Произведение «Безделушка» (страница 21 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4308 +34
Дата:

Безделушка

Меня немного трясло, от шока или еще от чего. Ведь у нее был какой-то странный блеск в глазах. Ужас! Кого мне отец в школу привел за место сюрприза. Нужно срочно ему позвонить, все узнать!
 -Боишься?-спросил удивленно Марков. Чертов гад, все же узнал!- Я думал, моя маленькая мисс ничего не боится.
 -Боится,-проговорила я.
 На этом наш разговор закончился. Больше стычек не было. Мы с этой девицей больше не разговаривали. Не знаю, было ли это страхом с моей стороны или чем-то другим. Но я больше не подходила к этой девушке. Вообще с ней старалась не общаться. А вот Марков поставил себе статус ' Гиперактивность'. Да-да. Он стал очень активным по отношению ко мне, что меня очень удивило.
 Эля видела это и еще больше бесилась. Боже как меня это уже все достало! Приближался новый год, что меня очень сильно радовало. Я строила планы, думала, может поехать в деревню на новый год. Было бы замечательно встретиться с Ви, бабушкой , дедушкой. Подарить им подарки. На этом и решила, что поеду на этот новый год. Если Рио захочет, а почему-то я была уверена, что он именно захочет поехать.
 Так и прошел почти весь декабрь. Погода была отличная. Уже достаточное количество снега выпало. Дети даже снеговики уже успели слепить, а я ходила довольная-довольная от такой погоды. Я люблю тишину, а зимой именно тишина бывает. Наш городок не такой уж и большой, чтобы создавать много шума. Тем более, что мы жили почти на окраине города теперь. Мы с мамой так и не начали делать ремонт. Выходные мама не берет. Говорит, что если будет усерднее работать, то платить будут лучше. И мы успеем все купить. Так, что я уже ходила по магазинам и понемногу покупала подарки близким. Вот только у меня была загвоздка с подарком для Рио.
 Я не знала, что подарить парню. Родители у него обеспеченные, все ему покупают. Он ни в чем не нуждается. Так, что я даже не знала, что ему подарить, но вот однажды , когда я шла домой после школы, я зашла в ювелирный магазин. Решила, что может быть ему кольцо купить. И я нашла такое кольцо. Оно было в форме змеи. Точнее кольцо было сделано так, будто змея обвивает палец. За место глазок у змеи были два красных камешка.
 Но вот продавец сказал, что нужен размер кольца. Я подумала и решила, что нужно было взять у него как-нибудь мерку пальца, а так, что теперь делать? Парень-продавец посмотрел на свои руки и спросил, может такие у него. Но вот незадача, что руки у Рио были мощные, как и пальцы. В магазине стояло еще несколько человек, и я попросила их примерить кольцо. У одного парня были такие же руки, как у моего друга. Подобрали кольцо прямо под размер пальца. Я была довольна покупкой. Хотя пришлось хорошенько потратиться. Кольцо -то не дешевое.
 Так и прошли эти замечательные деньки перед новым годом. Во всех магазинах уже поставили елки и нарядились сами продавцы и консультанты. Я спрашивала Рио, поедет ли он со мной. Он, конечно, согласился. Еще бы! Это же Рио! Если бы он не согласился, меня бы, конечно, мама просто так не отпустила. Хотя, она сказала, что поедет с нами. Да-да, наконец-то мама поедет с нами. В кои-то веки! Меня Вагнер пригласила как-то раз в кафе, чтобы поговорить. Я знала, что теперь наши отношения, не такие уж и хорошие и веселые. Словно она чего-то боится. Хм, было весело наблюдать за реакцией Рио, когда я чуть не проболталась о любви Вагнер. Он тогда подумал, что люблю его я. Да, было очень смешно.
 Мы сидели за столиком довольно дорогого кафе. Я, конечно, могла оплатить свой кофеи пирожное, но все же я не хочу в такие заведения.
 -Я хотела с тобой поговорить о том. Что ты и Рио будете делать на Новый год?-спросила она учительским тоном, словно у нас не было тех мягких, дружеских отношений. Но все же , эта была та самая Вагнер, с которой мы очень даже тепло общались.
 -Ну, мы едем ко мне в деревню. Я спросила Рио, поедет ли он со мной. Он сказал, поедет,-проговорила я, откусывая пирожное и запивая его кофе.
 -Вместе?-немного подняла брови девушка. Нет, поодиночке. Что за тугодум, ты Вагнер. У меня было хорошее мнение о тебе. Что я тебе такого сделала-то?
 -Конечно,-лучезарно улыбнулась я, не показывая, что чем-то обеспокоена.
 -Ясно. А кто еще с вами едет?-спросила вновь девушка. Честно говоря, я думала, у нас будет более веселая и дружелюбная встреча.
 -НУ, моя мама с нами поедет. В этот раз бу...,-я не смогла рассказать, потому, что девушка вдруг встала и ни сказав ни слова пошла. Что за отношение ко мне? Так нечестно.
 Так она и ушла. НУ, а я? Что я? Я расплатилась и вышла. Остальное время до Нового года, я докупила подарки и уже собрала сумку. Пришел день отъезда. Мы с мамой с самого вечера собирали сумки и проверяли. Ничего не забыли. Да, вот такие мы! Женщины! Мы собирались и поздно ночью только уснули. Вот так всегда. Нет, не всегда. Мама очень редко позволяет себе отдыхать, хотя и сильно устает на своей работе.
 Утром мы собрали все наши вещи и потихоньку поехали. Я позвонила, Рио еще вчера мы договорились встретиться на автовокзале. Парень очень долго отнекивался, говорил, что надо бы женщинам помочь с тяжелыми сумками, но я решила, что удобнее будет, чтобы он нас ждал именно перед автобусами.
 Мама была рада, что едет с нами. Еще бы! Она вообще за этот прошедший год даже не взяла себе ни единого отпуска. Это вообще нормально? Я не понимаю, как она может так выдерживать. У мамы, конечно, упертый характер. И если она за что-то возьмется, никогда не отступит, но все же всему есть предел. Я же вижу, что она устает, что ей тяжело не просто так. Мама как-то мне пожаловалась, что из-за работы с бумагами по двенадцать и белее часов в сутки у нее нарушилось зрение. Вот! Я же говорила, что и в перерывах она не отдыхает!
 Мы в автобусе ехали молча. О чем было говорить? Но мама была очень рада, я видела это по ее лицу. Она была так довольна, что как солнышко светилась от счастья. Это ведь я так часто, хотя бывает и редко, езжу к бабушке с дедушкой. А вот мама себе не позволяет, хотя очень хочет увидеть их. Мама , конечно, им звонит каждый день и спрашивает, узнает как дела. Но все же звонки это ничто, по сравнению с настоящей встречей.
 Когда мы приехали на автовокзал, сразу же увидели Рио. Он стоял, видимо уже нервничал, оглядывался в поисках нас. Я решила его немного напугать, и тихонько поставив сумку, подошла к нему за спиной и закрыла глаза ладонями.
 Он, конечно, замер, но потом, быстро взяв себя в руки, решил тоже поиграть со мной. Он стал называть имена каких-то девушек, которых я и знать-не знаю. Но я почем-то не была раздражена, может только по тому, что у Рио очень большое количество друзей и подруг. ДА, таков Рио, что сделать! Я отпустила руки и посмотрела на Рио. Он был рад и уже давно понял, что это я. Да, можно сказать, конечно, что мы еще маленькие, точнее ведем себя. Как дети, но такие мы!
 Рио помог донести до уже ждущего пассажиров автобуса. Мы уселись как надо. Мама села впереди, а мы сзади. Кстати, мама не смогла сдержаться и сказала, что вручит мой новогодний подарок прямо в автобусе, чтобы мы не скучали . Все равно дорога долгая.
 Мама достала из своей сумки коробочку, завернутую в цветную фольгу. Я долго не дожидалась и сразу стала открывать коробочку. Ну, а когда я наконец разделалась с фольгой, то у меня отвисла челюсть. Наверное, в прямом смысле. Мама наблюдала за моей реакцией, и видимо, ей она понравилась. Коробочка была, что надо! Мама подарила мне на Новый год самый настоящий планшет. Марки Samsung. Я была так рада, хотя наверное больше шокирована.
 -Мама, это же дорого!-возмутилась я, отходя немного от шока.-Тем более, что нужно сделать ремонт.
 -Ремонт мы сделаем. Будет время, а для тебя у меня всегда найдутся деньги. Тем более, что я не хочу, чтобы ты отличалась от других. Я все знаю, что произошло в школе,-сказала с сожалением мама, вот только меня удивило. Откуда это она могла знать. Рио, кстати тоже не знает. Так, откуда она могла знать?
 Мама еще немного понаблюдала за нами. А потом отвернулась. Да, в последнее время я заметила, что она много думает. А как же тут не думать, когда твой бывший муж почти в открытую насмехается над тобой, причем его нынешняя жена красивее тебя. Я стала разбираться с планшетом. Рио мне в этом помогал. Да, он у нас мастер на все руки. Мы многое сделали, настроили. Уже было почти двенадцать часов, большую часть дороги еще предстоит проехать. Рио задремал, мама тоже затихла. В автобусе была тишина. Ну, а что ж? Конечно, нужно поспать, пока есть время. Я тоже решила закрыть глаза и подумать о чем-нибудь хорошем.
 ***
 Он ехал на своей любимой красавице-машине. Пробок на дороге не было. Но он выехал рано утром, можно сказать до восхода солнца. Оставалось всего-то два каких-то часа, и он будет в деревне. Парень хотел увидеть своего Ангела. Хотя у Ангела и есть два маленьких рога, но ему все равно нравилось смотреть на нее.
 Парень вспомнил, что он уже давно не Звонил Марку, который теперь бесится, а может завел себе очередную вякающую фифу, которая теперь разносит ему мозги. Да, друг любил и продолжает любить таких стервозных девочек. Но сам парень уже давно устал и за это время отвык от такой жизни. Богатая школа-пансионат его многому научила и порядком ему надоела.
 Он ехал, продолжая думать о том, что скоро Новый год, а настроения его справлять не было. Вдруг на пассажирском сидении зазвонил мобильник. Парень ловким движением руки взял телефон, не отрывая взгляда от дороги, и ответил на звонок.
 -Алло,-проговорил в трубку парень.
 -Привет, ты где?
 -Я? Еду домой,-почему-то парню хотелось назвать эту деревню домом. С отцом они так и не помирились. Мать звонила парню почти каждый день, все спрашивала, как он себя чувствует. Но сам парень не знал, как ему теперь общаться с предками. Отец его не простил. Мать дала парню ключи от этого нового дома в деревне их предков. Вот парень и решил теперь поехать, тем более он знал, что туда едет Ангел.
 -Домой? Это в какой дом-то ты едешь?-съязвила девушка. Они когда-то были парой, но из-за буйного характера девушки, они не смогли быть вместе. Хотя с виду она просто милая и дружелюбная, но в душе она хуже любого маньяка. Да, эта девочка может добиться своего. Если ей что-нибудь нужно от человека она пойдет на все, чтобы заполучить это. Что ж поделаешь, такова его бывшая девушка.
 -В мой новый дом, в деревню.
 -Почему ты мне не сказал заранее? Я бы тоже с тобой поехала,-Сказала теперь уже мягче девушка. Она понимала, что для ее бывшего парня новая игрушка очень важна. Да, он умел по старому опыту расположить к себе глупенькую девушку, да и она сама когда-то попалась в его сети именно таким путем. Но теперь она хорошо его знала и могла воспользоваться старой дружбой, а именно тем, что эта новая игрушка парня, очень мешала ей самой заполучить любимого. Как все сложно! Девушка, парни, любимые! Все сложно и просто одновременно. Недавно девушка встретила Антона, того самого брата Вадима. Они, браться, конечно, не общаются, точнее не общается Вадим, потому, что жутко ненавидит старшего брата по матери. А вот девушка, наоборот, с ним охотно болтает и встречается. Антон очень хороший, стильный и немного странноватый парень, но, в общем, он очень милый молодой человек. Вроде бы свой человек, но на уме у него много мыслей, за ходом которых не уследишь. Никогда не знаешь,

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама