспечивает своих граждан занятостью в миграционных и прочих службах, и постоянно обновляет армию дешёвых нелегальных рабочих в стране. Поддерживая необходимое количество  иностранных работников, власти своевременно избавляются от чужеродной рабсилы, не позволив пришельцам ассимилироваться и претендовать на социальные блага.
  Адаптировавшихся и склонных к ассимиляции, иностранных работников, принудительно депортируют, контролируя поступление в страну новых козлов отпущения.
(You treat as if we’re shit on your shoes...)
 Власти Великобритании постоянно говорят о международной организованной преступности, специализирующейся на нелегальной миграции, и лицемерно жалуются, - какой ущерб причиняется экономике королевства от такой преступной деятельности.
  Общеизвестен факт, что в сфере нелегальной миграции обращаются огромные денежные средства. Вам стоит лишь изменить правила въезда иностранцев в страну и урегулировать порядок их временного пребывания, и тогда поток платежей от потенциальных нелегалов преступным дельцам существенно сократится. Иностранцы, желающие посетить Великобританию, обратятся со своими деньгами и документами в консульства.
  Однако британские власти установили для граждан, определённых стран, унизительные и труднопреодолимые визовые режимы. В большинстве случаях, с просителей виз лишь взимаются

Реклама
Обсуждение
     00:53 19.08.2013
Огромное Вам спасибо , отличный рассказ и очень полезный для путешествующих!
Гость      00:35 04.03.2013 (1)
Комментарий удален
     16:10 07.06.2013
Вот Вы сами и напишите, усли уж желаете такового.
     14:30 20.02.2013
1
Вашей популярности можно только позавидовать. Снимаю шляпу
     08:45 28.09.2011 (1)
Прочёл взахлёб! Правда с "экрана" не люблю читать, пришлось скачать и "загнать" в телефон.
Очень интересный взгляд на жизнь. Сам я более оптимистичный человек, но тем интересней читать.
Перехожу к "Америке...".
Спасибо!
     12:28 03.10.2011
Спасибо за внимание и отзывы!
Вносил поправки в текст и обнаружил ваш комментарий.
Надеюсь, моя американская история покажется вам более оптимистичной. Иная страна, время, возраст и настроения...
С уважением -
Сергей
     20:27 22.06.2011
1
Удивляюсь я однако. Самое читаемое произведение.
По диагонале прочитал. На всё времени нет. Слог хороший. Спорить не буду.
Но 113 страниц! Не верится, что 1200 человек прочитали 113 страниц. Заглянули, на очень понр не нажали, комментарии не оставили и ушли. Странно, не правда ли?  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама