Произведение «книга мертвых» (страница 23 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 3251 +11
Дата:

книга мертвых

жизни. Гном и карл. Это всё равно, что огонь и вода. Эта причина разве не прелесть? А ещё влияние в вашем органе власти, власти старейшин. Неужели вы не могли попасть в их ряды?
Гном почесал бороду в задумчивости и посмотрел на карла. Тот с не меньшим огнём в глазах смотрел на своего товарища. Они синхронно кивнули, будто оттачивали мастерство с первой стычки.
- Это один из возможных вариантов, но Кир. Наши хотели только как лучше, а получилось как обычно, через одно место. Мы живы и невредимы.
Мрак кашлянул со своего места.
- Мы лучшие воины. Северян считают наемниками, но забывают об их кодексе чести. Нет такого задания ни у людей, ни у других рас, с которым мы не справлялись. Каждый раз творение наших рук нами же записывалось и сохранялось для потомков. И теперь, когда мы сидим в приятной обстановке и обсуждаем не слишком приятные вещи, я хочу сказать одно. Для меня и моего брата высокая честь быть в столь приятной компании и что наши спины будут прикрыты именно этими благородными клинками.
Кир посмотрел на него и рассмеялся, за ним подхватили вирус и остальные. Отсмеявшись, Черный огонь хлопнул своего товарища по плечу.
- Ты всегда умел зажечь сердца, только сейчас не тот момент, и ситуация не та.
Волшебник пожевал в задумчивости свой пышный белый ус.
- Ну что Кир, будешь учиться?
- Конечно, что за вопрос.
- Ученых свет, неучей тьма. – Мрачно пошутил Мрак.
Кир отошёл к своему мешку и посмотрел на содержимое, разваленное на полу.
- Что-то придётся оставить.
- Естественно, как моя борода. – Проговорил маг. – Только не стоит выбрасывать очень нужные в нашем деле вещи, к примеру, вот этот посох и книгу, полную слишком откровенных знаний.
Кир только покачал головой.
Общими усилиями заметно повеселевший отряд вышел на поверхность, помянув, кстати подвернувшегося нерзгула. Эльфийка двигалась бодро, да и остальные не чувствовали за собой грехов и страхов. Кир с нежностью провёл рукой по тёплой поверхности оконной рамы дома и мягко толкнул ставню. Город снова засыпал. Он устал после стольких веков отторжения и с милостью и облегчением отпускал первых и самых последних путников из своих объятий. В воздухе не висела песочная крошка, и не пахло той роковой бурей. Все быстро запрыгнули на своих привычных коней, уступив место ведущего волшебнику. Тот незамедлительно повёл всех в сторону восходящего солнца. Кир смотрел на восходящее светило и плавно уносился обратно в столицу империи. Ему было интересно многое на свете, но больше всего сейчас он переживал о своём наставнике, заставляя вращаться мысли вокруг маленького факта – смерти или ещё хуже, танца с тенями. Вор до сих пор не понял, что именно таил в себе танец, но решил не проверять на своей шкуре, дабы не получить не совсем приятный опыт.
Ласковые лучи с каждым решительным взятым метром солнцем становились крепче, всё время ударяя по неприкрытой коже путников. Волшебник ехал во главе их маленького каравана, довольно решительно отказываясь от смены с места. Создавалось впечатление, будто отшельник впервые в жизни сделал шаг из своей просторной подземной кельи в такой ужасный и несправедливый мир. Каждое движение было немного резче, чем следовало, но все мирились. Вот и с солнцем дуэль он проигрывал, вполне искусно маскируя усталость под сонливость и неопрятность. Его борода из нежно белой и гладкой стала более всклокоченной и растрепанной. Колпак на голове довольно прилично выгорел и напоминал предмет одежды балаганного фокусника, какой-нибудь позабытой труппы артистов. Эльфийка в связи с этим напоминала какую-то странную женщину то ли с длинной бородой, то ли с причудливым рельефом лица. Гном с карлом, сидевшие на одном скакуне в такую разношерстную компанию вписывались с вполне приличной программой друзей силачей. северяне слишком похожие на облезлых всклокоченных ворчливых и слишком невыносимых медведей переростков сбежавших в пустыню из не менее сумасшедшего зоопарка. Кир походил только на одного, самого ответственного из труппы генерального директора, руководителя и распорядителя, с которым считаются и бородатая женщина, и братья-мускулы, и берсеркеры-медведи в странных поношенных килтах. Путешествие напоминало однообразное движение в одну сторону, с тонкой путеводной ниточкой, связывающей с остальным миром труппу артистов.
На очередном привале вор подошёл к волшебнику и посмотрел на него вопрошающим взглядом.
- Хорошо, хорошо. Я научу паре фокусов с тенями, но тебе лучше набраться опыта у одного из своих, Скользящих. А если учесть, что их почти не осталось в этом мире, то твои шансы равны примерно тридцати пяти процентам, так как, в конце концов, ты на кого-нибудь можешь просто нелепо наткнуться, будь то мертвец или пожилой человек.
-А Скользящий может быть представителем другой расы и не догадываться о своих возможностях. – Интересу Кира не было границ, и он внимал с неприкрытым изумлением словам своего нового, пускай и временного наставника по искусству магии. – Или просто не пользоваться половиной возможностей, из-за своей рутинной деятельности?
- Нельзя исключать даже банальную ситуацию, такого же как у тебя случая. Способности есть, но они дремлют в каждом, и если разбудить определённым образом, то они вспыхнут яркой негасимой искрой, сжигая все препятствия в человеке. Скользящий может такую вещь как взрыв искры, возможностей человека направить таким образом, что он не пострадает, кроме как взрывающегося мага. Такой тип заклинаний, точнее действий требует определённых равновесий. Каждый проходящий день тебе надо медитировать, искать свой источник силы, дабы ухватить дар и использовать для самых мелких нужд. Потом конечно, сам перестанешь по мелочи пользоваться и научишься накапливать потенциал для серьёзных заварушек. А пока тренируйся и обретай.
Волшебник закончил длинный монолог и с лёгкой усталостью присел на снятое седло с коня. Фляга в очередной раз поднеслась ко рту и влажной струйкой принесла облегчение измученному пожилому организму. Кир уселся на песок, пытаясь подражать шаманам, скручивающих свои ноги в замысловатые узоры. Маг усмехнулся одними губами и со вздохом приподнялся с седла.
- Ты не должен закручивать подобно всем ноги. У тебя же не такие же способности. Просто сядь, как придётся или получится. Главное ноги не должны затекать во время таких зарядок. Глаза прикрой и представь, что перед тобой несколько дверей. Они могут быть открыты или закрыты, из мрамора, дерева и других материалов. Всё это твоя фантазия. А вот то, что будет скрываться за ними, вот именно за этим ты пришёл в этот неприятный с виду магазин. Каждое движение должно продолжать предыдущее и следовать за мыслью. Ты… впрочем, сам поймёшь. Пока не узнаешь, не сделаешь. Приступай.
Кир встал с песка и уселся свободно, выкинув ноги на сверкающие частички солнца, раскалённые сильнее мозгов. Голова тут же очистилась от мыслей и стала маленькой. Вместо жары пришёл холод и снова темнота.
«Стучались отдельные фразы и картины в висках, нестерпимым мучением сжигая сознание. До Боли, Дом Смерти, Дом любви. В глаза залил раскалённый свинец, и медленно надавливали, пытаясь пробить черепную коробку. Н попытался их стряхнуть, увидеть и спросить. Вернее задать один мучающий его вопрос, но шёпот не утихал и вдавливал одни и те же фразы. Голоса не сливались, они наоборот дополняли друг друга в его голове, создавая непередаваемую музыку шума, при этом нажатия становились сильнее и крепче. Рука начала подёргиваться. Откуда у меня рука, подумало сознание и разбилось, градом жгучих нестерпимо раскалённых жалящих осколков».
Кир лежал на песке и размышлял, над ним стоял волшебник и махал своим несносным голубым колпаком, отдающим привкусом металла и страха, такого липкого и невыносимого. Глаза были нормальными, точнее их ощущения, а ещё правильнее отсутствие оных. Вор приподнялся на коленях и прохрипел сиплым простуженным голосом:
- Пить!
Волшебник быстро метнулся к седельной сумке, открыв и подняв повыше флягу. Жидкость яростным потоком рванулась в отверстие рта, смывая сухость и трещины губ. Язык уверенно заработал, проталкивая дальше благословенную влагу всеми и забытыми и ныне здравствующими богами. Кир прокашлялся и посмотрел на солнце. Яркий оранжевый диск успел немного спуститься к западной кромке земли. Волшебник, пожёвывая ус, стоял рядом и наблюдал за Киром.
- Похоже, с тобой нужно немного иначе заниматься магией. Хотя, хотя какие-то возможности есть. Ты можешь проникать сквозь завесу в изначальный мир, в отличие от остальных неучей, и слышать шёпот теней. Сдвиг есть.
- Это плохо, особенно если моей бедной головы и её крыши. – Хмуро бросил Кир. – Такое и врагу не пожелаешь. Сплошные мучения. В первый раз было проще и мягче.
- Кто тебе помогал?
- Никто. – Ещё мрачнее прожевал вор.
- Такое возможно только с одним условием, сильного проводника или магического маятника. Ты мог и не вернутся обратно. Представляешь себе?
- Допустим, что не слишком хорошо. Что именно могу сказать такого, чтобы сразу помогло?
- Ну,.. артефакты не берём во внимание, они слишком не стабильны и вынуждены вследствие своих некоторых свойств выбрасывать часть накопленной силы в воздух. А умелый человек, такой как ты мог использовать дармовой корм и слегка перенаправить толчок тела. Вот он и первый контакт.
- Что-то слишком запутанно и сложно.
Волшебник странно вздохнул и принялся приторачивать к седлу сумки.
- Весь мир слишком сложен, а я его персональный создатель. Пытаюсь его понять, но каждый раз получаю мощный и резкий пинок. Сваливаются на мою голову разные неугомонные существа, реально озабоченные его спасением. А если он не хочет, вдруг вы напрасно трясётесь и заражаете меня этим? Необязательно миру умирать. Он пережил многих и вас переживёт и подавно. Не стоит стоять у него на пути, а тот, кто всё таки осмелится… Будет очень разочарован, а если правильнее сказать, разодран миром в очень мелкие кусочки. Кир, я тебе говорю не потому, что ты крутой. Просто, такому человеку грех не попытаться помочь, да и протянуть руку смело можно. В следующий раз мысленно двигайся или хотя бы рукой, ногой. Короче не пугай мои нервы, а то придётся остальным везти два тёплых трупика, остывающих слишком медленно, со скрюченными пальцами и безумными глазами на выкате.
Кир подошёл к своему жеребцу и потрепал того по холке.
- Я никогда не считал себя сверхчеловеком ил сильным магом. Всегда хотелось покоя. Сверстники же строили из себя завоевателей или свирепых псов Империи.
- Решение было принято как всегда за нас. И как обычно тем самым подлецом, который любит обзывать своё тело творцом. А если с ним сел играть мухлюющий партнёр, то на доске мира может появиться и по круче варианты. То есть Я или маги прошлого.
- Они разве не мертвы? – Задал логичный вопрос Кир из седла Урагана.
- Нет. Просто они ушли очень далеко и отошли от мирских целей, предав свои мечты огню и праху…
- Тогда стоит найти их. – Воинственно проговорил подошедший гном. – Кир тебя зовёт Мрак. Похоже, будут новые Ц.У.
- Я подойду, попозже.
- не стоит волновать нашего северного друга, мало ли что подумает или сделает.
Кир вздохнул с

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама