Произведение «Алина или Голос души твоей» (страница 26 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьдружбапредательствороманСибирьстудентБайкалАлинастройотрядЕрбогачен
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 6214 +24
Дата:

Алина или Голос души твоей

сон, прекрасный сон, которому, так или иначе, суждено окончиться? Нет, она не хотела этого. Она почувствовала, как холодные мурашки отчаяния слегка касаясь своими холодными лапками, пробежали по ее телу. Нет, конечно, это не сон! Это не может быть сном! Ведь он здесь, он рядом! Интуитивно, словно в подтверждение своих мыслей Алина еще сильнее прижалась к Саше.
– Все в порядке? – Услышала она сквозь рев мотора его голос.
– Да. – Прокричала в ответ ее душа.
Вот так бы лететь и лететь рядом с ним, чувствуя каждый стук его сердца, и никогда не останавливаться. Ей казалось, будто целая вечность прошла с того момента, как они высадили Татьяну на стадионе, и уносимые в даль их «железным конем», скрылись от остальных в непроглядной ночной темноте. Но вот, вековые деревья, словно по волшебству, расступились перед ними, открывая их взору небольшую круглую полянку, с черневшим посреди нее небольшим кострищем и двумя низенькими лавочками, стоящими рядом. Саша, снизив скорость, подъехал к кострищу и остановился.
– Все. Приехали. – Весело сказал он и, взяв Алину за руку, помог ей слезть с мотоцикла. Ласково обняв за плечи, он подвел ее к краю полянки. – Это и есть Красный Яр. Когда цветет Иван Чай, здесь все красное от его цветов, поэтому так и назвали. Здесь мы всей школой на праздники собирались. Здесь все выпускные вечера у нас проходят.
Алина, освободившись из его объятий, отошла от него на шаг в сторону, и огляделась вокруг. Небольшую круглую лужайку, на краю которой они стояли, окружал ровный ряд стройных молодых сосен. Почти сразу за ним круто уходил вниз откос огромного глубокого ущелья, сплошь заросшего непроходимым кустарником, из темно-зеленой чащи которого, острыми иглами, торчали макушки высоких елей. И стоя на краю этой огромной чернеющей пропасти, Алина вдруг почувствовала себя такой маленькой и ничтожной по сравнению с могущественным величием окружавшей ее тайги, словно маленькая песчинка, случайно занесенная ветром в бескрайние просторы его зеленого океана. Подуй чуть сильней ветер и возникшая в тот же миг огромная зеленая волна с неимоверной силой отбросила бы их, раздавила бы, будто ничтожную, никому не нужную щепку. Алина закрыла глаза и словно маленький испуганный ребенок прижалась к стоявшему рядом другу, ища у него защиты. И к большому удивлению девушки, он понял ее, и нежно обнял ее за плечи, словно закрывая от всемогущей, вот-вот готовой рассвирепеть природной стихии.
– Что, страшно? – Тихо спросил он.
– Страшно. – Чуть качнув головой, еле слышно ответила Алина.
– Не бойся, это только кажется что страшно. На самом деле она добрая, тайга. – Он осторожно поднял ее на руки и, улыбаясь, весело закружил с ней по полянке.
– Саша! Саша! – От восторга у Алины перехватило дыхание. – Я высоты боюсь, ты меня уронишь! – Толи от страха, то ли от нахлынувшей на нее радости прокричала Алина, еще сильнее обвивая его шею руками.
– Не уроню, ты легкая. – Он медленно остановился и опустил ее на землю. – Почему ты такая красивая? – Не отрывая взгляда от ее чарующих зеленых глаз, тихо произнес он, слегка коснувшись прохладной ладонью ее щеки. – Зачем ты приехала сюда? Неужели за мной? – Он слегка нагнулся и поцеловал ее нежно-алые губы.
Алина ласково обвила его шею руками и снова и снова неслась с ним куда-то в блаженном, сладком поцелуе. Он крепко обнимал ее хрупкий стан, все сильней и сильней прижимая к себе ее тело. И тут его рука, словно управляемая неведомой всевышней силой неподвластной разуму, медленно покинув ее плечо, очутилась на ее груди и, остановившись, обхватила ее. Нежно проведя пальцами по ее упругому холмику, осторожно нащупала край рубашки. И вдруг, оглушительный, резкий крик: «Нет! Стой! Остановись!», молнией пронесся в голове девушке. Алина замерла. Словно дикий, лесной зверек, она испуганно посмотрела ему в глаза и медленно отвела его руку, сама не зная, откуда взялся этот крик. Он, не понимая, что произошло, удивленно посмотрел на нее.
– Нет. Не надо, Саша. – Едва переводя дух умоляюще произнесла Алина.
– Тебе не нравится? – Он не сводил с нее взгляд, ожидая ответа.
Алина на мгновение опустила голову и глубоко вздохнув, вновь взглянула в его голубые глаза, но ее взгляд уже не напоминал взгляд дикого испуганного зверька, в нем было нечто другое, что-то более уверенное и спокойное.
– Нравится. – Тихо произнесла она и остановилась.
– Так что же? – Саша не сводил с нее глаз.
– Еще не время, понимаешь? Не время. – Она крепко сжала его руку в своей. Она так хотела, чтобы он понял ее. И немного помолчав, робко добавила, – мы потом можем сильно пожалеть об этом.
Он ласково посмотрел на нее и улыбнулся и, тихонько высвободив руку, осторожно убрал с ее лба, растрепавшуюся на ветру прядь волос.
– Хорошо, – спокойно ответил он, – подождем, когда придет время.
У Алины стало легче на сердце. «Он понял! Он понял!» ликовала ее душа, и она глубоко вздохнув, нежно прижалась к его груди. И так они долго стояли, обнявшись, словно теплой тончайшей шалью, укутанные ночной темнотой. Будто неожиданным драгоценным подарком наслаждаясь, выпавшими им, минутами уединения, чувствуя теплоту и ровный стук любящего сердца.
– Смотри! – Алина вдруг резко подняла голову. – Звезда упала!
Саша, вслед за ней поднял голову и посмотрел на небо.
– Они здесь часто падают. – Спокойно ответил он. – В августе у нас здесь целый звездопад.
– Пока звезда падает, надо успеть загадать желание. – Задумчиво произнесла Алина.
– И сбудется? – Усмехнулся он.
– Сбудется. – Уверенно произнесла она.
– И ты в это веришь? – Саша удивленно посмотрел на нее.
– Верю. – Спокойно ответила она и улыбнулась. – Давай, кто вперед! Ты или я! – И в ее зеленых глазах мелькнули маленькие искорки азарта.
– Давай.
– О чем ты загадал? – Хитро прищурившись, спросила она, спустя какое-то время.
– Не скажу. – Твердо ответил он.
– Ну. – Недовольно, словно обиженный маленький ребенок протянула она. – Так не честно. Тогда я тоже тебе не скажу.
– Ну, ладно, – немного подумав, сдался он. – Хочу, чтоб поскорей мы были вместе.
– Так, мы и так вместе. – Удивленно посмотрев на него, пожала плечами Алина.
– Это не то. – Немного грустно ответил он. – Я хочу, чтоб совсем, вместе. Понимаешь? Чтобы ты была моей. – И его большие голубые глаза стали вдруг удивительно глубокими и серьезными.
Она тихонько улыбнулась в ответ.
– Смотри, смотри! – Подскочила она, показывая рукой на звездное небо. – Загадывай скорей! Вон звезда полетела! Видишь как долго. – И огромная, яркая точка, словно в подтверждение ее словам, медленно покатилась мимо своих блестящих подруг по черному небосводу, оставляя за собой еле уловимый, серебряный след. – Ну, что? Успел загадать? – Алина весело посмотрела на него. Он слегка качнул в ответ головой. – Теперь моя очередь.
– А ты, что загадаешь? – И он лукаво заглянул в ее глаза.
– Я? – Она немного задумалась. – Тоже, чтобы были вместе. Только чуть-чуть иначе.
– А как?
– Вот так. – И она, нежно обняв его, прижалась к его груди.
– Смотри! Звезда летит! Загадывай скорей! – Так же азартно крикнул он, показывая ей на медленно катившуюся с неба звезду. – Успела?
Алина весело кивнула в ответ. Он осторожно обнял ее, словно маленького игривого котенка.
Было уже далеко за полночь, когда они, любуясь друг другом, тихо сидели посреди одинокой полянки, окруженной непроходимой тайгой и, загадывая наперебой желания, ловили взглядом падающие с ночного небосвода ослепительно-яркие звезды. А когда по пустынным темным улицам спящего поселка они медленно подъезжали к крыльцу, их маленький дворик перед домом уже опустел, а стройный двухэтажный «теремок» молча встречал их, взирая на все вокруг темными стеклами окон. Лишь из прикрытой двери, стоявшей невдалеке, приземистой кухни, пробивалась узкая полоска света, и доносились редкие звуки гитары, хорошо слышимые в окружавшей их ночной тиши.
– Ну, пока. – Саша, высадив Алину у калитки, еще раз нежно поцеловал ее. – Завтра заеду на стройку. – Махнув на прощанье рукой, он скрылся за поворотом одной из улиц.
Алина, словно спустившись с небес на грешную землю, проводив взглядом уносившийся в даль мотоцикл, осторожно закрыла за собой калитку. И бесшумно пройдя по тропинке, вошла в дверь летней кухни.
– А, явилась, гулёна. – Оторвавшись от лежавшего перед ней мятого календарного листа, Таня, одиноко сидевшая за пустым столом, весело улыбнулась подруге. – А я уж думала, что мне до утра суждено здесь сидеть. Все уже спят давно, одна я бедная-несчастная, сижу здесь, тебя дожидаюсь.
– Зачем? – Еще продолжая витать в своих романтических мыслях, удивилась Алина, подсаживаясь к ней.
– Так ведь дверь входную закрыть надо. А если закроем, как ты, несчастная, домой попадешь?
– Ой, Танюш, извини. – Улыбнулась ей Алина. – Мы там совсем забыли о времени.
– Да, ладно тебе, – Татьяна, отложив гитару в сторону, придвинулась к Алине. – Ну, давай, рассказывай. Между вами что-нибудь было? – Алина, улыбаясь, отрицательно покачала головой. – Что, так совсем-совсем ничего? – Она недоверчиво посмотрела на подругу. – А что ж ты сияешь, как медный пятак?
– Мы звезды считали. – Спокойно произнесла Алина.
– Звезды!? И только!? Это, что, теперь так называется? – Хихикнула Татьяна.
– Только звезды. – Задумчиво произнесла Алина.
– Ладно, считай, что поверила. – Отмахнулась от нее Татьяна и снова взяла в руки гитару. – Смотри, что я тут нашла. – И она придвинула к Алине пожелтевший от времени маленький листок бумаги. На нем мелким печатным шрифтом было написано длинное стихотворение, а над ним большими жирными буквами его название, а так же имя и фамилия автора. – Это я в шкафу нашла. И мелодию к стихам придумала. Хочешь послушать? – Алина кивнула в ответ. И Татьяна, слегка касаясь кончиками пальцев тонких гитарных струн, пропела первый куплет.
– Правда, красиво! – Поднимая на подругу полные восторга глаза выпалила она, в ожидании одобрения.
– Да, здорово! – Ответила Алина. – А дальше? Давай вместе.
И девочки, склонившись над мятым листочком, хором продолжили песню. Мелодично и печально, в такт музыке, лились их чистые голоса. И словно далекое приглушенное эхо тайги вторило им в ночной тишине.
– Как красиво! – Воскликнула Алина, первой нарушив создавшуюся после окончания песни паузу. – Таня, ты - гений.
– Да, есть немножко. – Гордо выпятив грудь вперед, отшутилась Татьяна. – Просто стихи попались хорошие. Ладно, пойдем спать, а то не выспимся.
– Завтра девчонкам надо показать. – Вставая, сказала Алина, аккуратно взяв в руки календарный листок. – Им тоже понравится.


* * *

До чего же здорово стоять среди ветвей красной смородины, свисавших под тяжестью алых, огромных гроздей, слегка проведя по ветке рукой, зачерпывая полную горсть спелых, сладких ягод, светящихся, словно маленькие лампочки, под яркими солнечными лучами. И одним махом отправлять их в рот, орошая организм свежими потоками жизненной силы.
В то чудесное, полное ликования живой природы воскресное утро за Алиной и ее подругами зашли Саша с Игорем. Посадив девушек в моторку, где, разбирая сети для предстоящей рыбалки, уже поджидал их Иван, они отчалили от берега. И лодка, разрезая волны, понеслась вперед к тишине и

Реклама
Реклама