когда парень только закончил восьмой класс. Они уже довольно крепко дружили с девушкой. Она была такая хрупкая, нежная, словно подснежник, не то, что теперь. Дерзкая, но по-прежнему красивая.
Тогда парень и не подозревал. Что ему понравится Лена. Эта девушка визуально была очень похожа на Сашу, но только визуально. Она была своенравной особой, с острым языком. Всегда что-то говорила. Может быть, именно этим она и понравилась парню. Но вот не задача, тогда же в этот самый лагерь, причем лагерь был популярен, и билеты туда могли достать только обеспеченные родители и дети. Но мама Рио скопила из своей зарплаты немного денег и купила этот самый билет.
Но Марков был очень богатым ребенком, не только с точки зрения денег. Но и он был очень красивым ребенком. На него в лагере смотрели все девочки. Но Рио все девочки не были нужны, ему нравилась только одна Лена. Они познакомились в автобусе на пути к лагерю. Разговорившись, подростки не заметили. Ка начали сближаться. Он ей тоже понравился. Но когда девчонка увидела Вадима, интерес к Рио как-то сам отпал.
Маркову тоже Лена понравилась. Она была ангелочком с виду и демоницей в душе. Наверное, именно это парень и любил больше всего. Рио несколько раз подходил к Лене, но она постоянно находила повод, для ухода. Ей всегда было некогда. Это-то парня и разозлило. Рио и сейчас и тогда был очень эмоциональный.
Но однажды днем, когда Марков и Лена болтали на лавочке не далеко от корпуса общежития, как раз проходил тихий час, но парочка не хотела отдыхать. Рио решил отомстить, тогда по-детски. Он пошел и пожаловался воспитателю. Правда тогда самому парню чуть тоже не влетело за то, что он тоже не спит, но Рио отвертелся. Да, ему было потом неудобно за свой поступок. Ребят ругали, но все потом уложилось как-то само собой, а вот Рио Вадим все же стал подозревать и как-то они встретились.
Это происходила вечером. Никто тогда за ребятами особо не следил. Время было еще тихое. Вадим подошел к Рио и заговорил первый.
-Ну, что, доволен?-спросил парень.
-Чему?-вопросом на вопрос ответил Рио.
-Нажаловался и радуешься, ходишь, как петух,-ответил Вадим сели на скамейку рядом с Рио. Сравнение с петухом парню не понравился и он моментально завелся.
-Сам виноват,-только и сказал парень. Он понимал. Кто такой Марков и кто его отец. Если он начнет заводиться по-настоящему, то тогда беды не миновать. Парень это прекрасно понимал. Но еще он понимал. Что если сейчас не ответит, то Марков просто будет издеваться над ним, а это Рио никак не мог допустить.
-Интересно, чем же это я заработал такое отношение ко мне с твоей стороны. Ведь я к тебе нормально отношусь,-сказал слащавым голоском парень.
-Правда? Да ты бы на свою...,-Рио очень хотелось сказать что-нибудь обидное, такое же обидное, как Марков назвал Рио петухом, но все же ему не давало покоя то. что Вадим богатый мальчик и отец может сделать все, что бы не попросил его сынок.-Ты бы на свое лицо при этих словах посмотрел и тогда сказал бы, что же ты мне такого плохого - то сделал?.
-Ах, тебе не понравился мой петушок?-Рио не понял. Что эта фраза означала.
-Что?-спросил парень.-Ты вообще нормальный?
Вот теперь был задет Марков. Он понял. На что намекает это странный мальчик, который сдал его воспитателю. Ему просто понравилась эта Лена, что чтоб ее, он не знал, что этот Рио тоже ее любит.
-Ладно, я понял, что ты хочешь. Я отстану от твоей девчонки,-сказал самодовольно Вадим, но когда мы с тобой еще встретимся, отступишь ты. Почему-то Марков был уверен, что они еще с Рио встретятся.
-Нет. Она не моя девочка. Самодовольный придурок. Если ты такой милый и хороший. То можно все и свои условия тоже можно ставить, что ли?-вскипел наконец-то парень. Он понимал, что играет с огнем, но уже остановиться был не в силах.
Ты хорош, но все же в следующий раз отступишь ты,-повторил вновь парень и самодовольно свистнув поплелся к корпусу. Больше они не разговаривали. Тогда и Рио понял. Что Марков держит свое слово. После этого разговора, Вадим перестал общаться с Леной. Теперь парень понимал, что в чем-то должен был уступить он. И он отступит, если это не будет касаться Саши. ДА, он видел, как смотрит Вадим на девушку. НО теперь он точно не отступит . Никогда. Она нравилась ему уже не как друг, а как кто-то дороже друга. Он ее уже любил.
Парень погладил спящую девушку по рассыпавшимся по лицу волосам. Саша была дорога ему. Вдруг девушка заворочалась и что-то прошептала во сне. Она обхватила руками колено парня и вновь погрузилась в сон. Парень потрогал лоб девушки. У нее была температура. Парень тихо выругался. Он всегда беспокоился за нее, когда она болела. Всегда приходил к ней, даже если мог сам заразиться. А по сути дела так оно и было. Саша потом вновь приходила к нему. И все заново повторялось. Но все же Рио не может обойтись без этой хулиганки.
Парень сидел, откинувшись на спинку дивана, и слушал размеренное дыханье девушки, которая даже не подозревала о мыслях и воспоминаниях парня. Она, вообще не знала, что Вадим с Рио были знакомы до того, как Марков пришел в этом году к ним в школу, но уже подозревала.
Рио все продолжал вспоминать все свое детство, и то. как они с Сашей все время были вместе. И как потом все испортил вновь этот Марков. Как он вошел в их тихий мир. Рио много чего еще понял за эти минуты раздумья, но он не замечал, как быстро он засыпает. Парень так и заснул. Откинувшись на спинку дивана и слушая дыхание Саши.
***
Я проснулась быстро, на мою голову. Словно что-то упало. Я раскрыла глаза и повернулась на спину. Оказалось на меня свались рука Рио, который тоже, кстати говори, заснул, сидя на диване. Видимо у него не было другого выхода, ка просто сидеть на диване, ведь я лежала на коленях парня. Я посмотрела на спящего Рио. Он, словно ангелочек дремал. Мне хотелось его положить на диван и накрыть одеялом, но вот он так сладко спал. Что я даже этого делать не хотела,
Я поднялась и села на диване. Откинула плед, которым предварительно меня накрыл парень. Я начала медленно подниматься. Мне не хотелось будить парня скрипом дивана. А диван скрип, да еще как! Я стала медленно подниматься, уже заранее боясь. Что парень проснется. Но все обошлось! Он даже не глазом не моргнул. А я уже была на ногах.
Я боялась только одного. Меня ужасно шатало. Видимо температура поднялась у меня к вечеру. А уже было пять часов. Я пошла на кухню. Мне уже хотелось кушать. Я поставила чайник и подошла к окну. На улице погода оставляла желать лучшего, а точнее уже началась метель. Конечно, каждый год я жду первого снега, но видимо в этом году снег и сама зима ворвалась у нам очень резко.
Люди закрывались как могли. Но все тщетно. Те , кто был с зонтом, их вообще уносило, словно Мери Поппинс. Я пошла в свою комнату, чтобы достать градусник и измерить температуру. Меня бросало то в жар. То в холод. Такое состояние мне вообще не нравилось. Как только я вошла в комнату, я услышала, что мой телефон просто разрывается от звонка. Кто-то очень настойчиво пытался мне дозвониться. Наконец, я дошла до кровати, где лежал телефон, и взяла его. Чтобы принять вызов.
-Алло,-проговорила я в трубку.
-Алло, девочка моя! Я так давно пыталась дозвониться до тебя. Но ты не брала трубку. Что случилось?-спросила обеспокоенным голосом мама.
-Мама, все нормально. Просто я заснула и не слышала звонка. Что случилось?-спросила я. Меня очень удивил звонок мамы. Обычно она не звонит мне.
-Саша, мне звонил твой отец. Он тоже не мог до тебя дозвониться. Поэтому и позвонил мне. Он знает. Что сейчас каникулы у тебя и хочет заехать к нам домой. Все в порядке?-ошарашила меня новостью мама.
-Что?-спросила я. Он же так давно ко мне не заезжал. Опять хочет убить меня какой-нибудь очень крутой новостью, которая точно не пройдет в моей жизни бесследно.
-Да, девочка моя. Я на завтра взяла выходной. Он не сказал, когда точно приедет. И не сказал, один ли приедет.
-Да, мам. Даже не знаю, как такое получилось, но я заболела,-ну, да. Я не знала, как такое получилось. Зачем же я буду обманывать маму, что ходила по улице в дождь, прыгая чуть ли не до Марса от радости очень большой
-Мам, ну как так-то? Я, кстати, заболела,-сказала я маме.
-Заболела? олела,-ну, да. Я не знала, как такое получилось. Зачем же я буду обманывать маму, что ходила по улице в дождь, прыгая чуть ли не до Марса от радости очень большой.
-Эх, ну ладно. Что тебе купить по дороге домой. Сейчас я приеду. Я на завтра выходной взяла. Устала, да и прибраться надо бы. ДА и тебя подлечить,-сказала мама мне. А я в порыве радости. Даже забыла про то, то у меня на газу чайник стоит.
Мы попрощались, и я побежала выключать чайник, но вот беда-то я опять споткнулась, не пойми за что и чуть с грохотом не рухнула на пол, но задержалась за стену и вновь приняла вертикальное положение. Мне это не очень-то уж и понравилось. Я выключила чайник, а потом заварила в заварочный чайник горячего, вкусного малиноваго чая. Решила немного покушать, мне же все равно пить эти ужасные пилюли. Немного подумав, я решила, что можно и немного полежать. У нас с Рио прямо сонное царство. Ну, люблю я поспать, что делать-то?
Я легла на холодную постель. Стало так приятно, если еще учесть то, что мне было ужасно жарко, так вообще прелесть. Я укрылась холодным одеялом, но когда оно нагрелось, я его откинула. Я слушала тишину, которая царствовала у нас в квартире. Я стала думать о том, что скоро кончатся каникулы и тогда придется идти в школу. Конечно, я хочу пойти в школу. Но так быстро. Всегда мечтала, чтобы все каникулы длились по месяцу, ну или хотя бы полмесяца.
Я лежала в полудреме и не подозревая даже, что на меня смотрит только что проснувшийся Рио. Он стоял, словно падший ангел и смотрел на меня немного заспавшимися глазами. Он был...красив. Да. Никогда не думала, что так буду смотреть на Рио. Точнее с такой точки зрения. Да, он был красивый.
Парень все еще смотрел на меня, пока не понял, что я тоже на него смотрю. Он прошел ко мне в комнату, а ведь до этого он стоял, облокотившись о стену. Парень прошел и сел на край моей кровати. Я же лежала не накрытая одеялом. Немного полупив глаза на парня, я решила, что пора бы уже подумать, как бы мне отделаться от своего назойливого отца. Как он не поймет, что мне не нужно общение с ним, мне и так хорошо живется. Мне вот Рио с лихвой хватает. Еще и мама, бабушка, дедушка. Все у меня нормально! Я ведь ему объяснить все в глаза не могу. Мне становится стыдно. Что папа старается возобновить старые отношения, а я такая ужасная, ничего не хочу и не могу. Мне больно, что он все еще причиняет маме боль. Я же вижу, как она на него смотрит, как она все еще думает, вспоминает те чувства и то время, когда мы были вместе, когда мы били семьей. А теперь? что теперь осталось от прежней жизни? Ничего.... Все превратилось в прах.
-Рио, завтра мой отец приедет ко мне. Что делать?-спросила я парня, надеясь. Что он даст мне дельный совет.
-Что ты хочешь, чтобы я ответил?-ошарашил меня ответом парень.
-Я дура,-просто ответила я. Не знаю даже зачем. То ли для себя, то ли для него.
-Не могу,-сказал он. Я взглянула на парня. Теперь он сидел, опустив голову и опираясь локтями на согнутые колени. Он сидел, точь в точь, как падший ангел! Мой ангел. Да, только вот его же еще
Реклама Праздники |