Произведение «Безделушка» (страница 20 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4313 +39
Дата:

Безделушка

любит Вагнер. Вот Рио! Ну, что за человек. Не видит, что его любит такая красивая девушка, как Вагнер, которая из кожи вон лезет, чтобы парень обратил на нее внимание. А он, видимо, не туда лупит свои глаза, поэтому не понимает, что за сокровище перед ним.
 -Нет, дурак тут ты,-высказал я свою точку зрения. Парень сразу поднял голову и посмотрел на меня удивленно.
 -Я ?-спросил он, ткнув в грудь большим пальце.
 -Ты, конечно. Не видишь, что за сокровище перед тобой лежит. Даже не подозреваешь, а ведь оно тебя очень сильно любит,-говорила я, даже не подозревая, как это будет понято парнем. Видимо он думал не в фигуральном смысле, а в прямом.
 -Что?-бедняга даже вскочил с постели, смотря на меня сильно удивленными глазами.-Ты?
 Вот тут я начала подозревать, что что-то пропустила, но только что? Говорю нормально, прямо, а он тут орет на всю ивановскую, что я?
 -Что я?-спросила я, садясь в постели.
 -Ты в меня влюбилась?-пропыхтел парень, вновь усаживаясь на край кровати. Ну, не дубина, а?
 Я подумала, вновь посмотрела на него, а потом, до меня дошло, кого он имеет в виду и что имеет. Оказывается, я не так объясняла, и он подумал, что я в него влюбилась. Ох, дурак!
 -Рио, ты о чем? Я не про себя,-вскрикнула я. Парень не ожидавший такой реакции, вздрогнул и посмотрел на меня круглыми глазами.
 -А кто еще?-спросил он еще больше округлив глаза. Как у него глазные яблоки не выкатились, не знаю, но вот парень не на шутку испугался.
 -Ну, это,-я даже не знала, что ему можно было сказать сейчас. Ведь если я скажу ему. Что в него влюблена Вагнер, то мало ли что будет. Она меня возненавидит.-ну, я не знаю, кто это. Знаю, влюблен в тебя, а кто не знаю.
 -Влюблен?-спросил вновь парень. Теперь я стала подозревать. Что он опять, что-то не так понял, потому, что он изменился почти в миг.-Это, что парень? Парень в меня влюбился?-воскликнул Рио. Ну, что за дела-то такие7 какой парень? Что ты мелешь, Дубина?
 -Это, Рио, погоди! Это не...,-он не дал мне договорить, потому, что он вдруг встал с кровати и подошел к окну, странно трясясь.
 -Рио, это не парень. Ну, блин, девушка это. Просто ты не так понял, -сказал я, тоже вставая с кровати. Лежать мне уже надоело, а когда я встала, меня еще покачивало. Так всегда, когда я болею, мне не дают спокойно поболеть, то орут, то не пойми, что творят.
 -Не парень, уже хорошо!-сказал парень. Фух, ну наконец-то успокоился!
 Вдруг, мы вместе с этим дегениратом услышали, скрип двери, шаги, ключ в замке. Видимо, пришла мама. Вот, ну что ж, хоть так, а то он меня тут сразу выкинут с одиннадцатого этажа, если я еще что-нибудь начну говорить.
 Я прошла в коридор, где уже стояла мама. Она снимала куртку, когда мы зашли. Я помогла ей снять верхнюю одежду. Бедная, уставшая мама, прошла вместе со мной и Рио в гостиную, где мы сели на диван.
 -Мама, может мне как-нибудь...,-мама не дала мне закончить, потому, что сразу поняла к чему я веду.
 -Нет, пусть приходит. Я не хочу, чтобы ваши отношения перестали быть родственными. Я хочу, чтобы он вновь был для тебя отцом, как прежде, но вот ты, милая, мама отталкиваешь его. Не надо,-сказала мама. Она, конечно же хотела. Чтобы у нас были нормальные отношения. Но вот я не могла просто терпеть новую семью отца. Была у его жены дочь от первого брака. Она ее Эльвирой назвала. Так эта девочка просто демон, точнее демоница. Ох, она просто ужас какой-то.
 Сама девочка ничего, кстати, мы одногодки. Внешность Эли очень даже привлекательная. Но вот душа! Волосы у нее Рыжие, даже можно сказать огненные. Я же говорю демон. Фигура девчонки очень стройная, как будто она все время сидит на каких-то диетах. Я тоже пыталась. Но моя диета убегала от меня с дикими воплями, потому, что я не могу сдержаться, когда вижу сладкое или просто привлекательное блюдо. Меня не удержит даже Рио.
 Эля всегда одевается стильно, красиво. Все это, конечно, идет от мамы. Она любит одеваться стильно, может из-за этого он и ушел от нас. Хот, моя мама лучше всякой там Ларисы, так зовут новую женушку моего папы. А фамилия у этих двух Флокины. Ужасная фамилия. Наша фамилия и то лучше.
 Мы сидели в гостиной, а потом переместились на кухню, где провели почти весь вечер. А потом Рио сообщил, что ему нужно идти. Мы его проводили, конечно, как без этого. Оладий почти не осталось к концу дня. Мама очень похвалила парня, за старания, и наградила меня взглядом не очень хорошим.
 Так и кончился этот день. НА следующий день приехал отец со всех своей семейкой. Они посидели, так же отец объявил, что меня ждет сюрприз, какой он так и не сказал, если сюрприз, значит, мне уже не жить. Все плохо, как всегда.
 Когда они уехали, мне было нечего делать, и я посидела в компьютере. Мое состояние, благодаря всем микстурам Рио и мамы помогли. Я теперь могла даже бегать по дому. Мое настроение как-то поднялось. Стало весело и приятно, что у нас каникулы, но ведь скоро они закончатся. Меня это не очень-то радовало, особенно тот факт, что скоро раскроется 'СЮРПРИЗ'. Я было, уже подумала, что они меня куда-то с собой взять хотят, ведь они были такие наряженные, особенно Эля. Но, слава богу, мне повезло, и злой рок на этот раз меня не преследовал, но папа сказал. Что как только я выйду в школу с каникул я сразу же увижу свой сюрприз.
 Остальные дни каникул тоже прошли одинаково. Рио приходил потом еще несколько раз. На этом все. Мама больше не брала выходные. Мне было одиноко одной сидеть дома. И когда я более-менее поправилась, я решила погулять. Что еще делать в каникулы. Вагнер больше мне не звонила и не писала. Не предлагала встретиться, что меня очень огорчало, но что поделаешь. Раз она не хочет, чего мне навязываться?
 Так и прошли священные каникулы. И вот настал тот день, когда мне надо было идти в школу. Теперь Рио сказал, что он не занят, и ему не надо помогать его отцу, так что первый день в школу мы шли вместе.
 Я, конечно, радовалась, ведь в последнее время мы почти не встречались. То Рио некогда, то мне. Кстати, в каникулы мне еще и Марков настроение то понимал, то сшибал его, будто камень сосульку. Конечно, меня это ужасно бесило, но что поделаешь. Новую сим-карту что ли купить?
 Так мы и пришли в школу. Я забежала к своему любимому учителю по рисованию, чтобы спросить когда можно приходить, он сказал, что в любое время. Теперь это как бы дополнительные по группам. Сначала одна, потом вторая. Многие не могут. Так, что я во второй группе.
 Я прошла в свой кабинет. Сначала было все хорошо. Я радовалась, что выдался такой хороший день, хотя того же нельзя было сказать о погоде. Выпал наконец-то снег. И теперь все люди, включая меня, перешли на зимнюю одежду и обувь. Так что я ходила, как снежный человек. Это все из-за того, что мама мне нашла хорошую, теплую куртку, которую она мне купила еще в прошлом году. Я не так уж и выросла за год. Так что она была мне очень даже хороша.
 Так вот. Я прошла в класс и увидела ужасную толпу мальчиков и девочек столпившихся. Вдруг мой взгляд наткнулся на парня. Сидевшего за третьей партой второго ряда, прям за моей партой, сидел Марков и уставившись на входную дверь о чем-то думал. Его взгляд скользнул по мне, а потом он взглядом показал на толпу. Я прошла в эту толпу, расталкивая людей. Оказалось, что это был мой 'СЮРПРИЗ'. Да-да, не поверите. Это была та самая Эля, дочка Ларисы, жены моего папаши.
 Полный абзац! Я от злости стала расталкивать людей, чтобы пройти к своей парте. Вдруг меня окликнула Эля. Я покраснела от вновь нахлынувшей волны гнева, потом развернулась к ней лицом и постаралась лучезарно улыбнуться, хотя это было очень сложно.
 -Ой, здравствуй, Эля!-проговорила я.
 -Привет-привет, Саша,-ответила она.
 Она таки вся светилась от своей этой доброжелательности, вот только я знала, какая она на самом деле. Эту девчонку я раскусила уже довольно драно. Все потому, что однажды нас оставили дома одних. Никого из взрослых нет, а Эле это было на руку. Она сразу стала устанавливать, кто в доме хозяин. Мне это тогда еще не понравилось, я сто раз говорила отцу об этом, но тот лишь отмахивайся от меня, как от назойливой мухи. Вот, наверное, это тоже сыграло какую-то не особо важную, но все же роль в наших с отцом отношениях.
 Больше мы с ней не разговаривали. Я лишь тихо ругала себя и весь мир, за свое ужасное поведение. Мне приходится улыбаться, когда мне не хочется. Марков смотрел на меня, точнее на мое лицо и злорадно улыбался, а еще стал постоянно бубнить что я ему все равно должна еще служить. Но бубнил так, чтобы слышала только я.
 Уроки кончились не так быстро, как хотелось. Я уже хотела бежать , звонить маме и пожаловаться, но потом решила, что нытье не выход. Надо со своими проблемами самой разбираться. Рио я все же сказала об этом, но , а что он-то мог сделать. Что мог сказать он этой ужасной гадине? Вот именно. Ничего он ей не сказал. А Эльвира тем временем нашла себе занятие. Она решила подлизаться к Маркову. Мне даже понравилось смеяться над ними, наблюдая за этой сценой. Он ее всячески игнорировал, но от этого она еще больше к нему липла. Видимо такие девушки, ему не нравятся. Но что поделаешь?
 Так и проходили дни. Элю я старалась не замечать, но она так же старалась меня задеть. Хотя этой выглядело смешно, но мне было не до смеха. Иногда ее шуточки и подколы были очень обидны, потому что они касались моей мамы. И вот однажды я не выдержала. У нас началась словесная перепалка.
 -Твоя мамаша поломойка! Ничего не может. Даже вещи себе нормальные купить. Ходит в каких-то старый тряпках,-сказала ядовитым голоском девушка.
 -Ах, так! Я твою мать не трогала. Твоя мать вообще не пойми чем занимается. только и может что транжирить чужие деньги и все. Только и может что ходит по магазинам, а сама даже палец о палец не ударила, -сказала я. Но девушка не обиделась. Она еще больше рассмеялась.
 -Это не оскорбление. Так оно и есть,-сказала она на всеобщее слушанье.
 Вокруг нас собрался весь мой класс. Все собрались. Чтобы посмотреть на это представление. А мне было обидно. Ведь она затронула мою маму. Мне было ужасно обидно за это.
 -Тебе даже не обидно. Те люди, которые тебе нравятся даже подходить к тебе боятся, потому что ты такая дура,-сказала я таким же сладким голоском. Теперь девушка в серьез обиделась и начала теперь физический бой.
 Она стала махать руками и старалась меня задеть. Я так же старалась не поддаваться. Отступала, но не могла укрыться от ее ударов. Несколько раз она меня ударила по рукам. Все стояли, никто не двигался. Вдруг я увидела, что она замахивается мне в лицо. Я бы не успела отойти, но вдруг передо мной кто-то появился. Он закрыл меня своей спиной. Парень, а это был именно он, убрал руку девушки. Которая теперь стояла в некотором оцепенении, а потом, покраснев от ярости убежала. Я стояла в таком же оцепенении, в котором некоторое время стояла Эля. Парень, который закрыл меня собой, развернулся ко мне лицом. Оказалось это был...Марков. Да, это был именно он.
 -Теперь ты точно мне должна,-проговорил тихо он. Основной народ стал расходиться. Мы тоже двинулись в сторону класса. Я до последнего урока пребывала в некотором шоке после случившегося. А что я еще могла сделать против этой демоницы? Скорее всего, у нее есть какая-то демоническая сила, раз я от ее ударов не всегда могла укрыться.
 -Я боюсь,-сказала я тихо, наверное, сама себе.

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама