Произведение «Безделушка» (страница 18 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4298 +24
Дата:

Безделушка

будет занят.
 Я все же нашла свой телефон и попыталась позвонить Рио. Звонки шли, но хозяин телефона не брал трубку. Меня это не очень нравилось, точнее вообще не нравилось. Я вновь стала набирать номер телефона парня, попутно пытаясь доковылять до кровати. Только после второго гудка он взял трубку.
 -Да,-рявкнул в трубку Рио, от его крика я даже подпрыгнула.
 -Алло, Рио,-проговорила я, хотя горло болело очень сильно.
 -Ой, Саша? Прости. У меня просто проблемы небольшие. Что-то случилось?-спросил он.
 -Да, много чего случилось, пока ты мне не звонил и даже на звонки не отвечал,-хотела возмутиться я, но волна боли в горле не дала этого сделать.
 -Правда? Извини,-стал просить прошения парень.
 Конечно, долго я злиться не умею. Прощаю быстро.
 -Рио, я , наверное, заболела. Ты не мог бы заехать ко мне и привести, что-нибудь от простуды?-спросила я.-И еще не забудь градусник и голову.
 -Заболела? Я тебе говорил. Что в кроссовках сейчас уже не ходят. Сейчас я приеду. Жди!-сказал парень и отключился.
 Я легла на кровать. Вдруг мой телефон дико завибрировал и до моих ушей донесся звук электрогитар. Кто-то настойчиво звонил мне. Я взяла телефон и нажала на кнопку принятия вызова.
 -Алло,-проговорила я тихим голосом.
 -Алло, Ангел. Я жду искупления за твои деяния,-сказал весело парень. Я ему даже позавидовала, что он вот так вот может смеяться и улыбаться, а теперь в постели. И температура , наверное, большая.
 'Сама ты, милочка, в этом виновата. Знаешь ведь, что у тебя иммунитет слабый, а ты еще вчера под дождем шла и радовалась непонятно чему. Что за дела такие, а?'
 'Первый раз постояла немного под дождиком и все теперь!'
 'Это называется, ПОСТОЯЛА? Это называется 'ЗДРАВСТВУЙ, ДОРОГАЯ АНГИНА' вот как это называется'
 'Ой, ладно все! Я вообще спать опять хочу'
 'Сейчас Рио придет и спать тебе не даст'
 -Ага, жди, жди. Не помри от ожидания,-буркнула я в телефон.
 -Я тебя дождусь, мой Ангел,-прошептал в телефон парень. Мне показалось, что Вадим уж какой-то грустный. И голос не такой веселый, как всегда.
 -Ладно. Болею я. Никуда сегодня и в ближайшие дни не собираюсь выходить. Так, что до свидос, мой дорогой хозяин,-я усмехнулась и отключила вызов.  Рио долго не было. Видимо, он в аптеку зашел по дороге. Мой Рио , вообще не любитель ходить по магазинам. Он ходит туда только в крайне редких случаях. Если честно, то я тоже не люблю ходить по магазинам. Очень долго где-то ходить, вообще можно сказать, ненавижу. Да-да, это так. Ви, когда я ей об этом рассказывала, всегда удивлялась. Как я уже говорила, Ви очень сильно от меня отдалилась, хотя, может быть это я, наоборот, уехав, отдалилась от нее. Почему-то именно в такие моменты, меня настигает, если это так можно назвать, депрессия. То есть это время, когда я позволяю себе думать о плохих вещах, которые , в свою очередь, приносят мне не радость и счастье, а какое-то странное настроение. Да, это так, но таких моментов очень мало. А все потому, что теперь я болею очень редко.
 Точнее стараюсь болеть очень редко. Но в прошлом году, например. Я болела восемь раз. Да-да. Не удивляйтесь. Я болела ВОСЕМЬ РАЗ. Для нормального человека это нонсенс, но я-то ненормальный человек. У меня, наверное, уже давно крышу от чего-то снесло и, наверное. Поэтому я так много болею.
 Мама говорит. Что у меня слабый иммунитет, но что я могу с этим поделать. Его, конечно, надо бы укреплять, опять же по советам и настояниям мамы, но я-то занятой человек, я лучше с Рио еще раз в кино схожу. Но и так же еще восемь раз переболею, но иммунитет укреплять это Пушкин будет. Да-да, так у меня всегда. Что же уже поделаешь. Если я такой человек?
 Вдруг послышался какой-то шум за дверью. Я поняла, что пришел Рио. Я встала, еле-еле раскачалась и потопала в коридор, дабы открыть человеку дверь. Бедняга стоял в дверях, нагруженный тяжелеными пикетами. Я хотела помочь, так сказать, помощь предложила, а ведь моя помощь, особенно в таком состоянии и особенно этой туче стоит ох, как дорого, но он отказался, видать предвидел стоимость помощь. Но, вообще-то в данном случае. Это он мне помогал излечиться от депрессии и принес мне пакеты медпомощи и анти стресса, в роли себя.
 -Оставь ты их в покое,-сказал парень. Отгоняя меня от пакетов, как какую-то собаку.
 -Рио, если ты будешь надо мной смеяться, я тебя убью!-сказала я, прислоняясь к стене в коридоре. Парень поставил пакеты на пуфик и стал раздеваться.
 -С чего бы это мне над тобой смеяться?-спросил он, поворачиваясь ко мне.
 -Ну...,-и тут пошло поехало. Сначала парень посмотрел на мои волосы. Кстати, что с моей прической я сначала не знала. Но как оказалось, лучше бы и до конца не знала. В общем, там было что-то похуже вороньего гнезда. Рио, видите ли, не удержался и засмеялся. Я хотела его прибить, ну так сначала чем-нибудь потяжелее, а потом в конец тряпочку на голову положить, но он-то спортивный. Не зря занимается в своей тренажёрке. Да и у него была фора. Я вон больная, да еще и еле на ногах стою, а он здоровый, как лось!
 Я потянулась за парнем. Он ловко подался назад, я, конечно, от этого, чуть не упала, но вовремя удержалась за подлокотник дивана, а мы были уже в гостиной. Парень испугавшись, что я упаду, тоже решил помочь мне, но я не будь Сашей Яблоковой, быстро вцепилась ему в руку и с криком голодного индейца сиганула на парня. Ну да, я больная и все прочее, но мстить я умею.
 Парень не ожидал такой реакции, был очень удивлен и ошарашен. Он, ну так сказать пребывал в небольшом шоке после случившегося. Бедняга после моего грандиозного прыжка упал на пол, и так получилось, что я сидела на нем.
 -Ну, что, попался?-спросила я.-Теперь месть Саши будет жестокой. Кстати. Ты мне компенсируешь убытки. Ты должен приготовить мне твои оладьи. Давно их не ела. Так, что давай, Шевелись, холоп!
 -Я не могу пошевелиться, пока ты на мне сидишь. Тем более больные не должны себя так вести!-сказал Рио и засмеялся. Ну вот, опять он смеется. У меня не было другого выхода, как засмеяться вместе с ним. Смех Рио был настолько заразительным, что через несколько минут. Мы буквально покатывались со смеху.
 -Ну, ты Саша даешь!-сказал Рио.
 -Сам виноват,-парировала я, пытаясь встать с пола и при этом не упасть обратно.
 Еще чуть-чуть посмеявшись, мы двинулись разбирать пакеты с продуктами. Которые купил парень. Конечно, накупил он много всего. В основном это были таблетки и разные препараты и фрукты.
 Когда все содержимое пакетов было уже разложено и упаковано, парень стал замешивать тесто для моих любимых оладий. Да-да, лучшие оладьи печет именно этот парень. Ну, конечно, Рио у меня и спортсмен и , когда надо он может и быть поваром. Парень у меня что надо! Такого я смогу отдать только в такие руки. Когда буду знать, что они позаботятся о моем дорогом Рио!
 Я смотрела на то. Как делает свое творение парень. Он был очень серьезным, словно писал ЕГЭ. Я смотрела и удивлялась, как человек может быть настолько удивительным. А Рио был именно удивительным.
 -Чего это ты на меня так уставилась?-спросил Рио, сдвинув брови.
 -Да, вот вспоминаю. Когда ты в последний раз делала мне оладьи?-спросила я парня, который тоже задумался над моим вопросом.
 -Ну,-парень по привычке почесал затылок левой рукой, которая была у него в муке. Мне стало очень даже интересно наблюдать за этим чудаком из страны грез. Моих грез.-Блин, ты еще вспомни, когда нам первый раз предвещали конец света.
 Я резко встала, от этого у меня закружилась голова. Но я удержалась и подошла сзади к Рио. Да, мне почему-то очень сильно захотелось посмотреть на побелевшие от муки волосы парня. Он, конечно. Не понял. Что случилось такого, стал оглядываться. Я виду даже не подала, что у него что-то с волосами, просто подошла к окну и посмотрела, что та творится. На улице было очень холодно. Это я заметила , потому. Что люди шли очень близко-близко друг к другу, словно их вот-вот снесет ветер. А ветер на улице был, да еще какой! Деревья шатались, их ветви изображая что-то страшное изогнулись. Небо застилали тучи, они было такие серые. Что мне было вспомнились разные страшные фильмы о атомных войнах и разных страшный катаклизмах. Погода предвещала скорую и суровую зиму.
 Я отошла от окна. Не хочу нагонять на себя депрессии. Вон мне как с Рио хорошо. Я присела на свой стул. Тесто у Рио уже было в тазу, и видимо надо было еще подождать какое-то время , чтобы тесто успело подойти. Только потом можно было уже делать из него вкусные масляные оладьи.
 Парень помыл руки , и мы прошли в зал. Я не знала о чем говорить, мне в общем-то было с этим чудиком и молчать тоже приятно. Да, вот такие были у нас отношения. Даже не знаю, что чувствовала и продолжает чувствовать ко мне парень. Но у меня к нему уже какая-то привязанность. Без него мне плохо. Кажется, что я что-то потеряла. Но вот когда он со мной, то тогда держись, Рио!
 Парень сел на диван, а я почувствовала, что голова очень тяжелая. Мне очень захотелось лечь и отдохнуть. Я легла на колени к парню, а он, в свою очередь не был против.
 -Ты какая-то сейчас вялая. Ах, черт! Я совсем забыл, чтобы ты выпила там разные пилюли. Я же тебе привез!,-тут парень вскочил и побежал на кухню, где мы оставили все препараты. -Вот!-он показал мне целый мешочек. Конечно, я не люблю заниматься самолечением, но сейчас просто выхода другого нет. Да и в такой мороз и холод себе дороже идти к врачу.
 Парень рассыпал мне медикаменты на диван и стал разбирать по порядку, какой препарат от чего помогает.
 -Все они очень хорошие, причем дорогие!-сказал парень, продолжая рассматривать эту гадость. Которую мне предстояло выпить и ею же лечиться.
 Мы с Рио разобрали все таблетки и микстуры. Оказалось. Что все они очень полезны и некоторые из них были витаминами. Рио, как самый опытный врач сказал мне , что нужно пить, а что лучше оставить до следующего раза. Да, такой врач точно поставит меня быстро на ноги. Рио положи на стол ко мне в комнату все таблетки, которые нужно мне пить и ими лечиться, а остальные убрал в аптечку на кухню.
 Тесто у парня уже подошло и как раз наступило время. Когда можно уже было творить и лепить, а так же печь. Парень любит что-то печь для меня. Но больше всего у него получается печь оладьи.
 Через час горка оладий уже лежала на большой тарелке. Мы с Рио попили чай вместе с ними, а потом переместились в гостиную. Парень смотрел телевизор. А я устроилась у него на коленях, точнее на коленях устроилась моя голова. Мы сидели тихо, ничего не говорили. Я почувствовала, что начинаю засыпать. Мне вдруг вспомнился сон. Про нас троих, только маленьких.
 ***
 Парень сидел на диване, смотрел телевизор. Точнее по телевизору ничего интересного не было, и он решил просто пролистать все каналы, вдруг что-нибудь все-таки найдется. Он смотрел на экран телевизора, а на его коленях удобно устроилась Саша. Эта девушка была необыкновенной. Парень вспомнил, как несколько часов назад они с ней бесились здесь. В гостиной. Как она прыгнула на него с диким визгом. Парень даже усмехнулся.
 Да, девушка была и впрямь необычной. Парень вдруг вспомнил лето, два года назад. Тогда он поехал в летний лагерь. Точнее его сослали родители. Рио не хотел никуда уезжать, но когда Саша сказала. Что поедет к бабушке с дедушкой, согласился. Что ему было делать одному в городе. В то время,

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама