Произведение «Безделушка» (страница 17 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4300 +26
Дата:

Безделушка

ему опять не понравилось то, что вода газированная. Он заявил, что ему не нравится такая вода. Тут я вскипела окончательно. Я пошла и за его деньги купила кока-колу в стакане. Честно говоря, надо мной в этом самом буфете уже вовсю смеялись. Я подошла к Маркову сзади и...тихо-тихо вылила на его дрянную голову всю газировку. Он взревел.
 Я побежала из зала вон, зная. Что он может меня догнать. Конечно, он бегал очень быстро. Я побежала к гардеробу по длинному пути. Он же не знал, куда я направлялась. Я взяла свои вещи и быстро натянув их бросилась на выход. Парень видимо додумался, что я именно к выходу побежала. Я уже выбегала на улицу, а он только брал свои вещи.
 Он погнался за мной, по пути набрасывая вещи. Но вдруг он остановился и, развернувшись, побежал совсем в другую сторону. Я решила. Что он побежал за машиной. Так оно и было.
 Я бежала, как пока могла. Но быстро выдохшись, решила, что Маркова нет и можно пойти пешком. Но тут беда пришла сама. Я шла задумавшись, и не сразу увидела. Что рядом со мной по дороге на малой скорости едет ярко-желтая красавица, за рулем которой сидит мною ненавистный одноклассник.
 -Дура, быстро села в машину. Ты хоть знаешь, что я могу заболеть. У меня голова вся мокрая, а я без шапки,-пожаловался он.
 -Ми-ми-ми,-проговорила я странную фразу и сделала губы трубочкой.
 -Дура,-проговорила обиженно парень.
 Я засмеялась. Тут я почувствовала, что начинает капать дождь. Мне почему-то было спокойно. Да, Рио не было рядом, а так хотелось, но пошел дождь, а дождь я люблю.
 -Хватит улыбаться , как дура, садись в машину, заболеешь!-рявкнул он, видя мое счастливое лицо.
 -А я не хочуууу,-протянула я. Мне стало очень смешно. Я смотрела в лицо однокласснику, а он смотрел на меня. Как вдруг его лицо изменилось. Оно стало спокойным. Мне понравились эти эмоции. Мне понравилось то выражение лица, с каким сейчас сидел парень.
 А дождь все продолжал усиливаться. Я уже полностью намокла. Шапка висела набекрень, пальто потемнело от того, что стало сырым, кроссовки противно хлюпали по образовывавшимся лужам.
 -Может, ты все же сядешь?-спросил парень спокойным голосом.
 -Не-а,-улыбнулась я, расставив руки в стороны и крутясь вокруг своей оси. Наверное, люди, смотревшие на меня. Подумали. Что я какая-нибудь сумасшедшая. Да, я порой и сама так думаю.
 -Садись,-с нажимом вновь проговорил он.
 -Слушай, Марков. Ты и так испортил мне сегодня утром настроение. Хоть сейчас помолчи или уезжай к себе домой,-сказала я, уперев руки в бока.
 -А может к тебе?-поднял брови парень, намекая на то, что я даже боялась представить. Во-первых, то, что Марков у меня дома, само по себе страшно. А во-вторых, то, что он парень уже опасно и чревато для меня помидорным лицом.
 Я продолжала идти, пока не поняла. Что уже замерзла и до ниточки промокла. : 'Ладно, я сяду'-проговорила я и оббежав машину плюхнулась на место пассажира и привязала ремень безопасности. Мы доехали до моего дома за несколько минут. Мне почему-то показалось. Что скоро выпадет снег и будет новый год. Мы вновь поедем в деревню с Рио. Только вот хоть бы Марков не задумал тоже туда поехать и испортить нам настроение. Кстати, я совсем забыла, что Ви же его любит. Как бы мне у него выведать, что он к ней чувствует?
 -Марков, а ты когда ездил в мою деревню, ты не с кем там не встречался?-спросила я. Делая вид, что просто так спрашиваю.
 -А что?-вопросом на вопрос ответил парень.
 -Ну, просто. Тебе ,что в лом сказать?-спросила я вновь.
 -Ну, ладно. Познакомился я там с одной девчонкой. Назойливая, правда. Как же там ее... а, Ви...Вио..Виолетта, что ли,-сказал он. Мы уже к тому времени сидели возле моего подъезда.-не знаю, короче.
 -Эх, ты!-Сказала я и вышла из машины.
 Парень быстро опустил окно. Он сидел какой-то задумчивый. Может это ему мозг уже так быстро просквозило, и он вспоминает кто он такой?
 -А ты себя помнишь? ТЫ кто?-решила поиздеваться я над ним.
 Он поднял голову и в упор на меня посмотрел. В его взгляде читалось непонимание, словно он из другой страны.
 -Ты меня понимаешь? Эй, марсианин?-в открытую издевалась я, еле скрывая смех.
 -Ты, издеваешься?-спросил он.
 Я в голос засмеялась, сложившись пополам и опираясь на коленки руками. Мне было так смешно, что я даже подумала, что мой живот сейчас лопнет. Вдруг Марков стал выбираться из машины. Я мигом перестала смеяться . Быстро достав ключи из кармана я побежала к подъезду, откуда как раз выходила какая-то женщина.
 9 глава.
 Он смотрел на удаляющуюся девушку из своей машины. Идти в дом ему не хотелось, хотя лягушка для открытия двери у него была. Он хорошо знал эту местность. Все его детство прошло в этом маленьком квартале. Хотя мать не раз говорила его отцу о том, что надо купить новую квартиру. Отец категорически был против. Ему нравилось это тихое место. Парень, еще немного подумав, решил, что все же надо пойти, навестить родителей. Ведь он так давно не был дома. Мать не раз ему звонила. Она всегда была оптимисткой. Эта женщина никогда не ругала сына по мелочам. Она даже не ругала его за разбитие ее любимой вазы. А вот отец наоборот. Он, словно ненавидел сына. Всегда, даже за мелочь его ругал, да как ругал! После того, как парень решил уйти из той школы, куда запихнул его отец, предок очень сильно разозлился. Они так долго не виделись, что парень, было, подумал, что отец теперь не будет раз его видеть, а может быть, вообще выгонит из дома.
 Парень вышел из машины. Включил сигнализацию и отправился в дом. Его встретила бабушка-вахтерша, которая сразу его вспомнила. Женщина даже встала со своего теплого кресла и подошла, чтобы обнять своего старого соседа-непоседу, который так давно не видел свою старую вахтершу.
 -Ох, Вадимочка! Как ты давно не был-то у нас. Я так соскучилась по тебе. Кто ж меня будет донимать все время-то?-улыбнулась вставными челюстями женщина.
 -Да, Марья Михайловна. Некому теперь вас донимать. Я теперь сюда чаще буду заходить,-пообещал парень. Он и вправду собирался теперь заезжать чаще. И это касалось не только родителей.
 -Ой, ну иди уже ,проказник! Тебя там Андрей с Ланой заждались теперь!-сказала женщина.
 Парень пошел к лифту. Лифт , как ни странно, был на первом этаже. Парень сразу же вошел вовнутрь, как только двери устройства распахнулись. Парень нажал на кнопку '10'. Ведь его родители жили именно на десятом этаже. Лифт сразу же поднял его на нужный парню этаж.
 Двери лифта вновь распахнулись , и парень увидел знакомую дверь. Он теперь несколько замялся. Ему было неудобно вот так вот приходить. Но это же были его родители. Он резким движением нажал на звонок. Внутри квартиры послышались движения, какие-то шаги. А потом дверь открылась и на пороге появилась мама.
 -Ой, Вадим! Это ты?-спросила мать. Она сразу же заплакала, хотя до этого ее лицо излучало свет и радость. Она, конечно, была рада, что ее сын приехал.
 -Да. Мама, это я,-сказала парень неуверенно.
 Мать сразу же впустила его в дом. Она стала его раздевать и приглашать дальше. Их квартира была очень уютная. Светлана, так зовут мать Вадима, очень хотела, чтобы дом был светлым. Отец был не против этого. Так и получилось, что мать сделала всю квартиру лимонной. Да-да. Все комнаты были желтыми, яркими. Только мебель белая. Черные цвета в квартире вообще отсутствовали.
 Вадим с матерью прошел дальше. Отец сидел на кресле и читал газету в гостиной. Мать сразу же привела сына в гостиную.
 -Андрей, смотри, кто к нам пришел!-воскликнула женщина.
 Отец с трудом отвел взгляд от газеты, которую держал в руках. Он посмотрел сначала на свою жену. А потом только на сына. Взгляд сразу стал ледяным. Он стал рассматривать сына.
 -Чего приперся?-спросил отец.
 -Рядом был, решил заехать,-ответил парень. Мать как раз чем-то гремела на кухне. Через несколько минут она принесла чай и какие-то вкусно пахнущие булочки. Вадим сразу же вспомнил, как Саша хотела его напоить черным колумбийским кофе.
 -Чего он приперся? -спросил теперь отец у матери.
 -Андрей!-укорила мать мужчину.-Что ты такое говоришь?
 -А, что? Он почти полгода с нами не общался, а теперь опять, наверное, деньги понадобились, да?-спросил отец, обращаясь к Вадиму.
 Парню не понравилось, как с ним общается отец. Хотя, что он хотел, после такого-то скандала. Хорошо, хоть, что дядя подарил Вадиму машину. Парень не любил общественный транспорт.
 -Деньги мне не нужны. У меня все есть. Отец, я хотел помириться. Я долго думал, как лучше это сделать. Мне не нравятся такие отношения,-сказал тихо Вадим.
 -Не нравятся, значит?-задумчиво спросил отец.-А это ты почти полгода думал, как лучше ко мне подойти с этим вопросом, значит? Что ж так долго. Мать тут каждый день нагоняет себе давление, Как же там Вадимочка? Поел ли он? В тепле? А Вадимочка только и делал, что плевал в потолок, -кричал отец. Вадим тоже вспыхнул.
 -Мама, прости, конечно, но я не буду и не хочу учиться в вашей престижной школе. Мне она даром не нужна. Я там не учусь, я просто туда хожу, не зная зачем. Мне лучше учиться в обычной школе.
 -Ах, ты гаденыш! Значит престижная школа и даром не нужна? Да, тебя туда даром-то не возьмут. Поди выгнали. А сам говоришь, что сам ушел . я за тебя возьмусь. Я думал, что ты просто там думаешь. Что возвратиться хочешь. А ты. Кого вырастили? Ах, ты ж!-прокричал отец. Вадим был единственным сыном у Андрея, а вот у Светланы их было два. Вадим и Антон.
 -Да, и кстати, мама, чего ради, Антон в мою школу пришел?-спросил парень.
 -Что? А я и не знала. Ты же знаешь, Вадим, что Антон тебя любит. Хочет с тобой сблизиться, а ты сам этого не хочешь. Вот он и делает все, чтобы с тобой сблизиться,-сказала мама.
 -Ладно. Мама, папа, я пойду,-сказал парень. Вставая. Он и сам не знал, зачем пришел сюда. Вновь услышать крики его отца. У отца был не простой характер. И Вадим это знал.
 -Вадим, подожди!-воскликнула мама.-я тебе хоть продуктов соберу. Ты там голодный теперь сидишь.
 -Нет, мама. Я голодный не сижу. У меня все нормально.
 Парень направился в коридор, где сразу набросил на себя куртку и обул кроссовки. Он хотел было уже выйти, но мать его схватив за рукав куртки , притянула к себе. Светлана обнимала своего сына нежно и бережно, словно он был маленький. Ей было больно видеть, что отец и сын никак не помирятся. Светлана заплакала.
 -Мама, перестань,-осторожно поглаживая мать по спине, сказал парень.
 -Все , все, Вадим! Ты хоть почаще заезжай к нам,-сказала мама.
 -Хорошо,-проговорил парень и ушел.
 ***
 Я проснулась от того, что мне стало ужасно холодно, словно я в купальнике хочу по северному полюсу. Я открыла глаза, оказалось, что я лежала под теплым одеялом и тряслась от холода. Состояние мое оставляло желать лучшего. Оказалось, что я заболела. Я сразу почувствовала, что нос у меня заложен, а горло болело так, словно мое горло протыкали сразу тысячи игл, причем самых острых.
 Я встала с постели. Немного подумав. Я решила, что сначала нужно найти аптечку и посмотреть. Что у нас имеется. Оказалось, что аптечки у нас нет, градусника тоже. Я опять вернулась в свою комнату, поняв. Что обязательно нужно сходить в аптеку, но вот сложность представляло то. Что по дороге я могу упасть от такого головокружения. Боюсь, люди подумают, что я какая-нибудь наркоманка или того хуже напилась и теперь ковыляю домой. А позвонить некому. Только Рио, но и он

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама