Произведение «Бред Номер Три Немая любовь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 651 +1
Дата:

Бред Номер Три Немая любовь

Каждую ночь Он забирался на крышу. Он подолгу сидел под звездным небом и любовался огнями ночного города. В этом каждодневном ритуале Он выражал свою свободу, свою отрешенность от быта и суеты. Он давно разочаровался в общении с другими людьми. Примитивность их разговоров вводил Его в ступор, а после приходила тупая злость на себя и окружающих. О чувстве любви Он забыл давно из-за той, о которой  и думать не хотел. Его сердце сводило от боли при воспоминаниях о россыпи ее светлых волос на подушке, о нежных поцелуях под утро, о крови на запястьях после ее ухода. На этом в отношениях с девушками была поставлена точка и больше прелестные создания к Нему не допускались. Этот барьер между внешним миром и самим собой подарил Ему чувство покоя.
И вот в одну из таких теплых ночей, под покрывалом звездного неба барьер, выстроенный годами, пошатнулся. На соседней крыше сидела Она. Ее хрупкий силуэт, облаченный в белую одежду, сразу привлек внимание. С этого момента Его одиночество кончилось. Сначала Он испытывал к незнакомой девушке ненависть, затем пришло любопытство. Кто Она? Зачем приходит сюда? Может Она также ищет спасения то этого мира…
Сегодня Он решился сделать то, о чем думал уже неделю. Мысли о незнакомке не давали покоя ни на минуту. Он вспоминал Ее в течение дня и надеялся, хоть и не признавался в этом самому себе, что увидит девушку этой ночью. Любопытство взяло свое и Он, вооружившись биноклем, забрался на крышу.
Ее длинные ярко красные волосы, словно всполохи огня, развевались на ветру. Темные глаза казались бездонными на фарфорово-бледной коже личика с острыми резко выраженными чертами. Алые губы плотно сжаты, словно Она хотела кричать, но сдерживала себя. И неизменное белое платье до земли, воздушное, словно призрак.
Сквозь линзы бинокля девушка казалась Ему чем-то нереальным, какой-то галлюцинацией, которую видел только Он один. Он наслаждался каждым движением незнакомки, пытался угадать чем Она занимается по жизни, чем увлечена, какую музыку слушает, о чем думает каждую ночь, стоя на крыше.
Он решил, что Она весьма романтичная особа, непременно любит стихи и классику,  полностью отрешена от этой жизни и окружающие Ее люди думают что Она слегка не в себе. Квартира девушки непременно обставлена в ретро-стиле и вечерами она смотрит черно-белые американские фильмы, куря тонкую сигару и гладя своего пушистого кота.
А может наоборот? Его прекрасная незнакомка бизнес-леди… Каждое утро начинает с чашки крепкого кофе в своей кухне в стиле хай-тэк. Затем торопится на работу в строгом деловом костюме, без единой лишней складочки. Общительная деловая леди, дипломатичная, экстраверт по натуре, по вечерам расслабляется со стаканом виски со льдом в кожаном кресле или ходит в бар со своими друзьями.
Постепенно он начал ловить себя на мысли, что влюбился… Ее образ никак не желал выходить из его головы как во сне так и в реальности. Он все размышлял как лучше привлечь внимание девушки, что бы познакомится с ней, перебирал массу вариантов, но все никак не мог выбрать достойный для Нее. Их знакомство непременно должно произойти в самой идеальной обстановке, без единого изъяна, но как осуществить все это?...
В эту ночь должно непременно произойти что-то важное. Он это чувствовал, внутри ворочалось волнение тяжелым неприятным комком. Он  аккуратно забирался по лестнице на крышу, стараясь не повредить букет ослепительно белых лилий, источающий тонкий свежий аромат. Под мышкой он держал плакат с яркой красной надписью. Его признание в любви, все то, что он вынашивал в своем сердце столько времени.
Он нервно пускал сигаретный дым в небо, ожидая свою любимую. Стрелки на часах лениво продвигались вперед. Наконец-то на противоположной крыше появилась фигура в белом. Его сердце бешено заколотилось, пытаясь выскочить из груди. Настал час признания… Он на секунду замешкался разворачивая плакат, поправляя букет. Легкий шорох… Он поднял глаза… Девушка исчезла… На дрожащих ногах Он подошел к краю крыши. Внизу на асфальте лежала Она… Рука, держащая букет, медленно разжалась, выпуская цветы на свободу. Лилии плавно, как на замедленной пленке, упали на Ее волосы.
Серое, дождливое утро началось с рождение нового человека. Человека без души.
Реклама
Реклама