мамаш-одиночек. Но он едва ли может как-то воспрепятствовать этому, так как знает обо всём этом лишь из нетрезвых жалоб-сплетен своих клиенток, многие из которых пребывают в наркотической и алкогольной зависимости.
*“I see myself as a small cog in a dirty great big wheel.”
* «Я вижу себя маленьким зубцом в грязной, огромной шестерёнке» - с досадой говорит о себе работник социальной службы.
Читая эту современную криминальную историю, я познал о некоторых английских семейных традициях. К примеру, сексуальные злоупотребления в отношении детей. Таковые английские извращённые нежности во многих семейках передаются из поколения к поколению, и многими уже едва ли воспринимаются как нечто противоестественное.
В современных британских условиях эти странные традиции, воспитанные в семьях, обрели коммерческий спрос и распространение среди извращенцев. В Лондоне индустрия детского порно успешно работает на свой внутренний рынок и на экспорт. Источниками поставок малолетних детей служат неблагополучные мамы, живущие на социальном обеспечении. Подработать случайной проституцией или одолжить своего ребёнка на часок едва знакомым педофилам за 20 фунтов – это их обычный дополнительный заработок. Вполне естественные заботы о хлебе насущном. (О регулярной дозе.)
Читая эту реалистичную современную криминальную историю, я отмечал излишнюю жестокость участников по отношению к женщинам и детям. В самой организации этих доходных дел не было ничего особо замысловатого. Но люди, занимающиеся этим - и англичане, и русские, управляли делами исключительно методами насилия и угрозой применить таковое. По другому эти люди не могли. Даже обретая вполне приличное материальное положение, они оставались по своей сути - жестокими ублюдками.
Я невольно представлял в качестве участников истории некоторых реальных типов, которых мне пришлось повидать в английских тюрьмах. Полагаю, что у этой категории людей, в силу их образования и мировоззрения, едва ли может возникнуть мысль, что ту же проституцию и стриптиз можно организовать без насилия и принуждения. Пусть не столь рентабельно, но в согласии и гармонии со всеми участниками.
О педофилах и вовсе трудно говорить как о вменяемых субъектах, поддающихся перевоспитанию. Таким даже кастрация не поможет, это у них где-то в головах. Размах и устойчивость этого уродливого явления в королевстве - шокируют. Читая об этом, я искренне пожелал, что бы подобные странные человеческие отношения в своём распространении ограничились лишь территорией этого острова.
Однако, предполагаю, что интеграция несчастной Украины в мировое сообщество, неизбежно обеспечит украинцам нравственную, культурную и физическую деградацию, извращённые человеческие отношения и меркантильные ценности тупого потребителя.
Чтение положительно увлекло меня.
В процессе расследования, выяснилось, что и чиновник социальной службы – вежливый, застенчивый Роберт тоже активно пользовался сексуальными услугами молодых мамаш.
Воспитанный своей мамой проституткой в английских традициях, этот wanker так и не определился со своей половой принадлежностью. Роберт пребывал в состоянии хронического поиска.
Работая инспектором социальной службы, он заботливо навещал молодых мам-одиночек и те по-приятельски утешали-разгружали бедолагу незатейливыми оральными ласками. Но его и к детям влекло. Имея ключи от социальных квартир своих подопечных, этот ласковый зверёк-трансвестит, втихаря посещал малолетних детей, пока их мамы подрабатывали по ночам в салонах массажа.
Утехи с мамами-шлюшками и их детьми возвращали Роберта в далёкое детство, когда его мама была молода и жили они счастливо.
Взрослея, он стал с досадой замечать, что мамочка превращается в толстую, вульгарную уличную тётку, неспособную понять взрослеющего сына. А её случайные дядьки визитёры – сплошь невыносимые хамы. Роберт не мог спокойно смотреть, как его мамочка деградирует. Однажды, сынок решил, что такая мать ему не нужна, и зарезал её на кухне. Тело пришлось закопать в саду возле дома. Она частенько пропадала, зависая где-то у своих приятелей. Соседи знали её, как дешёвую проститутку и наркоманку, поэтому исчезновение таковой никого не удивило. Роберт оказал ей и обществу большую услугу.
Будучи прилежным социальным работником, Роберт старался находить время и для личной жизни. В своих поисках ему приходилось привозить в свой дом детей и приглашать молодых мужчин. Иногда возникали накладки и недоразумения, которые могли навредить его карьере. Случалось, что ему не удавалось незаметно вернуть ребёнка домой к маме. В таких случаях, во избежание конфликтов с мамашами, ему приходилось увозить детей из своего дома и бросать их где-нибудь в безлюдном месте. К сожалению, возникали и ситуации, вынуждающие его убивать ребёнка и закапывать в своём саду у дома. У него не было выбора.
Бывало, что его подопечные мамаши неблагодарно подозревали социального работника в исчезновении своего ребёнка. Тогда ему приходилось убивать и их. Роберту приходилось регулярно посещать с инспекцией социальные квартиры и проводить воспитательную работу с неблагополучными молодыми мамами-одиночками. Он всегда искренне сожалел, если ему приходилось прибегать к крайностям. Но так будет лучше для всех.
Случайные мужчины, с которыми он обычно знакомился в Сохо, иногда горько разочаровывали его. Оказавшись у него в гостях, не всякий был способен оценить его гостеприимство и доверие, понять ранимую ищущую душу. Непонятливые молодые грубияны оставались навсегда в его саду. Роберт очень сожалел. Но так - лучше для всех.
Когда к нему домой пришла детектив-инспектор, без предупреждения и в сопровождении двоих коллег, Роберт понял, что она разоблачила его.
Он был дружески откровенен с работниками полиции, и честно отвечал на все их вопросы. Роберт рассчитывал на их понимание и был готов помочь следствию. Он не скрывал, что его сад удобряли уже пятнадцать тел…
*“You see, sometimes I think one way, really loving kids and wanting to help them, and then another time I think something completely different. So, I am ashamed to say I enjoyed it.”
* Видишь ли, иногда мне казалось, что я действительно люблю этих детей и хочу помочь им, а иногда, казалось совершенно иное. Стыдно сказать, но это доставляло мне удовольствие.
Детектив-инспектор Кэт слушала откровения сумасшедшего и терзала себя вопросом; почему этот отзывчивый, проницательный, деликатный чудак всегда был так симпатичен ей? Роберт действительно умел слушать и понимать людей. Она всегда считала его идеальным работником социальной службы и просто джентльменом.
Вова и Саша поинтересовались работой. Им обещали вскоре ответить, как только, проведут перемещение работников состоящих в очереди, в связи с отбытием.
Перед обедом мы попрощались с Игорем. Он был полностью собран, и ожидал у офиса, как им было приказано. При нём была большая сумка, и одет он был вполне по сезону.
- Попадья не подвела. Приодела нас. Спасибо ей! – показал Игорь куртку и туфли, в которые был одет.
- Хорошо. Мой домашний телефон и адрес у тебя есть. Будет желание, проявляйся в Украине, - сказал я и присоединился к Саше с Володей, идущим в столовую на обед.
После обеда, Игоря уже там не было. Спустя пару часов, Саша с Вовой узнали, что завтра с утра они могут приступать к работе по уборке своих участков.
Эта работа обычно занимала не более двух часов, за что платили пятнадцать фунтов в неделю. Саша надеялся получить и отдельную комнату, хотя бы двухместную.
Я невольно настроился на скорое отбытие. Это место стало для меня невыносимо отвратительным! Я пытался читать, но мне не удавалось сосредоточиться. Мои мысли беспокойно скакали с вопроса на вопрос. Чтение лишь помогало убить время, но едва ли доставляло удовольствие.
Когда Саша и Вова начали работать, я мог с утра переходить в их барак и проводить время в пустом купе. Я заваривал себе чай и читал Ирвинга Шоу под стабильный храп, доносящийся из соседнего купе.
Спящий негр стал благотворно действовать на меня. Его стабильная, горизонтальная жизненная позиция была положительным примером для меня. Мне следовало поучиться у него.
В купе товарищей скопилось немало неиспользованных казенных почтовых конвертов для бесплатной отправки писем вторым классом в пределах Великобритании. Обратив на них внимание, я вспомнил о забытой записке в кармане. Перечитал написанное товарищу Стингу. Мне это не очень понравилось. Помятый лист и содержание напоминали мне письмо Вани Жукова на деревню дедушке. Подумав, я дописал в конце;
такие места, как миграционный центр Хаслар, производят и экспортируют по всему миру потенциальных врагов Великобритании.
Вложил записку в конверт. Сначала подписал, как положено, полное имя отправителя с присвоенным номером EV 5845, и адрес Центра Хаслар. Затем, подумав, указал получателя и его адрес;
Mr Gordon M. Sumners
Lake House
Wiltshire
England.
И, пока не передумал, отнёс это на пункт приёмки-отправки.
Письма к отправке, как и в тюрьмах, подавались незапечатанными.
На своём пути я случайно встретился с женщиной капелланом. Она была не столь общительна, как отец Джон в тюрьме Льюис. Но в этот раз, обменявшись приветствиями, она остановилась.
- Всё нормально с вашими товарищами? – поинтересовалась она.
- Да, спасибо. Они очень благодарны вам за одежду, - ответил я. – Надеюсь, они уже дома.
- И тебе спасибо за участие.
- Я тоже надеюсь на скорый отъезд. Не найдётся ли у вас подходящей куртки и для меня?
- Хорошо, - охотно приняла она мой заказ. – Думаю, что найдётся. Постараюсь завтра же принести что-нибудь, – обещала она.
А завтра, утром, когда я стоял перед умывальником и сонно чистил зубы, меня отыскал Иван.
- Привет, Сергей! Наконец-то, нашёл тебя!
Я взглянул на него через зеркало над умывальником, и, молча, кивнул ему, не вынимая щётки изо рта.
- Мне сообщили, что документы для тебя и меня готовы, - объявил он. – Будь готов!
- Я давно готов! – ответил я с пеной во рту, и стал спешно умываться.
Я не стал уточнять, кто ему сообщил. Знал, что парень тщательно бдит этот вопрос.
- Сегодня или завтра нас отправят отсюда, - добавил он.
- Спасибо, что отыскал меня, - ответил я, вытираясь полотенцем.
- Увидимся! – сказал Иван и убежал.
Вернувшись в купе, я стал потихоньку складывать свои пожитки. Соседи закончили молиться. Начали сходиться соседи на утреннее чаепитие перед завтраком.
- Возможно, сегодня-завтра моё место освободится, - объявил я им.
- Тебя выпускают? – заинтересовался старший.
- Меня депортируют.
- Навсегда?! - удивился он.
И стал что-то объяснять своим землякам.
Я отказался от чая, и ушёл, избегая их расспросов. Проходя мимо купе Игоря, я заглянул туда из праздного любопытства. На его месте остался лишь голый матрас. Портрет жены на стене-перегородке тоже исчез. Взглянув в противоположный угол, я встретился с тяжёлым взглядом чёрного с золотой цепью на шее. На мой приветственный кивок, он ответил хмурым взглядом. Он всё ещё дулся на меня за рождественские прогнозы. Я поспешил уйти.
После завтрака Саша и Вова были заняты уборкой. А я отправился в их пустующее купе, убедиться, что чёрный сосед,
| Реклама Праздники 2 Декабря 2024День банковского работника России 1 Января 2025Новый год 7 Января 2025Рождество Христово Все праздники |