Произведение «книга мертвых» (страница 29 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 3255 +15
Дата:

книга мертвых

волнении. Оставалось самое малое. Уничтожить врага. Не определённого, явного, а таинственного, безымянного, дремлющего в одном из заброшенных городов.
«Как странно. Темный эльф оказался поклонником не менее ужасного существа. И если оно проснётся, весь мир содрогнётся. И реки крови будут стекать в моря и океаны. Остановить такую вероятность могу только я и только один раз. На другое магии не хватит, да и сила заклинаний может уничтожить само мироздание».
Мысли Кира были неутешительными и неприятными. Они текли вяло без какого-либо усилия, обволакивая всё сознание защитными чарами. Жар пустыни его не донимал, сила переполняла и плескалась через край высокими волнами. Через несколько часов в лёгкой дымке появились тонкие шпили. Они вздымались копьями в сторону неба и грозились прорвать нежное брюшко мира. За ними дома белесыми неровными зубами угрожали перетереть всё на своём пути в некий порошок или песок. Они угрожали, манили и пьянили своим могуществом. Мимо них не смогло бы пролететь или пройти ни одно существо. Кир направился прямо через главные ворота к храму Падшего. Улицы встретили мрачным безмолвием путника, изучая, запоминая и испытывая иными, более тонкими способами. Возле площади Кир остановился, снял мешок с плеч и вытащил легендарный посох. Книга мёртвых снова была утеряна, на сей раз навсегда. Она сгорела в башне из резной кости вместе с тёмным эльфом в магическом вихре заклинаний. Теперь оставался один действительно действенный артефакт против божественных сущностей. Кир вздохнул поглубже и начал пробуждать Падшего. Ритуал завершился очень удачно, ведь был начал самим Игроком с Судьбой. Столб тёмного пламени взмыл вверх и в сиянии этого огня восстал тот, чьё имя затерялось в веках, а для всех он стал Падшим. Темный меч в его руках сгорал тьмою, источая страх, ярость и дыхание смерти.
Падший посмотрел на человека и улыбнулся.
- Неужели сам Скользящий в тенях? Я польщён. Раньше тут был такой слабенький эльф, назвавшийся М’ирсом. Вроде бы с очень бледной кожей. И что-то как бы должен был устроить моё пробуждение. А теперь сам Скользящий в тенях.
Кир не стал улыбаться или пафосом говорить, это не было нужно тому, кто был призван спасти мир. Он просто поднял посох и в лучах солнца сплёл тонкую вязь заклинания. Тусклая молния сорвалась с набалдашника палки и, разгораясь всё ярче, понеслась в сторону тёмного. При попадании разразился сильный гром, сотрясший землю. После акустического удара Кир посмотрел на дело рук своих и охнул. Падший расправил мышцы крыльев, которые темнее вечерней тучи, и взмыл в облака. Ангел взлетел повыше и упал камнем, стараясь задеть дерзкого человека. Удар не достиг цели. Кир вовремя отпрыгнул в сторону и повёл посохом перед собой. Это и заглушило весь удар, без остатка. Взмахи крыльями стали резче и сильнее. Поднявшийся ураган был направлен в одну сторону и представлял собой песчаный тайфун в сезон засухи. Вор не стал дожидаться ближайшей дождевой тучи и создал свою, пролившуюся сухим и ершистым дождём, прибившим весь песок и крошку. Ангел взревел во всю мощь лёгких и ударил пылающим тьмою мечом. Удар должен был снести вора, но Кира на месте не было. Он вынырнул из тени и лёгким взмахом посоха отрубил одно из крыльев. Багряная струйка плеснула во все стороны. Падший судорожно взмахнул ставшим тяжёлым мечом и развернулся в сторону. Вора опять не было на месте.
- Так вот как Скользящие ходят? Ты прекрасно обучен. Кто был тебе наставником?
- Вор. – Произнёс Кир и нанёс новый удар из неожиданно лёгшей тени. – Он был лучшим учителем и наставником. – Его удары были точны и выдирали куски плоти из врага. Посох летал над телом, ставя одиночные блоки и переходя в стремительные и порой опасные атаки. Кир вспомнил все уроки и мысленно возблагодарил старательного учителя, который его подобрал и дал красивую огранку его мастерству. Очередной блок закончился атакой и устремился в одну точку, сердце пошатывающегося падшего.
- Склони колено, и я тебя пощажу. – Произнесли сухие и обветренные губы вора.
Ангел уронил меч на ставшую чистой каменную улицу. Тело его не слушалось и ныло от боли. Немногочисленные раны зудели лёгким комариным укусом. В глазах плясала магия. Он ещё раз произнёс фразу и не получив ответ начал ритуал.
В воздухе начерталась раскалёнными нитями пентаграмма и, мигая, пролетела к основаниям крыльев. Падший закричал, и крик его был слышен в горах. Внутренности замирали от этого нечеловеческого крика и падали вниз. Кир закончил произносить заклятье и удовлетворённо смотрел, как ангел растворяется. Тот на секунду посмотрел вору в глаза и перед развоплощением произнёс: «Сейчас ты победил, но мой господин не простит провала, даже такой букашке и кара настигнет тебя, будь ты в этом мире или перейдёшь в другой по изначальной тропе».
Кир посмотрел на остатки знаменитого Падшего, которого не смогли убить  и заточили в склепе под храмом одного из светлых богов. И в этот момент что-то толкнуло его в спину.
Спереди зашелестел ветер, сзади разверзлась тьма, и где-то с боку замерцала бледная тропа.
- Лёгких путей, Скользящий – прошумел в развалинах города осенним дождём ветер.
- Пусть разум твой уснёт. – Прошелестела тьма.
И он шагнул на тропу, ведущую в невиданный мир для последней борьбы, с самим творцом.

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама