боясь оторвать взгляд от несущейся ей на встречу дали, прокричала Алина.
– Ну, давай. – Ваня, осторожно убрал свои руки и, замедлив бег, слегка отстал от Алины.
Но тут, немного пробежав вперед, ее «железный конь», словно, почувствовав, что вырвался из-под жесткой руки хозяина, вдруг резво взметнул гривой и, подскочив на какой-то попавшей, под «копыто», кочке, яростно брыкаясь, видимо, желая поскорее освободиться и сбросить с себя неизвестного ему, неумелого наездника, с диким ревом рухнул вниз. Алина и опомниться не успела, как оказалась придавленной этой непослушной, неповоротливой махиной. Иван тут же подскочил к ней.
– Ты как? В порядке? – С нескрываемой тревогой он посмотрел на девушку
– В порядке. – Алина, виновато улыбнулась ему и, потирая ушибленную ногу, с помощью Ивана снова уселась на мотоцикл.
– Ну вот, «сама». – Проворчал он, передразнивая ученицу. – Нет, давай уж вместе. – И он, снова ухватившись за руль, побежал рядом с мотоциклом, твердо управляя его свирепым нравом.
Прокатив круга по два всех желающих, ребята уже хотели поворачивать к «Дому Пионеров», но, поддавшись на уговоры девочек, решили прокатить их еще по разу. Усадив Аню на мотоцикл, Иван медленно пошел следом, со стороны наблюдая, за ней. Но тут Аня, решив, что слишком медленно несется ее «железный скакун», слегка прибавила скорость. Вихрем пронеслась она мимо подруг и, налетев на небольшой бугорок, словно, заправский наездник, лихо, перепрыгнув его, помчалась дальше по огромному пустому стадиону. Бедный Иван, увидев этот прыжок, в отчаянии схватившись руками за голову, медленно опустился на корточки, ожидая лишь одного - поскорее завладеть своим мотоциклом.
– Нет, все с меня хватит. – Подходя к студенткам, взмолился он. – Были бы у меня волосы подлиннее, давно бы уже дыбом стояли. – И он провел рукой по коротко остриженному ежику своих волос.
Спустя некоторое время, бодро шагая домой, девочки восхищенно делились друг с другом детальными описаниями своих поездок. Алина, чуть отстав от остальных, весело, в красках описывала Татьяне ее неуклюжее падение. Иван тихонько, включив первую скорость, ехал рядом. Вдруг он, чуть опередив Алину, произнес:
– Аля, хочешь покататься?
– Хочу. – Немного удивившись, ответила она, и недоуменно взглянула на подругу.
Таня, хихикнув, чуть подтолкнула Алину вперед.
– Ладно, дома расскажешь. – Шепнула она подруге и прибавила шаг, чтобы догнать остальных.
Иван, усадив Алину впереди себя и крепко прижав ее руки к рулю мотоцикла, резко рванул с места и, оставляя за собой непроглядное облако пыли, исчез в ночной темноте.
Словно со скоростью света неслись они по темным безлюдным улицам спящего поселка. Ветер яростно трепал длинные, развевающиеся волосы Алины, не давая им передохнуть, опьяняющей прохладой обдавая ее лицо и грудь, сильными потоками пробиваясь под рубашку, и охватывая дрожью все ее тело. Она неслась вперед по песчаной, широкой дороге на встречу звездному небу. И ей казалось, что это не она, а те далекие, огромные звезды, мощным ураганом, срываясь с неба, летели на встречу ей.
– Хочешь сама порулить? – Вдруг донесся до нее крик, сидевшего сзади Ивана.
Алина, от сильных порывов ветра, не в силах прокричать ему в ответ, лишь кивнула головой. Он слегка снизил скорость и отпустил руль. Теперь, это дикое, свирепое «животное» было полностью в ее распоряжении. И Алина почувствовала, как оно, пряча куда-то свой грозный, свирепый нрав, послушно позволяет ей управлять собой.
– Я еду! А-а-а-а! Я еду! – В восторге прокричала девушка, спокойно поворачивая руль с нужную ей сторону. – Ваня, ты видишь?
И тут, словно по закону подлости, на их пути попалась огромная куча сухого песка. И не заметив ее в ночной темноте, Алина со всей скорости увязла в ней. Мотоцикл сразу же развернуло на девяносто градусов, и оба наездника со всей мощи врезались в ближайший к ним деревянный забор. Забор, проскрипев что-то непонятное, слегка покосился, а их «железный скакун», недовольно прорычав ему в ответ, вместе с седоками рухнул наземь.
– Вижу. – Глубоко вздохнув, Иван вылез из-под мотоцикла и помог Алине подняться. – Ты как? Жива? – Он посмотрел на испуганное лицо девушки и чтобы успокоить ее, добавил. – Ничего, это со всеми так. Чтоб научиться ездить на мотоцикле, хотя бы раз разбиться надо.
– Ну, спасибо. – Переводя дух, выпалила ему Алина. – Утешил. А мотоцикл как? В порядке?
– Не знаю, поехали скорей отсюда, пока хозяева не вышли. Потом разберемся. – И он, откатив мотоцикл с опасного места, осторожно завел его и, усадив Алину позади себя, медленно тронулся с места.
Прокатившись раза два вокруг поселка, они подъехали к «Теремку». К ним на встречу выскочила Татьяна.
– Алинка, вы где потерялись? Мы уж думали, что вы разбились и валяетесь сейчас в каком-нибудь овраге.
– Чуть не разбились. – Улыбнулась Алина, искоса глядя на возившегося у мотоцикла Ивана.
– Там Сашка со своим братом вас дожидается. И Ваньку ругает почем свет стоит. – Шепнула она подруге.
– Как? – Удивленно посмотрела на нее Алина. – С еще одним братом? А сколько их у него?
– Да вроде два пока. – Хихикнула Татьяна, – они там на кухне. – Она кивком указала в сторону одиноко светившегося в темноте окошка.
– Ладно, ты иди, скажи, что уже приехали. Успокой их, я сейчас. Переоденусь и приду. А то мы тут в песок забурились. Так у меня сейчас вся рубашка в нем.
Когда Алина, наспех переодевшись, вышла на крыльцо, там, поджидая ее, стоял Саша и вместе с высоким, темноволосым незнакомцем, лет двадцати пяти, с пышными усами и такими же, как у Саши светло голубыми глазами что-то рассматривал в темноте.
– Это как называется? – Увидев Алину, он подошел и протянул ей разбитую фару от мотоцикла, держа ее двумя пальчиками за провод.
Алина виновато улыбнулась и пожала плечами.
– А это - серьезно? – Взглядом показала она на обломки.
– Я не об этом. – Ответил он взволнованно. – Вы же разбиться могли. Ванька - ладно, я ему дома еще устрою. – Он злобно покосился на старшего брата. – А ты? Цела? – И видя улыбающиеся глаза Алины, он осекся, опустил взгляд и, сделав шаг назад, произнес. – Вот знакомься. – Он мотнул головой в сторону стоявшего за ним высокого парня. – Мой брат Серега.
– Очень приятно, Аля. – Алина пожала протянутую Сергеем руку.
– Это ничего. – Сергей, ухмыляясь, покосился на оставшиеся от фары обломки. – Иван сделает. Когда я учился водить, я два таких разбил. – И Сергей кивнул на стоящий за оградой мотоцикл. – Причем вдребезги. Сам чуть жив остался.
– Простите сэр. Я больше не буду. – С видом провинившегося ребенка произнесла Алина.
– Да ладно тебе. – Усмехнулся Сергей. – Так ты и есть командир?
– Да знаю, что не похожа. – Отмахнулась от него Алина. – Не ты первый мне это говоришь.
Пока Иван возился у калитки со своим мотоциклом, она немного постояла на крыльце, поболтала с парнями и, услышав рев заведенного мотора, попрощавшись с собеседниками, зашла в дом.
* * *
Наконец наступила долгожданная суббота. Не надо было вставать с семь утра, галопом бежать на кухню и наспех забрасывая в себя завтрак, лететь на второй этаж и натягивать грязную, забрызганную раствором, до ужаса надоевшую робу. Не надо было прятать под косынку непослушно выбивавшиеся из-под нее волосы, плестись на работу и вкалывать целый день с мастерком в руках. А наоборот, можно надеть на себя нормальную человеческую одежду, состоящую из легкой ситцевой рубашки и потертых джинсов и, наконец, почувствовав в ней себя человеком, а не просто рабочей единицей на стройке, весь день ничего не делать. Греться под солнцем на берегу реки, или же резвиться в ее прохладной воде, весело смеясь и обдавая брызгами своих подруг. Пройтись по лесу и собрать прекрасный букет только что распустившихся свежих лесных цветов. Или же просто без дела проваляться весь день на кровати, выделив немного времени для краткого письма домой, о том, что хоть и далеко они от «родного гнезда», но тем не менее они живы-здоровы и с ними все в полном порядке.
Погода была прекрасная. На чистом безоблачном небе ласково светило солнышко. Весело щебетали воробьи, сидевшие рядком на разросшейся черемухе. В общем, это был один, так похожий на все остальные, теплый субботний день.
Поплескавшись, немного, в прохладной Тунгуске, Алина с подружками пришли домой, и каждая занялась, своим делом. Светлана с Наташкой взялись играть в бадминтон на лужайке перед домом. Татьяна, сидя на веранде, рисовала какой-то плакат к очередному стройотрядовскому празднику - «Дню восьмого марта». Алина сидела на кровати, в комнатке на «Седьмом небе» и что-то негромко наигрывала на гитаре, пытаясь подобрать мелодию к словам и подстроить ее под свой голос.
Вдруг, к ней в каморку резко распахнув дверь влетела запыхавшаяся Светлана.
– Алинка, – Восторженно крикнула она, – Ваня с Игорем нас рыбу ловить позвали! Сетью! На всю ночь.
– Кого на-а-ас? – Не отрывая взгляд от туго натянутых струн, под музыку пропела в ответ Алина.
– Ну, нас четверых, меня, тебя, Таню и Наташку. Собирайся скорей.
– Да ты что!? Вот здорово! А девчонки знают. – Выпалила Алина, убирая гитару в сторону.
– Уже да, Ваня там внизу сейчас с ними говорит, а я побежала тебе сказать. Давай, бери ветровку, а то на реке прохладно, и пошли.
– Подожди, надо же остальным сказать, что мы уходим.
– Вот и скажешь заодно, а я побежала, – Схватив на бегу сушившийся на веревке вместе с робами свой теплый серый свитер, она бросила Алине, – мы тебя за калиткой ждем, – и галопом понеслась вниз.
Алина, кинув гитару на кровать, пулей слетела вниз по лестнице и, схватив строевку, выскочила на веранду. Там, строча письмо домой, нагнувшись над исписанным наполовину тетрадным листком, сидела Лариса.
– Ларочка! Милая! Нас парни позвали на лодках рыбу ловить! – С нескрываемым восторгом в голосе выпалила она. – Скажи девчонкам, чтобы нас не теряли. Мы приедем утром в целости и сохранности. Ладно?
– Да ты что? На лодках? Вот повезло! – Оторвавшись от письма, воскликнула Лариса. – Конечно идите. Нам немного принесите попробовать. – Лариса подмигнула Алине и снова склонилась над столом.
Алина выскочила на крыльцо. За калиткой девчонки о чем-то шептались с Иваном. Когда она подошла к ним, они сразу замолчали и все разом повернулись к ней.
– Ну что, пойдем. – Алина остановилась и вопросительно поглядела на них.
– Ты знаешь, Аля, – Растянуто начал Иван, – дело в том, что мы тебя не берем, у нас мест не хватает.
– Как не берете?! – Несколько опешив, ответила она, – почему не хватает, вроде нас шестеро, и мест шесть.
– Ну, понимаешь, Аля, – подхватила Татьяна, – мы же еще рыбу поймаем, и лодка будет перегружена…
– Что-то я не пойму, вы что, собираетесь ее тоннами ловить? Как это так? – Пожала Алина плечами. – Ведь мы всегда вместе? – И ничего не понимая, она уставилась на подруг.
– Ну ладно, – уворачиваясь от ее взгляда, Иван, опустив голову, отошел в сторону, – я на берег пошел, вы меня там догоните. – Он повернулся и твердым шагом пошел в сторону причала.
– Ну, понимаешь, – тщетно пытаясь придумать, что-то вразумительное, промямлила Наташа. – Ну не берем мы тебя.
Она поглядела на Алину. Та стояла и смотрела на них круглыми от удивления глазами. Такого никогда еще
| Помогли сайту Реклама Праздники |