Произведение «Безделушка» (страница 14 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4297 +23
Дата:

Безделушка

поняла, что он мне кого-то напоминает. Дорогие вещи были на парне, я была в этом уверенна. У парня были светлые волосы. Я была уверена, что этот парень Вадим Марков.
 -А как его зовут?-спросила я.
 -Вадим Марков!-гордо воскликнула девушка.
 Рио повернул голову в сторону Ви. Узнав знакомое имя, он поднял вверх брови. Конечно, я тоже была очень удивлена, когда поняла это. Даже странно, что в нашей деревне может делать такой человек как Марков? Он же любит клубы и разные дорогие заведения.
 -Я такого не знаю. Он что, только приехал сюда?-спросил а я Ви, пытаясь сделать голос более отчужденным, чтобы подруга ни о чем не узнала. Мы обменялись с Рио взглядами.
 -А, да. Вадимочка и его родители приехали, точнее, купили здесь дом в августе. Мы с тобой давно не переписывались, поэтому ты и не знаешь.
 -А, ну да.
 Вдруг в мое кармане зазвонил телефон. Что-то в последнее время наши отношения с моей подругой Ви стали какими-то напряженными. То ли она не хочет со мной разговаривать, то ли случилось еще что-то. Но мне всегда интересно с ней разговаривать и вообще у нас дружба была самая лучшая, но после того, как я уехала. Мы могли общаться только тогда, когда я приезжала домой. А сейчас, словно между нами встала очень большая и крепкая стена. Которую я не могу преодолеть.
 -Алло,-проговорила я в телефон.
 -Алло, девочка моя. Привет,-пролепетала мама. Мне сразу стало понятно, что случилось что-то неприятное.
 Почему каждый раз, когда я уезжаю в деревню, мама обязательно что-то натворят . Никогда с мамой не поживешь спокойно. Интересно, что на этот раз случилось.
 -Привет, мама,-проговорила я, готовясь к самому худшему.
 -Нас затопили,-сказала мама.-Но ты не волнуйся, мы на время переедем, а потом, когда я заменю все необходимое, тогда вернемся домой.
 Мама ты что, издеваешься? Как нас могли затопить? Ведь, у нас нормальные соседи. Так не бывает. Сразу два события и в одно и то же время. Так не может быть. Это невозможно.
 -Что? Кода это случилось?-воскликнула я.
 -Я не знаю, когда я уезжала на работу, все было нормально. Но когда вернулась, то уже соседи вызвали специальную службу. Но ремонт придется делать. -Ясно, выдохнула я.-Когда мне приезжать. И ,кстати, где мы будем жить-то? -Саш, мы будем жить у тети Жени, ты помнишь ее?-спросила мама.
 Эту тетю Женю я помню просто замечательно. Она мне , в общем-то никогда не нравилась. Тем более, что у нее есть дочка, которая не очень хорошая сейчас объясню почему.
 Так завелось, что я никогда не старалась настроить кого-то против себя. Но мама мне всегда говорила, что 'если ты будешь всех ненавидеть, то в твоем сердце поселится темнота, которую никогда не очистить', вот я и боялась всегда этой темноты. Но я росла очень общительной, но не болтуньей. Я вообще, по большей части общалась только с Ви и Рио, когда мы с ним познакомились. Но старалась и с другими, которые тоже хотели со мной общаться.
 Но вот эта самая Марина, как зовут эту не очень хорошую девушку. Мы с ней познакомились, когда нас с мамой пригласила тетя Женя. Эта женщина очень хорошая и добрая. Она вообще всегда улыбается. Мне, честно сказать, всегда казалось. Что у нее просто скулы свело от того, что она всегда улыбается и не может больше не улыбаться. Но потом я поняла. Что она по жизни просто идет оптимистом.
 А дочка ее очень не похожа на свою маму. Сама по себе девушка шатенка, но она красится всегда в черный цвет, который к слову я люблю. Но на фоне волос, ее лицо смотрится мертвецки-белым, чем она очень сильно гордится. Я, правда, не знаю, чему тут гордится. Но она считает, что это очень модно. Девушка всегда одевается строго, даже для школы. На ней всегда либо белые или черные, а иногда бывает, что девушка смешивает белые и черные. Но это бывает редко.
 Но так случилось, что мы с ней сразу не поладили. Что меня немного напрягает. Она открыто меня презирает. Что мои родители в разводе, но я не считаю. Что это уж очень страшно. Наверное, это даже лучше, чем отец бы просто жил на две семьи и не одна не знала, что у отца есть вторая. Но Марина так не считает. У нее самой есть отец и довольно хороший. Я сразу, как только его увидела, то поняла, что он бы никогда не предал свою семью и никогда бы не ушел к другой женщине. Все же я немного завидовала этой девушки по поводу отца. Мне, наверное, хотелось бы жить вместе с отцом. Но былое уже не вернешь.
 -Помню, мама. Когда мне приезжать?-спросила я уже не таким радостным голосом. Я не люблю уезжать из моей любимой деревни.
 -Я не знаю, Саша. Когда хочешь. Я взяла несколько выходных, которые у меня уже накопились за все это время. Завтра все уцелевшие вещи буду перевозить в ту квартиру. Которая пустует у тети Жени стоит. Она уже отдала мне ключи. Конечно, там всего одна комната, но жить на некоторое время можно.
 -Ладно. Мама, ничего не перевози без меня. Я скоро приеду. Я возьму билет на завтра и приеду. Ладно?
 -Ты же не любишь раньше времени уезжать?-спросила мама.
 -Я вынуждена, - усмехнулась я.
 -Ладно. Тогда до завтра, -сказала мама и отключилась.
 8 глава.
 Мы опять шли на автобусную остановку. Вновь мы приедем в город, где меня дожидается мама. А мне так не хочется куда-то ехать
 -Ты опять плачешь?-спроси Рио.
 Он знал меня очень хорошо. Знал, что я всегда плачу, когда уезжаю. Знал , но терпеливо успокаивал всегда, когда мне было плохо. За это я очень ему благодарна. Он и правда, для меня самый лучший друг.
 -Нет, я не плачу,-шмыгая носом, сказала я.
 -А я что-то слышу, а еще кое-что вижу. И это что-то мне не очень нравится,-сказал парень.
 Мы уже были на остановке. Шел дождь, и было очень холодно. Руки сразу замерзли и покраснели. Я осмотрелась вокруг и указала Рио на знакомый автобус.
 -Вот он. Пойдем скорее, я уже замерзла.
 -Идем-идем. Кстати. Если ко мне опять будут приставать, скажи ты моя девушка,- сразу предупредил меня парень.
 -Ладно.
 Больше мы не разговаривали. Я всю предыдущую ночь никак не могла уснуть. Все думала, как же Ви могла влюбиться в Вадима. Хотя, с одной стороной я ее понимаю, он, конечно, красивый. Но разве она не видела, какой он. Разве она не видела. Что он за человек. Я ему вообще не доверяю, а она смогла в него влюбиться.
 И теперь это полностью доказывает. Что мы с ней разные. Мы совсем не похожи как раньше. Так больно теперь осознавать, что мы теперь не те две девочки-подружки, которые всегда ходят парочкой и всегда друг другу помогают.
 Я села на место и укрылась своей курткой, как одеялом. Возле окна немного прохладно. Я постаралась расслабиться. Но в голову постоянно лезли какие-то мысли. Которые, не были добрыми и сказочными. Мне стало казаться, что до этого я жила в какой-то розовой стране, а сейчас, меня, словно спустили на землю, и я увидела все в другом свете. Этот мир. В который я теперь попала, был очень злым и жестоким.
 
 И тут я почувствовала, что начинаю засыпать. На той почве, на которой были мои мысли. Я увидела сон. Я шла по лесу. И мне слышались веселые голоса детей. Слышался смех, доносившийся совсем рядом. Я побежала на детские голоса. Когда я остановилась, я увидела очень красивую картину. Веселились дети. Их было немного, но им было по-видимому хорошо друг с другом. Это были два мальчика и девочка. Мальчики хотели поймать убегающую девчушку, но ей каким-то образом удавалось убежать от них.
 Девочки была в нежно-голубом пышном платье. При беге , она всегда поднимала подолы ее платья. Волосы у нее были цвета пшеницы, как говорила мне мама. А мальчики были в красивых костюмах.
 Мне так понравилось смотреть на детей, что я даже забыла, зачем попала в этот лес. Зачем шла по лесной дороге.
 Вдруг детки обернулись, словно поняв. Что за ними наблюдают. Все трое смотрели на меня выжидающе. Словно хотели. Понять. Почему я оказалась здесь и что, собственно, мне нужно.
 Я молчала. Я не знала, что мне нужно говорить. А девочка тем временем, легким шагом двинулась ко мне. Я смотрела на нее, словно она был принцессой какой-то сказочной страны.
 -Как ты оказалась здесь?-спросила она меня.
 -Я не знаю,-пожала я плечами.
 Мальчики почему-то усмехнулись. И только сейчас я поняла, что они похожи на Рио и Вадима. А посмотрела на девочку, которая с интересом рассматривала меня. Я так же внимательно оглядела ее. Она была как две капли воды похожа на меня маленькую.
 -Меня зовут Победительница. Я их победила,-девочка указала на двух мальчиков, которые тоже не без интереса рассматривали меня.
 -А как их зовут?-поинтересовалась я у девочки.
 -Это Марк и Миша,-пояснила она.
 Скорее всего их и правда так звали. Но уж слишком сильно они были похожи на знакомых мне парней, одного из которых уже очень сильно ненавижу. Вдруг мальчик по имени Марк стал медленно подходить ко мне.
 -Мы еще встретимся с тобой,- сказал он .И вдруг я почувствовала, что я вся мокрая. Словно я оказалась в воде. И потом меня вытолкнули из этой воды. Я проснулась.
 Я открыла глаза. Вокруг была тишина. Все люди в автобусе спали , но за окном уже начинало светлеть. Я посмотрела на телефон. Было уже полшестого. Я закуталась поглубже в куртку, но заснуть уже не могла. Почему-то когда я проснулась, у меня в ужах еще звучали слова того мальчика Марка.
 Я потрясла головой, пытаясь избавиться от сна.. Я стала смотреть в окно. Мимо проплывали разные поля и леса. Вдруг перед глазами у меня встал образ того мальчика. Он и правда был похож на Вадима. И имя его Марк. Марков. Вадим Марков. Так получается это и был Марков. Что за сон такой странный. А второй на Рио похож. А имя этого мальчика было Миша. Рио. Леша Мишин.
 Я стала думать, пока не поняла, что на меня смотрят серые глаза Рио. Он смотрел на меня очень внимательно, словно запоминая меня.
 -Чего ты так на меня смотришь?-спросил я его. Мне даже стало интересно.
 -Просто.
 Мы ехали молча, пока мне не надоело сидеть в тишине.
 -Рио мне сон приснился,-сказала я.
 -Какой?- спросил Рио, думая о чем-то своем.
 -Знаешь, мне приснился ты,-сказала я. Мне хотелось. Что в его глазах появилось что-то большее, чем просто равнодушие. В последнее время он ходит вообще как черная туча. Мне это не нравится.
 -я?- он даже удивился. Парень смотрел на меня с удивлением смешанным с чем-то еще, только вот я не могла понять с чем.
 -Да, ты! И ты там был маленький еще. И там была я в пышном розовом платье. Мы с тобой играли в догонялки. Ты никак не мог меня поймать.
 -А вот это неправда! Я всегда тебя смогу догнать. Даже обогнать!-усмехнулся он.
 -Да ну!-я показала ему кулак.-Приедем, посоревнуемся.
 -Ага, посмотрим. Вот увидишь.
 -Ты проиграешь!
 Мы стали играючи препираться. После одного из таких препирательств я чуть бедного парня не скинула с кресла, на котором он сидел. Рио, конечно, ничего не сказал и даже не обиделся. Но он так засмеялся, что у меня на душе потеплело. Мне нравилось, когда у Рио было хорошее настроение.
 Время подходило к семи. Все пассажиры стали уже просыпаться и готовиться к приезду. Мы с парнем не были исключением. Когда автобус остановился, мы уже были готовы. Я быстро взяла сумки и поплелась вместе с Рио выходить из автобуса. Он шел впереди.
 -Кстати, что ты думаешь по поводу Ви?-спросила я, когда мы уже стояли на вокзале. Я стала глубже закутываться в свою куртку, а Рио просто стоял и одевал перчатки.
 -Ты на счет ее любви к Маркову?-решил уточнить парень.
 -Да,-я

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама